Практика

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Dara
Пришла сегодня с утра на работу, а там уже начальник поджидает:
- Шурочка, вы мне вчера результаты исследования так и не прислали, – и почему интересно ему так нравится меня Шурочкой называть? Знает же, что не люблю. Ладно, с начальством спорить не будем, пришлет еще плохой отзыв в Универ – проблем не оберешься.
- Вчера сервер повис, и по сети скинуть не удалось, а ваш e-mail я не знаю, – на ходу про сервер придумала, потому как ясно, что разбираться он не станет. К тому же интересно, даст наш Геннадий Андреевич симпатичной практикантке свое мыло или нет?
- Так давайте я вам свой адрес напишу? – он очень обрадовался. Неужели на него так шпильки действуют? Ради такого стоит их почаще надевать.
Геннадий Андреевич, тем временем, настрочил что-то на листке и протянул мне. А почта-то у него на mail’е. Нельзя чтобы он узнал, что у меня там же – не отвяжется потом. Знаю я их.
- Спасибо. Отчет я вам сейчас по локалке пришлю, – вежливо киваю и удаляюсь. Нет у меня времени лясы с ним точить.
Кабинет у меня общий еще с двумя девушками, правда, они тут пожизненно замурованы, а я только на месяц – практику отработаю и свалю.
- Ой, Саш, что-то ты поздно сегодня. Мы уж думали, что с тобой?
- И тебе здравствуй, Света, – улыбаюсь я. Включаю комп, жду пока загрузится, вытаскиваю флешку из сумочки…Даммм, вот поэтому я и не люблю «дамские пеналы»: ничего туда не влезает, а уж найти что-то – так и вообще невозможно! Я рюкзаки люблю, но шпильки с рюкзаками плохо сочетаются. Да и шеф вряд ли будет в восторге от девушки в широких потертых джинсах, спортивной куртке, кроссовках и с рюкзаком. Ему нравится стиль «business lady» - это мне девчонки с потока рассказали, они у него уже работали, до меня.
Я все-таки нашла флешку в своем «пенале». Пришлось лезть под стол, иначе до системника не дотянуться, вставляю флешку и слышу:
- Мне сказали, у вас тут комп виснет? Который? – приятный мужской голос. Конечно же, Светка с только что вернувшейся Наташей показывают на меня: мол, это все она, у нее проблемы.
Какая-то у них традиция странная: если сисадмин приходит, значит, ко мне надо послать. Вроде бы я не говорила, что в компах разбираюсь, а вот, поди, ж ты!?
- А где хозяйка? – снова раздается приятный голос. Я понимаю, что сейчас меня найдут под столом с флешкой в руках, и плакал мой образ «красивой дурочки». Придется объяснять, что я под столом делаю. Быстро вытряхиваю содержимое своего «пенала» на пол, стараясь делать это как можно тише. Меня все-таки заметили… или услышали?
- Что это вы под столом делаете? – догадался-таки под стол глянуть. Мило улыбаюсь и показываю ему блеск для губ, про себя удивляясь: «Откуда он в моей сумочке?».
- Уронила, – я гордо вылезаю из-под стола.
- Так что у вас с компьютером?
- Без понятия, – не отрываясь, смотрю ему в глаза, отмечая про себя, что не мешало бы парню побриться. Вечная беда сисадминов - не бреются они почему-то. Или это только мне на таких везет?
Он тоже с плохо скрываемым интересом изучает мое лицо. Воспользовавшись ситуацией, цепляю какой-то провод от компа каблучком и выдергиваю. Вырубается монитор. Отлично придумано, Алекс!
- Ой! Вот он опять! Что это с ним? – жаль, что я так и неудосужилась научиться хлопать ресницами и строить глазки. Не до того было. Надо было матан с инфой зубрить.
Парень накланяется, поднимает выдернутый провод, покачивая им в воздухе, произносит:
- Поосторожнее каблуками, и все будет ok, – втыкает провод в разъем. На прощанье я получаю недвусмысленный взгляд. Ну-ну, надейся!
- Молодец! Времени даром не теряешь! – ухмыляется Ната.
- А кто это был, вообще? – интересуюсь я.
- Новый помошник программиста, - чуть не поправила на сисадмина! Ни к чему им такое знать, им итак не плохо. В это время к нам зашел Геннадий Андреевич:
- Шурочка, ну я же просил? – шеф укоризненно на меня смотрит.
- Ой! Извините, Геннадий Андреевич, я сейчас, - я быстро скидываю с флешки документы в базу, отправляю их шефу.
- Сашка не виновата, у нее комп повис, - заступается Света.
- Да? А что с ним? – и почему тебе все так интересно? Все уже давно в норме, у тебя других дел нет что-ли?
- Все уже в порядке, Геннадий Андреевич, приходил си… программист, - вот опять чуть не проговорилась. Что это со мной?!
- А, ну тогда я спокоен. Вы уже отправили? – киваю, шеф, довольный, удаляется. Я падаю в кресло, скидываю туфли и открываю книжку – можно расслабиться, больше никто прийти не должен. Может, хоть сегодня удастся дочитать новую книгу Олдей?

Облом случился неожиданно. Часа через два практически абсолютного безделья приперся-таки «главный социолог». Пришлось книгу свернуть и вытащить на монитор отчет.
- Здравствуйте девушки! Как у вас дела? – Фелицата Викторовна как всегда приветлива.
- Все замечательно, Фелицата Викторовна! – хором ответили Света с Натали.
- Что вы скажете, Александра? – Фелицата повернулась ко мне. – Отчет подготовили?
- Да, Фелицата Викторовна. Уже у Геннадия Андреевича.
- Что? Почему мне сначала не показали? – не доверяете вы мне, а зря. Я работу хорошо делаю, мне «отлично» по проф. предмету нужно.
- Пришел Геннадий Андреевич и сказал, что ему отчет срочно нужен, - я развела руками.
- А валидность? – что валидность? Ну вот почему у меня все время про валидность спрашивают? Это вообще не моя работа, я только составляю отчеты по результатам исследования, а не выверяю соответствие вопросов и ответов анкеты.
- Все нормально.
- Хорошо. Я пойду, посмотрю отчету у Геннадия, - наконец-то ушла. Теперь и почитать можно.
- Ой, а почему принтер не печатает? – удивленно восклицает Светка. Я вздыхаю – все сначала.
- Позвони программистам, - советую я.
- Они не отвечают, - я усмехаюсь про себя и делаю вид, что увлечена бумагами.
- Я схожу к ним, - раз и Наташи уже нет в кабинете.
- Давай я гляну. Может, бумага застряла? – предлагаю я.
- А ты в них разбираешься?
- У меня дома такой, - поясняю я. Странно, но дело не в бумаге, принтер вообще не работает. И вдруг меня посещает догадка…
- Ну конечно! – я нагибаюсь и поднимаю с пола выдернутый шнур. Возвращаю его на место – надо сильно постараться, чтобы выдернуть шнур от хьюлетовского принтера каблуком. Не случайно это…
Как раз когда я втыкала шнур в разъем, вернулась Наташа с… интересно, а как зовут помощника?
- Что вы делаете?!
- Ээээ... ничего особенного, - он подбегает ко мне, смотрит на правильно вставленный шнур, жужжащий принтер, выдающий распечатку, потом на меня. Снова на принтер, и опять на меня, уже удивленно.
- Что?.. Как?.. Ни черта не понимаю, - озадаченно произносит он. Я прячу улыбку - съел? И девушки кое-что умеют.
- Очень просто. Разве я не могла разъем запомнить правильно? – я старательно изображаю удивление. Судя по его лицу, он озадачен еще больше, чем раньше. Выходит, красивые девушки не должны слово «разъем» знать?
- Меня Максим зовут, извините, что не представился, - вдруг произносит он. Вроде бы ко всем обращается, а смотрит только на меня.
- Александра, - улыбаюсь я. – Очень приятно.
Светлана с Натали повторяют мои слова, но видно, что его они не слишком заинтересовали.
- Извините, мне бумаги отнести надо, - подхватываю Светкину распечатку и исчезаю в коридоре. На ходу изучаю и отношу бумаги в маркетинговый отдел. Там сейчас практику проходит Серёга – мой одногруппник.
- О! Сашок! И ты в эту бодягу влипла? – радостно провозглашает Сергей и тут до него доходит, что я не в джинсах и бесформенном свитере, а в белой блузке, черной юбке, да еще и на каблуках.
- Саш, это ты, или я обознался? – Серый выглядит совершенно обалдевшим.
- Да я это, я, - усмехаюсь я.
- А чем докажешь? – хитро прищуривается он.
- Пойдем в выхи на байках кататься, с Олли? – интересуюсь я, вместо ответа.
- Конечно! А что это ты? Стиль сменила? – наконец-то признал.
- Нет, Я же работаю, значит, выглядеть должна соответственно.
- Ясно. Бумаги я отдам, будь спок. Олли просил тебе за винду респект передать.
- Да не за что! – я разворачиваюсь на каблуках и сталкиваюсь в дверях с Максом. Выражение его лица говорит само за себя. Чтобы добить его, мне надо выдать что-нибудь про кулер, но мне лениво и я гордо удаляюсь. Краем уха слышу, как Макс интересуется у Серёги: «Что это за девушка к тебе заходила?». Так. Теперь мне точно расправы не миновать. Ничего. Выкручусь. Возвращаюсь в кабинет и тут же хватаюсь за мобильник, пишу SMS Серёже: «Что это за парень к тебе заходил?», получаю ответ: «Макс. Мы учились вместе. А что?» - «У тебя его аськи нет?» - «Есть. Лови». Плотоядно ухмыляюсь и возвращаюсь к чтению Олдей, Макс подождет до вечера.
А вечером, только зайдя домой, я села за комп и ввела в поисковик номер аськи Макса. Как и следовало ожидать, ник у него – Matrix. Ну да ладно. Так даже проще – есть повод познакомиться, так как сама этот фильм очень люблю.
В общем, всю ночь с Максом трепалась. Он был очень удивлен, когда узнала, что я – девушка. Я немного поприкалывалась по этому поводу. Потом мы обсудили кое-какие сайты, я ему ссылку на свой кинула, чтобы заценил. Опомнилась я только в два часа ночи. А завтра в семь вставать. Точнее, уже сегодня…Пришлось прощаться.
На работе с утра было скучно, заказов новых не пришло, а старые успели уже обработать. Так что я от скуки настолько обнаглела, что влезла в Сеть. Оказалось, что на моем рабочем месте даже аська имеется. Весь оставшийся рабочий день трепалась с народом. Макс пару раз заглядывал под какими-то дурацкими предлогами, увидел, что я в Сети сижу и ушел. Как сказала Света: «Очень расстроенный». Ближе к концу рабочего дня Matrix появился в сети. Поболтали немного, и он предложил встретиться. Я спросила: «Где?». На что получила ответ: «Через 30 минут, внизу». Через полчаса как раз заканчивался мой рабочий день. Я отстучала ответ и только потом поняла, что прокололась. Но в чем?
Пришлось мне спускаться вниз.
- Привет! Думала провести меня? – усмехнулся Макс.
- Да как же я такого крутого хакера провести могу?! Я же ламер, так, кажется, у вас говорят? – в тон ему ответила я.
- Ты не хуже моего знаешь, как у нас говорят. Ну что, может по пиву за знакомство?
- Пиво не пью и тебе не советую, - покачала я головой.
- Ладно, значит, будем пить кофе. Вы любите кофе, Александра?
- Обожаю Максим. С коньяком.
- Вот и отлично! – кивнул он. – А ты меня почти провела своими шпильками, если бы не Серый…
- Не уж то только в шпильках дело? – немного удивилась я.
- В основном. Ты, кстати, еще в самом начале прокололась, - заметил Макс.
- В чем же? – заинтересовалась я.
- Ты забыла на столе КПК, - я засмеялась.
- У всех бывает, - миролюбиво заметил Макс, и мы пошли пить кофе. С коньяком.
10.01.2006 год. 20:03
vik2
Застрелиться! Мне понравилось. Читал с удовольствием и даже, немного смеялся.
Dara
vik2
Я рада, что понравилось. Только стреляться не надо, ок? wink.gif
vik2
Ок. Поздравляю с репкой.
Dara
vik2
Спасибо. Очень приятно. smile.gif
vik2
vik2
Спасибо. Очень приятно. 

wink.gif
NightBlaze
Dara
Не обижайся, но ужасно huh.gif Опус только из диалогов, характер персонажей практически не раскрывается, описаний 0 практически. А наивный предлог насчет сисада? Брррррр... Бред полнейший.
Оценка: "0".
Dara
NightBlaze
Почему-то я именно этого и ожидала smile.gif Я не обижаюсь. Это был прикол, а не рассказ даже.