*Религия ВУДУ*

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
ARSEMOND
smile.gif Объясните непросвещённому человеку, что это такое?
doctorlama
Языческий культ некоторых африканских племен, вместе с чернокожими рабами занесен на Гаити и Латинскую Америку....вообщем африканское шаманство....
Быть Выше
хз, вообще интересно было бы про это почитать... щас поищу.
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] smile.gif unsure.gif
Forest Soul
Выписка из словаря smile.gif
ВУДУ - (Vodou, Vodoun, Voudun, Vodun, Voodoo) Причудливое скрещение религии и колдовства, магическая религия, которая практикуется жителями Гаити, Кубы, и некоторых частей США. ВУДУ появилась на Гаити - острове в Вест-Индии - во время французского колониального рабства. Жрецами ВУДУ могут быть как мужчины, так и женщины. Их функции включают: исцеление, предсказание будущего, заклинания и создание магических защит, всевозможные приворотные ритуалы. Магия ВУДУ двояка: она и созидательная и разрушительна. Разрушительная ее часть - черные колдуны - Bokori. Жрецы практикующие черную магию.

Надеюсь помогла
ARSEMOND
Большое всем спасибо. Ну а в чём её смысл?
Forest Soul
ARSEMOND
smile.gif А в чем вообще смысл каждой религии? По-моему смысл тут для каждого свой
ARSEMOND
Ну а каково её распространение, может у них даже всякие церкви да храмы есть, а?
БОБЁР
Ну а каково её распространение, может у них даже всякие церкви да храмы есть, а?

а вот и я!
ну что, буду тебя просвещать!
просто доступно и негрузно! biggrin.gif
Вуду- это религи которая образовалась на стыке племён Африки!
Кстати по их религии (дурман-трава)по нашему гашик это благо! biggrin.gif
Магия Вуду!
ядумаю слышали об этом усе!
черномагические заклинания!
считаются самыми страшными и сильными все направлены на нанесени вреда другому человеку!
Храмы
есть слышал когда нить про пирамиды ацтеков?
по сути они и есть!
а больше нема!
ARSEMOND
Я считаю, что это получается язычество, мало отличное от древнерусского. Не так ли?
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
считаются самыми страшными и сильными все направлены на нанесени вреда другому человеку!

это когда фотку человека колешь и ему скажем так плоховато?
это и есть вуду7 Аили куклу ещё
ARSEMOND
фотку человека колешь

Аили куклу ещё

Дак ведь это бред. Я что угодно могу затыкать, но безэффектно. blink.gif
dzyan
Еще прикол в том, что вуду - это смесь с христианством, которым завезенных из африки негров пытались заразить, но оно просто срослось с родной верой (как и у нас).
qwevic
вуду ничем не отличается по сути дела от простого колдовства! теже приемчики теже уловки и манипуляции злыми духами и энергиями счто и в остальных колдовских техниках.
к христианству ( разумею истинное) не имеет вуду никакого отношения - в христианстве нет колдовства и общения с злыми духами и НЛП - есть БОГ И ВЕРА, ведущая в рай
вуду же ведет к главе злых сил 0- сатане - и месту его жилища! а где живет можете сами понять
Яволь Хермайор
Еще прикол в том, что вуду - это смесь с христианством, которым завезенных из африки негров пытались заразить, но оно просто срослось с родной верой (как и у нас).

Любопытное умозаключение... выходит что перед тем как мучительно заколбасить жертву черный маг читает "Отче наш", потом вызывает зло и исполняет реквием при жертвоприношении... А у нас так ваще жопа, когда идем в церковь берем с собой пару идолов языческих и калбасим на алтаре девственницу чтобы урожай был хороший.
И где это такое написано?
Тihaya
Яволь Хермайор , религия вуду действительно смесь христианства с языческими верованиями. А ты возьми Латинскую Америку. Там долго ещё после христианизации приносили человеческие жертвы Иисусу и Марии. И строили Богородице храмы из костей...
И у нас тоже не всё чисто. Нету такого праздника - Иван Купала, на который все православные по деревням девок в стогах тискали...
Olesia
Вуду это очень большой мистический пласт, которий с розвитием цивилизации постоянно регенирировал. Сейчас вуду - это сборная культов, котрые основани на основных принцыпах первоначальной магии. Самое главное - поклонение духам, которые могут помочь или навредить людям. Я изучала только две ветки вуду - кандобле и уругбанду и еще некоторые мистификации. Поверте - это что-то, сильная штука.
Яволь Хермайор
Тihaya
Мдя... ты права!!! Только диковато это выглядит.
GoldenFish
wink.gif а по мне нет лучше религии и веры, чем....атеизм , всегда любил свободу во всем, в том числе и мыслях (вольнодумствии)...ну не верю я во всякие обряды, веры и т.п. -все это вымысел и игра воображения...
Тihaya
Яволь Хермайор , а у нас в мире всё диковато выглядит. Ну нету у нас ни у чего "человеческого лица". Просто так народу легше живёцца... Грустно... Но не всем объяснишь, что для того, чтобы дождь пошёл, не обязательно резать собрата по племени. Так же предки делали... dry.gif