Ник Перумов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Матрица
Мне просто хочется узнать, что люди, обитающие в этом форуме думают о Перумове! Хочу сделать заявление: сама я любительницей Перумова НЕ ЯВЛЯЮСЬ! rolleyes.gif
Dimonius
А какую литературу он пишет?
Сова
Dimonius На сколько я поняла. Это что-то типо пародий на чуваков вроде Толкиена.
Сова
сама я любительницей Перумова НЕ ЯВЛЯЮСЬ!  

Хотя книжку читаешь...
Dimonius
ОООО.. Энто не для меня...
Nazgul
Ne parodiy, a poddelok... dry.gif
Матрица
Dimonius он ПЫТАЕТСЯ продолжить Властелина Колец!!! ....но это у него не получается (на мой взгляд)..
ph34r.gif
Nazgul
Ну, предположим не только ВК - у него всего понемногу - от Кинга, от Ле Гуин, даже от стругацких.
Но талант у него есть - редкий: при практически неприрывном мочилове, ему удаётся сделать книгу СКУЧНОЙ!!! dry.gif
ludmilka
А я люблю Перумова, зря вы его так...
Nazgul
Кому что, как говорится - на вкус и цвет...
А вот всё-же - за что ты его любишь? Что в нём такого, чего ни у кого нет?
Vulko
Зря вы на Перумова наезжаете - он единственный автор, ожививший Толкиеновский мир. cool.gif cool.gif
Nazgul
Ага, оживил... Зомбировал! dry.gif
Vulko
Nazgul, не нравится не читай.
Nazgul
Не нравится. Проблема в том, что для того, чтобы решить, приходится прочесть. А тут, кажется спрашивали мнения всех участников, разве нет? Я его высказал, ничего не утверждаю - кто хочет, читайте.
Кто бы знал...
читать невозможно-токак вместо снотворного
Nazgul
Моё мнение по поводу Перумова - у него грандиозный талант. Я таких нигде больше не встречал. Судите сами: на 2/3 книга состоит из диких мочиловок - стенка на стенку, один против пары сотен, трое против армии... Изредка - один на один. Причём все мочилова - в подробностях, каждый раз - главный герой делает что-то "круче чем когда либо"... И при этом - скучно. Ну как это может быть????????? Нет, это талантище просто... wink.gif
Lilit
Мне не нравится Перумов, пишет дешевую фантастику, массовой литературы и без него хватает
rj-karter
Dimonius На сколько я поняла. Это что-то типо пародий на чуваков вроде Толкиена.

Угу.. Мне кажется, его книги действительно во многом пародийны... к сожалению sad.gif Потому, что пишет человек хорошо, но до "программного продукта" Толкиена не дотягивает.
Как написано в одном из предисловий к его книги: (цитата очень условна - я уже нифига не помню) "Ник Перумов, как и большинство русских писателей отличается от Толкиена тем, что в его представлении добро и зло не так разграничены. это связано с религиозными различиями между христианством и католицизмом. "
Вполне возможно, что это и так. Однако, мне кажется, это слабая "отмазка" для фэнтезийного писателя... Он же не теолог в конце-то концов?! В отличие от того же Толкиена, который был адептом (ну никак не католиком!) одной религиозной секты... и писал свои книги исключительно как "шифровки" для будущих поколений.
rj-karter
Nazgul
Но талант у него есть - редкий: при практически неприрывном мочилове, ему удаётся сделать книгу СКУЧНОЙ!!!

laugh.gif laugh.gif Да... Вы тоже заметили?! biggrin.gif
Знаете, кажется это основной "грешок" тех авторов, кто из белетристики пытается сделать новую библию со всеми вытекающими отсюда последствиями: большой объём, вселенская мудрость, откровения, вечная востребованность и так далее. biggrin.gif
Честно говоря, подобные попытки всегда обречены на провал. Даже у самих авторов редко когда получается достойное продолжение (например Асприн, который из-за своих проблем с налоговыми органами делал каждое продложение МИФа всё более и более неинтересным). Это неблагодарное занятие - писать продолжение великой книги.
Однако, это ОТЛИЧНЫЙ пиар ход! biggrin.gif Теперь Ника Перумова знают все. tongue.gif
Vulko
Зря вы на Перумова наезжаете - он единственный автор, ожививший Толкиеновский мир.

Мне кажется, они и так были живые... blink.gif А вы считаете, что героев "Кольца..." нужно реанимировать??? ohmy.gif Интересно почему это? Фэнтази - это ведь не публицистика, она всегда будет популярной.
Fluffy Fury
Перумов - талант. Я его признала. Просто читать люблю. Уважаю книги за то, что уже ее написание - есть великий труд. А если автор еще и заинтересовал кого - то, например, таких , как я, то он молодец. ВК читала, но мне не очень. Не знаю почему, все так хвалят. Но перед Толкиеном я преклоняю одно колено.
Nazgul
Я уже и так обругал Ника всеми нехорошими словами, какие только знаю, но всё-же добавлю.
Одна из причин моей ненависти к этому авторы - ужасно примитивный язык. Просто есть люди, которым не дано выражать мысли красиво, выкладывать их на бумаге... И не надо, не все должны быть писателями! Пускай был бы микробиологом - возможно он был бы более полезен!

rj-karter
Дело не в продолжении. КТ - просто последняя капля, у него ВСЕ книги - скучные и с кошмарным языком!
rj-karter
Nazgul
у него ВСЕ книги - скучные и с кошмарным языком!

Ничего на это возразить не могу, поскольку после прочтения одной его книги любопытства относительно остального его творчества я у себя не наблюдаю. biggrin.gif
Nazgul
Прочёл книг десять... Теперь думаю - зачем?!
Кто бы знал...
Nazgul мне и 2х хватило чтобы ужаснутся и не брать книг етого автора,а чиатем мы такое чтобы убить время перед выходом поистене грандиозных книг
Nazgul
Чтобы убить время и существуют такие книги как "Кыся". А это...
Сблатовал меня друг (чтоб он был здоров), и книги подсовывал ("Как, не понравилось?! Да не может быть!!! А ну ка, читани ка вот это..."). Сколько времени на него без пользы убил - ужас...
rj-karter
Nazgul
Прочёл книг десять... Теперь думаю - зачем?!

У меня вдруг идея появилась! blink.gif А вдруг это всё из-за редакторов? Я понимаю, конечно, что Перумова на русский не переводят (есть хорошие книги, но переводы на русский просто отвратительны) и 10 книг не могли сразу же загубить издатели/корректоры/редакторы. Но всё же... Есть такая (пусть очень ничтожная) вероятность, что все книги, купленные вами печатались в одной серии, одними издателями, редакторами одними и теми же правились... Вполне возможно, что они как-то могли повлиять на "талант" Перумова?
Прошу на меня не злиться, что я такую идиотскую идею выдвигаю, но всё же такое может быть?!

PS.(Принцип Окамма в действии laugh.gif )

Кто бы знал...
Nazgul мне и 2х хватило чтобы ужаснутся и не брать книг етого автора,а чиатем мы такое чтобы убить время перед выходом поистене грандиозных книг

Господа! А вы разве не помните какой грандиозный пиар был этих книг??? Да по телевизору по крайней мере о продолжении "Властелина Колец" говорили столько же сколько сейчас говорят о "Гарри Потере"! Поскольку, как вероятно задумывали, это был русский автор. Да и кто-бы осмелился так перетасовать карты из западников??? Дураков не было... до Ника Перумова во всяком случае.
По-моему, его стоит пожалеть - из его бездарности сделали брэнд... А я не думаю, что он много чего получил (всмысле денег и славы) Скорее всего 80% сборов были издательству и агентам (такая практика у нас в России), а по поводу славы... Так ведь настоящего имени Ника Перумова никто не знает... Какая же тут слава? А псевдоним - вещь недоказуемая...
Nazgul
rj-karter
Нет, я думаю что талант загубить настолько сильно - невозможно. Более того - я видел его тексты до редакторской правки (первые главы книг, что ещё писались), я слышал как он разговаривает - язык тот же.
Nazgul
rj-karter
Почему не знают его настоящего имени? Николай Данилович Перумов...
rj-karter
Nazgul

Всё-таки Перумов - скорее псевдоним чем фамилия. Ну а истинное имя могло быть Козявкин, например. laugh.gif
Nazgul
rj-karter
Нет, я думаю что талант загубить настолько сильно - невозможно. Более того - я видел его тексты до редакторской правки (первые главы книг, что ещё писались), я слышал как он разговаривает - язык тот же.

Вероятно вы правы. Я с ним слава богу не общался... Кроме его творчества (на бумаге) я никак не могу оценить этого человека. Так что приходится полагаться на ваше мнение. tongue.gif
Nazgul
Всё-таки Перумов - скорее псевдоним чем фамилия.

Насколько я знаю - это настоящая фамилия.
Я с ним слава богу не общался...

Я тоже, слава богу... Просто слышал интервью с ним на радио. Ну, разве что пару раз общался с ним в интернете - на форуме. И ещё знал людей, знакомых с ним лично. Все они как один, утверждают что он принеприятнейший человек. Вот так и начинаешь думать - а не были ли правы толкиенисты, выбив ему зуб после выхода "Кольца Тьмы"? smile.gif
rj-karter
Nazgul
выбив ему зуб после выхода "Кольца Тьмы"? 

ЕСССС!!!! laugh.gif tongue.gif А я уж думал никто не оценит его труд по достоинству. Всё-таки какое-то мерзкое послевкусие от его книги у меня осталось... раздражение от зря потраченного времени и злости на себя - за то, что на пиар купился! sad.gif wink.gif
Nazgul
rj-karter
А представляешь чувства фанатов-толкиенистов?! wink.gif
rj-karter
Nazgul
А представляешь чувства фанатов-толкиенистов?! 

ввобще-то нет. smile.gif Мне казалось, что они немного организованней и немного...ээээ... скажем интеллектуальней чем фанаты "спартака", к примеру. Я бы Перумова бить не стал - однозначно!
Но вот книг бы его я не купил!
Nazgul
Нууу... Не все. Я - тоже не стал бы. И вообще - толкиенисты и фанаты-толкиенисты - немного разные вещи. Первые - организованей и интелектуальней, а вторые - нетерпимее и агрессивнее. Как и все фанаты... smile.gif
Lita
Nazgul: совершенно и полностью поддерживаю. Перумов - пишет такой бред , который ни на каких весах не взвесить. Одиночество мага читала ...2 месяца... уж такой маразм... раза 3 закрывала с твердым намерением не читать.
А вообще Перумов у меня служит в оригинальном качестве - в качеств е ...допинга по написанию собственной книги ^_____^`` стоит мне только прочесть пару листов этого бреда... разозлиться хорошенько на такую лажу... так сразу всю лень как рукой снимает 8))).
Кстати больше всего меня умилил Адамант Хенны... в конце там у него такой балаган начинается... что катаклизмам Звездных войн далековато *))) : горы средиземья оплывают, черные языки пламени, бегущий Зверь, таинственные двое, разрезавшие небо и в конце концов Фолко и ко попадают таинственным образом в другой мир... Это написано помоему человеком в состоянии сильнейшего опьянения...
Короче деньги тратить на сей бред нормальным людям не советую.
Lita
Маленькое добавление: по поводу перумовского форума и его поклонничков: мало того, что Перумов бред пишет, он еще и большой хам.
Т.е. любую, даже очень интеллигентную критику в свою сторону он воспринимает как сигнал к боевым действиям. То же и с его поклонниками. Это их всех отличает от фанатов Толкина. Сама участвовала в м-м... баталиях на Перумовском сайте... признаться довольно забавно было наблюдать как они засуетились. Это можно сравнить толкьо с муравейником, который неожиданно залили водой ^___^``
Кстати не только стиль его книг убогий, самое главное - герои!!! вы видели чтобы они хоть где-то в его книгах совершали нормальные логически продуманные действия? Чтобы они хоть где-то задумались над ситуацией? Вместо этого они мечутся как морские свинки под дождем.
Голова им не нужна. Это точно . Они только мечами машут. Плюс еще один минус к героям - все они совершенно одинаковые, картонные , плоские и следовательно неинтересные. Т.е. Перумов ни с психологией ни с логикой совершенно не знаком и знакомиться не собирается. (а еще чего-то о реализме заливает...)
rj-karter
Вместо этого они мечутся как морские свинки под дождем.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Надо будет запомнить фразу... laugh.gif
Голова им не нужна. Это точно . Они только мечами машут.

Собственно, это болезнь...
Моцарт
Не знаю может быть все герои Перумова плоски и одинаковы , но лично я от его книг не в силах оторваться и никогда не сожелею о потраченном на них время.
Bester
а по мне так Перумов скучноват...........
Lita
rj-karter: совершенно согалсна ,-))))). С мозгами это точно болезнь - только уж не знаю у кого - у автора или у героев.... А ведь действия морских свинок, с которыми проводят эксперименты пологичнее метаний перумовских героев будут ,-)))))))))))
В принципе оценить Перумова я стараюсь обхективно, т.к. сама пишу и стараюсь поучиться чему-то у талантдивых мастеров...
НО если допустим у Толкина действительно есть чему поучиться, то у Перумова кроме махачей ничего и нет... да и махачи , по слухам некудышные.
Интриги он строить не умеет, лоигка у него мышиная, а по поводу картонных героев - чтож, Моцарт, в какой то степени вы ведь правы - на фоне многой извините фэнтэзийной макулатуры нашего времени даже бесцельные дергания перумовских марионеток могут неплохо смотреться...
Но вот ведь незадача: за границей Перумов со своими опусами оказался никому не нужным.
Смешно, но в интервью он так и заявил мол (с очень обиженной миной): "конечно писатель в америке не нуженн, вот вРосси у меня есть поклонники, популярностьи т.д."... Т.е. о чем сие говорит? Думаю, вы уже понимаете, ув.Моцарт - только о том, что нигде помимо Росси не хотят "кушать" подобное чтиво. Никому там эта бесцельная беготня неинтересна.
Ведь благо был бы он писателем приличным, книги которого действительно бы захватывали - за границей бы не упустили такое дарование - миллионными тиражами бы выходил, а не тут пасся с кислой миной на лице.
Bester : согласна. Он скучен. Даже очень скучен. Допустим если рассмотреть Одиночество мага - то вся книжк состоит в том, что Фесс : 1.попадает в плен к святошам и 2.убегает оттуда конечно же благодаря ЧУДУ!!! /Куда без этого!.../
и этот невероятно захватывающий "круговорот Фесса в природе" посторяется там раза 4 или 5, а то и больше... в общем нудно все это... я уж и не помню, кто там , что, зачем и почему... Перумов вообще не привык на такие темы рассуждать.
Одним словом, поражают меня люди, которые еще готовы глотать такую несъедобную тянучку... 8)))))))
Lika Malevi4
Лита, ты многое из Перумова читала?
Nazgul
Лита, полностью согласен. Кстати, а по Перумовскому форуму мы не можем быть знакомы? Я там тоже долгое время обретался, и имел честь быть посланным в места не столь отдалённые лично Николаем Даниловичем - за то что спросил, не кажется ли ему, что всё что он пишет - вторично. laugh.gif
Nazgul
Lika Malevi4
Я, например, читал почти всё что у него есть, и полностью согласен с Литой. Так что это не показатель.
Lita
Lika Malevi4 : я много читала - и КТ и ВВТ и ХМ , если интересно, НО полностью согласна с Назгулом: это - НЕ показатель!! tongue.gif Оценить книгу можно с нескольких листов, уверяю!

Назгул: мне понравилось, как ты написал об "уникальном таланте" Перумова laugh.gif
Да, в форуме мы могли встретиться- ты под каким ником был? Мы (с друзьями) тоже пытались с ними беседовать - причем пытались указать на конструктивные ошибки, безо всяких оскорблений, однако перумисты тут же начали нудить : "не хочешь не читай", "ничего вы не понимаете" , "Перечитайте еще раз" и т.д. (на мой взгляд, если в книге что-то непонятно - виноват писатель , т.к. не разъяснил все как следует rolleyes.gif )
В общем нас раза 3 отсылали , так сказать банили *))). Жаль, с Николой Данилычем не пообщались laugh.gif
У нас была куча ников: самый распространенный : Fireball, а также Лорд и Странствующие Драконы.
А ты когда последний раз там писал?

>
- за то что спросил, не кажется ли ему, что всё что он пишет - вторично.

О да!!1 Совершенно согласна! . Кстати если вчитаться в его романы - то выясняется масса прелюбопытнеших сходств его сюжетов со ... скандинавской мифологией и не только...
Даже имена : Хъервард, Сигрлинн, Хедин - все оттуда позаимствованы , Древние Боги - под копирку у древних викингов...
И ведь Толкин, как я слышала - это не единственное, что он пытался продолжать... Уже не помню точно... но помоему он и за Стругацких брался... только не вышло почему-то laugh.gif
Меня еще его отговорки веселят- мол, "я не продолжал и не подражал, а ... полемезировал с Профессором"... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ДА, а вопросы на темы "вторичности произведений" самого Ника очень нервируют ,-)))).
Nazgul
Ууууу, был я там очень давно - последний раз где-то полгода назад... Под этим самым ником. ph34r.gif

Об "уникальном таланте" - этот пост был мною выстрадан, чтобы его так сформулировать, я прочитал всего "Хранителя мечей". wink.gif

Ну, положим Толкиен тоже много заимствовал - все имена гномов, а так-же имя Гэндальфа взяты из той-же скандинавской (и не только) мифологии, конкретно - из Малой и Старшей Эдд и других. Просто Перумов крадёт не только имена и образы, но и сюжеты. При этом умудряясь превратить прекрасный сюжет в занудство, хотя и полить обильно кровью.
rj-karter
на мой взгляд, если в книге что-то непонятно - виноват писатель , т.к. не разъяснил все как следует

Хмммм.... Если писатель - публицист, тогда да - это его вина, его ошибка. Ну а если фантаст или пишет художественную литературу, то нет!
Я представляю себе что было бы с тем же "Мастером...", если бы Булгаков на каждой странице давал пояснения. Что-то типа: прокуратор - должность намесника... или что есть "квартирный вопрос". Иногда избыточное объяснение вредит пониманию произведения - ты сосредотачиваешься на деталях и не видишь всей картины...
Впрочем, к продолжению "Властелина Колец" это никоим боком не относится. smile.gif Поскольку там действительно действие запутано, сюжетная линия очень примитивная и в основном это экшн, но никак не серьёзное произведение, заставляющее размышлять. Как я уже упоминал (наверное... точно не помню), характеры некоторых героев ВООБЩЕ не прописаны!!! Если помните настоящего "Властелина...", там для каждого героя (а тем более для ключевых) разработаны целые характеристики... сцены.
Ну а у Перумова?
Если бы Толкиен так хоризматично не выписывал своих героев, никакого движения толкиенистов не было!
Знаете, господа, читая Перумова мы понимаем лишь одно: орки - плохие, наши - хорошие. И ВСЁ! sad.gif dry.gif Ноль!

ДА, а вопросы на темы "вторичности произведений" самого Ника очень нервируют ,-)))).

Юмор на грани фола? laugh.gif А от слова "плагиат" у него начинается диарея? laugh.gif laugh.gif
Забавного вы человечка описали тут. wink.gif Впору сожалеть... что он за перо взялся.
Lita
Назгул: факт! Абсолютно точно! Сюжеты он таскает только шум стоит... У него инстинкт продолжателя и подражателя mad.gif Причем забавно, но свой мир он вроде как всем разрешает использовать - и неудивительно, потому что ценности он собой не представляет . Его мир - это какой-то набор географических зарисовок, да стандартных народов и все. Если писать продолжение по Хранителю мечей допустим, то бедному продолжатею весь Эвиал придется переделывать да перерабатывать... laugh.gif laugh.gif
А что касается имен - тут просто любопытный казус ph34r.gif известно, что Хъервард был мужем Сигрлинн, и у них был сын Хедин. Однако Перумов тут все досконально извратил: он сделал Хедина любовником Сигрлинн, а Хъерварда - вообще континентом.. Что за бардак? tongue.gif
Честно сказать его садизм тоже раздражает : мало того, что резня у него идет постоянно - так он еще это смакует - описывает довольно подробно - то у него шейные позвонки на дорогу выпадают, то из пустой глазницы кинжал торчит в каком-то мясе... фу! Мерзость какая... а уж про Фесса... это я вообще молчу... unsure.gif

> Ууууу, был я там очень давно - последний раз где-то полгода назад... Под этим самым ником

Слушай!!! Мы где-то в то же время были!! 1-й раз флеймили года полтора назад, а вот 3-й как раз где-то с полгодика назад...
Lita
rj-karter:

>Хмммм.... Если писатель - публицист, тогда да - это его вина, его >ошибка. Ну а если фантаст или пишет художественную литературу, то >нет! Я представляю себе что было бы с тем же "Мастером...", если бы Булгаков на каждой странице давал пояснения. Что-то типа: прокуратор - должность намесника...

Согласна rolleyes.gif да, я конечно имела ввиду другое "понимание" книги. Не доскональное разжевывание всех фактов, а умение писателя показать события таким образом, чтобы читатель понимал все , что ПО ЗАМЫСЛУ АВТОРА ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТО.
Т.е. это понимание в смысле умения максимально визуализировать свое мир, волшебство, героев и.т.д. - чтобы читатель все увидел своими глазами - тогда все ненужные вопросы по магии и прочему отпадут сами собой - ведь все же видел своими глазами .
У Перумова же зачастую царит настоящий балаган - как он описывает магию... Боже... когад он описывает катаклизмы - тут вообще туши -кидай гранату - в голове будет каша. Может он, намешивая в одну кучу все и вся пытается придать катаклизму грандиозность или какую-то стремительность... уж не знаю. А вообще мне кажется, что грандиозность не слишком удачный прием в книге... фильм - это одно дело, а в книге как-то воспринимается хуже... не очень эффектно...
В это смысле мне особенно нарвится приводитьв пример концовку Адаманта Хенны... это вообще классический пример бардака , который точно возникнет в голове читателя laugh.gif ....

>Как я уже упоминал (наверное... точно не помню), характеры некоторых героев ВООБЩЕ не прописаны!!!

Ой, согласна!!! Знаешь, есть хороший тест на определение наличия характера у героя - нужно просто для каждого персонажа попробовать навскидку вспомнить 3-4 характерные черты - т.е. какой он, этот герой? Привиредливый, вредный , наглый, добрый ,хвастливый или веселый... и т.д.... т.е. брать для теста можно обычные черты характра личности... И попробовать проверить таким образом... Фесса например! Или Олмера или Императора... Спорим не получится laugh.gif - в его героях есть что-то очень искусственное, чересчур пафосное... у нормальной личности таких героических потугов быть не может. cool.gif
Зы: кажется надо регистрироваться laugh.gif
Nazgul
Лита, я всё больше в "Обетованном" спорил. smile.gif
Ладно, очередь за перумистами - пусть попробуют реабилитировать! smile.gif

Забавного вы человечка описали тут.  Впору сожалеть... что он за перо взялся.

Я давно сожалею...
Lita
Назгул: а где этот сайт? Я на нефоициальном в основном была, также немного на офиц., еще на Олмере. Эх, жаль, тут перумистов что-то не видать huh.gif
Да! забыла сказать в прошлjq мессаге: про Перумова и перо согласна rolleyes.gif
Никогда не стоит заниматься не своим делом! Что будет если техарни писать возьмутся, а писатели подадутся в биологи да физики? laugh.gif laugh.gif
Nazgul
Lita
Вроде бы на этом форуме запрещено давать ссылки, хотя не уверен, распространяется ли это на те, которые попросили... Короче, я рискну - а если что, пускай удалят мой пост, когда ты прочтёшь.
www.perumov.com
Это официальный и есть. ТИам на форуме есть "обетованное", ака - вопросы о жизни. Вот там я и бывал...
Xac
Nazgul
Вроде бы на этом форуме запрещено давать ссылки, хотя не уверен,

Ну всякое может быть... wink.gif
На усмотрение модераторов....
Lita
О, сэнькс за ссылку laugh.gif laugh.gif
Щас слетаю туда ... надо же я ведь была вроде на этом форуме, однако Обетованное пропустила huh.gif
rj-karter
он сделал Хедина любовником Сигрлинн

О! Тут тоже плагиат!!! Помните Эдипа, который со своей матушкой... Нууу... ээээ... не очень приятная история. Правда изрубить в куски Хъерварда Хедин не сможет. biggrin.gif А так бы полно соответствие легенде о Эдипе было.
Согласна  да, я конечно имела ввиду другое "понимание" книги.

Да я просто нашёл куда прицепиться! laugh.gif tongue.gif Естественно, ваше толкование понятно - просто хотелось подискутировать... cool.gif Некоторые любят скейтборд, а у меня адреналин от хорошей дискуссии выделяется. biggrin.gif
Т.е. это понимание в смысле умения максимально визуализировать свое

Всё-таки это детализацией характера достигается... и чётким описанием "настроения" природы, например. Если помните у Толкиена, эпизод когда герои идут через горы и Гендальф Серый погибает. Так там нужно было создать ощущение схватки. Толкиен пишет о бесчисленых трупах (не смакуя подробности). Потом на группу нападает огромный троль и масса мелких этих... забыл уже... sad.gif Дальше - кульминация - сражение Гендальфа со страшным чудищем... Представляете, для создания масштаба этой "смерти-превращения" Гендальфа он начинает нагнетать напряжение задолго до самой схватки...
У Перумова же обратное. По идее, все эти "внезапности нападений" на перумовских героев должны были заставить сердце читателя прыгать как при просмотре хорошего ужастика, но!... Получилось очень слабо и как-то суетливо... хаотично.
А вообще мне кажется, что грандиозность не слишком удачный прием в книге...

Ну почему же? Лазве у Толкиена грандиозность пропадает? Например в сцене борьбы деревьев с армией тьмы? Совсем наоборот! Просто у Толкиена есть чёткость и осознание того, что он (Толкиен) пишет, что происходит в данный момент в книге. Именно поэтому мы можем следить за всеми сюжетными линиями - они для нас понятны. Мы понимаем кто что делает и сами (внутри своего воображения) объединяем все сюжетные линии книги в одно целое. У Перумова есть нестыковки... точнее там всё - одна сплошная нестыковка. wink.gif Поэтому целостности у книги нет и не будет.
И попробовать проверить таким образом... Фесса например! Или Олмера или Императора... Спорим не получится

Знаете, если честно, я вообще очень удивлён, что вы все имена помните. blink.gif laugh.gif Я на такой подвиг не способен! Особенно с такой книгой как у Перумова. dry.gif
Надо сказать, что я не помню сюжета книги - мне вроде как показалось, что его нет... blink.gif Помню, что какие-то вроде бы хорошие (но я в этом не уверен!) ребята шатались по лесу и били плохих парней. Помню, что некоторые плохие парни мне явно навились больше, чем хорошие... biggrin.gif

Зы: кажется надо регистрироваться 

Ой! Да!!! А вы знаете, у нас тут ещё куча разделов есть! biggrin.gif Я думаю, вам понравится должно...
Nazgul
Помню, что некоторые плохие парни мне явно навились больше, чем хорошие...

Это всегда так. Даже если "полохих" пытаются показать хорошими, отрицательные персонажи (в данном случае "хорошие"_ всегда нравятся больше. Ну, почти всегда. Есть редкие исключения... Но они очень редкие.
Lita
rj-karter:
Представляете, для создания масштаба этой "смерти-превращения" Гендальфа он начинает нагнетать напряжение задолго до самой схватки...
У Перумова же обратное. По идее, все эти "внезапности нападений" на перумовских героев должны были заставить сердце читателя прыгать как при просмотре хорошего ужастика, но!... Получилось очень слабо и как-то суетливо... хаотично.

Точно подмечено!! Толкин пытался выразить этим глубокую идею - преодолевая невероятные трудности личность закаляет характер и как бы становится на новую ступень совершенствования - это было показано в битве Гэндальфа с Барлогом и его последующем возрождении.
Т.е. у Толкина - подвиг или... это можно назвать сверх-состоянием - явление чрезвычайно редкое. Как ты подметил - это нагнетается задолго до кульминации , требует для героя перестройки сознания, пересмотра системы ценностей...
А у Перумова на каждой странице маги "поднатуживаются" и из самых распоследних сил "роаждают " особо сильные бяки... Особенно в этом преуспел туповатый Фесс , "поднатуживаясь" по несколькую раз на странице wink.gif
В Одиночестве мага меня поразило одно место: уж не помню, что там за катаклизмы творились laugh.gif , помню только , что Фесс: 1. Одной рукой сражался против кучи инквизиторов, 2.Второй рукой сражался с некой Старшей, и 3. непонятно какой конечностью выпихивал за дверь каких-то пацанов-недоростков laugh.gif laugh.gif laugh.gif У меня сам собой появился вопрос сколько у него рук и ног... laugh.gif
Ну в общем реальность книг у Перумова загоняется "в минуса" от опуса к опусу rolleyes.gif
А чего стоят псевдофилософские рассуждения Фесса о тьме...
И вообще у Перумова, как я говорила раньше - герои думать не привыкли.
Меня умиляет , как перумисты это оправдывают: мол "думают герои столько сколько надо! И вообще это не думалка какая-нить, а ДЕЙСТВИЕ"!!!
Отсюда неудивительно, что следить за приключниями его героев также интересно , как за приключениями морских свинок во время проведения с ними экспериментов. (ох дались мне эти свинки laugh.gif Но сравнение больно веселое rolleyes.gif )
Кстати, вы в курсе , что по АМДМ сериал собираются ставить? ph34r.gif ph34r.gif
И мало того!!! Они подавали запрос... куда бы вы думали??? В Нью-Лайн-Синема... laugh.gif laugh.gif

Lita
Назгул:

Это всегда так. Даже если "полохих" пытаются показать хорошими, отрицательные персонажи (в данном случае "хорошие"_ всегда нравятся больше. Ну, почти всегда. Есть редкие исключения... Но они очень редкие.

А Перумов вроде пытается выставить темных хорошими , а светлых - наоборот злыми. В Кольце Тьмы он изо всех сил делал из эльфов и Валар мерзавцев и наоборот показывал добрую сущность орков...
Мне кажется и хорошие герои могут быть симпатичными - только почти во всех фэнтэзи таким героям чересчур пафосные черты харатера привить пытаются.
Мне кажется привлекательны такие герои , у которых есть нормальные человеческие слабости, достоинств и недостатки, а не сверх-существа. rolleyes.gif Кстати у того же Перумова наблюдается любопытная тенденция : серия про мечей у него превращается уже в битву... так сказать титанов - т.е. Фесс, там Клара, Сильвия и прочие сверх-супер... Все же остальные- жители того же Эвиала обрисовываются как быдло какое-то... huh.gif
auron
Ну это и понятно - фесс ведь главный герой ему положено быть супер [QUOTE]Кстати у того же Перумова наблюдается любопытная тенденция : серия про мечей у него превращается уже в битву... так сказать титанов - т.е. Фесс, там Клара, Сильвия и прочие сверх-супер... Все же остальные- жители того же Эвиала обрисовываются как быдло какое-то... 

rj-karter
Отсюда неудивительно, что следить за приключниями его героев также интересно , как за приключениями морских свинок во время проведения с ними экспериментов. (ох дались мне эти свинки  Но сравнение больно веселое  )

Да, Лита... Был бы я модератором - сразу бы вам дозу кармы бы вкатил! biggrin.gif Интересные ассоциации: морские свинки - Ник Перумов. blink.gif laugh.gif
И мало того!!! Они подавали запрос... куда бы вы думали??? В Нью-Лайн-Синема... 

Знаете что самое смешное? Ведь экранизируют!!! ohmy.gif wink.gif Там (на западе) любят тупые сценарии. Я не уверен, что Нью Лайн экранизирует, но может какой нибыдь Чучмекис Инкорпорейшен возмётся. smile.gif
Если помните, Халка даже экранизировали... Большой провал, конечно, получился... но всё-таки экранизировали.
Nazgul
Да, Лита... Был бы я модератором - сразу бы вам дозу кармы бы вкатил!

А что, всё может быть... =)

Насчёт экранизации - с содроганием ожидаю выхода сериала. Из всей его писанины, они выбрали мамую большую тигамотину, которая, одновременно, сожрёт больше всего денег на спецэффекты.
Lita
rj-karter:
Да, Лита... Был бы я модератором - сразу бы вам дозу кармы бы вкатил!

laugh.gif Так тут только модераторы карму делать могут? А в какую сторону бы вкатили? tongue.gif Конечно поклонник Ника пжалуй меня бы не взлюбил laugh.gif Но с другой стороны я же не просто на бедного невинного Ника накинулась ... не отфонаря, а за дело rolleyes.gif Зачем чужие идеи таскает?? Делов том, что сама пишу и нанешняя ситуация с плагиатом меня пугает ph34r.gif ph34r.gif Особенно с Таней Гроттер... это уж вообще мрак... mad.gif
Насчет морским свинок на самом деле не мое авторство laugh.gif На эксмошном форуме была такая клёвая перепалка антиперумовцев с перумистами... ррррр... любо дорого читать было! smile.gif Куда же тут все перумисты подевались?
Я заметила любопытную тенденцию - только ухвати перумистов покрепче
с разбором книг кумира - так они сбегают sad.gif А толпами только на неоф.сайте Перумова собираются... а там банят... mad.gif Правда у них там щас трясина настоящая... в день по 1 сообщению придет - и то счастье cool.gif
Кстати! Морских свинок я ассоциирую конечно не с Николой Данилычем,а с действиями его героев biggrin.gif А Ника тоже можно ассоциировать... только я не скажу с кем tongue.gif

Назгул:
Насчёт экранизации - с содроганием ожидаю выхода сериала. Из всей его писанины, они выбрали мамую большую тигамотину, которая, одновременно, сожрёт больше всего денег на спецэффекты.

АГА! Правда все же Голливуд им оказалось не обвести вокруг пальца - его вроде взялся "Новый русский сериал" экранизировать... Я представляю , что там будет - ведь обещают ... 20 СЕРИЙ!!!!! Это ж почти мыльна опера laugh.gif laugh.gif
А про спецэффекты - помню, мне врезалось в память такое заявление Ника: мол... для постановки моего фильма нужен бюджет Российской Федерации... ню-ню ... бюджет РФ составляет помоему около 24 млрд если мне не изменяет память... а бюджет по ВК - гдето в 300 млн. $обошлось... Большие у него запросы... cool.gif

Nazgul
Знаешь, в кинематографе действует такая закономерность - конфетку можно сделать из всего. Но чем хуже оригинал - тем это выйдет дороже. Таким образом, Ник сам признаёт - чтобы сделать из АМДМ хороший фильм, нужны 23 млрд. долларов. Заставляет подумать... =)
rj-karter
Lita
Так тут только модераторы карму делать могут? А в какую сторону бы вкатили?  Конечно поклонник Ника пжалуй меня бы не взлюбил  Но с другой стороны я же не просто на бедного невинного Ника накинулась ... не отфонаря, а за дело  Зачем чужие идеи таскает?? Делов том, что сама пишу и нанешняя ситуация с плагиатом меня пугает  Особенно с Таней Гроттер... это уж вообще мрак... 

В плюс конечно! ohmy.gif
Плагиат был всегда... и будет. wink.gif Возможно поклонникам было бы всё равно... Но вот фанатам - нет.
Насчет морским свинок на самом деле не мое авторство

Что я там говорил про плагиат? laugh.gif
А Ника тоже можно ассоциировать... только я не скажу с кем 

Было бы интересно с кем. unsure.gif
А про спецэффекты - помню, мне врезалось в память такое заявление Ника: мол... для постановки моего фильма нужен бюджет Российской Федерации...

ПИ**ЕЦ! blink.gif ohmy.gif ohmy.gif До такого даже создатель "Сибирского цирюльника" не додумался! Хотя снимал его на государственные бабки - то есть на наши. dry.gif
Интересно, если у Перумова кто-то там... в Кремле? Наверное нет - слава господу. Представляю какие бабки бы отмывали через эту "морскую свинку" фэнтази. biggrin.gif
Lita
Назгул:
млин!! Действительно ... что-то я и не подумала про такую любопытную тенденцию laugh.gif laugh.gif
Кстати у них на форуме много обсуждали будущую экранизацию и вроде как музыку и должна делать группа Мельница cool.gif Ты не в курсе - приличная музыка?
Меня особо умилили мечтания перумоских фанатов - мол кого бы им поставить на роли героев Ника... /я бы пациентов из психбольницы набрала бы laugh.gif шутка... а вообще повезло Нику, что не я кастинг провожу rolleyes.gif /
ну вот, прочитав одно сообщение Перумова я вообще долго хохотала : он значит на многочисленные нюни фанатов, что мол сериал плохо получится, да лучше вообще ничего не снимать /с чем я согласна , итак фильмов хороших мало mad.gif /
он заявил: конечно я бы хотел иметь режиссера - Кэмерона, продюсера - Джорджа Лукаса и Холли Берри в роли Сеамни laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В общем запросы у Ника очень даже ничего tongue.gif
А вообще наверно убого поставят, т.к. одно дело какие-нить детективы ставить, и совсем другое - фэнтэзи, тем более такую кашу, как у Перумова...
Знаешь, даже не знаю, какие там спецэффекты получатся... наверно сомнительные, потому что когда читала этот АМДМ ... то его магия у меня совершенно НЕ представлялаь - одна каша в голове была...
Бедные режиссеры tongue.gif
Lita
rj-karter:
Плагиат был всегда... и будет

Это просто ужасно!!! Вы в курсе, что плагиат по Поттеру уже в Европе продают?? Как теперь нормальному порядочному писателю защищаться от этого произвола??!!!! mad.gif mad.gif
Ужас!!! Самое подозриетльно, что всех таких графонамов-продолжателей издает почему-то Эксмо...
кстати , что также любопытно - недавно у Эксмо начались какие-то проблемы с правоохранительными структурами...
А вообще мрачно все это ph34r.gif ph34r.gif Хоть вообще бросать писать... sad.gif

Было бы интересно с кем

Нее , пока молчу tongue.gif не будем пока раньше времени обижать перумистов laugh.gif

До такого даже создатель "Сибирского цирюльника" не додумался! Хотя снимал его на государственные бабки - то есть на наши. 
Интересно, если у Перумова кто-то там... в Кремле? Наверное нет - слава господу. Представляю какие бабки бы отмывали через эту "морскую свинку" фэнтази. 

laugh.gif СУПЕР!!!!! Хвала Звездам у него вроде нет "крыши " rolleyes.gif Ксатти вроде слышала, что он снвоа в России живет...
Кстати никто тут Войну мага не читал? Мне кусков на его сайт хватило rolleyes.gif А вообще по слухам - неудачная книга ...
rj-karter
Lita
Меня особо умилили мечтания перумоских фанатов - мол кого бы им поставить на роли героев Ника... /я бы пациентов из психбольницы набрала бы  шутка

Ну, это скорее по моей части laugh.gif laugh.gif диагнозы ставить! tongue.gif
На самом деле, любая книга - отражение внутреннего мира автора. У Стивена Кинга, например, параноидальный синдром... Именно поэтому его книги такие интересные. У Перумова - просто шизофрения... laugh.gif
Lita
Это просто ужасно!!! Вы в курсе, что плагиат по Поттеру уже в Европе продают?? Как теперь нормальному порядочному писателю защищаться от этого произвола??!!!!  

Я, например, честно делю свои вещи на несколько категорий. То, что преднозначено для сети никогда не попадёт, например, в журнал "Вопросы психологии"... Статьи свои я никому по электронке не рассылаю... А по поводу вышедших вещей меня так называемая "упущенная выгода" мало волнует - поскольку сразу же предпочитаю обговаривать сумму гонорара, куда вношу и форс-мажёр. smile.gif
Вообще, заимствование и плагиат вещи очень тонкие... И тут надо быть хорошим юристом-копирайтером. Вполне возможно, по нашим законам Таня Гроттер - простое заимствование и стёб... Я, например, точно могу сказать, что заимствовать что-то из народного творчества Америки (например, слова кантри-песни Хэнри Ли) разрешается... поскольку нет прямого авора или наследника авторских прав. Ну а слова песни Нью-Йорк, Нью-Йорк! - нельзя ни в коем случае!!! Будут против наследники двоих чудиков, которые сочинили эту вещь... Хотя, песня-то уже давным давно народная! Есть случае совершенно парадоксальные - когда запрещаются к копированию вещи настолько старинные, что можно ужаснуться! unsure.gif
Самое подозриетльно, что всех таких графонамов-продолжателей издает почему-то Эксмо...

А что в этом удивительного? blink.gif Деньги - это деньги... Для сотни сотрудников Эксмо они не пахнут... Тем более, суд-то подтвердил, что это не плагиат!
Кстати никто тут Войну мага не читал? Мне кусков на его сайт хватило  А вообще по слухам - неудачная книга ...

А никто в этом и не сомневался!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nazgul
Кстати у них на форуме много обсуждали будущую экранизацию и вроде как музыку и должна делать группа Мельница  Ты не в курсе - приличная музыка?

Вроде, неплохо - сам не слышал, но отзывы хорошие.
Lita
Млин , и почему все перумисты сбежали laugh.gif А то у меня настроение боевое ... tongue.gif

Ну, это скорее по моей части  диагнозы ставить!

Ты психолог????!!!! Расскажи немного, если не секрет laugh.gif Хотя мы в другой теме довольно бодро обсуждаем психологические проблемы... Но все равно... Просто собираюсь пойти на курсы и все не знаю, что выбрать НЛп или Эрикс.гипноз... unsure.gif Хотя нравится и то и другое ... млин... етма о Перумове , а скатывается все в психологию laugh.gif

На самом деле, любая книга - отражение внутреннего мира автора. У Стивена Кинга, например, параноидальный синдром... Именно поэтому его книги такие интересные. У Перумова - просто шизофрения...

Млин!! laugh.gif Почти мои собственные мысли rolleyes.gif да. могу подтвердить даже на собственном опыте tongue.gif
Кстати у многих писателей можно заметить массу комплексов через произведения... Тот же Пушкин, за что помнится, я не любила его сказки tongue.gif ... Но Стивен Кинг - это выдающееся...
А Перумов... честно сказать мне не кажется, что он шизофреник... он просто обычный графоман... Все-таки шизофреники-писатели хоть что-то свое создают, а этот...
Хотя ... есть ведь у него один комплекс ... Если тщательно вчитаться в его опусы , то обязательно появится навязчивое ощущение какой-то обиженности на весь мир, пылающего негодования и вечного богоборчества... Все это плещет со строк его книг могучим потоком. Может его мама в детстве сильно притесняла? rolleyes.gif

Lita
rj-karter:

Я, например, честно делю свои вещи на несколько категорий. То, что преднозначено для сети никогда не попадёт, например, в журнал "Вопросы психологии"... Статьи свои я никому по электронке не рассылаю... А по поводу вышедших вещей меня так называемая "упущенная выгода" мало волнует - поскольку сразу же предпочитаю обговаривать сумму гонорара, куда вношу и форс-мажёр

Видишь, здесь тоже тонкая грань - статья или художественная книга. Конечно и то и дргуое - требуют и работы и времени и энергии. Но книга - это еще и мир, который аавтор разрабатывал в деталях и герои, за которых автор должен думать, мысли которых переживать. И когда какой-то ... промолчу laugh.gif начинает "продолжать" или "подражать" или "полемизировать " с автором, катая грязным катком его мир и героев, устраивая там мировые катаклизмы или хороших героев выставляя мерзавцами, то это настоящее хамство, с которым бороться надо правоохранительными методами.
Кстати опять о психологии rolleyes.gif
Ведь Гриндер и Бэндлер тоже продолжили работы Эриксона, но за это их только благодарят в отличие от этих "продолжателей" ph34r.gif
К слову о Гроттер - нашла в инете его 5-ю книжицу ... брд махровый - читать невозможно dry.gif Автор явно страдает косноязычием. Уж лучше б Перумова попросили написать - он уже опытный в таких делах, да и стиль у него получше laugh.gif
Меня в этой книге толкьо одно позабавило : введение некого персонажа "Гурия Пуппера", которого упорно хочет поссорить с Таней Гроттер некое ...издательство Русфэн laugh.gif laugh.gif
rj-karter
Lita
Просто собираюсь пойти на курсы и все не знаю, что выбрать НЛп или Эрикс.гипноз...  Хотя нравится и то и другое ... млин... етма о Перумове , а скатывается все в психологию

Давайте всё-таки не будем оскорблят чувства уважаемого Назгула и психологию обсудим в другом топике. biggrin.gif
А Перумов... честно сказать мне не кажется, что он шизофреник... он просто обычный графоман...

Ну, графоман отличается от "шизика" тем, что пишет необоснованно много. Вот положительные примеры графоманов: Лемм, Бредбери, Апдейк и так далее...
Если тщательно вчитаться в его опусы , то обязательно появится навязчивое ощущение какой-то обиженности на весь мир,

Наверное, в детстве его очень сильно обидели... не факт что мать. Возможно был какой-то физический недостаток. А может быть девушка в его первый раз сказала, что у него "маленький". tongue.gif Надо иметь сострадание. wink.gif
Ведь Гриндер и Бэндлер тоже продолжили работы Эриксона, но за это их только благодарят в отличие от этих "продолжателей" 

В публицистике или документальных работах это обычная практика. Другое дело художественное произведение... Оно бы не было художественным, если бы было заимствованным. Художественность подразумевает под собой момент креатива... Точнее, креативность - это одно из свойств художественности.
К слову о Гроттер - нашла в инете его 5-ю книжицу ... брд махровый - читать невозможно

Я его однажды по ТВ видел... и тут же понял, что никогда не куплю его книгу. Заторможенный он какой-то. blink.gif И... конечно плохо так говорить... но по моему он... ээээ... не моется и не стрижётся. tongue.gif А уж о костюме я молчу - кажется, он даже слова такого не знает. Я не удивлюсь, если выясниться, что это не он писал книги...
Интересно, как Перумов выглядит? Как говорит?
Nazgul
Давайте всё-таки не будем оскорблят чувства уважаемого Назгула и психологию обсудим в другом топике.

Вот-вот... wink.gif

Выглядит нормально, а как он говорит - можно узнать скачав звуковой файл с его интервью радио "Эхо Москвы", находящийся на его официальном сайте (адрес я давал). Поверьте - ничего особенного. Как в книгах...
Lita
rj-karter:

Ну, графоман отличается от "шизика" тем, что пишет необоснованно много. Вот положительные примеры графоманов: Лемм, Бредбери, Апдейк и так далее...

Факт rolleyes.gif но Перумов помоему и рядом не стоял с Брэдбери допустим... Он просто рядовой невыдающийся бумагомаратель... Все его книги до ужаса однообразны... Т.е. нет разумного "зерна" - ни характеров ни мира приличного, ни сюжета , кроме махача ... Мне нарвится как фанаты Перумова цепляются за идею "меньшего зла" уПерумова и мол.. у него "реальность" описана... Ой ... мрак! Конечно чего-то он говорит про меньшее зло, но это такие обрывочные мысли ... к тому же с этим можно здорово поспорить cool.gif

Наверное, в детстве его очень сильно обидели... не факт что мать. Возможно был какой-то физический недостаток. А может быть девушка в его первый раз сказала, что у него "маленький".  Надо иметь сострадание

согласна laugh.gif правда наверно не очень правильно с его стороны выплескивать свои комплексы и неудовлетворенные желания на читателя... Ведь что будет если какой-нить хирург или стоматолог так запротестует?? laugh.gif Будет у него допустим плохое настроение и бедный пациент без зубов останется rolleyes.gif
Нет, по-моему это не дело выплескивать на читателя через книгу свои комплексы и садистские наклонности mad.gif

Я его однажды по ТВ видел... и тут же понял, что никогда не куплю его книгу. Заторможенный он какой-то.  И... конечно плохо так говорить... но по моему он... ээээ... не моется и не стрижётся

laugh.gif а что ? Вполне возможно rolleyes.gif Я видела его фото в инете и у меня тоже создалось странное впечатление - уж больно заросшая физиономия... Кстати любопытно - что в книгах Емца встречаются порой оборотики, напоминающие мне книги Перуомва huh.gif Да и описания всякой нечести мертвой ...как-то напоминает Ника blink.gif

Выгляди в принципе обычно - на всех сайтах его портреты вывешены... А говорит... между прочим он веьсма хамоватый... как и его фанаты... Кстати фанаты его, да как и он сам впрочем совершенно не способны выслушивать критику. Т.е. помню, мы приходили туда с конструктивными предложениеями, безо всяких оскорблений... но закончилось это такой бурей... Т.е. любое слово против кумира на них действует как красная тряпка для быка. Они признают только хвалебные дифирамбы ... mad.gif
как прочиатла в одном лит-сайте - враждебное отношение к критике однозначный признак графоманства.
Bulldog
Начал его недавно читать...с трилогии "Кольцо тьмы"...очень нравится...зачитываюсь им
Nazgul
Bulldog
Прощения прошу... А Вы до него фэнтези читали? А оригинал, aka "Властелин Колец"? Это я так, для интереса...
nevill
Почему все связывают Перумова лишь с Fantasy? Вот попалась
мне на днях его "книга"..Ээ... "Империя превыше всего" кажется
называется... Типа про будущее и все такое...
Сюжет весьма бледен, но для "оригинальности" разбавлен парой
"авторских находок". Верх идиотизма - сцена с новобранцами Империи, марширующими под фашистские марши (кто читал поймет). Впрочем ладно, главная проблема конечно не в этом... ph34r.gif А в том что......прочитанному абсолютно не веришь, а книга практически сразу забывается... sad.gif sad.gif sad.gif

Вот к примеру у В.Головачева в его достаточно старой вещи "Посланник" события намного более невероятны, чем в вышеупомянутой "Империи...": миллионы миров, переплетение магии и технологии, реальности и сказок, смелые идеи об устройстве Вселенной и др... Атмосфера непередаваема, и
главное - читая веришь, что такое действительно возможно...
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Nazgul
Ну, насколько я знаю, почти все книги Перумова это всё-же фэнтези. Из фантастики я знаю только "Череп на рукаве" - возможно ты его ввиду имел? Честно признаюсь - не читал, но всё-же не думаю, что там его талант вдруг проклюнулся после долгой спячки.
arta999
Читала Доч Некроманта Перумова, понравилось очень!
Просто супер! Всем рекомендую!
Nazgul
Странно... А я - так и не дочитал...
arta999
Nazgul
Странно... А я - так и не дочитал...

ну я только первую книгу прочитала, просто у меня их нет, а пока в гостях у подруги в другом городе была успела только одну книгу прочитать у нее много его книг есть, очень понравилось, если попадется то еще и продолжение прочитаю
Дождь
мне лично Перумов нравится... я читала и Кольцо Тьмы и его "оригинал", то бишь ВК)) просто на мой взгляд у Перумова более живой язык, к тому же не испорчен переводчиками, Толкин писал летопись, он не уделял внимания героям, а именно они меня интересуют, а не пейзажи...
Правда сага о Фессе опять таки на мой взгляд сильно затянулась... Странствия Мага и Одиночество Мага я дочитала с трудом, но вот первый том Войны Мага буквально проглотила...
--
повторяюсь все вышесказанное только мое мнение)))
pantera
arta999
а пока в гостях у подруги в другом городе была...

Давай признаемся, что эта подруга я. cool.gif
У меня действительно весь Перумов. Не могу сказть что я от всего без ума, но в большинстве своем мне его фэнтази очень нравится. У меня вообще много фэнтази и нашей и иностранческой. Перумов в сравнении не плох. Война мага мне очень понравилась, с нетерпением жду продолжения!
arta999
Перумов в сравнении не плох.

я вообще фантастику и приключенческую фантастику оцениваю по критерию близки ли мне миры созданные разумом писателя или нет, и если близки то он мне нравится, не зависимо от стиля повествования, языка, перевода и т. д.

Либо мне интересно погружаться в этот мир, либо нет, и в мир Перумова мне было интересно заходить, дышать и жить в нем.

Поэтому выражение плох или не плох, для меня не применимо. Так же мне интересны и многие другие писатели и не только фантасты. Тут дело больше в понимании, сопереживании, подстройке. А видео, звук, ощущения все уже генерируется во мне как по нотам - строкам заданным писателем. Как одна и та же музыка на разных инструментах, так и один и тот же писатель по разному находит резонанс внутри нас.

В принципе так же как и мне вообще не понятны были предыдущие рассуждения всей этой темы, в которых люди пытались по каким-то другим критериям оценивать ноты и краски wink.gif

Цвет тоже зависит и от видеокарты, и от монитора, так что первоначальные настройки воспринимаются людьми по разному.

ну а уж вообще сравнивать Перумова с Толкиеном wink.gif абсурд. Мне бы такое вообще никак не пришло в голову. Конечно и у дикого мустанга с пятнистым оленем есть много общего, в частности скелет wink.gif но никому не приходит в голову их сравнивать...
Burzum
Перумов в сравнении не плох.

кому как... я его вообще читать не мог.... болел, делать было вообще нечего... 3 раза пытался почитать, не выходило sad.gif
совсем не прет...
pantera
arta999
Я более поверхностно читаю книги. Для развлечения так сказать. Очень не многие произведения захватывают меня настолько, что я не могу оторваться...
Очень завидую людям, которые проникаются произведениям писателей и пропускают их через себя. Мне этого не дано. Наверное это расплата за впечатлительность в реальной жизни. wink.gif
Тэлпериэль
Признаюсь, не люблю я творчество Перумова. Язык у него мне не нравится - не складный и вообще... Я вот решила однажды почитать у него типа продолжение ВК ТОлкина (я вообще толкинистка). М-дя... Волосы у меня на голове встали дыбом после первой же киниги. Мало того что краткие в принципе события тянутся фиг знает на сколько страниц, так ещё и интересный факт - все, от последнего крестьянина до наместника говорят с одним и тем же простлоречивым выражением и по стилю речи совершенно неотличимы. Стоит кому бы то ни было завернуть что-нибудь покультурнее, ему тут же дают втык. Хоббиты там всем какие-то ненормальные и глупые до ужаса, люди практически все терпеть не могут эльфов и знают ТАКОЕ, что и не каждый эльф знать может. Гномы - тихий ужас (я про характер). Описания в принципе кошмарны и совершенно не создают картинку.
А уж про масштабы событий и говорить нечего. Дочитать сама я не смогла (чуть не умерла), но мне рассказывали, что там едва не дошло до того, что этот Фолко не прикурил от Неугасимого Пламени.
Короче - туши свет, бросай гранату...
pantera
Попробуй почитать другие произведения, ты выбрала самые неудачные.
Тэлпериэль
Вполне возможно. Вечно так - если где-то хромой стул, то значит подо мной.
Но не об этом сейчас. А какие из его книг можно порекомендовать?
pantera
Тэлпериэль
Кому что нравится, вот Арте "Дочь некроманта понравилась". Но я советовала бы почитать Хроники Хьерварда. Мне очень нравятся.
Тэлпериэль
tongue.gif Спасибо! Обязательно почитаю!
pantera
Тэлпериэль
Заранее извеняюсь если не понравится, на вкус и цвет, как говорится wink.gif
Nazgul
Тэлпериэль, IMHO - единственное, что можно читать у Перумова - это "Гибель Богов". Не "стоит", а именно "можно". Это - единственная книга, после которой не осталось мезкого послевкусия... Ничего лучше этого он не написал, и вряд-ли напишет.
pantera
Nazgul
Она насколько я помню как раз и входит в Хроники Хьерварда. А то что это самая лучшая книга, я согласна, и лучше вряд-ли получится.
Nazgul
Да, действитеольно, входит. Но в этих хрониках три книги, а остальные две, по-моему, читать уже нельзя.
Тэлпериэль
Не ссорьтесь. Попробую почитать всё. Только найду.
pantera
Тэлпериэль
Действительно, не понравится, всегда можно бросить wink.gif
Nazgul
Да кто ссорится? Мы мнениями обмениваемся... wink.gif
Nikiton
По-моему, у Перумова очень неплохая серия о Маге. Правда, всю ее не читал, так как в ней так много книг, что все купить не по карману. Да и забыл уж, про что там(ну, понятно, есть Маг, все в общих чертах...). По крайней мере, стоит прочитать первую книгу этой серии:"[какой-то там] меч, деревянный меч". От книги осталось очень светлое настроение.

А продолжение "Властелина Колец" не читал и не буду. Потому что нечего.
Nazgul
Ой, а у меня - очень тёмное... "Алмазный меч, Деревянный меч" - по мне, так одна из самых тягомотных книг. Она тянется и тянется, в то время как сюжета в книге нет принципиально. То есть вообще.
Да и вообще, вся серия о маге ("Хранитель мечей" (да-да, тех самых), называется)... Затянуто... Ежели всю серию в один-два тома уместить - может и боевито бы было, но ведь одним томом столько бабок не заработаешь...
Дождь
Затянуто...

да, пожалуй это действительно немного затянулось... Рождение еще кое как, Странствия и Одиночество слегка затянуто (А может и не слегка =)), но вот в Войне Мага затянутость исчезла (имхо)... жду две последние)))

а АМДМ мне лично понравилось... правда его концы идут в Хранитель мечей, а он все тянется и тянется и никак не закончится...))
Nazgul
в Войне Мага затянутость исчезла

blink.gif huh.gif unsure.gif
Nikiton
"Алмазный меч, Деревянный меч" - по мне, так одна из самых тягомотных книг

Действительно, в "Алмазном мече, деревянном мече" очень мало сюжета - это как бы вступление для всего последующего, завязка, так сказать(хотя завязка на 2 книги - это, все-таки, чересчур). Но менее интересной, по моему мнению, она не становится - просто хорошо написано...
Nazgul
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Вот, это как раз сюда и должно вписываться по теме. Ибо вот:
"Она бесстрашно стояла в полушаге от пропасти, рушившейся вниз сотнями шагов отвесной каменной стены".
Кто-то что-то понял?
"Янтарные глаза сидхи вспыхнули самым настоящим жёлтым светом"
Типа, ненастоящий тоже бывает, но это не тот случай. smile.gif
pantera
Nikiton
Дальше почитай, должно понравиться, согласна с Дождь , "Война" - резвая книжка!

Добавлено:
Кстати, обещали в феврале 2-й том, так уже март... huh.gif
Дождь
pantera
второй том уже вышел... начала читать... поняла что ни хрена не помню предыдущие книги, хотя чем дальше читаю тем больше припоминется )))
pantera
Дождь
ААА! У нас его еще нет в продаже! Пора в Москву в командировку!
Дождь
pantera
вообще то я в Израиле проживаю...
pantera
Дождь
Ну если даже у вас есть, в Москве то точно должно быть!
Nazgul
Как раз сегодня, когда зашёл в магазин за Фрайем увидел второй том "Войны". Даже рука не поднялась прочесть чт о на задней обложке написано. Быстро забрал Макса и ушёл, чтобы не видеть.
pantera
Nazgul
Кому что нравится.
Gunny
Не обязательно уважать произведения только за оригинальность, тов. Nazqul, тем более, при должном внимании Вселенные Перумова не только имеют место быть, но и обладают всё-таки своеобразной индивидуальностью. К тому же глупо мерить всё Толкиеном, хотя я сам начинал фэнтези именно с него.
И ещё, по-моему у всех писателей можно найти подражания и заимствования просто потому, что общие каноны фэнтези всё-равно ОБЩИЕ, естественно основоположники жанра-оригинальны, а последователи не очень.
Но находить произведения Перумова скучными, неинтересными? Тут я категорически не согласен. Да они несколько попсовые, но это- разнообразие, это и есть интерес. А язык Перумова весьма красочен и динамичен. Так что кто не читал- попробуйте, лёгкое, необременительное удовольствие, без глубочайшего западания во Вселенные Вам гарантировано. dry.gif
pantera
Gunny
по-моему у всех писателей можно найти подражания и заимствования

Очень здравая мысль! Главное задаться целью!

Я начинала читать фэнтази с Желязны и Асприна, и, честно говоря, после них мне Толкиен не показался настолько захватывающим и интересным, насколько мне его расписали...
Nazgul
Gunny
Ответить? Или не стоит? Нет, я упрямый, не выдержу...
1),Хорошо, за что ещё можно уважать произведение? Оригинальности нет, языка нет, сюжета нет, персонажей нет. что остаётся?
2) Я меряю не только Толкиеном. Ещё и Пратчетом, Кингом, Максом Фраем, Асприным, Сапковским, Уэйс&Хикмэн (Dragonlance), Роджером Желязны, Стругацкими (не совсем фэнтези, но "Трудно быть Богом чем-то ему близка) и многими другими талантливыми писателями.
3) Уважаемый, ну давайте не будем про язык, а? Я многое могу сказать...
pantera
Nazgul
Асприным, Роджером Желязны

Хоть что-то нам с тобой вместе нравится!
Gunny
) Я меряю не только Толкиеном. Ещё и Пратчетом, Кингом, Максом Фраем, Асприным, Сапковским, Уэйс&Хикмэн (Dragonlance), Роджером Желязны, Стругацкими

Просто я хотел сказать, что книги Перумова- это несколько другая категория нежели первоклассность вышеперечисленных.
Например, никому не приходит в голову сравнивать, ну скажем, детективщиков Д. Донцову и А. Конан Дойля. Хотя жанр один, общие каноны- те же, класс- разный, есть книги на один день/раз, а некоторые не грех регулярно перечитывать, просто во всех жанрах есть, извиняюсь за повторение, попса и есть классика, плюс промежуточные, причём они все имеют право быть. Так вот я считаю что на уровне необременительных развлекалок Перумов далеко не на последнем месте.

(А упрямство- это замечательно, весьма стимулирует здоровую полемику, что прямо скажу -замечательно.)
Не без Уважения за сим откланиваюсь.
Nazgul
Ну почему же, мне вполне приходит в голову сравнить Донцову как с Конан-Дойлем и Агатой Кристи, так и с "попсовым" Акуниным. Так вот, сравнение со всеми - не в её пользу.
vamp
А мне Перумов нравится, у него динамика хорошая, а ВК я неделю читал терпения не хватало
hunter7979
Я тоже его люблю и на понимаю тех людей которые не читают его. Да возможно Толкен великий автор не спорю,но Перумов тоже не лаптем щи хлебает. Хатя бы взять его книгу Эльфийский клинок прекрасное продолжение Властилина Колец так что тут спорить не имеет смысла. biggrin.gif
Добавлено:
vamp :ты прав у Перумова есть динамика стиль что позволяет легко и просто погружаться в его мир,а У Толкена Не много заумно biggrin.gif
Nazgul
hunter7979
"Папа, папа, а что такое Властелин колец? Это продолжение Перумова, или про Гарри Поттера?".
Alma
"Папа, папа, а что такое Властелин колец? Это продолжение Перумова, или про Гарри Поттера?".

Злая шутка, однако... Но ещё жёстче, когда на вопрос, кто написал ВК отвечают - Джексон sad.gif
А Перумов... Его можно уважать как писателя хотя бы за то, что он не стал писать женские романы или что-то типа Маринирой... smile.gif
имхо.
Nazgul
Alma
Увы, это не шутка. Лично видел человека, который сокрушался о размножении плагиаторов - видите-ли какой-то англичанишка посмел спереть мир у Перумова. Ну, а прикол про то, что по фильму уже написали книгу общеизвестен.

Как писателя же, Перумова уважать нельзя ни за что, по той простой причине, что писателем он не является. Человек, который даже говорит с трудом, не может писать. Динамика у Перумова достигается самым простым способом - реками крови. То есть Перумов пишет классические голливудские сценарии, упуская из виду лишь то, что они должны быть вчетверо короче. Картонные герои, куча штампов, ужасный язык, отсутствие связного сюжета... Воистину прекрасное продолжение ВК.
Конечно, ведь у Толкиена "заумно". Там ведь всего три крупные битвы, да и те не больше чем на страницы три-четыре. Даже в описании Пелленора Толкиен упрямо пишет о людях, игнорируя эстетику выпускания их внутренностей. Кровь у него упоминается только на мечак, кишки на кустах не трепещут, головы не катятся по склонам (они лишь перелетают через стены, да и то как-то скомкано и смято - никаких тебе деталей о том, как именно пытали пленных). Разве это интересно? Разве это фэнтези? Где-же рассуждения о технологии плетения закятий? Где выдавленные глаза? Где, наконец, НАРУШЕННОЕ НЕРУШИМОЕ СЛОВО?! Неее, не умеет писать Толкиен. Будем читать Перумова. У него - динамика, и никаких "заумностей" - легко читать и думать не надо. mad.gif
Кровавая Мэри
Я вот прямо сейчас читаю Дочь некроманта, первые несколько страниц с трудом, а потом очень хорошо пошло, завтра дочитаю. Трудно было привыкнуть к его стилю, все-таки язык у него очень сложный, я прямо по несколько раз перечитываю один и тот же абзац, больше всего мне нравится, что разворот событий довольно стремительный.
Temskay
Nazgul
Конечно же Перумова уважать нельзя... зачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК. Конечно, зачем думать о том, что он написал это не для того чтобы посмеяться над произведением Толкиена, а чтобы показать свой взгляд на ВК, высказать свое мнение...
И конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК. И сюжета он придумать не может, а как же, всего-то с 10 книг связанных между собой...
Да, давайте его не будем любить за то, что он пишет иначе чем Толкиен. И вообще как можно сравнивать разноязычных авторов?

А на счет того, что "Человек, который даже говорит с трудом, не может писать" скажу что это полный бред. Спроси у любого психолога.
Artas
Temskay
Полностью с тобой не согласен. Вот ты пишешь :
Конечно же Перумова уважать нельзя... зачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК

Бред, имхо. А ты не подумал, что также, кроме толкинистов, есть еще, да довольно много, и перумистов ? А ?. Как это он интересно извратил ? Гон, какой - то. Если ты не знаешь, то Ник написал вольное прожолжение ВК тока для себя и друзей, а в редакцию оно попало практически случайно.

Так...поехали далее..
И конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК.

У разного писателя - свой стиль, если ты не знал. И именно за это читатели и любят творчество того или иного писателя. Если тебе не понравился его стиль - то тогда ты навязываешь свою точку зрения другим ? О вкусах, так сказать, не спорят.
И сюжета он придумать не может,

no comments mad.gif
Дождь
Artas
хм.. вполне несложно заметить что в тексте Temskay скользят нескрываемые ирония и сарказм, т.е. все это писалось совершенно не всерьез. Насколько я поняла из его тирады, он наоборот уважает Перумова.
Nazgul
зачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК.

Давайте не обобщать. Не все толкиенисты фанаты, а я с удовольствием читаю и пародии и апокрифы на книги Толкиена. Только талантливые и интересные.
Конечно, зачем думать о том, что он написал это не для того чтобы посмеяться над произведением Толкиена, а чтобы показать свой взгляд на ВК, высказать свое мнение...

От этого его графоманство не становится ценнее.
И конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК.

Я что-то говорил о ВК? Нт, я говорил о языке, который какой угодно, но только не литературный. Для справки - первые его книги, что я читал были вовсе не КТ, а вовсе даже "Хроники Хьёрварда", а о КТ я ещё не слышал. Язык Перумова меня поразил уже тогда.
И сюжета он придумать не может, а как же, всего-то с 10 книг связанных между собой...

Ну да, десять книг. Связанных между собой. И все - без сюжета. Я имею ввиду настоящего сюжета, а не того детского лепета, которым Перумов кормит своих читателей искренне полагая их идиотами.
Да, давайте его не будем любить за то, что он пишет иначе чем Толкиен. И вообще как можно сравнивать разноязычных авторов?

Кто их сравнивал?! Цитату в студию! Я говорю лишь, что Толкиен (да и не только) - писатель, причём талантливый. А Перумов - штамповщик и графоман, волей случая нащупавший волну популярности.
Yura
Я читал одну-единственную книжку Перумова. Название не помню. Там было что-то насчёт планеты, на которой с помощью специальной установки создавалось магическое поле через что можно было на этой планете творить чудеса. Туда свозили детей, чтобы они, поднаторев в магическом плане могли потом с кем-то бороться... В общем, по прочтении книжки у меня сложилось впечатление, что меня крупно кинули: обещали чего-то грандиозного, а книга даже не закончилась, мол, продолжение следует. Пшик и лопнул мыльный пузырь. На продолжение сил у меня уже не хватило.
Выражаю респект Назгулу по поводу того, что он препоясал чресла и прочёл-таки столько книг, не получая от этого удовольствия. Подвиг. Также респект за столь продуманный комментарий. Сердце, как говорится, горячее, а голова холодная.
Nazgul
Yura
Это, уважаемый, не мне респект, а другу моему (что под боком сейчас сидит) огромное спасибо - накормил он меня в своё время этой... литературой. Главное, каждый раз утверждал, что я просто ничего не понял, но вот ежели ещё одну прочту - пойму обязательно. smile.gif Ну, я и пытался... понять... Видимо, дурак я - не понимается у меня никак.
Друг, кстати, тоже эту книжку, говорит, прочитал - что-то вроде "Запретного Мира". Ему тодже не понравилось.
Temskay
Дождь
Вы совершенно правы... rolleyes.gif

Nazgul
Ну да, ну да... без сюжета. laugh.gif

Artas
см. пост от Дождя (или Дождь не склоняется?)
Nazgul
Temskay
Ну, если для Вас это - сюжет... Видимо, это только я восхищаюсь Конан-Дойлем и Стругацкими...
Дождь
"Запретного Мира".

в первые если честно слышу...) если честно, когда я читала описание книги у меня почему-то сразу возникла ассоциация с книгой С. Лукьяненко "Рыцари сорока островов" wink.gif

я повторюсь, мне лично творчество Перумова нравится (например те же Хроники Хьёрварда), но все же с Хранителем Мечей он непозволительно затянул... Последние книги я уже читаю из природного упрямства wink.gif
Yura
Дождь,
С. Лукьяненко "Рыцари сорока островов"

Нет, я Лукьяненко совешенно точно кроме "Дозоров", "Лабиринта" и "Руси" ничего не читал. Кроме того, у той книжки было совершенно характерное оформление обложки, а именно фамилия автора здоровущими буквами. Так что я его (в отличие от названия) запомнил.
Назгул,
Видимо, это только я восхищаюсь Конан-Дойлем и Стругацкими...

А вы это серьёзно или опять ирония?
Temskay
Nazgul
Видимо, это только я восхищаюсь Конан-Дойлем и Стругацкими...

Не только Вы один... хотя у Конан-Дойля мне нравится далеко не все...

Дождь
Дааа... затянул, полностью согласен, хотя с другой стороны, всегда есть чего ждать biggrin.gif

Хех, интересно, доживу я до "Гибели богов-2" или от старости помру? wink.gif
Дождь
Temskay
всегда есть чего ждать

ну не знаю как вам, а я предпочитаю читать полностью законченное произведение (например та же трилогия ВК, или десятикнижье Хроник Амбера), не отрываясь. А то я уже не помню о чем велась речь в Рождение/Странствиях/Одиночестве/Войне Мага, когда я возьму (если доживу до этого) последнюю книгу я и ту несчастную половину что вроде еще помню, успею забыть, так что очень много мне опять будет непонятно... а сколько хвостов он оставил? Например про "Тысячу лет Хрофта", на которую он делает ссылки в его книгах, и которая не написана я слышу уже лет семь как минимум...
Тесс
Перумов очень грамотно для себя поступил: он соединил все свое творчество в единую серию, за редким исключением, народ покупает следующие и предыдущие книги, чтобы знать о чем, собственно, идет речь и каков будет хеппи энд. Человек меняется, у него в жизни есть разные полосы, это отражается на творчестве. Иногда прямо читать невозможно, а следующая книжка, купленная, чтобы узнать, чем все наконец-то закончилось, оказывается вполне читабельной. А трилогия - продолжение ВК - это же было давно написано, молодой был, пробовался, тем более, что это и не продолжение, а так "прошло 300 лет". А вообще, читать бывает скучновато и трудновато из-за размышлений на не очень доступно очерченные проблемы и постоянных отсылок к творчеству, к примеру, 7 летней давности.
Сладкоежка
Не люди вы не правы Перумов это самый лучшиий автор фантези!!! И продолжение властелина он круто написал да и други рассказы читаются на одном дыхании.
pantera
Дождь
Ага. А чтобы понять Войну желательно прочитать Хроники Хьерварда и Дочь некроманта как минимум!
С другой стороны, я как человек последовательный все это прочитала в том порядке, в котором мне посоветовали люди читающие. Надо сказать впечатления приятные. А от Войны я почти в восторге!
Temskay
Дождь
Насколько Я знаю "Хроники Амбера" как раз таки не законченное... не успел Желязны дописать sad.gif

Сладкоежка
На счет того, что Перумов САМЫЙ лучший можно поспорить, но что-то в твоих словах есть biggrin.gif
Вообще-то он один из моих любимых писателей (да-да, именно писатель, а не графоман, как некто соизволил сказать)
pantera
Temskay
Хроники Амбера очень даже закончены
то что последний том смазан немного - это другое дело.
Дождь
Тесс
он соединил все свое творчество в единую серию, за редким исключением

возможно с точки зрения продаваемости это было умно... но, имхо, если бы он после Рождения сразу же перешл бы к Войне, а Странствия и Одиночество связал бы в одну книгу, записав только ключевые повороты, было бы намного легче воспринимать wink.gif

Сладкоежка
Перумов это самый лучшиий автор фантези!!! И продолжение властелина он круто написал да и други рассказы читаются на одном дыхании.

ну это кому как wink.gif

pantera
А чтобы понять Войну желательно прочитать Хроники Хьерварда и Дочь некроманта как минимум

и ты еще забыла о АМДМ)) Дочь Некроманта я специально прочитала ради Войны tongue.gif и, честно, меня это не очень впечатлило sad.gif Хроники Хьёрварда — разве что Гибель Богов; Воин Великой Тьмы и Земля Без Радости совершенно не связаны с Войной wink.gif

А от Войны я почти в восторге!

аналогично)) чего нельзя сказать о Странствиях и Одиночестве)

а вообще, больше всего у Перумова мне понравились Хроники Хьёрварда smile.gif
Nazgul
Yura
Сказано было, увы, совершенно серьёзно. Какая уж тут ирония...
Temskay
Мне даже у Булгакова и Толкиена, и то не всё нравится. У меня нет такого автора, у которого я люблю ВСЁ.
А насчёт "писательства" Перумова... Приглашаю всех читающих людей (не перумистов, тем бесполезно, просто тем, кто пытается объективно его любить) сходить на официальный сайт Н. Д. Перумова и прочитать там пролог, да первые пару глав (из семи выложенных) романа "Семь зверей Рейлега". Только внимательно. Это - то, что он пишет до редакторской правки. Творчество в чистом виде. Если вы после этого не будете кататься по полу - я соглашусь, что это просто у меня извращённый вкус. Полностью.

P.S. Особо прошу обратить внимание на географические описания. Человек явно не гуманитарий. "Он повернул на запад...", тремя строками ниже: "и продолжил лететь на юг".
pantera
Дождь
если бы он после Рождения сразу же перешл бы к Войне, а Странствия и Одиночество связал бы в одну книгу, записав только ключевые повороты, было бы намного легче воспринимать

Вот это точно. Всю середину я периодически бросала читать и только через некоторое время снова бралась, любопытно же чем все закончится.

больше всего у Перумова мне понравились Хроники Хьёрварда

Не могу не согласиться!
особенно
Гибель Богов
Трактор
Вау,очень рад,что любителей творчества перумова не так уж мало!Присоединяюсь к вам.Особенно поржён "Средиземьем 300лет спустя"
Nazgul
*Тихо и про себя* Рад, что их не так уж и много... ph34r.gif
Сладкоежка
Это разве много?
Извеняюсь за рекламу но зайдите сюда ****
вот тут их действительно много!

Кстати я один из них

Дождь: вообще-то форум и так замазал ссылку, но я ее все же удалила. И за рекламу мы не извиняем, ибо нельзя.
Xaero
Захожу я как-то в сетевую библиотеку Альдебаран и нахожу страницу Перумова...
Его там ТАКИМ дерьмом облили!
Люди-ну как же так?Он же ТАЛАНТИЩЕ...
Грустно,однако.
Добавлено:
*тихо и про себя*А Перумов чуть назгулов в продолжении о Средиземье не возродил...
*ещё тише*Слава Эру,что он этого так и не сделал...
Nazgul
Xaero
*Чуть громче* Потому как, если бы он это сделал - я бы так спокойно о нём не разговаривал. Эх, талантище...
demuap
Чел реальный, "Гибель Богов" и "Дочь Некроманта" - вещь. Но только по-моему фантастику он не умеет писать: все эти "Армагеддон", "Череп на Рукаве" и т.д. - сплошной бред, лично я их не терплю.
pantera
demuap
Мне Череп на рукаве понравился... своеобразно...
ChosenOne
Хочу спросить у тех кто критикует тов. Перумова (хотя он уже давно не тов., а мистер, ибо находится на постоянном месте жительства в USA) а вы его книги хоть читали или ограничивались аннотациями на обложках? Ещё хочу поинтересоваться у тех, кому понравилось - у кого есть вторая часть дилогии "Империя превыше всего" "Череп в небесах" а то меня первая часть уж больно заинтриговала.
Nazgul
ChosenOne
Отвечаю. Прочёл всё "Кольцо Тьмы", все "Хроники Хьёрварда", "Алмазный меч, Деревянный меч" и всего "Хранителя мечей" до первого тома "Войны Мага" включительно. Второй читать уже не буду. Ибо жалко времени и здоровья, а Асприн и Пратчетт смешнее. Этого, п Вашему, достаточно, чтобы оценить безграничный талант автора?
Black_Widow
Моя любовь к фэнтези началась, естессно, с Толкина. Но это не помешало мне в последствиии влюбиться и в Перумова, и в Сапковского, Лукьяненко, Гудкайнда (первые пару "Правил..."), Камшу, Пехова, Джордана, Мартина и др.. Причем всех их читала запоем. А вот Толкина осилила только один раз - перечитать бы не смогла - это действительно летопись.
Я не заядлая "перумистка", но все же зря вы ругаете Перумова... Как раз то, что все его книги неразрывно связаны друг с другом и создает интерес, даже азарт какой-то... Мне нравится, что его эльфы - не идеальны до тошноты, а могут совершать и плохие поступки...
Да много чего мне нравится!
Только вы же опять ругаться будете... sad.gif

P.S. Попробуйте осилить Басова "Лотар желтоголовый" - вот это действительно бред редкостный, вам после него Перумов гением покажется! Даю 100% гарантии!
ХОЧУН
басов...я был в шоке с его лотаром...столько приключений в одной книге мог осилить только конан...для детишек само то..
а вот Перумов уважаю человека...хорошие вещи творит...всё жду 3-ю "войну мага"..
толкиена не читал..
Перумов-10 баллов.. smile.gif
nevill
мне Перумов не нравится потому, что все его герои одинаковые, тупые и наглые, куда им до Фродо или Волкодава, а еще критика христианства в отличие от Ю. Никитина у него необъективная
Neakris
nevill

мне Перумов не нравится потому, что все его герои одинаковые, тупые и наглые, куда им до Фродо или Волкодава,

С чего ты решил что все его герои одинаковы? лично мне так не кажется...как ты сказал?:тупые и наглые? чего тупого ты наешел в Русе Фатееве и наглого в Фессе? Ты читал все его книги? возможно тебе не понравилось что-то и ты подровнял их все под одну? я не говорю что Перумов гениальный писатель, но мне нравится то, как он пишет...хотя не может быть писателя, который бы нравился всем
FILLrate

Конечно же Перумова уважать нельзя... зачем же уважать того, кто по мнению большинства любителей Толкиена извратил саму идею ВК. Конечно, зачем думать о том, что он написал это не для того чтобы посмеяться над произведением Толкиена, а чтобы показать свой взгляд на ВК, высказать свое мнение...
И конечно же у него ужасный язык, а как же может быть еще, ведь он святотатец, покусился на ВК. И сюжета он придумать не может, а как же, всего-то с 10 книг связанных между собой...

А на счет того, что "Человек, который даже говорит с трудом, не может писать" скажу что это полный бред. Спроси у любого психолога.

Респект. Большенство толкенистов не переваривают перумова потому что он пишет не так как Толкиен.... Фанаты, что с них взять...
-----------------------
Меня в свое время Толкиен бесил своими главными персонажами. Ну таких наивных идиотов (как положительных так отрицательных) ни в какой книге нету! Сказка одним словом.
У Перумова всё по-другому. Враги теперь наделены хоть небольшим, но всё-таки интеллектом... Олмер вне конкуренций! Саурон и назгулы толкиена - грудные дети с полным отсутствием логики....
Миры хьёрварда вообще рулез.

басов...я был в шоке с его лотаром...

Первые книги - не оторвать. Потом - сплошной бред.

Ещё хочу поинтересоваться у тех, кому понравилось - у кого есть вторая часть дилогии "Империя превыше всего" "Череп в небесах" а то меня первая часть уж больно заинтриговала.

У меня есть. ВТОРУЮ КНИГУ СТОИТ ПРОЧИТАТЬ! ИМХО, одно из ЛУЧШИХ творений Пирумова.
----
Кто-то сравнивает Терри Гудкаинда с Толкиеным. Господа, это совсем разные жанры. У Толкиена всё очень просто: есть куча тупых, как сибирские валенки, орков, несколько назгулов (не на много умнее, чем орки, хоть и короли бывшие) и супер-пупер хоббиты (втрое ниже орка) с мега-прокаченными эльфами, которые рвут врага, да ж сильно не напрягаясь. просто диву даюсь, как саурон мог что-то в своё время захватить с таким апдолбаным войском?!
pantera
FILLrate
У меня есть

давно она вышла?
может и у нас скоро появится...
Flyer
Nazgul
Приглашаю всех читающих людей (не перумистов, тем бесполезно, просто тем, кто пытается объективно его любить) сходить на официальный сайт Н. Д. Перумова и прочитать там пролог, да первые пару глав (из семи выложенных) романа "Семь зверей Рейлега". Только внимательно.

Первый раз его читаю. blink.gif Какой ужас.
Могу похвалить наших Фэнтэзи РПГ-шников. У вас лучше получаеться. smile.gif.
Это ж надо. Ладно скучно, нудно... Этого не отнять. Но как примитивно. dry.gif
Хватило терпения даже не на пару глав, а на одну и пролог. Потому что дальше у меня все начало чесаться, 5 раз непроизвольно подносил курсор к крестику наверху. И только силой воли заставлял себя даже не читать, а вдумываться.
АААААААааааааааа, Кинг по сравнению с этим великий автор. У кинга хоть фантазия богатая, но писать он не умеет. А у ПЕрумова вообще ничего нет.

Такое ощущение, что я играю в Героев Меча и Магии. Точнее он играл, и начисто скопировал диалоги и действия оттуда.

В книге присутствует палка которая неспособна противостоять какой-то магии, хотя очень мощная. Всё. Про эту палку больше ничего не рассказываеться, хотя поидее она должна быть главной силой.

Пролог и начало, это канеш, соглашусь с Назгулом, кадр. Куда летел дух, что означает все это, и почему так резко все переключилось. Зачем был этот дух.

И напоследок, про Фэнтези писателей. Я непонимаю, вообще непонимаю зачем писать про персонажей которые придумал другой фантаст. Своей фантазии мало, что б придумать собственный мир. Я думаю, что он просто лентяй, даже не так, пытаеться заработать денюшку, не затратив усилий. Дешевка......
Наги, гномы, эльфы - Ха. старая песня. Почему бы не придумть Бордобиков, скуртупиджей, самборидов, крутинников. Да , мало ли. НАрисовал карты, как будто интересно смотреть в эти карты, читая столь бледное описание, окружающего.
FILLrate
pantera
давно она вышла?  может и у нас скоро появится...

Ну я (г. Минск) читал её месяца два назад. Вышла, вероятно ещё раньше.
---------------
Куда летел дух, что означает все это, и почему так резко все переключилось. Зачем был этот дух.

Чё за странный вопрос? Если те сразу ответ скажут, то зачем вообще тогда книгу читать, если с первых страниц всё ясно??
И напоследок, про Фэнтези писателей. Я непонимаю, вообще непонимаю зачем писать про персонажей которые придумал другой фантаст.

Хм. На сколько мне известно, БОЛЬШЕНСТВО фэнтэзишных персонажей взяты из легенд и приданий разных народов (так, например, в своё время сделал г-н Толкиен). Фантасты тут вообще не при чём. Персонажей придумывал народ в течение долгого времени.
------------------------
Лично я давно уже разочаровался в Перумове... Конечно, прочитать-то прочитал я ВСЕ его творения, но скорее уж по инерции, чем в удовольствие. ИМХО, у Перумова есть только несколько вещей, которые реально читаютя на одном дыхании:
1.Эльфийский клинок и Черное копье
2. Гибель Богов
3. Черная кровь (совместно с Логиновым)
4. Не время для драконов (совместно с Лукьяненко)
4. Череп на рукаве и Череп в небесах.
Дис
а мне "Не время для драконов" не понравилось...
а вот Череп на рукаве и Череп в небесах - отличная вещь... читается на одном дыхание) если бы он еще не грузил немецким без перевода и биохимической терминологией, то вообще было бы здорово
pantera
Дис
"Не время для драконов"

не могу себя заставить прочитать второй том, действительно фигня какая-то dry.gif
Дис
pantera
а там еще второй том есть?
нее... лучше сразу застрелюсь ph34r.gif
Selesta
Читала пару книг Перумова давным давно - совсем не понравилось, показалось такой нудятиной!
sergunya
Знакомство с этим автором началось с продолжения повести о Средиземноморье Дж.Р.Р. Толкиена: Кольцо тьмы, Адамант Хенны... Серия была жалкой попыткой повторить или продолжить труд Мастера... Думал на этом знакомство и закончится, но в руки попала книга Гибель богов и я понял, что влюбился в этого автора... Я запоем прочитал все книги из этой серии, продолжение АМДМ, Рождение мага, Странствия мага, Одиночество мага... побочные книги и теперь с нетерпением ожидаю последнюю книгу из всей этой серии, где будут даны ответы на все вопросы.
Про манеру письма Перумова можно рассуждать долго. Есть у него и штампы, которые кочуют из книги в книгу, но в целом это целый пласт в отечественной фантастике и это радует, потому что думал после Стругацких фантастика выродится, но я оказался не прав. Самобытность автора, литературные находки, эксперименты, приближенность к стилю описываемых событий... очень нравится... А если учитывать, что по АМДМ собираются снимать фильм, то можно понять, что серия удалась...
Дождь
Средиземноморье

laugh.gif это очепятка?) или же действительно был такой перевод?
Средиземноморье - это, как я понимаю, область вокруг Средиземного Моря, там где я живу, по-нашему мизрах hа-тихон smile.gif
Средиземье, Middle Earth, это Арда, мир Толкина wink.gif

по АМДМ собираются снимать фильм

после того, что сделали с НД, мне уже заранее страшно ph34r.gif
я не могу представить себе АМДМ на большом экране huh.gif так же, как не могу представить те же ХА Желязны... ph34r.gif

Гибель богов

имхо, лучшая книга Перумова wink.gif /стоп, я этого разве еще не говорила? unsure.gif ладно, повторюсь tongue.gif /
eukka
По моему оч похоже на Толкина.. Когда Толкина не читала, асицаций не возникало, нравилось, да и сейчас кажется, что неплохо... Но на Толкина все равно похоже
Azolka
когда я читала совместную книгу перумова и лукьяненка "не время для драконов", то сразу можно было узнать где кто писал..если 2 страниц описывался клинок и все битвы в подробностях, которые он выиграл. то это перумов. если ехидные подклолки геоев (которые обязательно русские), то лукьяненко..
мне не нравиться описание битв перумова.мне важен сюжет, а не описание чешуек дракона.
pantera
sergunya
ППКС

Дождь
НД

это что такое? huh.gif
sergunya
Дождь
это очепятка?) или же действительно был такой перевод?

Очепятка laugh.gif По привычке написал smile.gif
имхо, лучшая книга Перумова

Это не ИМХО, это так и есть. Я эту часть раз 6 перечитывал. Такой кайф...
У меня собрана вся серия начиная от Гибели богов. И даже на мобильник в свое время закачал книжку, чтоб так сказать не отрываясь от главного (с) smile.gif
pantera
лучшая книга Перумова

согласна!
заразили!
сейчас перечитывать пойду rolleyes.gif
Nazgul
НД

Если не ошибаюсь, "Не время для Драконов"...
имхо, лучшая книга Перумова

Пожалуй, соглашусь. Эта та единственная книга, которую я прочёл без отвращения и, даже, с некоторым интересом. Одноразовым.
Дождь
Nazgul
а разве "Не время для драконов" экранизировали?) я что-то опять пропустила?..))
вообще-то, я имела в виду фильм "Ночной Дозор" laugh.gif
Nazgul
Дождь
Я в контекст не влезал. smile.gif
x_Logan_x
Dimonius он ПЫТАЕТСЯ продолжить Властелина Колец!!! ....но это у него не получается (на мой взгляд)..

Мне наоборот продолжение понравилось больше оригинала

rj-karter

В конце каждой кноги после оглавления.

"Не время для драконов"

не могу себя заставить прочитать второй том, действительно фигня какая-то

А что есть 2й том?
Пока нигде не видел
Nazgul
Мне наоборот продолжение понравилось больше оригинала

Тут уж, кому что. Хотя, это для меня вообще больная тема - я, как толкиенист, считаю ВК творением гениальным, а потому поделки Николая Даниловича вызывают во мне хоть и не гнев, но вполне отчётливую жалость. Опустить "Арду" до пошлого боевика/ужаса класса "Б" - ИМХО, это кощунство.
Raistlin
А кроме всего прочего, наверное, на все века толкиенситы запомнят и никогда не простят Перумову размножающихся на поле боя орков... Когда в первом издании "Кольца тьмы" в бой пошло 5000 орков, захвачено в плен 3000, бежали 2000 и убиты были 3000. Точные цифры не помню, книга утеряна, но прикол был - факт... smile.gif
x_Logan_x
Тут уж, кому что.

Я не говорю чтог ВК мне не понравился, просто это не та книга которую можно почитать по дороге на работу.
ВК я читал в отпуске, прекрасно провел 8 дней, но (имхо) Возвращение .. - нудновато.
Nazgul
Повторяюсь, но кому что. wink.gif
lfybc
Всем привет!!!
Мне не очень то и понравилось продолжение ВК. И не один он её продолжил... есть другие (***)!
Нащот Экранизации не время для драконов. сначало.. продюсеры думали что именно снять "Ночной дозор" или "Невремя для Драконов" - сами знаете что они решили...) вот и пошла эта легенда! а нащот ВМ3 - кто нить чёнить знает?
Kochan
Абсолютно никакой слог. Попытка выдать нечто патриотично-крутое в Черепе на рукаве - полный провал!
Akio
А есть здесь любители серии "Летописи Хьёрварда"? Я балдею от неё и с этой книги началось моё увлечение фэнтэзи smile.gif !
NightBlaze
Kochan
Полностью согласен. А в серии про Мечи? От книги к книге - одно и тоже. Можно страницы переварачивать, не читая, и все понятно будет, т.к. аналогичный момент уже был в прошлой книге. Скукотища...
Speleo
Вот тут все хаят-хаят... я признаться не так много у него читал... всего-то два коротеньких рассказика... про русский меч там чего-то, ну и второй рассказ - продолжение первого. Хм. Вы знаете, по крайней мере эти пару рассказиков - вовсе не так плохо. ИМХО.
Добавлено:
Да, вот такое произведение, как "Остров Русь", это часом не его пера ???
Дис
Speleo
"Остров Русь" написали Лукьяненко и Буркин
Speleo
Дис
Спасибо! Точно! Давно читал, вот и забыл автора-то, только почему-то помнил, что или Лукьяненко, или Перумов... smile.gif
Night Watch
Мне посоветовали, вот жду не дождусь, когда мне привезут, заинтриговали прямо wink.gif
Mr. God
Просто чумовые баталии особенно битва за мельин "AM/ДМ" но герои гдето на 7 из 10 . Миры на 10 из 10 !!!
Black_Widow
Война Мага. Том 3. Эндшпиль.  

Прихотливы дороги судьбы. От Черной башни, где непримиримые враги Фесс и Этлау вели смертный бой, они приводят их, теперь соратников поневоле, на стены Аркина в противостоянии страшной напасти, нашествию Империи Клешней. Сомневаться не приходится,  если не удержать Святой город, а вместе с ним и Эвиал, ни правых, ни виноватых не будет. Не останется вообще ничего. Пока же шанс есть. Главное, чтобы свои и пришлые наконец поняли, что они способны ПОБЕДИТЬ, лишь соединив силы. Некромант, экзекутор, эльфы Нарна и Вечного леса, маги Ордосской Академии, Волшебный Двор, Клара Хюммель с друзьями, Сильвия и даже загадочный Динтра, - все они отныне воины одной армии, сражающейся во имя жизни?

Дата выхода книги - 15 марта 2006  года.

Война Мага. Том 4. Конец Игры.

Выйдет ориентировочно в мае 2006 года.

Взято с официального сайта писателя www.perumov.com

СВЕРШИЛОСЬ! Ждем с нетерпением - считаем дни.

После прочтения - милости прошу с комментариями и впечатлениями!
Димон15
мляяяяяяяяя я ду книгу жду уж черт знает скок времени

надеюсь рыся жива (первая естесно biggrin.gif )

и мене хотца знать ихто такой Кицум и Фейруз huh.gif biggrin.gif
Black_Widow
и мене хотца знать ихто такой Кицум и Фейруз

Всем хоцца! Но мы это наверное только в четвертой части узнаем...
Дождь
Для меня "Эндшпиль" был долгожданной книгой пару лет назад...
Сейчас же вообще-то стоит перечитать все книги Мага, начиная с Рождения и заканчивая Войной, дабы хоть что-то понять, потому что ни черта не помню.
На что нет ни сил, ни, откровенно говоря, желания.
Последнюю книгу перед "Эндшпилем", кажется, это была "Война Мага" я читала через пень-колоду, потому что большинство имен мне абсолютно ничего не говорили, а события, на которые ссылались и которые вспоминали персонажи выветрились из памяти. Чует мое сердце, с "Эндшпилем" это повторится, если не будет еще хуже.
Так что, буду ли я ее читать - это действительно вопрос.
Специально искать и покупать точно не буду. Другое дело, что у меня дома есть один человек, вроде бы желающий эту книгу... А если она будет в доме - скорее всего, рано или поздно я ее таки прочитаю.
Посмотрим =)

И я все же считаю, что Перумов безобразно растянул историю Мага.
Vladana
Ну, предположим не только ВК - у него всего понемногу - от Кинга, от Ле Гуин, даже от стругацких

Я считаю, что фентези в нашей стране только зарождается, и наши писатели берут как всегда пример с запада. в этом нет ничего удивительного. Так же и фильмы наши... Думаю, если на первых парах у кого из писателей не выходит писать в этом стиле, это не беда...судить строго не следует.. wink.gif
Джиидин
Переодически перечитывал предыдущие книги и теперь информация про выход долгожданной третьей части Войны мага - как бользам на душу, ээээй 15 марта приходи скорее
Tibelldorf
"СКОНДИРУЮ" ВМ3 ВМ3 ВМ3 ВМ3 ВМ3 ВМ3 ВМ3........аааааааа наконецто.......уря...уря уря.......завтра уже начну читать............ tongue.gif
NEOKILLER
Что не говори, а Ник молодец.
Читал почти все части начиная с мечей. Читал и другие повести и т.д. - руль адназначна. Прикольно рисует свои миры, их воссприятие и многое другое. Интересно построена магическая система, да и все бои в сумме. Читал не отрываясь smile.gif
Black_Widow
АААААА ЧЕРТ! Сегодня видела на прилавке Эндшпиль! Денег не хватило!!!!!!!! (рву на себе волосы ) Да будет проклята та пачка сигарет из-за которой это случилось!
Kochan
Не уважаю я его творчество...Некрасиво как то у него фразы построены, как будто он их рожал в муках...
Я считаю, что фентези в нашей стране только зарождается, и наши писатели берут как всегда пример с запада. в этом нет ничего удивительного. Так же и фильмы наши... Думаю, если на первых парах у кого из писателей не выходит писать в этом стиле, это не беда...судить строго не следует..

Ну и зря ты так считаешь. Вон тот же Никитин уже лет 40 пишет фэнтези, причем славянское.
Black_Widow
Муж прочитал Эндшпиль! (я решила начать читать сначала, а только потом браться за Эндшпиль)
Я у него спрашиваю:"Ну, что там? Полный пи...дец???"
Он говорит:"Не, не пи...дец.... Только предпи...дие..." laugh.gif
Все... больше добавить нечего...
MAINphoenix
Дождь
Сейчас же вообще-то стоит перечитать все книги Мага, начиная с Рождения и заканчивая Войной, дабы хоть что-то понять, потому что ни черта не помню.

Аналогичная ситуация
И я все же считаю, что Перумов безобразно растянул историю Мага.

Были моменты, когда я тоже так думал...Но мне кажется вполне нормально, не так уж и много)) Там же не одна сюжетная линия)
pantera
Война Мага. Том 3. Эндшпиль. 

у меня в руках! cool.gif

Дождь

я второй когда начала читать, тоже так думала, потом все махом вспомнилось cool.gif
Ender
Мне нравится Перумов, Кольцо Тьмы стоит наравне с Толкиеном или может даже немного выше, помните у Толкиена не много произведений, у Перумова целых мир. да что там множество миров, он начинает сдавать конечно, мне уже начинает надоедать нарезка на тома когда можно всё выпустить в одной книге (Странствие мага). Но всё же как автора весьма уважаю. В последних книгах начинает хромать лексика и построение фраз, но сюжет просто конфетка, поговаривают что на Западе готовится экранизация Алмазного и Дер. Меча, но верить этому несерьёзно, хотя я был бы рад если на экранах появилось Кольцо Тьмы, но для этого нужно много денег, и вложить их пока не торопятся.
Джиидин
ПИши Коля дальше, не слушай скептиков, призвание у них такое по жизни критиковать всё на что никогда нибудут способны.
Димон15
а мне нравится клевый автор пиши Ник и не слушай никого smile.gif
Дождь
Кольцо Тьмы стоит наравне с Толкиеном

Извините, а по каким критериям их можно сравнивать? unsure.gif
Temskay
Дождь ИМХО ни по каким... Мне очень нравится творчество Перумова, но сравнивать "Кольцо Тьмы" и "Властелина Колец" просто глупо. Слишком они разные...
Дождь
Temskay
Полностью согласна. Просто вышеприведенная цитата, мягко говоря, вогнала меня в ступор и полное непонимание ph34r.gif
Nazgul
Но всё же как автора весьма уважаю. В последних книгах начинает хромать лексика и построение фраз

Эээ... В последних?!
помните у Толкиена не много произведений, у Перумова целых мир.

Это у Толкиена мир. Который он сумел построить всего тремя книгами (более того - каждой книгой в отдельности). А у Перумова наборы карт, названий и ландшафтов. Это не мир.
поговаривают что на Западе готовится экранизация Алмазного и Дер. Меча

В России. Компания "Новый русский сериал" собиралась снимать, но проект заморожен.
Ender
Что до сравнения то можно сравнить всё даже суп и мороженное, поэтому я сравниваю и никто мне этого не запретит как и вам никто не может запретить критиковать меня.
Толкиен молодец, но Перумов мне блтиже и сравнивать их можно уже по тому, что одно является продолжением другого и происходит в одном мире, не знаю, но меня всегда привлекали продолжения и сюжет у Кольца Тьмы мне больше нравится, может потому что Толкиена уже обчитался, хотя у каждого своё мнение, я ж не отзываюсь плохо о вашем мнении и о моём не надо, тут каждый говорит то что думает и я думаю никто не хочет быть обсмеянным, потому как посмеяться может каждый, а понять и поддержать единицы. Что до фанатиков это просто не серьёзно. Честно сказать что Фесс, Кэр Лаэда, НЕкромант, НЕясыть, ну вы меня поняли что-то уже начинает поднаедать, сколько можно о нём писать, сколько написано и сколько будет, мне кажется лучше написать одну книгу, но шедевр, чем десятки копий, в одном стиле ( это не к Перумову, хотя у него тоже есть шедевр - Кольцо тьмы)...
Ну что ж буду читать дальше, что тут у меня... ага Война мага том 1, ну поехали... Надо вспомнить что прочитано...
Алмазный и Дер. меч
Странствие
Одиночество..... итого 6 книг.... да тут слов не наберёшься, поэтому приходится повторятся. Перумов, как я понял на его сайте пишет несколько книг подряд, ну или хотя бы думает над ними, это сложно, но это и не очень хорошо, в последнее время мне кажется, что он просто гонится за деньгами, всё та же нарезка, две книги Странствия мага по 300 страниц, хотя могли бы сделать одну, как это у меня в Гибели богов, впрочем я не уверен, что это Ник делает, возможно издательство, хотя также не думаю, что обощлось Без самого автора.
Вот мне интересно узнать кто-нибудь сам пишет что-то? если да, то прошу откликнуться, ведь у самого есть кой-какие наброски можно было бы обменеяться и почитать, а потом поговорить....
Всем кто любит не только фэнтази, но и фантастику советую почитать ОРсона Скот КАрда " Игра Эндера" - это лучше всех Толкиенов, опять же для меня. Ну пока.
pantera
Я убита... этот том не последний ph34r.gif
Temskay
pantera
Война мага 3? Конечно не последняя smile.gif Но вот "Конец игры" я думаю станет действительно концом smile.gifХотя эту серию можно продолжать бесконечно... а это не есть хорошо.
pantera
Temskay
а это не есть хорошо.

Не то слово!
Я уже развязку хочу!!

Хотя буду скучать по Хедину rolleyes.gif
Temskay
pantera
Я тоже хочу развязку!

А я буду скучать по Ракоту rolleyes.gif
Markus julian
Пока гостил у бабушки, прочитал книгу "Гибель богов". Когда читал, прямо не мог оторваться. Сейчас у меня нет следующих книг.
Хедин с Ракотом и Хрофтом свергли богов и заняли их место. А что будет дальше?
Кто-нибудь свергнет их?
Даже не понятно, они отрицательные герои или положительные?

Заглянул в начало третьей книги, где исчезает Ялини - ее вроде как похищает Орлангур.
Она погибнет?
Жаль будет ее, если погибнет, Ялини хорошая... smile.gif

В первой книге было сказано, что Неназываемый остановлен только на время. В следующих книгах его опять кто-нибудь вызовет? Если да, то второй раз его остановят?
Doodle
Markus julian
очень много вопросов
если все еще интересны ответы на них - аська ********

а Перумов мне очень нравится tongue.gif

--------------------
В открытом доступе запрещено оставлять номера ICQ, e-mail и т.д.
Markus julian
Doodle
Если нельзя оставлять аськи здесь, напиши в приват.

У меня, кстати, нет аськи.

Рад, что кто-то откликнулся.
alex1108
Кто-нить читал последнюю книгу война мага?
Doodle
alex1108
было дело, читал последнюю (изданную) книгу

как на мой взгляд - ну уж слишком он растянул это повествование dry.gif

Добавлено:
Markus julian
если понравилась "Гибель богов", то прочитай "Воин великой тьмы" (так себе, но для ознокомления нужна) и "Земля без радости" - эти три книги составляют трилогию про мир Хьерварда
ну и трилогию "Кольцо тьмы" ("Эльфийский клинок", "Черное копье", "Адамант Хены")

и лучше начать с "Кольца", т.к. в "Земле без радости" (в ней ты и найдешь ответы на свои вопросы) присутствуют кое-какие персонажи из "Кольца"
NEOKILLER
Первые посты почитал - ужаснулся ))
Не думал, что 3 года назад с Перумовым было всё так плохо )))
ALEX MAK II
Да, ничего не могу сказать, хотя...
Перумов был одним из писателей, который посадил меня на фэнтэзи, читал запоем (сейчас на самом деле посмотрев, понимаю, что первым был ВК, но тогда то было сказкой). Перумов очень красочно пишет, как там вначале говорилось сплошное мочилово. Но, странно сейчас проанализировав своё отношение, понял, что Перумов уже интересен, постольку поскольку. Просто как ещё одна книга, или как продолжение прочитанного. ВМ в принципе оставили сумятицу, довольно резко поменял сюжет, скажем так спираль начал разворачивать, довольно вовремя. Техномагию, вот бы её почитать, из принципа, у каждого писателя видение магии своё, да и техномагия не очень то раскрыта (или я просто не попадал?). А так, для меня лучшим произведением Перумова, нет, скорее наилучшим из того чего коснулось перо Ника - "Не время для драконов". Всё-таки хорошо, когда драки разбавлены ещё хоть чем-то.
А насчёт того, что его нелюбили года 3-4 назад, я догадывался, но что бы так, да-а...

Прогулялся и понял, что хотелось бы ещё пару слов добавить.
Интересно наблюдать то как вначале темы Перумова критиковали, сейчас же в конце его боготворят, как сказала бы та же Lita "Фанаты Перумова добрались до темки". Знаете, по моему то что вначале хаяли, а потом славили произведения Ника - это как минимум доказательство известности (Хотя отписы вроде КТ можно ставить вровень и выше ВК, лучше не читать, ибо вызывают ужасъ).
Как [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] было сказано "Книга хороша уже тем, что её написали". Я, например не скажу, что помню сюжет, действа в книги, да и серия растянута как нечто несуразное, даже поклонники уже ругаются на мыльность. Впору согласиться что книга плоха, так как не запоминается да и попахивает чем то отличным от запаха шедевра dry.gif . Но... blink.gif Я, например, читал книгу, и просто строил свой мир на основе упорядоченного. В книге дается много зарисовок, которые хоть и не сильно грешат комплексностью, но ИМХО являются по сцути сборником идей и тех же карт. Уважаю Перумова за то, что он постарался дать многопрофильное волшебство (насколько ему удалось не мне судить). Да и любая книга ведь должна цениться не тем насколько она хорошо построена, или тем насколько она соответствует художественным стандартам (хотя и от них убегать нельзя, кривая может не вынести), а тем что после себя оставила (что то вроде индивидуальной оценки). Ведь не всем книгам порождать бури в душе человека иногда и с "Золотого ключика" стоит сдуть пыль.
В сумме можно цикл мечей (как всё и мною прочитанное у Ника Перумова) можно привести к рангу "Стальной крысы" (приятное чтение). А вот о том, что даёт книга, и насколько глубоко написана, можно судить по простому сравнению:
Исходное №1.
Lita считает, что автор многое стянул из разных мест и не очень хорошо скомпоновал, например что легенды, написанные давно имеют право влиять на написанное только по причине древности (Проблема скандинавских мифов). Автор, по мнению девушки, графоман, тянущийся за денежкой, лишь в сумме позорящий звание писателя (если не правильно понял, то поправьте меня)
Исходное №2.
Мой друг вывел целый трактат ненависти из книг Перумова. По его мнению один из сильнейших писателей (ну в своей стезе без претензий на звание "Идиот"а). Глубокие философские мысли и прочая и прочая.

Вот вроде бы разное отношение к одним и тем же произведениям, оба критика прочитали множество книг, многие талмуды фэнтэзи я не сомневаюсь, были раскрыты ими, прочитаны, и закрыты. Но одновременно оба правы, оба имеют док-ва своей точки зрения.

Возьму пример из собственной практики чтения - "Мёдные слёзы солнца" и вся остальная серия. По началу (первые 100 страниц) читал из заинтересованности (фэнтэзи, как же). Прочитав две книги вынес вердикт для себя "Пустая книга, плоска как использованный тюбик зубной пасты, мир никакой" потом, прочитав ещё несколько книг из данной серии сделал другой вывод "А ведь мир действительно плоский, мир однообразный" и так же понял, что появляется ощущения лёгкой несвежести переходящей в гниль. И понял (опять ИМХО) что автор специально пишет в таком стиле, и стиль написания передаёт полную атмосферу мира (точнее города), всё захламлено, всё старенькое, всё вымучено.
Nazgul
Не думал, что 3 года назад с Перумовым было всё так плохо )))

Да с ним и сейчас-то...
EURO-banan
не нравится
Doodle
Nazgul
насколько я понимаю - это сугубо ваше личное мнение
я, напрмер, абсолютно не согласен со всем, что вы говорили про Перумова, но доказывать это не имеет смысла

а что по поводу его воровства мира у Толкиена - на мой вкус у Рональда была хоть и великолепная, чудная, необычная, но все таки сказочка для детей
Перумов же сделал этот мир жестче, динамичней и убрал лишние рассуждения
первый раз встречаю таких ярых противников Перумова
но каждому свое и это, согласитесь, правильно

хотя я бы никогда не осмелился так ругать человека, который сумел сделать очень много, при помощи своего таланта
на сколько я понимаю - никто из присутствующих в этой теме не достиг и капельки его популярности

никого не хотел обидеть, если это и случилось - извините
все выше написаное - является моим личным мнением и доказывать свою правоту я не собираюсь
Дождь
и лучше начать с "Кольца", т.к. в "Земле без радости" (в ней ты и найдешь ответы на свои вопросы) присутствуют кое-какие персонажи из "Кольца"

Я, наверное - tormoz.gif но таких персонажей я что-то не припоминаю unsure.gif
По-моему, единственная связь трилогии Средиземья с трилогией Хьёрварда, так это в кратком эпизоде в «Адаманте Хенны», где они, собственно, в этот Хьёрвард и попадают.

на мой вкус у Рональда была хоть и великолепная, чудная, необычная, но все таки сказочка для детей

Хоббит - да. ВК на сказку ну никак не тянет. Но для творчества Толкина есть отдельаня тема, так что здесь мы ее развивать не будем wink.gif
EURO-banan
ВК на сказку не тянет? biggrin.gif ню ню

аллюзии с политической ситуацией мира не добавят книге ни искусства ни зрелости, ВК явно сказка ))

но да, в другой теме.

А если Перумов профессор хим. наук, почему этого нет в его творениях? ))
Nazgul
насколько я понимаю - это сугубо ваше личное мнение

Естественно.
на мой вкус у Рональда была хоть и великолепная, чудная, необычная, но все таки сказочка для детей

А это уже Ваше мнение. ИМХО, тот факт, что ВК читают и в шестьдесят лет (что уже не ИМХО, а факт) доказывает обратное.
первый раз встречаю таких ярых противников Перумова

Это всего лишь доказывает, что Вы никогда не были на форумах толкиенистов. smile.gif Не говоря уже об оф. форуме Перумова до его "перерождения".
на сколько я понимаю - никто из присутствующих в этой теме не достиг и капельки его популярности

Ага. Но согласитесь - популярность и талант разные вещи, а раскрутить возможно даже Глюкозу.
аллюзии с политической ситуацией мира не добавят книге ни искусства ни зрелости, ВК явно сказка ))

От аллюзий Толкиен сам постоянно отказывался, а ВК - это не сказка, а эпос. Сие разные вещи.
EURO-banan
Nazgul
ИМХО, тот факт, что ВК читают и в шестьдесят лет (что уже не ИМХО, а факт) доказывает обратное

нет, это доказывает, что и в шестьдесят лет люди могут оставаться детьми (((:

От аллюзий Толкиен сам постоянно отказывался, а ВК - это не сказка, а эпос. Сие разные вещи.

это сказочный эпос - тут выдуманный мир, сюжетная история, уже делают из ВК не научное произведение и не идейное. Если воспринимать ВК как идейное творение, то оно уж очень слабое - есть куда круче, поэтому ВК представлен в том свете, в котором выигрывает, это фентези. А фентези - это сказка. Никто ж не говорит, что это плохо, но если хотите философии, психологии, логического произведения или глубокого сюрриализма - ВК совсем не лучший выбор. А если хотите сказку (см. погружение в другой мир, совсем не сюрриалистичный или патологический, а именно сказочный), читайте ВК.
Nazgul
это сказочный эпос - тут выдуманный мир, сюжетная история, уже делают из ВК не научное произведение и не идейное.

blink.gif У нас разные представления об идейности...А то, что ВК не научная литература - так никто не спорит. Совершенно художественное.
EURO-banan
Nazgul
У нас разные представления об идейности...А то, что ВК не научная литература - так никто не спорит. Совершенно художественное.

ну ты видимо не читал некоторых глубоких произведений ))
Nazgul
Некоторых, наверное, не читал.
Doodle
Nazgul
[QUOTE]Я, наверное - но таких персонажей я что-то не припоминаю
По-моему, единственная связь трилогии Средиземья с трилогией Хьёрварда, так это в кратком эпизоде в «Адаманте Хенны», где они, собственно, в этот Хьёрвард и попадают.

а не знаком ли вам персонаж называемый Олмером (в "Кольце тьмы")? Неужели никто не похож на него в "Земле без радости"?

а по поводу форумов Толкиенистов, любителей Перумова - я сужу с точки зрения обыденнго человека а не ярого поклонника.

но не в коем случае не собирался (и не собираюсь) ни с кем спорить, а просто выразил свое мнение
а про ВК я упамянул, в связи с постоянным напоминанием о том, что Перумов украл у Толкиена мир
может кто подскажит (а то что-то не нашел) какие еще есть темы связанные с фэнтези?
Дождь
а не знаком ли вам персонаж называемый Олмером (в "Кольце тьмы")? Неужели никто не похож на него в "Земле без радости"?

Олмер? huh.gif В "Земле без радости"? blink.gif tormoz.gif
Там персонажей до фига было, но я что-то никого на него похожего не заметила... Ну не Аргнист же он!
Doodle
Дождь
smile.gif нет, не Аргнист
но если я не ошибаюсь, там присутствовал такой персонаж как Губитель и в его воспоминаниях проскакивало имя Олмер
Инная
Обожаю Ника! Герои у него просто лапочки! wub.gif
Tantan
Сначала прочитала его серию Кольцо Тьмы.. Честно, совсем не понравилось.
Но после Алмазного и Деревянного мечей отношение координально изменилосьsmile.gif
Jade-angel
Перумов отличный чувак.
Мне очень нравятся его книжки. cool.gif
Nazgul
Герои у него просто лапочки!

blink.gif unsure.gif
Лапочки? Кто?!!
swin
попса, читал всего перумова, не понравились - адамнт хены, дочь некроманта, странствия мага...
наконец-то закончилась война мага smile.gif
Панург
swin
попса, читал всего перумова, не понравились

Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. biggrin.gif
В свое время прочел Кольцо Тьмы (или как там), Гибель Богов и Землю Без Радости. Имхо, Гибель Богов лучшее, что Перумов мог написать и написал. Во время прочтения остального начинались спазмы хохота или же тошноты. Графомания - вот мой диагноззз.

Nazgul
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Увы, как это ни смешно - это грустно. У меня та же история, и на фига я его читал до сих пор не знаю. Более того, собираюсь прочитать "Не Время для Драконов". Уже знаю, что буду плеваться, и всё же собираюсь читать. Нонсенс?
Панург
Nazgul, возьмите себя в руки и не читайте. Есть столько других хороших книжек. Да Вы сами в курсе smile.gif
Alya
Nazgul

"Не время для драконов" разве чисто перумовская книга? Вроде бы он ее в соавторстве с Лукьяненко писал.
EURO-banan
Alya

ага, с Лукьяненко smile.gif

На самом деле веселая книга, даже пародийная немного. И в ней очень хорошо ощущается отличие Лукьяненко, который проводит параллели между фантастикой и реальной жизнью, между собой и главным героем, и Перумовым, который душу в произведение или не вкладывает или очень хорошо сие вложение скрывает (((:
Nazgul
Панург
Nazgul, возьмите себя в руки и не читайте.

Глас разума так и говорит. wink.gif
Alya
"Не время для драконов" разве чисто перумовская книга? Вроде бы он ее в соавторстве с Лукьяненко писал.

Ага, писал в соавторстве. Только потому и хочу прочитать - проверить, насколько Перумов плохо влияет на Лукьяненко. smile.gif
Дождь
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Вот-вот-вот smile.gif

Я взялась за последние тома, как кто-то метко заметил "фессо-барбары". Как-то элементарно жаль потратить столько времени на чтение всей этой саги и так и не узнать, чем все закончилось ph34r.gif
pantera
Я так и не дочитала...
Но дочитаю! rolleyes.gif
Дождь
Можно меня поздравить - я таки дожрала кактус smile.gif

Спойлерить не буду, хотя ляпов было предостаточно. Что меня все время поражало - так это железобетонная и непробиваемая уверенность ВСЕХ персонажей Перумова в собственной правоте, в том, что они самые умные, а все остальные - их марионетки. Я повторюсь уверенность - ВСЕХ. За исключением только Хедина. Дошло до того, что когда один из пероснажей подумал "А вдруг я неправ?" мы с сестрой едва ли аплодировать не начали, ибо к тому моменту свято уверились в то, что такая фраза/мысль вообще невозможны.

А вот что касается не того, что он писал, а как он писал... Постоянные и неоправданные перескоки во времени - это, извините, изживается еще при первых попытках что-то написать. У него, видимо, нет. Потому что к концу эти перескоки стали такими резкими и невозможными, что я букавльно морщилась - ну как так можно, когда весь отрывок пишется в настоящем времени писать глаголы в прошедшем, или наоборот?! Еще, что меня раздражало в его стилистике - так это то, что он еще постоянно перескакивал с точки зрения, от которой писал. И ладно бы третье и первое лицо, с этим можно было смириться, но вот писать от второго лица, словно бы обращаясь к своему персонажу "Ты, Клара Хюммель..." "Ты, Фесс-некромант..." "Ты, Император Мельина" - и прочее, это сильно коробило взгляд.

Сейчас домучиваю "Тысячу лет Хрофта". Вообще-то, я ожидала, что это будет что-то большое, едва ли не роман, а оказалась повесть. С диким нагромождением кеннингов и прозвищ - Лаувейю он регулярно называл то бабкой Слейпнира, то бабкой Фенрира, то бабкой Змея, и остальных в том же духе. Я, в скандинавской мифологии вроде бы довольно неплохо ориентирующаяся, и то пару раз в ступор впадала; а что же с теми, кто ее вообще не знает? Как он будет продираться сквозь такое подавляющее количество прозвищ? А еще - хватает ляпов; создается впечатление, что Эдды он не перечитывал. Заявить, что Один нашел свое копье-бумеранг Гунгнир на равнинах Иды, в то время, когда любой читавший Эдды прекрасно знает, что это копье создали карлики и его у них упер Локи... У меня просто нет слов ph34r.gif

имхо
Doodle
Сугубо мое личное мнение - разгромить можно практически любую книгу, любого автора.
Просто кому-то нравится Перумов, а кому то нет и ВСЁ, не более.

А по поводу нестыковок со скандинавской мифологией - как мне кажется Перумов
и не старался написать новую мифологию (простите за тофтологию), просто
сделал что-то своё, похожее, с ляпами, но своё.

Может я и не прав ... но пока думаю именно так wink.gif
Дождь
как мне кажется Перумов
и не старался написать новую мифологию

Написать новую мифологию? blink.gif

Я в общем-то говорю про то, что если пишешь что-то, основываясь на чем-либо, будь то мифология или нечто иное, то стоит хотя бы перечитать первоисточник до того, как начинаешь писать. И количество ляпов сразу сократится на порядок.
Doodle
И количество ляпов сразу сократится на порядок.

а это перумов вам признался, что это "ляпы"?
может это авторское?
да именно "новую мифологию", то есть просто взять и переписать скандинавские сказаниия и мифы и поставить свою фамилию - тогда все были бы довольны и говорили бы, что это соответствует первоисточникам
EURO-banan
ну Толкиен нормально так эльфов и гномов мутировал в своем творении - и ниче biggrin.gif
Doodle
ну Толкиен нормально так эльфов и гномов мутировал в своем творении - и ниче

во-во, абсолютно согласен
как-то не очень они похоже на эльфов и гномов из мифов, но тем не менее "Толкиен - молодец, умница и никаких "ляпов" biggrin.gif

все таки - каждому своё, спор здесь бессмыслен
Дождь
может это авторское?

Ну-ну... Это самое "авторское" ивзращение над скандинавской мифологией меня, как любителя оной мифологии доводит до истерического смеха. Это его цель? Поздравляю, он ее достиг.
И мне опять таки интересно, как человек, с оной мифологией не ознакомлен, может адекватно воспринять ту безумную концетрацию кеннингов на двадцать страниц повести.

ну Толкиен нормально так эльфов и гномов мутировал в своем творении - и ниче

Толкин обсуждается в совершенно иной теме. И потом, я по его поводу ничего не говорила.
Добавлено:
каждому своё, спор здесь бессмыслен

Я, между прочим ,всего лишь высказывала свое мнение относительно последних томов "фессо-барбары", она же "Война Мага", и повести "Тысячи лет Хрофта".