шило
Thursday, 26 January 2006, 21:27
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими - от этого ведь гибнут и калечатся, ломают себе жизнь, приносят боль близким, но это заблуждение в умах молодых крайне опасно и ведёт к очень серьёзным последствиям.
sergunya
Thursday, 26 January 2006, 21:44
Перемещаю тему в подходящий раздел
LIFE
Thursday, 26 January 2006, 21:50
Чето я от фара такое слышал...
gerschwatz
Saturday, 11 February 2006, 13:50
шило Это было, есть и будет..
Конфликт отцов и детей неисчерпаем, пока сменяются поколения
Падший_Ангел
Saturday, 11 February 2006, 15:43
шило QUOTE |
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими - от этого ведь гибнут и калечатся, ломают себе жизнь, приносят боль близким, но это заблуждение в умах молодых крайне опасно и ведёт к очень серьёзным последствиям. |
Конфликт поклений неизбежен и неисчерпаем, но должна помогать мудрость. Мудрость и понимание. А еще, наверное, большое терпение. Если суметь удачно сочетать всё это, вырастешь сознательного и человечного ребенка. От ошибок, разумеется, не убережёшь, но свести их к минимуму очень даже возможно. Я считаю, когда ребенок вырастает порядочным, сознательным и становится Тебе другом - это лучшее достижение родителей.
рыбка Пиранья
Saturday, 11 February 2006, 18:22
QUOTE |
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими - от этого ведь гибнут и калечатся, ломают себе жизнь, приносят боль близким, |
шило, главное неустраивать с детьми "войну миров". И еще главное помнить себя в их возрасте. Лично меня эта память часто спасает от ошибок в воспитании. И еще у меня было одно правило. я всегда внимательно выслушивала своих детей, как только они научились выражать свои мысли. Даже если инфформация часто из-за возраста была смешной и неинтересной. Иногда мне просто хотелось элеменарно поспать или почитать. Но я выслушивала, что сказала Маша и как обидел Петя, и о том, как у игрушечной собачки оторвался нос и о спорах в классе. И всегда пыталась мыслить категорями данного возраста, но чуть по-взрослому, да так чтобы они не заметили.
Никогда не говорила:"Ты маленький-не поймешь!" или:"Я же тебя предупреждала!" Зачем, он и так знает, что я его предупреждала, он не послушал, сделал ошибку, расплачивается, так зачем его еще добивать и напоминать то, что он и так знает?
У нас бывали в семье конфликты с детьми, но мы их никогда не решали "стенка на стенку".
Я думаю, что позиция "стенка на стенку" вызывает только волну упрямсва и желание сделать назло. ИМХО.
Мы всегда пытались решать конфликты более-менее мирным путем. Любое наше решение, не совпадающее с мнением ребенка или запрет, мы ему объясняли, не используя фразы:"Потому что мы твои родители и знаем как надо!" Даже, если, действительно, так считали.Мы пытались сделать так, чтобы дети поняли, почему мы поступили так, а не иначе.
Не знаю, правы ли мы. Они пока маленькие. Дочке в конце февраля 15, сыну летом 9. Так что все еще впереди.
Маргаритовна
Sunday, 12 February 2006, 0:42
рыбка Пиранья QUOTE |
И еще главное помнить себя в их возрасте. Лично меня эта память часто спасает от ошибок в воспитании. |
QUOTE |
Никогда не говорила:"Ты маленький-не поймешь!" или:"Я же тебя предупреждала!" |
QUOTE |
Любое наше решение, не совпадающее с мнением ребенка или запрет, мы ему объясняли, не используя фразы:"Потому что мы твои родители и знаем как надо!" |
У нас одинаковый подход к воспитанию детей.
И я считаю, что мы правы.
рыбка Пиранья
Sunday, 12 February 2006, 19:06
QUOTE |
И я считаю, что мы правы. |
Маргаритовна, судя по развитию и состоянию отношений на данный момент с моими детьми, мы да правы. Думаю, что у тебя они тоже такие же. ИМХО.
Барселона
Monday, 13 February 2006, 2:07
Не всегда родители всё знают и правильно решают, что должны делать их дети.
Мои родители не всегда были правы в своих запретах... Просто у меня были с ними очень напряжённые и недоверительные отношения. Сказать, что мать меня не любила значит ничего не сказать... Меня одну до 16 никуда не отпускали, обосновывая это тем, что я стану наркоманкой, акоголичкой, ребёнка рожу и тд. Хотя поводов так думать я никогда не довала. Так вот в 16 я была совершенно не приспособлена к взрослой жизне и не умела общаться с людьми. Не могу сказать родителям за это спасибо.
За их счёт мне приходилось жить до 19. Всё это время надо было подчиняться их запретам... Только я этого не делала, мне приходилось постоянно врать. Однако, делая то что хочу, наркоманкой я не стала и ребёнка в 17 не родила, а выросла нормальный, адекватным человеком с хорошим образованием и профессией.
Падший_Ангел
Monday, 13 February 2006, 13:58
рыбка Пиранья QUOTE |
главное помнить себя в их возрасте |
QUOTE |
всегда внимательно выслушивала своих детей, как только они научились выражать свои мысли |
QUOTE |
зачем его еще добивать и напоминать то, что он и так знает? |
QUOTE |
Я думаю, что позиция "стенка на стенку" вызывает только волну упрямсва и желание сделать назло. |
QUOTE |
Любое наше решение, не совпадающее с мнением ребенка или запрет, мы ему объясняли, не используя фразы:"Потому что мы твои родители и знаем как надо!" Даже, если, действительно, так считали.Мы пытались сделать так, чтобы дети поняли, почему мы поступили так, а не иначе. |
Подписываюсь Под Каждым Словом!!
MAINphoenix
Sunday, 19 February 2006, 1:50
Хм...Возникают проблемы, конечно, но я не считаю их ниже себя. Они - бесспорный авторитет. Пускай иногда запрещают что-то(я знаю, что только из-за волнения за меня). Мне многое запрещали и очень много разрешают, так я думаю что они много свободы дают. И это правильно! Они меня воспитали нормульно, а уж сейчас ничего поделать не смогут если что. Все на мое усмотрение остается)) И я пока что нормально учусь и не спиваюсь/скуриваюсь.
arta999
Sunday, 26 February 2006, 8:33
шило QUOTE |
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими |
это величайшая беда не столько молодых (молодость такой недостаток, который быстро проходит) сколько взрослых... чрезмерная самоуверенность убивает, поэтому взрослым гораздо опаснее быть слишком самоуверенными а опасность таковая у них гораздо больше особенно из-за возраста думают раз много прожили то уже все знают, и вот тут то и подстерегает опасность ошибиться, чем больше знаешь тем больше спрос за незнание
Водолей
Sunday, 26 February 2006, 20:36
arta999
Хорошо сказанно! Прям таки в точку! и прямо в репу!