Какие сказки вы любите??

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Dimonius
Какие сказки вы любите?? Поделитесь.. rolleyes.gif
Сова
Добрые, что бы там все было хорошо. Желательно про красивую любовь. Вот посмотришь такую сказку и думаешь, что еще не так все плохо, а то глядишь может и у тебя все так же красиво будет.
ludmilka
Русские народные
Nazgul
Очень люблю братьев Гримм, Английский и русский фольклёр... Вообще - хорошие, а они есть у всех народов (наверное).
Dimonius
Сова

Будет, но только в другой жизни sad.gif
Dory
цыганские сказки
KUST
добрые, хотя сказки все должны быть добрые...
gratis
про колобка и курочку рябу...
Vulko
про колобка и курочку рябу...

А где Петушок - золотой гребешок и Конёк-горбунок biggrin.gif
Виссарион Шпанский
Про Журавля и Цаплю.
Vulko
Про Журавля и Цаплю.

Это скорее басня.
Tika_Jein
"Маленький принц" Экзюпери
Lilit
Я люблю сказки Кристьяна Пино
rj-karter
Dimonius
Какие сказки вы любите?? Поделитесь..

Немецкие (Гансзельи Гретта, например tongue.gif ) и Андерсона.
Русские сказки немного странные... их, по моему, нельзя дважды перечитывать - всё и так понятно, даже не дочитав до конца.
Ещё в "иностранных" сказках окончания как-то разнообразнее... как-то не так предсказуемы. unsure.gif

Nazgul
Андерсон - это да... Ещё очень любил Гримм. А насчёт предсказуемости русских сказок... Это потому, что они для нас ближе (ИМХО). Думаю, дня немецкого ребёнка сказки братьев Гримм так же предсказуемы, как для вас русские народные.
А самые страшные сказки - японские. До такого садизма наши не додумываются даже к концу жизни... А ещё - эфиопские (как то наткнулся на книжку - потом две ночи кошмары смотрел).
rj-karter
Nazgul
А самые страшные сказки - японские.

Рогнескю.... biggrin.gif Угу... Они действительно страшные... Вполне возможно, для японских детей... tongue.gif
так же предсказуемы, как для вас русские народные.

Nazgul
А ещё - эфиопские (как то наткнулся на книжку - потом две ночи кошмары смотрел).

Было бы интересно почитать - много слышал,но сам никогда не сталкивался... как-то с эфиопами в жизни мне не повезло. blink.gif
Nazgul
rj-karter
Поверь, ты ничего не упустил в жизни. Ни в смысле эфиопов, ни в смысле сказок. smile.gif
Bester
какие блин сказки при такой жизни???smile.gif.....
ира
про вампиров , хроники нарнии
Марья
"Русалочка" и "Мумми-Троль"
Марфа
наши народные ближе,интересны и незабываемые!их можно перечитывать , персматривать по нескольку раз!Все они добрые!
бесёнок
Тысяча и одна ночь, братья Гримм, Джоэль Харрис(сама тока шо смотрела имя автораsmile.gif)) "Сказки дядюшки Римуса" в общемsmile.gif ), Французская литературная сказка XVIII века(всех авторов и не перечислю), естественно наши народные.
Misty Cloud
Андерсен и Сабурова
AnnaKonda
Моя самая любимая-"Двенадцать лебедей" Андерсена Почти шедевр.
Дождь
"Двенадцать лебедей" Андерсена

blink.gif а их разве не было 11?

сама я, помниться, очень любила Андерсона и братьев Гримм smile.gif последних даже больше rolleyes.gif
Neakris
Цыганские сказки...у меня их много...и они интересные...
dzyan
Сказы Бажова
Masyanya
Мифы русского народа
Тилль
Если в сказке имеется ярко выраженный смысл, что-либо, ведущее к определенному умозаключению - то это сказка хорошая.

самые страшные сказки - японские. До такого садизма наши не додумываются даже к концу жизни

Ну, вряд ли. У меня есть старый сборник японских сказок - ничего особенного, хотя жестокость все же присутствует. По мне так самые страшные сказки у братьев Гримм. Это же писец какой-то - крышкой сундука сносят голову детям, случаи каннибализма (во многих сказках кото-нибудь да жрут, но именно людей очень распространенно у Гримм), экзерцизм и воскрешение мертвых.
AnnaKonda
Дождь
Да ошибочка вышла! Просто в это время по телеку "12 стульев" шли
Мэриан
Я люблю итальянские сказки
Alya
А я люблю сказки Андерсена... rolleyes.gif И еще китайские народные. Арабские тож ничего, но уж больно кровожадные там персонажи... biggrin.gif
Интегра
Какие сказки вы любите??

с хорошим концом. Самые любимые: Гадкий утенок, стойкий оловянный солдатик и Румпельштильц.
Глокая
Люблю североевропейские сказки - немецкие, скандинавские.
Ну и, конечно, русские народные - за то что они добрые. smile.gif
StarTear
ой, а я столько сказок перечитала - даже вспомнить сложно laugh.gif Только цыганские, к сожалению, не читала, а так и русские, и английские, и бурятские, и чукотские, и китайские, украинские....Ну, авторские, конечно... Практически всё, что перечисляли. Хотела бы только в этот список добавить сказки Волкова - 6 книг о приключениях Элли и её друзей в Изумрудном городе и других уголках волшебной страны))
beda
Сказки Гофмана, Уайльда... из народных - молдавские, индийские и итальянские...
Paolo
помню мне родители читали сказки.которые называлсь "сказки народов мира"
я от этих сказок был в восторге.... там в основном были восточные сказки
StarTear
Paolo, а сам что читал?
Добавлено:
Кстати, сегодня по тв была программы, в которой был сюжет об опасностях, таящихся в книгах сказок. Оказывается, теперь уже нельзя безоглядно покупать книжку "Русские народные сказки", да и "Колобка" и "Красную шапочку" надо покупать с оглядкой. Дело в том, что появились новые трактовки данных сказок, которые нельзя читать детям, дабы не нарушить их психику!
Paolo
Paolo, а сам что читал?

читал.когда подрос))
но Родительские сказки не забуду никогда........это на всю жизнь.святое
StarTear
Paolo, ну, понятно дело, что не забудешь. вот ты подрос, стал сам выбирать себе сказки. Что ты брал с книжной полки?smile.gif
Paolo
Paolo, ну, понятно дело, что не забудешь. вот ты подрос, стал сам выбирать себе сказки. Что ты брал с книжной полки

ой давненько это было))
Пушкина читал--сказка о царе Солтане и т.д.))
StarTear
Paolo, о! Я тоже их читала. мне подружка на 6той мой ДР подарила такую большую книгу сказок Пушкина... Раз 10, наверное, прочла))
W_I_z_E_n_bl_W
Я любила сказки Братьев Гримм, потому что они жутковатые...
А.мне.ЗИЯ
очень люблю африканские сказки.
вообще мне нравятся народные сказки, а вот авторские не люблю
Добавлено:
Paolo

помню мне родители читали сказки.которые называлсь "сказки народов мира"

у меня до сих пор осталась эта книга. часто перечитываю
Reanna
я люблю сказки про любовь и те которые печально заканчиваются. Иногда пробивает когда нечего делать беру сказки приятно повспоминать детство
Моя любимая сказка снежная королева и европейские
Маргаритовна
Нравились сказки Андерсена, индийские, персидские и африканские. Сейчас сказки не читаю, но смотрю. Любимая "Как Иванушка-дурачок за чудом ходил" с неподражаемым Олегом Далем.
СтаршОй
Сейчас на книжной полке стоят, зачитанные до дыр в детстве 3 тома "Сказки народов России". Любил Сказки Пушкина, Бажова и сказки европейских писателей.
Аэробушек
Страшные. Это мой 1000-й пост.
EURO-banan
Сказки - в прямом смысле этого слова - не люблю никакие.