Ангел

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Марси
Дождь. Люди-муравьи, неожиданно застигнутые им, жмуться поближе друг к другу, почти потеряв надежду согреться, укрывшись под защитой автобусной остановки. Промокшая до нитки девушка стоит посреди пустыря и будто не замечает бьющих по лицу струй и сильнейших ручьёв на чёрном асфальте. Подставив ладони, она с отсутствующим взглядом смотрит, как капли, собираясь в сотни стеклянных стебельков, переливаются серыми и белыми бликами.
"Девушка, вы же простудитесь!" - осуждающе сказала сердобольная старушка из самого сердца толпы, но ей никто не ответил. Только напряжённее стали следить за странной особой люди.
Ей было не важно, доберётся ли до открытых в босоножках лодыжек вода, настигнет ли ёё болезнь. Да что с ней? Может, она слишком устала от условностей нашего мира? Может быть, ёё переполняет тоска и печаль? А может, она просто... просто стоит под дожлём и тихо радуется законному ходу природы? Счастье? Где оно? Неужели в этих затуманенных глазах, в этой хрупкой фигурке, мокрых кудрях? Но женские глаза никогда не отражают сущность души... Счастлива ли она, внезапно понявшая всю бренность жизни? Раскрылась тайна: человек - всего лишь песчинка в махине природы. Ты - ничто, но дождь - всё; он сомнёт, раздавит, если только захочет. Она решила испытать себя - одну из миллиардов песчинок. Откинув волосы, по которым нескончаемым потоком текла вода, девушка подняла закрытые глаза к серому небосводу. И вот в этот самый миг, будто по приказанию, всё стихло и засияло яркое солнце.

Никто не обращает внимания на смеющуюся девушку. Она стоит на площадке, заполненной спешащими по своим делам людьми, задержанными стихией. Девушка улыбнулась, качнула кудрявой головой, продолжая стоять посреди расходящейся толпы.
Она была абсолютно счастлива.
Одежда была её суха.
Ctrelok(doom3.ru)
Что-то все об ангелах пишут. Новый Год влияет?

Да, приятно написано. Только мне дождь больше нравится.
NightBlaze
А я всегда верил в волшебство! smile.gif Молодец, красиво очень написано.
BuSUNozhka
Марси
Красиво очень...
Молодец!!
Марси
Спасибо smile.gif
На самом деле, этой миниатюре уже почти четыре года...просто я её никому не показывала, а вот решила поделиться теперь rolleyes.gif
Тем более, в день своего рождения захотелось волшебства!
KilledRain
Марси

очень здорово, и мне очень понравилась идея, да ещё так интересно завуалированна.
молодец))
Сумасшедший
Марси

Блин... а ведь... так и есть... нет не чего глупее этих поинтов на моршрутах автобусов...

человек - всего лишь песчинка в махине природы

Мне больше нравится: шестерёнка в ненужном механизме. unsure.gif

Марси
шестерёнка в ненужном механизме

в том-то и дело, что я хотела сказать, что человек для природы - ничто, а вот человек очень зависим от природы smile.gif

И вообще, надо просто смотреть по сторонам!
Чудо-то всегда рядом smile.gif
Dara
Марси
Очень понравилось! Сильное произведение! И смысл, и исполнение - все просто потрясающе!
Особенно конец понравился!clap_1
Марси
Когда писалась эта зарисовка, я планировала, что название будет оглашаться в конце... rolleyes.gif
так эфект сильнее. unsure.gif
К сожалению, так не принято sad.gif
Поэтому вышло так, как вышло..