Первый стих жизни

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Маняшка
Да…быстро летит время…Мы уже в 11 классе! Не успеем оглянуться, как закончим школу и разъедемся кто куда. Грустно об этом думать…
Я очень люблю свой класс. Он самый лучший! 10 лет мы жили бок о бок, знали друг о друге все, даже то, что не надо было знать, мы ссорились, и мирились, обижались и прощали, выручали, помогали, заступались. Иногда, конечно, и наплевательски относились (особенно на школьные праздники), но это только давало новый толчок, больше укрепляло нас, потому что в следующий раз мы обещали друг другу быть лучшими, и мы это выполняли. Было все за эти годы! И, все- таки, я считаю, наш класс- самый дружный!
Учиться осталось 4 месяца, сейчас кажется, что это так долго, и мы молимся, побыстрей бы уйти из школы, сами не понимая, что больше школы не будет НИКОГДА! Странное слово НИКОГДА…Все будет: университет, новая группа, друзья, любовь…А вот школы- никогда!!! Да, хочется уйти, но не от класса, не от друзей, а от бесконечной заучки уроков, от учителей (хоть и надоели, но большой поклон им), от этой еще детской жизни. И мы уйдем…навсегда, но не сейчас- позже…
Слов не хватает, чтобы выразить мою любовь к вам, ДОРОГИЕ ОДНОКЛАССНИКИ!
Я так признательна вам за все! Вы навсегда останетесь в памяти, только с вами будут связаны мои лучшие воспоминания о школе, что бы ни случилось, вы для меня- лучшие!!!
И первый раз в жизни, сочинив стих, я посвятила его вам, как самому большому богатству- моим друзьям! Вот он:
Мы заканчиваем 11 класс,
Что же будет у нас впереди?
Никогда не забуду я вас
Вы навек у меня в груди.

Сколько было всего- и не счесть:
Слезы, радость, тревоги, печаль.
Так спасибо, что вы у меня есть,
Расставаться мне с вами так жаль!

Мы ведь скоро отсюда уедем
Разойдутся наши дороги
Но давайте помнить мы будем
Все, что пережили за эти годы!

Может с кем- то не встретимся больше
Выпускной- наш последний вечер.
Но не скажем: «Прощай!» мы громко,
Я надеюсь, все же, на встречу.

Только школу мы не увидим
Прозвенит тот звонок прощальный
И разделит все наши жизни
На две грани: что было, что будет.

Так давайте друг другу клянемся,
Что наш класс никогда не забудем
Ведь я знаю, мы в школу вернемся
Со слезами о прошлой жизни!

Надеюсь,стих понравился..........
Ольга17
Маняшка

дааааааа.... грустно, все грустно: расставанья, чувствуется какая-то потеря! я уже школу закончила в прошлом году, тоже 11 классов, каждый день вспоминается это время: парта, записки, контрольные, перемены, школьные булочки biggrin.gif учителя любимые и нет, школьные друзья, подруги...... и наконец то последний звонок, экзамены, выпускной и вся ночь..... сейчас мы видимся, у каждого свои заботы, проблемы, но не пропускаем ничего: мы договорились, что будем видеться каждый последний день месяца в школе, и ты, знаешь не так уж и грустно: все как будто повторяется, но на мгновенье, плачем, скучаем, радуемся, все замечательно! rolleyes.gif
просто Таня
Маняшка
Душевно. А я школу окончила 36 лет назад... Грустно
Маняшка
А вот еще один стих, посвященный моей настоящей и будущей жизни:

Мне грустно, потому что скоро я уеду,
Я брошу все: друзей, подруг, свой дом.
Отправлюсь в неизвестную дорогу-
Все чуждо будет для меня кругом.

Одна я буду жить на этом свете,
Одна- везде, повсюду- я одна!
Ни перед кем не буду я в ответе,
Но ведь ответа не дождусь и я.

Я знаю: будет трудно. Очень трудно.
Встречаться будут камни на пути,
Но верю, светлый горизонт, все ж будет видно
И до него готова с гордостью дойти!

И я дойду! Я знаю! Я смогу!
И откажусь от мира, если надо,
Ведь это же мечта - я к ней приду!
И покажу, что в жизни я чего - то стою.

Но будет сердце сильно тосковать,
Душа проситься в даль родную,
Ведь не смогу я память на куски порвать-
Она всегда, везде, со мною.

Любимые подруги…Как без них?!
Ну кто меня поддержит в трудную минуту?
И как оставить их одних?
Без них я очень плакать буду.

И как покинуть край родной?
Здесь все так дорого, так мило,
Уехать трудно в край чужой,
Забыть все то, что было.

Да, я туда уеду насовсем,
Я навсегда уеду – я решила!
Но, обещаю, не забуду ни о чем-
Я счастье юности здесь получила!
laugh.gif javascript:emoticon(':rolleyes:')Конечно,я не поэтесса, просто нападает иногда.....Зацените!
BOOKvoezhka
Молодец! Так держать, Мне ещё до конца школы 2 года, прочитав твои стихи я ещё больше не захотел заканчивать школу! Аж сердце стучит, гляди вырвется!
Маняшка
BOOKvoezhka
Спасибо.....я вообще-то редко пишу стихи, но приятно, что они кому-то нравятся!
Если честно, тоже не хочется заканчивать школу, но... А тебе то еще учиться и учиться, хотя и не заметишь- время быстро летит...