Nazgul
Saturday, 10 December 2005, 18:10
В пятницу, 9-го декабря умер великий американский писатель фантаст Роберт Шекли. Всех, кого интересуют подробности приглашаю [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], здесь же предлагаю обсудить его творчество: все те рассказы, романы и повести, которые он написал за свои 77 лет. С удивлением обнаружил, что этой темы нет на форуме. Если не при жизни, так хоть после его смерти, пускай она появится.
pantera
Saturday, 10 December 2005, 18:40
Кажется буду перечитывать!
Lioness_child
Sunday, 11 December 2005, 21:17
Читала одну единственную книгу "Запах мысли". Этот рассказ чуть-ли не единственное что нравится в фантастике!
Samovlublennaya
Monday, 12 December 2005, 16:34
Lioness_child
Да-да, у нас ещё в учебнике литры этот рассказ был))
Я немногое у него читала, но всё оочень понравилось.. Я в принципе положительно отношусь к научной фантастике, а у Шекли она очень хороша.. Но слишком, слишком мало читала - был период увлечения, но потом как-то на русских классиков перешла..
печально, что он умер в нищете.. если не ошибаюсь, даже в сети были просьбы о финансовой помощи в лечении.. очень жаль - при жизни людей никто не ценит, а когда умрут - спохватятся..
Shere
Monday, 12 December 2005, 17:10
Мне у Шекли понравилось только "Билет на планету Тарантай", да еще "Обмен разумов". Некоторые другие рассказы, которые я читала, показались неинтересными.
Frankenshtain
Friday, 16 December 2005, 5:02
Что за фигня такая Жжёнов 8го, Шекли 9го!
Интересные рассказы писал, я его видел разок.
Nazgul
Friday, 16 December 2005, 15:13
QUOTE |
печально, что он умер в нищете.. если не ошибаюсь, даже в сети были просьбы о финансовой помощи в лечении.. |
В нищете он не умер. Просьбы действительно были, когда он лежал в частной больнице в Киеве, поскольку его страховка была потеряна, но потом его переправили в Америку. Увы, не помогло...
Clerk
Tuesday, 20 December 2005, 20:32
Я большой поклонник Шекли. Кстати, только недавно на русский язык было переведено большое количество доселе неизвестныхнам произведений. Самые веселые и юморные рассказы я тоже считаю у Шелки.