Как ребенок влияет на карьеру

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
brjukva
Как вы считаете,влияет ли рождение ребенка на карьеру?Что нужно сделать,чтобы и ребенок без мамы не остался и карьера в рост шла?
Моя соседка родила в 27,имея уже хорошую зарплату,должность главного бухгалтера,в общем,предварительно встав на ноги,как многие мечтают.
И теперь она считает,что это было неправильно,что легче отрываться от работы не имея ничего,чем когда есть что терять.
В общем пишите свои мнения,я потом еще допишу,что по этому поводу думаю.

З.Ы.Большая просьба не устраивать балаган из этой темы на предмет:"это еще один повод,почему не надо заводить детей и бла-бла-бла".Если нечего сказать по существу напишите"..."
Дита
Как ребенок влияет? Отрицательно понятное дело. laugh.gif Тем кто хочет и карьеру делать и остаться хорошей мамой ребенку, достаточно трудно балансировать свою жизнь. И на работе надо научиться остановиться и уходить домой вовремя, да и вообще большую часть своего личного времени отдавать ребенку. Хорошие папы правда очень помогают smile.gif
А вообще если серьезно, то я считаю что детей легче заводить позже. Годам к 27-30 уже можно и отдельное жилье иметь и многие другие материальные вопросы решить, да и "гулять" уже такого желания как в 20 лет нет. Но это естественно мое личное мнение.
Алешкина любовь
Тоже считаю, что отрицательно. Мне моя врач в начале беременности все говорила тоже, что лучше пораньше родить, не имея ни карьеры хорошей ни должности, чтоб не было что терять и о чем жалеть. Наверное, это правильно.

Но вот тут гуляя возле садика детского на днях (праздники с 31 по 9 января), мне подумалось, а вот пойду я работать, предположим, через пару лет, отдам я Полинку в садик. А не все конторы, между прочим, гуляют как госучреждения, 10 дней и куда мне ее девать в эти дни. Куда, если нет бабушек и тех, кто может остаться целый день с дитем. И еще вот, садики работают, ну, максимум до 18, а все приличные работы только в 18 и заканчиваются, тоже проблема. Короче, однозначно, что после рождения ребенка работы нормальной тоже не найти, потому как, кто детя заберет напоит, накормит, дверь откроеть и т.д. и т.п. Вариант один - идти работать только в садик или работать дома, до того момента, когда деть станет самостоятельным, но это же вечность, тогда ты уже никому не будешь нужен со своим хоть и высшим, но устаревшим образованием.

Няня на каждый день не вариант, потому как все заработанные деньги вы будете тратить на нее, а смысл, лучше уж самой с лялькой сидеть, но для этого нужен очень хорошо зарабатывающий муж.

Я - лингвист-переводчик, в принципе, нормально владею немецким и английским, собираюсь набрать чуть позже учеников каких-нибудь, у меня подруга так и делает и нормально, особо не напрягается, зарабатывает около 13 тыс. в месяц, это я про Питер говорю, для нас это нормально, тем более сидя дома.

Сумбурно, но основное я изложила biggrin.gif
Растущая Луна
brjukva , с моей точки зрения можно быть либо хорошей мамой, либо хорошим работником и третьего увы не дано. Я имею в виду ситуацию, когда ребенок не один единственный в семье, а их несколько рожденных с разрывом в несколько лет. Работадатели не хотят брать женщину с маленькими детьми на работу - ведь они же будут болеть и работа будет не сделана, при этом женщина становится заложницей своего положения дома - ведь денег реальных она не зарабатывает. У многих в семьях мужчина на основании того, что он зарабатывает просто больше ставит женщину в ситуацию, когда она вынуждена ставить его желания выше желаний всех остальных членов семьи. Так что рождение большого количества детей при таком положении дел Европе не грозит, впрочем как и России.
Маргаритовна
Няня на каждый день не вариант, потому как все заработанные деньги вы будете тратить на нее,

Можно привлечь соседскую пенсионерку на пару часов в день, чтоб ребёнка забрала из садика, да вас дождалась. Если чего-то сильно захотеть, то можно найти выход.
brjukva
Маргаритовна
Ну хоть один оптимист на всю компанию! smile.gif
Я вот родила,годик посидела,а теперь заканчиваю университет(уходила в академ. из-за беременности на4 курсе),работаю,а когда меня нет -бабушки или няня сидят,иногда папа.А вообще все зависит от того - есть на кого ребенка оставить или нет.Если есть кому с ребенком сидеть пока вы работаете,то карьера будет расти,а если ненакого оставить,то никуда не денешься,будешь дома сидеть.Хотя есть еще и надомная работа - переводчиком или швеей можно или еще кем...
Дита
Brjukva, я не пессимистка, я реалистка smile.gif Тоже работаю, учусь и ребенком занимаюсь. Правда к счастью учиться совсем немного осталось, а то тяжело. А карьера у меня уже сделана . tongue.gif С ребенком помогают бабушка и дедушка, так что все не так уж плохо. Единственное, что если ребенок не один, а пара или больше то либо надо хорошую няню иметь, либо бабушек и дедушек, либо кому-то из родителей хотя-бы неполный день работать. Это естественно не постоянно, а до школы. Там легче. Так что через пару лет наверно будем еще одного блондинистого и голубоглазого чуда делать, пока бабушка и дедушка молодые. biggrin.gif
Алешкина любовь
Эх, классненько, когда бабушки-дедушки есть rolleyes.gif
Flight

У меня мама готова сидеть с внуком. Так что я спокойна smile.gif

В охрененные бизнес-леди не мечу, но и домохозяйкой быть не хочу. И уверена, что всё получится smile.gif
brjukva
Дита
Ну вот,сама и ответила.Не обрушилась,получается "светская жизнь" и сделанная карьера псу под хвост не пошла,правда же! smile.gif smile.gif smile.gif
Flight

Да Дита у нас вообще молодчага smile.gif
Дита
Спасибо Flight smile.gif Brjukva, вопрос-то не вопрос. При желании все что угодно можно сделать. Другой вопрос сколько на это сил уходит чтобы и на работе и дома успевать и про себя еще не забывать smile.gif Когда с учебой покончу должно конечно больше времени свободного стать, но сейчас тяжеловато. Но все равно я считаю что легче сначала карьеру сделать, а потом ребенка заводить. Причины простые: опыт работы никуда не денется, появятся деловые знакомства, материальный вопрос уже не будет стоять так остро, хорошего работника всегда подождут и дальше в таком же духе.
Старая Черепаха-ха-ха, да бабушки и дедушки - это сила! biggrin.gif
Flight
Но все равно я считаю что легче сначала карьеру сделать, а потом ребенка заводить. Причины простые: опыт работы никуда не денется, появятся деловые знакомства, материальный вопрос уже не будет стоять так остро

И я того же мнения. Если заводить ребёнка, не получив даже образования, в дальшейшем это всё уже сложней. Если рожать сразу после института, а потом года 2 сидеть, это грозит дисквалификацией. А если уже несколько лет поработать, а потом беременеть - так проще.
Алешкина любовь
Если рожать сразу после института, а потом года 2 сидеть, это грозит дисквалификацией.

Я уже видимо, дисквалифицирована [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Мой поезд ушел, тю-тю.....[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Flight
Старая Черепаха-ха-ха

Ничего, если очень захочешь, что-нибудь придумаешь. Тебе ж не 40, и даже не 30.
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
Я уже видимо, дисквалифицированаМой поезд ушел, тю-тю.....

Дааа,т.ч. сиди теперь до старости,рожай детей и не высовывайся,все равно твоя рабочая сила никому уже не нужна biggrin.gif
Flight
Тебе ж не 40, и даже не 30.

Всех "великовозрастных" тоже дисквалифицировали. laugh.gif
А давайте как моя мачеха:ей 40,она уже все в жизни попробовала,карьеру сделала,наработалась в свое удовольствие,ближе к пнсии и до детеночка дошло.
Только как она этого детеночка раньше хотела только ей ведомо,сколько врачей она обошла и сотен тысяч,чтобы забеременеть выложила...На это,видимо,всю жизнь зарабатывала.
На самом деле,если бы я не "залетела" в 19 лет,а только в 25 собралась,то я бы ,наверное,тоже с пеной у рта отстаивала свое мнение,что лучше попозже.
Но получилось пораньше,а жизнь от этого не разрушилась и я имею такое мнение,какое имею.
Правда есть один нюансик:моему мужу 29,у него карьера давно состоялась и поэтому финансовый вопрос в определенной мере меня не волнует.А это,наверное,искажает мою точку зрения
smile.gif
Дита
Brjukva, не стоит так саркастично. У меня на работе 2 женщины пару лет назад родили.Одной на тот момент было 38, а другой 39.У двоюродного брата мужа полтора года назад тоже карапуз появился. Ему сечас 42, а его подруга на год старше. Так что все это индивидуально. А то что твоему мужу 29, естественно сильно отразилось на твоей ситуации. Скажу даже больше. У одного мужика на работе 2 года назад ребенок родился, правда не первый. Его жена его конечно на 4 года младше, но ему на тот момент 50 было! Вот и считайте. Ребенок у него третий.
Flight
На самом деле,если бы я не "залетела" в 19 лет,а только в 25 собралась,то я бы ,наверное,тоже с пеной у рта отстаивала свое мнение,что лучше попозже.

Во-во. Жизнь свои коррективы вносит.

А я раньше (лет в 17) думала, что карьера для женщины - не главное, и с удовольствием возилась на кухне, мечтала о муже, детишках. А теперь - првернула мышление не 180 градусов. Жизнь помогла.

Алешкина любовь
Дааа,т.ч. сиди теперь до старости,рожай детей и не высовывайся,все равно твоя рабочая сила никому уже не нужна

Я согласна, согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рожу еще одного и буду сидеть дома, мне это оч нра rolleyes.gif Все дамы разные, одни созданы для карьеры, а другие для семьи, мона сочетать, не спорю. А то кричать сейчас начнут...
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
Интэрэсно,если учесть,насколько далеко тебе до старости,то тебе,чтобы дома сидеть одного еще не хватит,а то его самого до предпенсионного возраста высиживать будешь biggrin.gif
Дита
Да,когда родился мой младший братик отцу уже стукнуло 49.А ты считаешь,что это хорошо?Парню будет 21,а отцу - 70,он его в здравом уме и не застанет.А потом большинство парней и девчонок в таком возрасте еще вовсю в родительской поддержке , в т.ч. нуждаются,а какая поддержка,если маме - 60,а папе - 70???
Я уже не говорю о том,насколько женщине тяжелее не спать по ночам и все такое в 40 лет,чем в 20-30.Да и здоровья ребенку возраст матери и накопленные ею болячки не прибавляют ни разу.Все сейчас орут,что врачи придурки,пока у самих че-нить не заболело(когда вылечатся,то,что интересно,тоже орать продолжают),но ведь не просто так в Приказе 28-летняя первородящая обозначается как "возрастная первородящая" или "старородящая".Роды в 40 лет лучше пусть остаются нонсенсом,чем мир вымрет от болячек,связных с дефектозными генами.А полностью здоровый генетический набор женщина после 35 дать ребенку практически не сможет.Это я уже как "специалист" говорю.
Все хорошо в меру smile.gif Лучше к 25 выучиться,заработать денюшек или найти мужа побогаче и со связями и родить,чем рожать в 17 или в 40. smile.gif
Алешкина любовь
Интэрэсно,если учесть,насколько далеко тебе до старости,то тебе,чтобы дома сидеть одного еще не хватит,а то его самого до предпенсионного возраста высиживать будешь

У меня, товарисч Брюква, внуки будут. Кандидатура Вашего сына пока одна из лучших biggrin.gif
brjukva
Старая Черепаха-ха-ха
У меня, товарисч Брюква, внуки будут. Кандидатура Вашего сына пока одна из лучших

Ой,я загордилась уже вся...Я имела ввиду период,когда Полина будет еще слишком молода,для потомства,но уже слишком велика,чтобы с ней сидели(как и ее будущий братик) smile.gif smile.gif smile.gif
Flight
Рожу еще одного и буду сидеть дома, мне это оч нра  Все дамы разные, одни созданы для карьеры, а другие для семьи, мона сочетать, не спорю. А то кричать сейчас начнут...

Между прочим, счастье человеческое оно в том и заключается, чтобы стараться жить, как хочется. Если нравится - ради Христа. smile.gif

Мнне лично роль домохозяйки не по нутру, я это давно поняла. Каждому своё.
Дита
Brjukva, это я пример привела. Вообще считаю что лучше детей рожать до 35. После 35 риск различных осложнений повышается. Не у всех конечно, средне-статистически, но если у женщины голова на плечах есть то к тому времени уже и мужа найдет и карьеру сделает или чего ей там для счастья не хватает smile.gif Да и согласна, что растить ребенка в 50 сложновато. ..... Хотя кто его знает. У меня подруга из университета есть, ее мама родила в сорок и у них совершенно замечательные отношения и ип. Но вполне возможно что это исключение из правил
brjukva
Дита
Вообще считаю что лучше детей рожать до 35

Полностью согласна.
Мне многие женщины в возрасте "за сорок" говорят,что им в этом возрасте детей уже не хочется и что природа сама регулирует этот вопрос.Возразить мне нечего и не хочется.Моему малышу год и три мес. и для меня мысль прямо сейчас забеременить вторым - катастрофе подобна.Потому что я еще работаю и учусь.
Для меня второй ребенок сейчас и вправду был бы катастрофой.

А еще в роддоме на занятиях я очень часто наблюдала картину,когда девчонки по 20-23 года рожают молча,хотя им не менее больно ,чем всем остальным,а 30 - летние роженицы орут,себя жалеют.Для них вообще все вопросы начинаются с себя.Не знаю случаев,когда бы девушки первой возрастной категории приносили липовые справки от окулиста и еще черт-знает-кого,чтобы им делали кесарево,а среди 30-летних это обычная история.У нас,в первом меде,даже перепроверяют:вызывают специалиста из той области по которой рекомендовано кесарево сечение и перепроверяют наличие диагноза!Т.ч. с возрастом развивается эгоизм.
З.Ы. То,что я выше написала - не обязательно так однозначно в жизни.Бывают и 20-летние эгоистки и 30-летние терпеливые заботливые женщины.Но прописанная мною тенденция есть.
Дита
Brjukva, никогда не хотела кесарево . И шрамы лишние и восстановительный период гораздо дольше. Так помучаешься денек и все, а с кесаревым это вроде 2-4 недели занимает, да и беременить после этого года 2-3 нельзя.
Flight
с возрастом развивается эгоизм.

Да, так часто случается, согласна. Я тоже лет в 17-18 не была такой, как сейчас.
brjukva
Дита
Ой,я совсем никого из форумчан не имела ввиду rolleyes.gif
Просто к слову пришлось...
Вспомнилось,так сказать smile.gif
Дита
Не переживай Brjukva, не задела smile.gif Я тут просто свои разговоры с сестрой вспомнила. Так получилось что она родила на пару месяцев позже меня, соответственно вопрос о Кесаревом нами обсуждался. Она его очень хотела, а я считала крайней мерой. В результате она все таки уломала врачей на кесарево, а я как и планировала родила обычным способом. У меня это конечно в 3 раза дольше заняло, зато у нее есть шрамы, а у меня нет. smile.gif
brjukva
Шрамы эт да,некрасиво rolleyes.gif
А вообще я над всеми такими вопросами еще с точки зрения здоровья детей думаю.Ведь детенку нормальные роды намного меньше вреда ,чем кесарево приносят unsure.gif