Проблема "Отцы и дети"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
шило
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими - от этого ведь гибнут и калечатся, ломают себе жизнь, приносят боль близким, но это заблуждение в умах молодых крайне опасно и ведёт к очень серьёзным последствиям.
sergunya
Перемещаю тему в подходящий раздел
LIFE
Чето я от фара такое слышал...
gerschwatz
шило
Это было, есть и будет..
Конфликт отцов и детей неисчерпаем, пока сменяются поколения sad.gif
Падший_Ангел
шило
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими - от этого ведь гибнут и калечатся, ломают себе жизнь, приносят боль близким, но это заблуждение в умах молодых крайне опасно и ведёт к очень серьёзным последствиям.

Конфликт поклений неизбежен и неисчерпаем, но должна помогать мудрость. Мудрость и понимание. А еще, наверное, большое терпение. Если суметь удачно сочетать всё это, вырастешь сознательного и человечного ребенка. От ошибок, разумеется, не убережёшь, но свести их к минимуму очень даже возможно. Я считаю, когда ребенок вырастает порядочным, сознательным и становится Тебе другом - это лучшее достижение родителей.
рыбка Пиранья
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими - от этого ведь гибнут и калечатся, ломают себе жизнь, приносят боль близким,

шило, главное неустраивать с детьми "войну миров". И еще главное помнить себя в их возрасте. Лично меня эта память часто спасает от ошибок в воспитании. И еще у меня было одно правило. я всегда внимательно выслушивала своих детей, как только они научились выражать свои мысли. Даже если инфформация часто из-за возраста была смешной и неинтересной. Иногда мне просто хотелось элеменарно поспать или почитать. Но я выслушивала, что сказала Маша и как обидел Петя, и о том, как у игрушечной собачки оторвался нос и о спорах в классе. И всегда пыталась мыслить категорями данного возраста, но чуть по-взрослому, да так чтобы они не заметили.

Никогда не говорила:"Ты маленький-не поймешь!" или:"Я же тебя предупреждала!" Зачем, он и так знает, что я его предупреждала, он не послушал, сделал ошибку, расплачивается, так зачем его еще добивать и напоминать то, что он и так знает?

У нас бывали в семье конфликты с детьми, но мы их никогда не решали "стенка на стенку".
Я думаю, что позиция "стенка на стенку" вызывает только волну упрямсва и желание сделать назло. ИМХО.

Мы всегда пытались решать конфликты более-менее мирным путем. Любое наше решение, не совпадающее с мнением ребенка или запрет, мы ему объясняли, не используя фразы:"Потому что мы твои родители и знаем как надо!" Даже, если, действительно, так считали.Мы пытались сделать так, чтобы дети поняли, почему мы поступили так, а не иначе.

Не знаю, правы ли мы. Они пока маленькие. Дочке в конце февраля 15, сыну летом 9. Так что все еще впереди.
Маргаритовна
рыбка Пиранья
И еще главное помнить себя в их возрасте. Лично меня эта память часто спасает от ошибок в воспитании.

Никогда не говорила:"Ты маленький-не поймешь!" или:"Я же тебя предупреждала!"

Любое наше решение, не совпадающее с мнением ребенка или запрет, мы ему объясняли, не используя фразы:"Потому что мы твои родители и знаем как надо!"

У нас одинаковый подход к воспитанию детей.
И я считаю, что мы правы.
рыбка Пиранья
И я считаю, что мы правы.

Маргаритовна, судя по развитию и состоянию отношений на данный момент с моими детьми, мы да правы. Думаю, что у тебя они тоже такие же. ИМХО.
Барселона
Не всегда родители всё знают и правильно решают, что должны делать их дети.
Мои родители не всегда были правы в своих запретах... Просто у меня были с ними очень напряжённые и недоверительные отношения. Сказать, что мать меня не любила значит ничего не сказать... Меня одну до 16 никуда не отпускали, обосновывая это тем, что я стану наркоманкой, акоголичкой, ребёнка рожу и тд. Хотя поводов так думать я никогда не довала. Так вот в 16 я была совершенно не приспособлена к взрослой жизне и не умела общаться с людьми. Не могу сказать родителям за это спасибо.
За их счёт мне приходилось жить до 19. Всё это время надо было подчиняться их запретам... Только я этого не делала, мне приходилось постоянно врать. Однако, делая то что хочу, наркоманкой я не стала и ребёнка в 17 не родила, а выросла нормальный, адекватным человеком с хорошим образованием и профессией.
Падший_Ангел
рыбка Пиранья
главное помнить себя в их возрасте

всегда внимательно выслушивала своих детей, как только они научились выражать свои мысли

зачем его еще добивать и напоминать то, что он и так знает?

Я думаю, что позиция "стенка на стенку" вызывает только волну упрямсва и желание сделать назло.

Любое наше решение, не совпадающее с мнением ребенка или запрет, мы ему объясняли, не используя фразы:"Потому что мы твои родители и знаем как надо!" Даже, если, действительно, так считали.Мы пытались сделать так, чтобы дети поняли, почему мы поступили так, а не иначе.

Подписываюсь Под Каждым Словом!! aga.gif
MAINphoenix
Хм...Возникают проблемы, конечно, но я не считаю их ниже себя. Они - бесспорный авторитет. Пускай иногда запрещают что-то(я знаю, что только из-за волнения за меня). Мне многое запрещали и очень много разрешают, так я думаю что они много свободы дают. И это правильно! Они меня воспитали нормульно, а уж сейчас ничего поделать не смогут если что. Все на мое усмотрение остается)) И я пока что нормально учусь и не спиваюсь/скуриваюсь. wink.gif
arta999
шило
Величайшая беда многих молодых, когда они считают себя знающими

это величайшая беда не столько молодых (молодость такой недостаток, который быстро проходит) сколько взрослых... чрезмерная самоуверенность убивает, поэтому взрослым гораздо опаснее быть слишком самоуверенными а опасность таковая у них гораздо больше особенно из-за возраста думают раз много прожили то уже все знают, и вот тут то и подстерегает опасность ошибиться, чем больше знаешь тем больше спрос за незнание
Водолей
arta999
спрос за незнание

Хорошо сказанно! Прям таки в точку! и прямо в репу! tongue.gif