"Отцы и дети".

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
ИЛЛЮЗИЯ~
Скажите как развиваются отношения между героями романа "Отцы и дети"? unsure.gif smile.gif
Лейт
ох... ИМХО, конечно, но на мой взгляд - это одна из самых скучных книг русской классики. Я вообще не могла о ней никогда нормально рассуждать потому, что Базаров кажется мне абсолютно нереальным героем - то есть я даже не могу представить себе, что такие люди бывают или могли бы быть. А когда герой мне кажется таким, то я и все его взаимоотношения с другими героями воспринимаю как искуственные, утрированные и нереальные.
ИЛЛЮЗИЯ~
Уж простите, что я зашла в эту тему, но не ответила на ваш конкретный вопрос. sad.gif
Лайса
как развиваются.. это смотря с какой стороны посмотреть!
я лично прочитала эту книгу на одном дыхании. восторг.. не сильно впечатляюсь обычно от таких вещей, а тут даже всплакнула в конце.
извечная проблема непонимания между поколениями. отцы не понимают новшеств, а молодежь просто не хочет мириться с их устоями - скорее юношеский максимализм, я бы сказала... нигилизм, вместе с Базаровым, кажутся мне вполне реальными. и сейчас это есть. и будет всегда. такие люди нужны. и те и другие. куда без них? "отцы" удерживают нас на грешной земле, мешая совершать откровенные глупости, а "дети" двигают вперед этот мир
Водолей
ИЛЛЮЗИЯ~
Зачем тебе нужен это роман!.... Посмотри, оглянись вокруг! Жизнь наша, в отношениях между нашими родителями и нами, это тот же роман!......
LollyPopGirL
ИЛЛЮЗИЯ~
круто, мы тоже сегодня пишем сочинение tongue.gif biggrin.gif
Человек_Ветра
Лайса
Я тоже думал не бывают, бывают! smile.gif)

Как ни странно, мне эта книга особенно понравилась, уж не знаю чем... может тем что это была первая книга которую я просто прочитал, без всяких там домашних заданий и прочей ерунды. Для себя, и понял что мне пытались вдолбить все то время пока я балбесничал smile.gif
Сейчас правда сложно вспомнить, как там развивались отношения между героями, поэтому плести ерунду не буду smile.gif отчетливо только врезался в память, образ Базарова... и его характер, настолько насколько он там был раскрыт и еще сверху от себя smile.gif
SVS
Удивлен тем, что еще кто-то Тургенева читает.
А содержание романа (краткое) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Аццкий ТапкЪ
вызывает, извините, блевотный рефлекс, ибо кропала седн 6 часов сочинение "Роль портретов в раскрытии характеров героев романа "Отцы и Дети".
ИЛЛЮЗИЯ~
А мне кажется очень даже интересный роман! wink.gif Сочинение уже написала..... Набрала в библиотеке пару штук книг по сочинениям...... В инете нигде не нашла этот вопрос пришлось самой искать,и отвечать!!Воть biggrin.gif
Профессор Смольнов
Базаров!!!Ведь на таких людях лежит наука!!!Он познает через отрицание!!!А такие маразматики, как Павел Кирсанов отравляют тело России ядом позора!!!!!
Petrous
И зачем же так кричать.. "Наука познается через отрицание"... Наверное поэтому в жизнь воплотились "фантазии" Жуль Верна... хех

Ключевой конфликт этого произведения, думаю, лежит не только в проблеме "детей и родителей".. Столкновение образа мысли, веры и жизни.. Возникновение нигилизма, как полного стирания традиций и устоев, отрицания духовного - наглядный пример, к чему это может привести.
Проходили в прошлом году, а до сих пор помню.. Значит, стоит того)
Lioness_child
а я так и не оценила. Поняла что все там идиоты, и закрыла для себя Тургенева навсегда. Не понимаю я его рассказов. ну хоть один нормально закончился? Все жили долго и счастливо и умерли один день.
Lissa
а я так и не оценила. Поняла что все там идиоты, и закрыла для себя Тургенева навсегда. Не понимаю я его рассказов. ну хоть один нормально закончился? Все жили долго и счастливо и умерли один день.

странно.. ну вообще кому как. лично это единственное произведение Тургенева, которое мне понравилось. и Базаров понравился, как личность, хотя там его отрицательным показывают.
Sandrik
Lioness_child
Ну не знаю.. Я восхищаюсь произведениями Тургенева, в принципе как и всеми произведениями наших русских писателей, кроме единственного - это "Путешествие из Пететрбурга в Москву". Всё остальное вызывает у меня восхищение. Роман "Отцы и дети" - очень интересный, лёгкий для чтения роман вполне с интересным сюжетом...
ShEX
Неплохая книга, но на мой взгляд скучновато wink.gif
Lovely_girll
ну.....хех...про отношения говорить не буду
скажу тока то что я прочитала...мне понравилось....Базарова...хм...на современном языке можно назвать-гламурныи падонком=)
ARSEMOND
На вопрос ответить не смогу, но скажу что эта книга мне просто нравится и не более.
Маргаритовна
Не понимаю я его рассказов. ну хоть один нормально закончился? Все жили долго и счастливо и умерли один день.

"Накануне", "Ася", "Повесть о первой любви", "Рудин", "Вешние воды" -- долго и счастливо? Хммм... Мы вообще о Тургеневе говорим?
Я люблю И.С.Тургенева за великолепный язык, за глубокие чувства героев, за русские характеры. Великий писатель. ИМХО