Помни обо мне

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Котёна
Был выпускной бал, играла музыка. Пили, танцевали, смеялись. Возле окна я увидел девчонку, она плакала. Вся её маленькая фигура вздрагивала. Я подошёл ближе. Так плакать можно, когда у человека большое горе. Я подошёл к ней и попытался её успокоить.
- У тебя какое-то горе? - спросил я.
- Да, - кивнула она головой.
- Ты сможешь мне рассказать? Я не могу помочь?
Но слёзы покатились по её щекам. Потом она посмотрела на меня и сказала:
- Я тебе расскажу, но захочешь ли ты меня слушать?
- Успокойся, ничего, рассказывай.
- Ну хорошо, слушай.
Меня зовут Алёнкой. Когда мы переехали на новую квартиру, подруг у меня не было. И я гуляла всегда одна. Мне было 15 лет. Однажды я сидела возле сада и читала книгу. Вдруг кто-то больно ударил меня по ноге. Я схватилась за ногу и подняла глаза. Недалеко от меня стоял мальчишка, держал рогатку в руке и нагло улыбался. Я тогда подумала что он жесток, причинил человеку боль и улыбается. Но я только на него посмотрела и ничего не сказала.
- А ты сильная, и глаза у тебя красивые, - сказал он и подал мне руку.
Я встала со скамейки и сказала:
- А я подумала что это новый способ знакомиться.
- Нет, - ответил он. Я действительно случайно. Ну а познакомиться мы ещё не успели.
Он ещё что-то сказал, но я не расслышала, я была уже в подъезде. Вечером, когда я ложилась спать, я вспомнила о нём и подумала: странный он какой-то. Но постепенно я его забывала, тем более, что сразу же уехала к бабушке и приехала перед самой школой. Иду я первого сентября в школу и вдруг слышу: "Алёнка!". Я подумала, что мне показалось, ведь я тогда никого из ребят не знала, и даже не повернулась. Вдруг кто-то схватил меня за рукав и я не поверила своим глазам. Это был он.
- Ну здравствуй, а я тебя везде искал.
- Как? Зачем?
- А знакомство? Ты забыла? Меня зовут Олегом, - сказал он и протянул мне руку.
Я хотела рассердиться, но не смогла. Ну что же поделаешь.
- Алёнка, сказала я и в свою очередь подала руку.
- Я очень рад, что мы познакомились. А ты?
Я молчала.
- Молчание - знак согласия, - улыбнулся он. - Ну ладно, пошли в школу, уже пора.
И он опять улыбнулся. Вот так началась наша дружба. Он берёг меня как подругу, ждал возле школы, мы помогали друг другу в учёбе. Для меня он был самым хорошим другом, но мои подруги считали его лучше других и завидовали мне. Я в то время не испытывала к нему ничего кроме дружбы. Так мы с ним продружили два года. В прошлом году мы закончили девятый класс. Хорошо бы кончили и десятый. И, конечно, хотели поступить в один институт, а было бы так если б... Впрочем, слушай всё по порядку. Постепенно я стала чувствовать к нему что-то больше, чем дружбу. Я даже стала его ревновать к другим девчонкам, но ошиблась. Он был верен в нашей дружбе. Подошёл Новый год и мы решили его встретить вместе.
- Давай будем встречать вместе, у меня? Вдвоём, а разве плохо? Знаешь, Алёнка, мне нужно что-то тебе сказать очень важное. И я скажу это в 12 часов.
- А кто у тебя будет дома?
- Кто-кто? Родители, но мы будем в моей комнате и нам никто не будет мешать.
- А вдруг меня отпустят?
- Пустят, я попрошу.
- Ну тогда всё в порядке.
Встретили мы Новый год у Олега. Вдвоём было очень весело. У него в комнате стояла маленькая пушистая ёлочка, такая красивая.
- Это для тебя. Для нас с тобой, - поправил он.
Как мне нравилась его улыбка: тёплая, добрая, простая. Быстро шло время. Стрелки подошли к 12 часам. И Олег подошёл ко мне, сел рядом и заговорил:
- Сейчас я скажу что-то важное. Ты слышишь?
- Да, конечно, - ответила я.
- Понимаешь, мы с тобой уже не дети. Тебе 17-ть, а мне 18-ть и поэтому давай говорить как взрослые.
Я заметила, что он волнуется.
- Да, конечно, - сказала я.
- Вообще это не та фраза, лучше сказать прямо. Ну, а я... понимаешь, я люблю тебя. Я люблю тебя и даже сильно.
Я сидела и не знала, что делать. Я этого не ожидала и тем более в этот день.
- Что с тобой? - заволновался Олег.
- Нет, ничего. Я знаю, что ты ждёшь от меня то же самое. Но я не знаю... Что такое любовь? Вот ты говоришь, что любишь меня. А как это понимать?
Он посмотрел на меня и ответил:
- По-моему, любить человека - это совсем доверять ему. Понимаешь, всегда быть вместе, всю жизнь.
- А ты видел когда-нибудь настоящую любовь? - спросила я.
- Да, - ответил он. - Когда-то отец рассказывал об этом. Там, где они жили, было озеро. На нём жили два лебедя. этих лебедей всячески обижали. Но однажды кто-то поступил жестоко - ранил одного лебедя. И он умер. Второй сначала не понимал в чём дело, кружился возле него. Потом понял - это смерть. Поднялся в воздух, сделал последний круг, закричал и камнем бросился вниз. Люди, которые это видели, не могли сдержаться от слёз. Да, они плакали.
- Прости меня, Олег, я всё поняла и знаю, что ты меня так же любишь, свой ответ я дам тебе позже. Ты не обижаешься?
- Нет, - отвтеил он. - Я ведь верю в тебя. А теперь давай встретим Новы год и не будем грустить, ведь у нас всё ещё впереди.
В тот вечер я была по-настоящему счастлива, - сказала Алёнка и снова заплакала. - Тебе, конечно, не понять моих слёз.
После Нового года наша дружба стала ещё крепче. Девчонки мне завидовали и говорили, что я самая счастливая. Я тоже так думала.Но для меня это счастье было недолгим. как-то мы с Олегом гуляли на именинах и поздно возвращались домой. Олег провёл меня и мы зашли в подъезд. Он стоял и смотрел на меня, а потом сказал:
- Алёнка, можно я тебя поцелую?
Я не знала что ответить - молчала.
- Молчание - знак согласия, - улыбнулся он и поцеловал меня.
Как сейчас помню - поцелуй по-мальчишески упрямый. Потом он подал мне руку и мы расстались. На следующий день Олега не было в школе, я волновалась. Такого ещё не было, чтобы он, не сказав ни слова, не пришёл в колу. Я не дождалась конца уроков и побежала к нему. дверь мне открыла мама Олега. Глаза её опухли от слёз. Увидев меня, она сказала:
- Здравствуй, Алёнка, заходи.
Я почувствовала что-то недоброе.
- С Олегом что-то случилось? - прошептала я.
- Успокойся моя девочка, может всё обойдётся, он в больнице.
- Так ведь он себя чувствовал хорошо!
- А сейчас ему очень плохо, - прошептала она и зарыдала.
Когда она немного успокоилась, то продолжила:
- Его нашли сегодня утром недалеко от дома. У него пять ножевых ранений.
- Как?! - воскликнула я. - Нет?!! Нет!!! Это неправда!!! - закричала я и выбежала из квартиры. - Пять ножевых ранений!!! Нет!!! Нет!!! Неправда!!! - шептала я. - Олег, всё обойдётся. А вдруг нет? ой, дура!!! Что же я делаю? Нет!!! Даже не надо так думать! Конечно!!! За что?!!..
Не помню как я очутилась дома, я бежала без памяти... Потом через некоторое время я услышала звон и голос мамы:
- Пожалуйста, входите.
Я поднялась и увидела мать Олега. Бледная она держалась за дверь и шептала как пьяная.
- Что с Олегом?!! - крикнула я. - Ему хуже?!! Хуже?!! Да?! Скажите мне правду, - просила я.
- Успокойся девочка, я за тобой. Одевайся. Олегу очень плохо. Он хочет тебя видеть.
- Олег, любимый мой!!!
Немного успокоясь, я подошла. Не помню как очутилась в больнице. Меня пустили к нему в палату. Он лежал бледный как полотно. я подошла к кровати.
- Олег, ты слышишь меня?
Веки его тяжело дрогнули и он открыл глаза:
- Алёнка! Родная моя, - прошептал он губами.
Я не смогла сдержаться от слёз.
- Не надо плакать. Глупенькая. Вот видишь как вышло. Я знаю, что мне осталось жить считанные минуты и поэтому в последний раз я хочу быть с тобой.
- Что ты говоришь!!! Перестань!!! Сейчас же!!! Я не могу без тебя!!! Как же тогда мне жить?! Я же тебя люблю!!!
- Будь счастлива, - прошептал он. - Я хочу этого. Понимаешь? Хочу! - он начал задыхаться. - Алёнка!
- Что, Олег?!!
- Вот, возьми, - протянул он листок бумаги, сложенный вчетверо. - Это моё письмо. Он облизнул в последний раз губы. - Я знаю, что у меня мало времени и я не могу рассказать всё. Прочти это письмо, только на моей могиле, когда меня похоронят.
Холод пробежал у меня по телу.
- Олег! - крикнула я, - не говори так!!! Ты не прав!!! Не говори!!! Ты будешь жить!!!
- А теперь поцелуй меня. Пусть это будет последний поцелуй.
Я наклонилась и поцеловала его в холодные как лёд губы. Что-то я почувствовала и он потерял сознание. В это время вошли врачи и взяли меня под руки.
- Спасите его!!! Вы же можете!!! Он умирает!!! Умирает!
Лицо его покрылось синими пятнами. Больше я не выдержала (потеряла сознание). Очнулась в кабинете у врача от дикого крика, который слышался по коридору больницы. Кричала мать Олега.
- Олег! - прошептала я. - Значит всё кончено?!!
Я взглянул на руки Алёнки, они дрожали. Губы пересохли.
- Хоронили Олега на третий день. В день похорон я зашла в магазин и купила алые и белые свадебные розы. Это был мой последний подарок. Возле дома было очень много народа. Они обступили дом и некуда было пройти. Я подошла и люди пропустили меня вперёд . Я увидела мать Олега. Бледная она смотрела на сына. Он лежал как живой, как-будто спал и мне показалось, что он сейчас встанет, улыбнётся своей улыбкой и скажет: "Здравствуй, дорогая Алёнка!". Как во сне я подошла к нему и положила цветы. Тут я снова увидела его мать. Она стояла рядом и не отрываясь смотрела на него.
- Олег! - она потянулась к нему руками, будто хотела поднять его с гроба.- Сыночек мой! За что тебя так? - Она стояла над самым краем ямы. Какой-то мужчина бросился к ней. В нём я узнала отца Олега. Лицо его было в слезах. Я ещё не могла поверить, что Олега нету. Опустили Олега в яму и закопали свежей землёй. Я упала на камни и прижалась к свежей земле. И тут я вспомнила про письмо Олега. Я разорвала конверт и стала читать.
"Милая моя, родная Алёнка! Ты знаешь, что я тебя люблю. Ты мой "Аленький цветочек", который можно найти только раз в жизни. Ты - моя жизнь. Я знаю как тебе будет тяжело, ведь ты тоже любишь меня. Я хочу, чтобы ты была счастлива! Очень хочу и верю, что это будет. Ты - моя самая первая и последняя любовь. Если бы ты знала, как у меня разрывается сердце от любви и жалости к тебе. И пока оно ещё бьётся, я хочу, чтобы ты знала правду. Как я хотел быть с тобой рядом, мечтал об этом. Только не надо плакать. Твои слёзы для меня - боль, которая больше во много раз, чем та, которую я перенёс. Мне нанесли удар в спину, как это тяжело - умирать, не зная за что. Но я не думаю сейчас о себе. Понимаешь, при первой встрече я сказал, что ты красивая и сильная. И сейчас верю, что ты вынесешь и это. И глаза твои не затуманятся от слёз. Думай обо мне, как о живом. Как мне тяжело умирать, зная, что на свете есть ты. Первая и последняя. Если бы не смерть, всю жизнь были бы вдвоём. Не могу уже писать, чувствую, что всё отходит от меня. Наверно подходит смерть. Как я не хочу умирать. В глазах уже темнеет. Прощай, я люблю тебя, верю в тебя. ПОМНИ ОБО МНЕ
ОЛЕГ"
Я отдал Алёнке письмо, а сам еле сдержался, чтобы не заплакать. Да, скажу, мужественные слёзы.
- Вот теперь ты всё знаешь, - сказала она. - Даже тот рассказ про лебедей, который я когда-то считала глупым, как всё это правильно. И сегодня выпускной вечер, а его нет со мной, ведь он погиб за несколько дней до этого.
Вдруг она подняла глаза:
- Прости Олежик, что я не догадалась раньше, мой любимый. Я помню о тебе.
Она выбежала на улицу. Я бросился за ней, но не успел. Когда я выбежал на улицу, то услышал скрип тормозов. Алёнка лежала белая, как подстреляная птица. В руке она держала листок. Губы её улыбались и тонкой струйкой текла по ним алая кровь. Подбежали люди и вызвали скорую помощь. Врач взял её руку и сказал:
- Всё, конец! Смерть! Бедная девчонка!
Ещё не поняв всю тягостьслучившегося, я взглянул на Алёнку и увидел в руке письмо и слова ПОМНИ ОБО МНЕ

P.S. Творение НЕ моё
Jul*
smiles (11).gif так грустно.... я прослезилась даже...
Kot9Iro-d12
я тоже прослезился.
до нутра прям дошло.
Lioness_child
А почему врачи не пытались ему помочь? Почему он лежал в обычной палате, а не на операционном столе? У нас с ножевыми ранениями вроде спасают... И еще почему его мама была дома. а не у него в больнице?

Почему он покрылся синими пятнами, когда умер?

Я упала на камни и прижалась к свежей земле.

Откуда на кладбище камни?

Возле дома было очень много народа

Она стояла над самым краем ямы

что-то моментально они из двора на кладбище перенеслись
а сам еле сдержался, чтобы не заплакать. Да, скажу, мужественные слёзы

он в этот момент сам себя хвалит?

На самом деле чуть-чуть по детски, наивно написан рассказ. В жизни не расказывают всю жизнь первому подошедшему человеку,а если и рассказывают, то не начинают от начала знакомства.
Черная орхидея
Lioness_child
Почему он покрылся синими пятнами, когда умер?

Если были ушибы, то после смерти, сеняки становятся более ярко выраженными.
zaraza_vika
Я ту девочку очень понимаю!
мне ее до слез жаль.бедная.
unsure.gif bye2.gif angel.gif
Lioness_child
сеняки становятся более ярко выраженными

Моментально? Врятли...
Черная орхидея
Lioness_child
Моментально? Врятли...

Не, после того, как труп похолодеет. Когда трупное окоченение начнется. (типа, я патологоанатомом хотела быть)
Черная орхидея
Рассказ написан не от чистого сердца, а только с той целью, чтобы расстрогать читателя. Он не искренний, простите.

- А вдруг меня отпустят?

Тут, наверное, пропущина частица НЕ
Я люблю тебя и даже сильно.

Странное выражение...
не пришёл в колу.

Типа в шоклу?
- Не надо плакать. Глупенькая. Вот видишь как вышло. Я знаю, что мне осталось жить считанные минуты и поэтому в последний раз я хочу быть с тобой.

Когда человек присмерти, он не может так много разговаривать..
Прочти это письмо, только на моей могиле, когда меня похоронят.

Ага, потом сожги, в 12 часов ночи на перекрестки меж четырех могил, смешай с ядом тритона, глазами паука... И будет тебе приворотное зелье.
Я упала на камни и прижалась к свежей земле. И тут я вспомнила про письмо Олега.

Пипец... Даже не комментарю.
Dara
Рассказ написан достаточно примитивно, присутствует некоторая аркадность повествования. Есть логические ошибки. Хотя бы то, что, как уже говорили, не стала бы она незнакомцу рассказывать всю историю вообще, с самого начала, да и вряд ли он слушать бы стал.
Недалеко от меня стоял мальчишка, держал рогатку в руке и нагло улыбался. Я тогда подумала что он жесток, причинил человеку боль и улыбается. Но я только на него посмотрела и ничего не сказала.
- А ты сильная, и глаза у тебя красивые, - сказал он и подал мне руку. 
Я встала со скамейки и сказала: 
- А я подумала что это новый способ знакомиться. 
- Нет, - ответил он. Я действительно случайно. Ну а познакомиться мы ещё не успели.

Странный диалог.
Иду я первого сентября в школу и вдруг слышу: "Алёнка!". Я подумала, что мне показалось, ведь я тогда никого из ребят не знала, и даже не повернулась. Вдруг кто-то схватил меня за рукав и я не поверила своим глазам. Это был он.

Я так и не поняла, откуда он ее имя узнал?
Ну, а я... понимаешь, я люблю тебя. Я люблю тебя и даже сильно.

Для меня это тоже самое, что сказать: "Я тут подумал и решил - я люблю тебя. Выходи за меня замуж!". Очень странное признание в любви и выглядит скорее смешно, нежели трогательно.
Больница у них кака-то странная: врачи не оперируют больного, а кладут в палату и ждут пока он сам умрет... Мать, вместо того, чтобы в больницу к сыну поехать, осталась дома... Даже если предположить, что она решила Аленке сама сообщить, все равно странно. Могла бы по телефону позвонить.
Пять ножевых ранений!!! Нет!!! Нет!!! Неправда!!! - шептала я. - Олег, всё обойдётся. А вдруг нет? ой, дура!!! Что же я делаю? Нет!!! Даже не надо так думать! Конечно!!! За что?!!..

По-моему, шептать с таким количеством восклицательных интонаций невозможно.
В день похорон я зашла в магазин и купила алые и белые свадебные розы.

Это я вообще не поняла. Не думала, что бывают какие-то особенные свадебные цветы.
Конец странный, но вобщем-то он мне даже понравился.

P.S. Sorry, если задела ваши чувства.
Котёна
Dara
Мои чувства не задеты smile.gif

Спасибо вам всем за критику. Когда буду серьёзно писать свои произведения постараюсь избежать ошибок, описанных вами выше.

Но, если не приглядываться к ошибкам, сюжет трогает... Ну по-крайней мере меня... И ещё некоторых людей
ne-vidimaya
Ужас... У меня даже сердце заболело и слёзы наворачиваются...
Интересно, но очень грустно... smiles (12).gif
zaraza_vika
сеняки становятся более ярко выраженными

Моментально? Врятли...

какая разница! все равно грустный рассказ и пуст это не правда но написанно хорошо же?