Сердце и разум. Любовь и судьба.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Марси
- Мне страшно...
- Не бойся.
- Но мне очень страшно, ты себе даже представить не можешь...Я не хочу этого.
- Как? Ты хочешь отступить? Ты не посмеешь! Столько времени думать об этом, и вот сама судьба подарила тебе шанс.
- Неужели нет другого выхода?
- Нет, слишком поздно. Решайся.
- Я не смогу, прости, я подвело тебя.
- Сможешь.
- Я не в праве принимать это решение, я не для этого создано.
- Тогда зачем ты?
- Я противостою твоим сухим мыслям и желаниям; я ищу для них цвет и звуки; я даю им жизнь.
- Ты всё время мешало ей жить, так что не смей отрицать: все страдания приносило ты.
- Да, её боль и мучения - в этом виновато я одно. Ты - рациональный и вечно правый, но ты не мог подарить то счастье и радость, что дарило ей я.
- Так ты отступаешь?
- Да, Он причинил ей боль; она не должна погибнуть.., скажи ей подняться.
- Слишком поздно, ты опоздало...

Трамвай, заливаясь звоном, приближался к лежащей хрупкой фигурке девушки; её волосы цвета смоли чернели на плитах дороги. Внезапно чьи-то руки рывком подняли её с рельсов. Она уже прижималась к спасителю, задыхаясь от слёз, а совсем рядом раздавался стук колёс о сталь.

- Не смей меня прощать, я чуть не убил тебя...
- Это ты... - обессиленно прошептала она, узнав его голос, - и это сон, поэтому я тебя прощаю...
Она положила свою тяжёлую до боли голову на плечо и вдохнула запах его русых волос.
- Никогда - слышишь - никогда я тебя не оставлю.
- Как ты меня нашёл?
Lioness_child
Красиво, но я не поняла как если она лежала, он смог рывком ее поднять.
Марси
когда любишь, не думаешь, как спасать еЁ из под колёс трамвая...
Тут уж не до нежностей smile.gif
Dara
Интересный диалог. Интригует. Я сначала никак не могла понять, что происходит. Мне понравилось и даже очень. Красиво.
Марси
Dara
Спасибо smile.gif
Ты благодарный читатель biggrin.gif
Dara
Марси
В смысле - благодарный? Просто я говорю то, что думаю. Мне понравилось. И это правда. Критиковать не буду, просто не умею. smile.gif
Марси
Критиковать не буду, просто не умею

вот про это и говорю smile.gif
..а если серьёзно, то девушки на тему любви, мне кажется, реагирует более адекватно rolleyes.gif
NightBlaze
Нда... Первый диалог между чувством и разумом ужасно написан. Это ты, когда писала, понимала кто и что говорит. Но не всякий читатель будет разбираться какая реплика кому принадлежит. Скорее он прочитает пару строчек и попросту не будет дальше читать, т.к. ты:
1. никак сразу его не заинтерисовываешь;
2. заставляешь его разбираться в том, что сама должна была объяснить.
Оценка: "0".
Марси
Может, и не столь важно, кто какую реплику говорит..
они всё равно сливаются воедино..Сердце и Разум...
Lioness_child
Кстати я тоже не сразу поняла кто что говорит, и запуталась в том о каком роде идет речь(то женский, то средний).
когда любишь, не думаешь, как спасать еЁ из под колёс трамвая...
Тут уж не до нежностей

Нет, я просто не представляю с каой силой он должен был ее потянуть. И еще. разве водитель трамвая слепой? Он же увидел бы лежащую на рельсах девушку, и ему хватило бы времени остановиться.
Дождь
И еще. разве водитель трамвая слепой? Он же увидел бы лежащую на рельсах девушку, и ему хватило бы времени остановиться.

Водитель девушку, может быть, и смог увидеть, вот только черта с два он успел бы остановить трамвай wink.gif Это ведь не секундное торможение wink.gif
Lioness_child
Дождь
Поезд не успел бы, а трамвай вполне. Она же не внезапно выскочила, она лежала.
Dara
Lioness_child
Тебе еще не надоело критиковать романтику??? Это же прекрасно, что он успел!! Это - чудо! А когда случается чудо - это всегда прекрасно. smile.gif Я думаю так. Я уже говорила, мне рассказ понравился. biggrin.gif
Марси
Трамвай, заливаясь звоном, приближался

это он вроде пытался тормозить ohmy.gif

по поводу диалога..
В названии чётко указывается Сердце и Разум.
Поэтому Сердце начинает диалог, а Разум в результате проигрывает, оказываясь в том же заглавии на втором месте...

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОМАНТИКА!!! biggrin.gif

Dara,
рада, что мы заодно smile.gif