<ВЕСНушка>
Thursday, 05 January 2006, 3:17
Интересно,вы не замечали,что с каждым годом такс на улицах города становится все больше и больше?Интересно,с чем это связано?
А вообще,как вам эти малыши?Есть у кого-нибудь такса?какой породы?
Вот у меня есть кроличья такса рыжая,точнее рыжый.Наглый,но очень милый.Воббще,не особо люблю такс,но в эти глаза просто невозможно не влюбиться...
Маргаритовна
Thursday, 05 January 2006, 4:02
У меня гладкошёрстная таксятина. Чёрно-подпалый. Степаном зовут. Ему 17 янв. будет 7 лет. Собака со взрывным характером: наглый хулиган. Это у меня первая собака такой мелкой породы. Купил муж, когда я ребёнка ждала, чтобы я почаще свежим воздухом дышала. Влюбилась в это чудо сразу. Интересно, а таксы спокойные бывают?
<ВЕСНушка>
Thursday, 05 January 2006, 13:39
Маргаритовна
Думаю нет.МОй такой же.Они же охотники.Постоянно им что-то надо.куда-то бежать искать.Особенно на улице.Моему уже 7,а на улице так и не начила ходить его без поводка,только в лесу...
MariTa
Thursday, 05 January 2006, 16:40
Таксу мечтала в детстве завести - уж больно милые собачки.
Но любую собаку нужно воспитывать, а особенно таксу - они такие суетные...
Ходила заниматься английским к одной женщине - у нее была таксулька. Старенькая уже, но такая здоровская! Все понимала, все команды знала. Как кошка ляжет между нами, а ты сидишь и гладишь.

Обаяшка!
Правда вот у соседей такса невоспитанная и глупая - все кошек перегрызла, лает на всех без причины, носится как сумасшедшая, а они ее по всему району бегают ищут.
<ВЕСНушка>
Thursday, 05 January 2006, 17:00
MariTa
уф....ну слава...я думала,у мен у одной Такса которая любит между людьми лежать,чтоб его гладили....
Маргаритовна
Friday, 06 January 2006, 3:01
QUOTE |
Правда вот у соседей такса невоспитанная и глупая - все кошек перегрызла, лает на всех без причины, носится как сумасшедшая, а они ее по всему району бегают ищут. |
Нее...Моя, хоть и суетливая, но воспитанная. Кошек, конечно, гоняет, но чего с ними потом делать - не знает: сидит, скулит.
От меня не убегает, от сына по-молодости удрал, но вернулся к подъезду сам, напуганный и виноватый. Зато на даче польза от таксятины очевидная: всех кротов разогнал. На огороде всё в ажуре - он слишком любит овощи, чтобы ими с кротами делиться!
<ВЕСНушка>
Friday, 06 January 2006, 3:08
слово какое-то обидное....как вид мяса какого-то.
Дождь
Friday, 06 January 2006, 13:03
У меня черная длинношерстная такса

В начале августа семь лет было..))
Психопатка какая-то, честное слово

Чуть что где-то стукнет - сразу бежит проверить, при это заливаясь лаем )) От радости может начать скакать по всей квартире, мини-ракетой метаясь по диванам и креслам

Правда, в последнее время в спячку впала, что ли... Все спит и спит...
Зато по утрам у нее появилась милая привычка будить сестру, залезть к ней под одеяло, а потом еще и толкаться
gerschwatz
Friday, 06 January 2006, 13:54
Не люблю такс - уж лучше кошки..
<ВЕСНушка>
Friday, 06 January 2006, 15:32
Дождь
QUOTE |
Правда, в последнее время в спячку впала, что ли... Все спит и спит... |
Я за своим это тоже заметила...
QUOTE |
мини-ракетой метаясь по диванам и креслам |
я это явление обозвала такса на арене.Бегает по всем комнатам кругами...особенно в зале любит круги наворачивать!
Маргаритовна
Saturday, 07 January 2006, 3:41
QUOTE |
таксятины
слово какое-то обидное....как вид мяса какого-то. |
Дети прозвали и произносится это слово очень нежно.
QUOTE |
Зато по утрам у нее появилась милая привычка будить сестру, залезть к ней под одеяло, а потом еще и толкаться |
Мой бодается, причём довольно сильно.
<ВЕСНушка>
Saturday, 07 January 2006, 4:11
QUOTE |
Дети прозвали и произносится это слово очень нежно. |
*Произнесла это слово раз 20 разыми интонациями...*
смешно.....смешное название....
Маргаритовна
Sunday, 08 January 2006, 2:42
Сегодня подлый дворник посыпал тротуар гадостью, теперь у нас лапа болит.
<ВЕСНушка>
Sunday, 08 January 2006, 14:01
Маргаритовна
А он у тебя не просит со стола,когда вы едите?Знаешь,делает такие безобидные глазки и поднимает одну лапку...
Маргаритовна
Sunday, 08 January 2006, 22:18
Со стола не просит, а вот когда готовишь, он тут как тут: весь, как струна, лапка приподнята, в глазах искорки. А твой в микроволновку смотреть любит? Моему телек заменяет.
Дождь
Sunday, 08 January 2006, 22:59
QUOTE |
я это явление обозвала такса на арене. |
Мы ее называем "батарейка Энерджайзер"
QUOTE |
Бегает по всем комнатам кругами |
Вот-вот! Причем не просто бегает, а галопирует
Скачками...)
QUOTE |
А он у тебя не просит со стола,когда вы едите? |
Еще как!
Только она хитрая =)
У меня она просит в исключительных случаях - когда я курицу ем, например, ибо за птичку она мать родную продаст. Но, например, на завтраке - даже не подходит.
К родителей, у сестры - просит часто.
Когда к деду приводим - она даже не просит. Она нагло требует. Если дома она тихо и жалобно поскуливает, то на деда начинает нагло гавкать. Дай, и все!
QUOTE |
Знаешь,делает такие безобидные глазки и поднимает одну лапку... |
Вот-вот-вот, как будто ее сутками держали на голодном пайке!
И хорошо, если только одну лапку... У нас она приобрела милую привычку подниматься на задние лапки, ставить передние на колено человека и преданно заглядывать ему... нет, не в глаза - в тарелку!
<ВЕСНушка>
Thursday, 12 January 2006, 22:56
QUOTE |
У нас она приобрела милую привычку подниматься на задние лапки, ставить передние на колено человека и преданно заглядывать ему... нет, не в глаза - в тарелку! |
Да да...узнаю своего,но это он проделывает от отчаянья,что ему ничего не дали и тогда уж получает своё!
Черная орхидея
Friday, 13 January 2006, 8:38
Когда-то хотела обзавестись таксой.. кроличьей... Но проблемы со спиной, как-то пугали... А в результати, получился у меня скай терьер... на много длиннее..
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 11:19
Черная орхидея Проблемы со спиной???Какие?
Черная орхидея
Friday, 13 January 2006, 11:28
<ВЕСНушка>
Все таксы склонны к заболеванием спины.. В общем, неудачный прыжек, и собака ни когда не сможет ходить.
Добавлено:
Парез или паралич тазовых конечностей - главная ветеринарная проблема для такс. А все идет от спины. У моей знакомой, такса просто с дивана спрыгнула, как оказалось не совсем удачно. Задние канечности порализовало. Еще 5 лет собака прожила вот так... Честно, это срашно.. и обидно.
Добавлено:
точно не скажу.. Обьясню как поняла: все это из-за растянутости собаки, и следствие это, слабые межпозвоночные диски.
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 11:52
Черная орхидея
так,отменяю команду "ФЕРРАРИ!" и подъем по лестнице!
Черная орхидея
Friday, 13 January 2006, 11:56
<ВЕСНушка>
Это генетика. Дело ведь в межпозваночных дисках. И самый критический период для собак это породы, в этом плане, 4-6 лет.
Маргаритовна
Friday, 13 January 2006, 14:25
Да, у нас как раз в 6 лет случилось. Видимо в лесу по бурелому попрыгал и - смещение. Месяца полтора уколы, лекарства. Обошлось, слава богу, но теперь слежу за ним строго. Когда в доме лифт не работает, муж с собакой гуляет(я на 8 этаж не поднимусь), так он его туда-обратно на руках. Так тяжело, когда они болеют!
Черная орхидея
Friday, 13 January 2006, 14:51
Маргаритовна
Вам просто повезло! Честно сказать, мало таких случаев знаю.
Дождь
Friday, 13 January 2006, 15:38
QUOTE |
но это он проделывает от отчаянья,что ему ничего не дали и тогда уж получает своё! |
Обычно, когда все заканчивают кушать, она уходит в свой угол, где стоят мисочки - и начинает есть сухой корм
QUOTE |
Все таксы склонны к заболеванием спины.. В общем, неудачный прыжек, и собака ни когда не сможет ходить |
Да, у нашей мамы это случилось.
Она, правда, ходит, но ей нельзя даже по ступенькам подниматься...
Таксам вообще противопоказано прыгать с высоких мест - я стараюсь за этим следить, по мере своих возможностей. Нет, диваны, кресла, кровати - это еще нормально, но вот когда высота около двух футов - вот тут я ей уже не даю прыгать.
QUOTE |
Профилактика Не так уж и много мы можем сделать для того, чтобы предотвратить повреждение позвоночника – кроме как не давать своим Таксам прыгать, а Вы сами знаете, что это практически невыполнимо. Постарайтесь сократить количество ступенек, которые Вашей собаке приходится ежедневно преодолевать. У себя дома я держу пандус параллельно лестнице. Некоторые из моих собак ходят по пандусу, другие предпочитают ступеньки. Следует научить Такс не запрыгивать на мебель. Если Вы спите с собаками (а я знаю, что это так), то постарайтесь, чтобы они не прыгали вниз. Пусть дождутся, пока Вы не спустите их на пол. Избегайте грубых игр. Следите, чтобы дети брали такс на руки правильно.
Вес Слишком большой вес это излишняя нагрузка на Таксиную спинку. Держите собаку в форме (но не тощей). Откажитесь от подачек со стола. Если Ваша собака выглядит как маленький дирижабль – пора сокращать объём пищи!
Преждевременное старение дисков Таксы подвержены состоянию, которое называется ХРОНОДИСТРОФИЯ. «Хроно» означает «хрящ», а «дистрофия» - нарушение. Хрящ это то, из чего состоит диск. По мере старения, он становится хрупким и более склонен к разрывам. Я читала несколько статей, в которых рекомендовалось давать собакам витамины С и Е, железо и магнезию, чтобы предотвратить старение дисков. Собачьи консервы и витамины не содержат витамина С. Добавьте его в рацион своей собаки. Я даю витамины С и Е в еде каждый день каждой собаке. В прошлом я также давала железо и магнезию, но эти минералы стало трудно достать и я их больше не использую.
Если у Вашей собаки случится проблема с дисками, то скорее всего это произойдёт в возрасте около 4 лет. Если Ваша собака старше 7 лет и у неё не было проблем со спиной, то вероятнее всего уже и не будет. У старых собак иногда возникают проблемы с дисками, но уже по причине преклонного возраста. Хотя многие из моих собак дожили до 15 лет и никогда проблем со спиной у них не было |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
<ВЕСНушка>
Friday, 13 January 2006, 22:36
Черная орхидея QUOTE |
И самый критический период для собак это породы, в этом плане, 4-6 лет. |
Моему 7,знасит пройден критический период,отлично....выжил...
Маргаритовна
QUOTE |
Так тяжело, когда они болеют |
или просто грустят...мне просто совесть не позволяет идти куда-то,пока с этим малышом что-то не так!
QUOTE |
Если у Вашей собаки случится проблема с дисками, то скорее всего это произойдёт в возрасте около 4 лет. Если Ваша собака старше 7 лет и у неё не было проблем со спиной, то вероятнее всего уже и не будет. |
Славно.....я прям обрадовалась.Мой котяра-таксяра в превосходном состоянии,разве что насморк...
Маргаритовна
Saturday, 14 January 2006, 22:53
QUOTE |
или просто грустят...мне просто совесть не позволяет идти куда-то,пока с этим малышом что-то не так! |
Я очень сильно переживаю такие случаи. Мама меня упрекает, что я о детях так не волнуюсь, как о собаках, но что делать с заболевшим ребёнком я знаю, а собака ведь не расскажет, отчего ей грустно и что у неё болит. Вдруг я не пойму и чего-то не сделаю для неё? Это очень тяжело.
<ВЕСНушка>
Sunday, 15 January 2006, 22:38
безумно...играть не хочет,бедные,беззащитные глазки...а помочь нечем.
shakie
Friday, 20 January 2006, 1:49
что-то мы перешли на грустное!давайте лучше о хорошем
Маргаритовна
Friday, 20 January 2006, 2:08
Сейчас такой холод! А как ваши таксики относятся к походу на улицу? Мой мне свою "тужурку" сам приносит!
Дождь
Friday, 20 January 2006, 14:29
QUOTE |
Сейчас такой холод! А как ваши таксики относятся к походу на улицу? |
У нас, как выразилась сестра "собака фонтесинтезом занимается", потому что уже второй день она проводит на балконе, греется на солнышке
А вообще, она обычно старается под пледы и одеяла залазить 
Ну да у нас и теплеее ))
shakie
Sunday, 22 January 2006, 0:33
в холод мы наглеем до невероятного и ползем во все теплые углы
<ВЕСНушка>
Sunday, 22 January 2006, 20:34
У нас тепло дома,так что ведет себя как обычно,а вот с улицей проблема.По 10 раз приходиться выводить.Низенький,лапы мерзнут,сделаешь 2 шага,он уже замерз и несешь его домой...Думаю,может ему одежду какую-нибудь купить...?
Добавлено:
У нас тепло дома,так что ведет себя как обычно,а вот с улицей проблема.По 10 раз приходиться выводить.Низенький,лапы мерзнут,сделаешь 2 шага,он уже замерз и несешь его домой...Думаю,может ему одежду какую-нибудь купить...?
Маргаритовна
Monday, 23 January 2006, 2:36
QUOTE |
Думаю,может ему одежду какую-нибудь купить...? |
Конечно купи! Я вот об обуви задумалась. А гуляем мы теперь утром и вечером по 10-12 минут. Днём, если уж совсем прижмёт. И целыми сутками спит! По всем кроватям кочует.
Amstel
Saturday, 04 February 2006, 15:22
Люблю такс...такие колбаски...

...такие ножки коротенькие....