О том как я пыталась помочь другу и что из этого вышло.
Есть у меня друг детства. Зовут Кука. Нет на самом деле его зовут Сева, но как-то в первом классе в ответе на задачу про овощи, Сева написал на доске:"Осталось 20 кг кука."
Ну написал вместо буквы "л, "к"! Подумаешь, с кем не бывает! Со мной это до сих пор происходит и никакого прозвища мне не прилипили, а вот Севу до сих пор Кукой называют! И что он только не делал, чтобы этого избежать. Ну в первом классе он по началу, всем, кто его так называл, пытался лицо начистить и я ему как верный друг в этом помогала. Но после пятой выволочки и директора и вызова родителей, мы с ним решили перетерпеть до 10 класса, а потом резко поменять обстановку. Ну и пришлось ему до получения аттестата о среднем образовании проходить Кукой, а потом осуществлять задуманное. А надо отметить, что Кука всегда задуманное выполнял и поэтому сразу же после последнего звонка бросился резко менять обстановку. Сжег дневник, порвал записную книжку с телефонами класса и подался в Универ на Биофак. Меня, конечно, как старого боевого друга он не забыл. Он меня всегда очень любил и не мог поменять как обстановку. Тем более, я его Кукой никогда не называла. Только Капитаном(которого съели аборигены).
Но, к сожалению, смена обстановки Куке не помогла. Сначала, конечно, первые пару лет все шло как по маслу. Кука никому не сказал, что он Кука. Его новые знакомые называли его по имени или, как я, Капитаном. и надо признаться, что капитан, Куке шло гораздо больше. Ну, посудите, сами. Ну как парень ростом 1.90, имеющий черный пояс по карате и внешность викинга, может быть Кукой?!
Все шло прекрасно, пока в места Кукиной учебы не забрел наш бывший одноклассник, который ухаживал за какой-то девушкой с биофака и не наткнулся на Куку. меня при этой встрече на Эльбе не было, что полностью меня оправдывает, потому что мой считает, что этим однаклассником, наверняка была я. Чуть не плачущий Кука, рассказал мне об этой встрече по телефону. Все получилось в лучших традициях комедий Пьера Ришара. Когда ничего не подозревающий Кука, который будучи спортсменом в душе и на деле, а поэтому не пользующийся уиниверситетским лифтом, ничего не подозревая спускался по лестнице, до него донесся, уже давно забытый голос нашего однаклассника:"Кука! Кого я вижу! Какие люди и без охраны!"
Ну однаклассник, даже когда ему уже сняли гипс с ноги, свою девушкуна биофак к Куке встречать больше не ходил, но тем не менее, прошлое опять догнало Куку. Он смирился со своим прозвищем и лица уже никому не бил, и даже кодга он мне звонит, то называется не иначе как Кукой, а своих трех отпрысков кукушатами.
Но рассказать я хотела совсем не об этом. Я хотела рассказать о том, как Кука недавно на фик запутался. Конечно не без моего участия, но, чесное слово, я его не путала! Он сам запутался. А все потому, что он человек увлекающийся и всегда хочет, чтобы все было так как надо! если увлекся, значит увлекся. И чем он только не увлекался. Начиная от карате и заканчивая свингом. С карате все обстояло гораздо проще. Увлечение до сих пор не потеряло для Куки свою актуальность и он даже пристрастил к нему своих детей. Со свингом все обстояло гораздо хуже. Научно подковавшись, полазив по интеренету и почитав наш сайт, Кука рука об руку с женой отправился в свинг, но не дошел, застряв где-то на полпути.
А пол-пути начинались как раз на пути в постель. Спрос явно превышал предложения. А предложения Куку с женой не устраивали. Я не знаю почему. Может потому что среди многочисленных предложений было сложно определить, какая из пар самая та, а может потому что Кука так хорошо изучил теорию и почувствовал, что она может не совпасть с практикой. Я не знаю. Но со свингом Кука решил временно завязать.
Выслушивая Кукины объяснения причин, почему он так резко завязал, что пришла к выводу, что Кука изучив теорию вдоль и поперек, нашел в ней меньше положительных моментов, чем отрицательных, но зато, что касается практики и истории, о свинге знал больше любого свингера.
- Ты, Кука, чистый теоретик! Тебе с таким подходом к делу надо приносить пользу стране! Хорошо, что ты еще в религию решил не ударяться! Особенно в масульманскую. А то бы с таким подходом к делу из тебя бы терориста-самоубийцу бы сделали.
Быстрого ответа на мое восклицание не последовало. Кука молча смотрел смотрел на меня и по его лицу было видно, что он что-то задумал.
-Вообще- то, это мысль... Но, я и не знаю, куда ударяться. у меня столько всего намешано, что я и сам не знаю, какому Б-гу молиться.
-Ну, смотри, Капитан, существует несколько способов. Можно изучить историю своего рода и посмотреть, представителей какой религии у тебя в процентном отношении больше. Можно плюнуть на процентное отношение и выбрать ту религию, котоая тебе больше всего по душе. Можно, вообще, выбрать религию, которая к никаким боком к истории твоей семьи не относиться, а можно еще и зучив все вдоль и поперек атеистом стать.
"Да..."-задумчиво произнес Кука, выслушав весь мой бред. -Но, начну-ка, я пожалуй с истоии своего рода.
Отправившись узучать истори своего рода, Кука исчез месяца на три. Так надолго он никогда не пропадал и, поэтому, я решила позвонить ему сама. Куки дома не оказалось. Он был в Ленинской библиотеке, а его жена сообщила мне, что муж последнии три месяца живет в интеренете и переписывается со свем миром. И у нее даже создалось впечатление, что у Куки в глубокой древности был какой-то сексуально-озабоченный родственник, который передвигался по миру и трахал всех, оставляя свой адрес, потому что Кукино родословное древо так пышно зеленело и в нем было намешано столько всего, что и подумать страшно.
Меня это предположение как раз не удивило, я всегда подозревала, что в Кукином роду были викинги. И вполне возможный вариант, что какой-то викинг во время набега на ...ну скажем Грецию, трахнул кукину пра-пра-какаую-то бабушку. Кукина жена потвердила мое предположение, сказав, что Кука до викингов еще не добрался, но греки в роду точно есть. На что я заметила, что если есть греки, то, наверняка, существуют и варяги.
-Да, ладно, если бы варяги! - не выдержала моя собеседница - У него оказались родственники в Германии и довольно близкие.
-Неужели викинг добрался до Германии? - попыталась разрядить обстановку я, потому что тон Кукиной жены был совсем не радостный.
-Да не викинг это, а дед его!
-Дед?!
-Ну да, дед.
-Ты ничего не путаешь? Его дед не викинг, а ветеран войны! Какие родственники?! В какой Германии?!
- Да, в Мюнхене у отца сводный брат?!
-У отца?! Сводный брат?! Откуда?!
-Откуда-откуда?! От Кукиного деда!
-Ты хочешь сказать, что Кукин деде во время войны....?
-Именно! Именно, это я и хочу сказать.
-Да...-усмехнулась я. - Вот видишь как характер древнего сексуально-озабоченного родственника передался через поколения. Хорошо, что до Куки не дошел.
продолжение следует