Она сидела в комнате, смотря перед собой: в окно, что открывало ее взору полную луну и усеянное звездами ночное небо. В голове ее водили хоровод невеселые мысли. "Почему я не осталась в том подъезде до утра?" или "что меня вытолкнуло из дома на улицу, когда там царила ночь?" В тишине раздался тяжелый вздох, несущий в себе горечь. Горечь, что не сравнилась бы и с самой горькой пищей или водой. Потому что эту горечь может испытать лишь человек, что грустит.
Девушке было неуютно в больничной палате, так как здесь было холодно, в воздухе витал приторный запах лекарств, что она пила целыми днями. Психика ее была повреждена после автомобильной аварии, болела голова от пережитого не так давно шока, да и вообще жизнь ей казалось черной, как ночь. "Завтра родители заберут меня домой... Я буду сидеть целыми днями дома, учить уроки, порой прогуливаться с единственной подругой..."- Вздохнув, она вспомнила причину, по которой ушла из дома. Девушка просто хотела изменить жизнь. Ночь несет в себе много загадочного, даже опасного, в общем, того, чего так всегда не хватало ей! Она хотела почувствовать, каково это - гулять ночью на улице, одной... Но прогулка ее закончилась нелепо. Сначала до нее стали домогаться пьяные парни, от которых она укрывалась в грязном подъезде старого дома. Но затем вышла из подъезда на улицу, только для того, чтобы посмотреть на небо, луну. Засмотревшись на звезды, что так загадочно переливались на черном небе и будто улыбались ей, девушка не заметила, как во двор дома на огромной скорости въехала машина и сбила ее. Водитель был пьян, но быстро протрезвел, увидев, что сбил человека. Хорошо, что мужчина оказался не моральным уродом, каких много, а вызвал "скорую помощь".
Утром девушке все рассказали, узнали, где она живет, и сразу же позвонили родителям. Те пребывали в долгом шоке, когда узнали, что их доченька убежала из дома ночью, только для того, чтобы погулять. Сыпались упреки на ее больную голову: "Неужели нельзя гулять днем? Мы же тебе не запрещаем!"- Восклицала мать, не замечая, что дочь ее морщится от головной боли и чуть не плачет. Отец вообще ничего не сказал, лишь покачал головой.
"Ради этого ли я скрывалась от пьяных парней в подъезде? Ради этого ли я мучилась головными болями, болями во всем теле первые дни после аварии?" Девушке очень повезло. Сотрясения не было, переломов тоже, хотя машина ее сильно задела. "Да ты в рубашке родилась!"- Улыбался доктор девушке, когда просматривал рентгены.
Прокручивая в голове произошедшее за последние дни, девушка все больше желала воплотить в жизнь свой план.
На утро приехали родители и увезли дочь домой.
- Не понимаю, почему ты так поступила!- Злилась мать.- Ты наказана. Будешь сидеть дома, я никуда тебя не отпускаю. В школу ты все равно ходить не будешь некоторое время.
Девушка подавила смешку. "Посмотрим-посмотрим, сколько я просижу дома".
Дома она почувствовала, как к ней на цыпочках подбирается виток Депрессии. Черная Депрессия, что будет давить ее, пока не выдавит все положительные эмоции, оставив лишь зияющую черным цветом пустоту в душе, депрессивные, возможно, даже суицидальные мысли, нежелание делать что-либо. "Я люблю ночь, но я не дам ей поселиться у меня в душе"- Твердо сказала девушка сама себе.
Но как твердо ни были сказаны эти слова, а атмосфера комнаты, в которой поселилась Депрессия, делала свое дело. Сиреневые стены казались серыми в тени, кровать холодной, окно... Особое внимание девушка обратила на окно, в которое она смотрела каждый день, но не обращала на него особого внимания. Окно отображало внутреннее состояние хозяйки комнаты.
Тучи хмурили брови, смотря в ее окно, мелкая морось набрасывала на стекла рисунок безысходности, серый дом напротив "радовал" ее глаза такими же пустыми, как и ее, окнами. Морось сформировала каплю, что потекла по стеклу. Девушка видела в отражении стекла себя. По ее щеке текла слеза, застывая на полпути к подбородку.
Нажав на кнопку пульта, она облегченно вздохнула, услышав голос Виктора Цоя. Волшебная музыка, волшебный голос - они текут по венам, попадая в самое сердце, в мозг. "Меня нет, когда есть музыка. Потому что музыка во мне!"- Подумала меломанка, прикрывая глаза, на ресницах которых дрожали мелкие слезинки.
Едва часы пробили полночь, едва родители сомкнули веки и заснули тревожным сном, девушка встала с постели и стала собираться. Чтобы не замерзнуть на улице, она тепло оделась и, стараясь не шуметь, собрала портфель. В нем было только самое необходимое: деньги, что она копила на электрогитару, плеер, аптечка на всякий случай и немного еды, что она собрала вечером.
Она не понимала, насколько глупый поступок она совершает, уходя из дома во второй раз. Она не знала, что ее ожидает, и именно это ее заставляло уйти. В ней стала проявлять активность, спавшая до поры до времени, сущность авантюристки. На пороге девушка задержалась. Дверь была открыта, ей стоило лишь толкнуть ее и выйти на лестничную площадку. Но что-то держало ту, что решила уйти из дома. Возможно, это было чувство вины перед родителями. "Но они должны понять меня."- Неуверенно проговорила она про себя. Тяжело вздохнув, авантюристка вышла из квартиры, плотно прикрыв за собой дверь. Пару секунд она смотрела на обивку ее двери, или уже не ее? "Вернулись ли я сюда?"- Спрашивала она... А кого она спрашивала? Себя? Но она не знала ответа на этот вопрос. Спрашивала дверь? Смешно! Нет, она спрашивала Судьбу. Только та молчала, не желая открывать завесы ее будущего. Девушка, прощаясь, оставила на двери отпечаток своих губ, и стала спускаться по лестнице. Приоткрывая подъездную дверь, она споткнулась об порожек. "Не к добру это..."- Пронеслась мысль в голове, но девушка быстро отмела ее в сторону, не желая думать о плохом.
Убыстряя шаг, она уходила от дома. Потом перешла на бег. Она бежала... Бежала не от дома, не от старых привычек, даже не от прежней жизни. Она бежала от себя. Бежала, спотыкаясь о камешки, что были раскиданы на дороге, бежала через небольшой лес, мимо высоких деревьев, что вырисовывали причудливые формы в лунном освещении. Ветки цеплялись за куртку и за волосы, в воздухе витала Беда. Она потирала свои ручонки, наблюдая за этой сумасшедшей девчонкой, бегущей от той, от которой никогда не убежит. Повторюсь, что бежит от себя самой. Беда смеялась, когда девушка оказалась в незнакомом переулке, Беда смеялась, когда двум парням повстречалась эта авантюристка, бегущая куда-то. Эти парни довольно усмехнулись, когда девушка оказалась среди гаражей. В темноте сложно было разглядеть что-либо, только контуры.
Словно голодные звери, парни надвигались на "жертву".
Холодная рука подопечной Беды коснулась гаража, чья металлическая поверхность равнодушно приняла отпечаток ее ладони. Отходя назад, "жертва" наткнулась на железную палку. "Я должна это сделать"- Со злостью проговорила она про себя. Не сводя глаз с парней, которых неожиданно стали освещать звезды и равнодушно наблюдающая за спектаклем луна, авантюристка взяла в руки палку, крепко сжав ее в своих ладошках. Спрятав палку за спиной, она все не сводила взгляда со "зверей", пытаясь предугадать из дальнейшие действия.
Было странным то, что парни и девушка были одни в этом районе. Все спали, никто не слышал криков парней, которые получали удары железной палкой по разным частям тела. Все спали, потому что все внимание окружающего трех людей мира было сосредоточено на ночной потасовке. И никто не смел, помешать этой игре.
Беда с энтузиазмом наблюдала за всем этим, радуясь сценке, что разыгрывают люди. Она часто наблюдала за разными драками, но никогда раньше ей не приходилось видеть, как девушка избивает двух крепких парней.
Девушка, тяжело дыша, ушла подальше от этого жуткого места. Пытаясь унять сердцебиение, она тихонько шла по дорожке парка, все так же судорожно сжимая в руках железную палку. Вдали появились очертания лавочки. Не ускоряя шага, девушка дошла до лавки и села на нее. "Холодная и мокрая..."- Проскользнула мимолетная мысль. Отшвырнув в сторону палку, она спрятала свое лицо в ладонях. Со стороны могло показаться, что она плачет, но на самом деле героиня этой ночи сохраняла хладнокровное спокойствие. Хоть сердце все не успокаивалось, хоть ноги и руки дрожали от пережитого, ум оставался ясным.
- И что теперь?- Прошептала она вслух, шмыгая носом от ночной прохлады.
Но ответа не нашлось. Сердце молчало, молчал и разум. Лишь Интуиция проявила жалость к этому человечку. "Listen to your heart"- Проскользнула мысль, несущая в себе намек, явный намек. "Но ведь сердце молчит"- Усмехнулась про себя одиноко сидящая на лавке девушка. Но ей лишь казалось, что сердечко ее замолкло. Оно говорило. Только девушка не прислушивалась. Она бежала от себя, а значит, и от своего сердца. Именно поэтому она не могла понять, что же терзает ее. Мысли вертелись в голове, но она не могла поймать их за хвост, не могла понять свое состояние. Теперь помогла сама Судьба. Глаза авантюристки наткнулись на часы, что одиноко валялись на земле, мерцая зелеными цифрами. Ровно два часа ночи. Ровно два. Ровно два квартала ей идти до своего дома... Сейчас, успокоившись, она узнала парк, где иногда гуляла, и она прекрасно знала, как дойти до своего района. И она могла встать и пойти. Время позволяло. Пока что позволяло. Шанс был. Надо всего лишь встать, пройтись немного и зайти в квартиру. А ключи?.. Девушка засунула руку в карман и нащупала ключи от квартиры. "Мне способствует Судьба, будто желая, чтобы я вернулась домой..."- Подумала она, вздохнув.
Решив никуда не идти, она пошла дальше. Шла по дорожке в парке, потом вышла на трассу и пошла по обочине ее. Ей было плевать, что с ней будет, потому что она верила, что все будет хорошо. Интуиция, разочаровавшись в своей подопечной, растворилась в воздухе, забрав у девушки способность чувствовать сердцем. И девушка не заметила этого. А вот Беда, словно верная собака, шла рядом, обнимая за плечи девушку.
Авантюристке было неприятно на душе. Словно ее душило что-то, отбирало... Отбирало способность чувствовать. В голове ее витали мысли типа "Где я буду жить теперь?", "А не найдут ли меня родные?". Вскоре она узнает ответ...
Искательница приключений шла по дороге, наблюдая за проезжающими мимо машинами, водители которых не обращали на нее никакого внимания. И сотрудники ГАИ тоже не обращали на нее внимания, словно она была невидимкой.
"Невидимка" зашла в очередной темный переулок, не обратила внимания на женщину, сидящую на лавочке. А вот женщина в свою очередь обратила. Черные и пустые глаза равнодушно посмотрели на "жертву".
Дождавшись, пока девушка пройдет, она встала с лавочки и пошла следом за ней. Девушка ничего не слышала, потому что звуки окружающего мира перекрывала музыка, доносящаяся из плеера.
Она не чувствовала. Она не видела. Она не слышала. Она просто шла вперед.
Она видела ее слабую ауру. Она чувствовала Беду. Она шла за несчастной.
Объятия, которыми наградила женщина девушку, могли бы быть нежными, если бы не тот холод, что обдал все тело авантюристки. Они могли бы быть ласковыми, если бы не та боль, что наполнила всю плоть, душу, разум. Но ведь это не человеческие объятия. Это были объятия Смерти...
Девушка не поверила своей Интуиции, не обратила внимания на намеки Судьбы, она не использовала Шанс, что ей подарила Судьба.
Иногда лучше повернуть назад, даже если ты пообещаешь себе не делать этого. Иногда лучше прислушаться к своему сердцу, а не к обещаниям самой себе.
Не бегите от себя, бегите от Беды. А когда она появится, вам подскажет Интуиция.