Без названия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Черная орхидея
Терла свой жутрал, удаляла не нужные записи и т.д... Наткнулась на рассказ.. раньше я его тут не вешала smile.gif Рассказу больше года.. одно из первых моих тварений.. если честно, то читать его скучно..

В низ по лестнице сбежала девушка, по ее щекам ручьем текли слезы, она быстрым движением руки смахнула их…
- Мне ни кто из вас не нужен! Ни кто! – со злобой шептала она, вылетев в раскрывшиеся двери и чуть не сбив маленького мальчика.
Отбежав на достаточно приличное расстояние, она обернулась. Ее ни кто не преследовал.
Здание, из которого она только что выбежала, было четырнадцатиэтажным, но это был не дом. Оно стояло в окружении еще 5 – 6 таких же белых зданий. Единственное, что их отличало, это количество этажей, от 5 и, казалось, до бесконечности. Там не было ни балконов, ни ярких и разноцветных шторок, на окнах висели только листы с номерами. От этого места пахло стерильностью, тошнотворной стерильностью. Это был, так называемый, Медгородок.
- Как вы мне все надоели! Вы мне не нужны! – процедила она сквозь зубы.
Повернувшись спиной к этому месту, она медленно пошла вперед по дорожке.
Девушку звали Анной, Ей было 22 года. Вполне удачлива по жизни. Жила с родителями, встречалась с парнем. Собиралась выйти за него замуж. В общем, обычная, среднестатистическая девушка.
Сейчас она была в гневе. Если бы сила ее злобы могла материализоваться, она убила бы, безусловно, все живое на этой планете. В такой ярости Аня еще ни когда не прибывала. По жизни, она была тихим и спокойным человеком. Ни каких хлопот родителям не доставляла, но это только взгляд со стороны. Родители постоянно ругались, и ни когда не могли найти общий язык, так было всегда. Другого, Аня, ни когда не видела. Поэтому, она росла замкнутым ребенком. Родителям вечно было не до нее. Но все равно, она всегда была очень милой и общительной, но в душу, к себе, лезть не позволяла, ни кому и ни когда. Хотя многие, наверное, думали, что познали всю глубину и ширину ее души, но это было далеко не так. Они не смогли и ¼ узнать. Правильно говорят: «Чужой мир потемки».
Сейчас она хотела лишь одного, уйти от сюда и ни когда не возвращаться. Мимо проехала «скорая помощь». Девушка невольно проследила за ней взглядом. Машина остановилась возле самого входа в задание. Два санитара вынесли на носилках тело человека, накрытое простыней. Следом вышел человек лет 45 и пошел прочь…
- Еще один смертничек, - ехидно прошипела она, и пошла дальше.
Было раннее утро, около 7 часов. Солнце уже почти встало. Весна. Птички чирикали свои песенки.
Глубоко вдохнув воздух, полной грудью, и ощутив его теплоту и сладость, девушка моментально успокоилась, или просто решила об этом не думать, кому знать?
Аня продолжила свой путь без какой-то определенной цели. Идя по шумному городу, вдоль дорог, по которым носились, казалось, со скоростью звука, машины; по двориками, старых хрущевок, где на лавочках сидели вездесущие старушки, готовые обсуждать своих соседей днем и ночью.
Таким образом, она дошла до большого парка, о существовании которого даже и не подозревала раньше. Дорожки были усеяны лепестками цветов вишневых деревьев, которые так обильно цвели, что не видно было листвы. Весь парк был наполнен приятным сладким ароматом.
Сев на скамейку, она огляделась, было пусто и тихо. Как раз, то, что нужно. От легкого дуновения ветерка, с деревьев, словно хлопья снега, посыпались лепестки. Поймав один, она долго его рассматривала. Маленькая частичка весны – светло розовый лепесточек.
Сжав его в кулаке, она снова заплакала. Высоко в небе мелькнул золотистый огонек.
- Убирайся, - уже срывающимся голосом закричала она, - мне ни кто не нужен и ты в том числе!
Она встала и, сунув руки в карманы своей джинсовой куртки, побрела дальше.
Завернув на одном из поворотов парка, она увидела очень милого малыша, лет 2-3, который играл в «дожде» из лепестков, он радостно смеялся. На скамейке сидела молодая пара, по-видимому, родители ребенка. Мужчина одной рукой нежно обнимал женщину за плечи, а другой держал ее за руку. Лиц было не видно, да, это и не надо было. Аня замерла как соляной столб.

- Я люблю тебя, - услышала она мужской голос, который заставлял ее трепетать уже около 5 лет.
- И я тебя, милый, - услышала она ответ женщины.

- За чем это все?! – прокричала Аня, глядя высоко в небо. Она развернулась на 180 градусов и побежала прочь. Слезы застилали ей глаза. Она уже не понимала, куда бежит… и зачем. Просто хотелось убежать от сюда как можно дальше.
Когда она на конец взяла себя в руки и остановилась, оказалось, что она стоит в совеем собственно дворе, возле своего подъезда. Двор, как обычно был пустой. Обычная новостройка, коих в городе было полно. Она дернула домофонную дверь, та с легкостью открылась. Немного удивившись, девушка прошла в подъезд. «Наверное, опять сломали дверь», - пронеслось в голове.
Где-то в небе опять мелькнул золотистый огонек.
Поднявшись по лестнице на 4 этаж и встав напротив двери в собственную квартиру, она замерла, не решаясь, что-либо сделать. Ключей у нее не было. Вздохнув, она дернула ручку входной двери. Дверь послушно распахнулась. Сказать, что Аня была удивлена, это значит ни чего не сказать. Она отшатнулась от двери. Когда Дверь закончила свой путь и распахнулась настежь, Аня, постояв немного, смело вошла в черную пустоту, даже не по-заботясь закрыть за собой дверь.
Дома не было ни кого, это стало понятно сразу. Проходя по коридору, она заглянула на кухню, все было так по-домашнему, тепло и уютно, слезы опять начали подступать. Ей не хватало родителей. Не смотря на их постоянные конфликты, они все же любили ее. Аня это поняла, наверное, только сейчас. Как картинки перед глазами пробежали все самые счастливые моменты ее жизни. Ее 18-ый День рождения.… Это был самый лучший праздник…
Да, много разных моментов, которые грели ее душу на протяжении всех этих лет…
Она прошла в свою комнату. Шторы колыхались от сквозняка. На полу валялись осколки окровавленного стекла. В окне зияла дыра.
Внутри все сжалось в комок.
Она подошла ближе к окну и посмотрела вниз. Голова закружилась, и девушка отшатнулась от него. В который раз слезы потекли по ее лицу, но это скорее были слезы радости. Она не увидела там то, внизу, того, что ожидала. Присев, она подняла осколок стекла, но, не удачно взяв его, Аня порезала руку, струйка крови потекла вниз. Вид собственной крови вывел ее из транса.
- Вы мне все… Вы мне все нужны!
Бросив стекло на пол, она со всех ног побежала обратно… туда, откуда еще утром хотела уйти и не возвращаться, ни когда.
Сейчас она уже бежала, по темнеющим улицам, в надежде не опоздать. Вдалеке уже маячил Медгородок.
Уже совсем стемнело…
Вбежав в холл больничного помещения, она огляделась. Когда Аня была тут последний раз, она не очень обращала внимание на обстановку. Сейчас она вертела головой, пытаясь вспомнить, с какой именно лестницы она спускалась утром. Время было уже позднее, посещения на сегодня были уже закончены.
На девушку, только что влетевшую в помещение, ровным счетом, ни кто не обратил внимание… Ни полусонный охранник, не ворчащая уборщица, ни две молоденькие медсестры, что сидели в дежурной.
- Пусть будет эта! – решила девушка.
Поднявшись на пятый этаж, она остановилась, за столом сидела дежурная медсестра, она читала любовный роман. В коридоре уже ни кого не было, большая часть ламп была потушена.
- Простите… Я…
Медсестра даже не шелохнулась, продолжая читать.
- Вы меня слышите? - подняв бровь, спросила Аня.
Где-то в глубине коридора мигнул и зажегся маленький золотой огонечек. Словно загипнотизированная, Аня пошла к нему. Вот, коридор закончился… поворот на право… Лестница…12 этаж….
Огонек погас.
Реанимация, - прочитала девушка. Неуверенно шагнув в коридор, она медленно пошла вперед.… Везде было темно и пусто.… Из-под двери одной из палат, еле-еле пробивался свет. Толкнув дверь, девушка зашла.
- Мама? Папа? Сашка, а как ты тут… - она замолчала.
На койке, лежал человек, по шею укрытый одеялом, правая рука свешивалась с кровати, в вену была воткнула иголка от капельницы. Голова были перевязана бинтами, из носа торчали трубочки, по которым в легкие поступал кислород. Создавалось полное впечатление, что на кровати лежала кукла, а не человек.
Мать сидела возле кровати, поглаживая ладонь этого человека. В глазах застыла ужасная боль.
Отец стоял возле окна, облокотившись на подоконник.
- Почему все так? – глухо произнес он и дотронулся лбом до холодного стела.
Поскольку он стоял спиной ко всем, рассмотреть его лицо было не возможно, но Аня знала, что оно ни чуть не лучше, чем у мамы.
Сашка, сидел на стуле, поставив локти на колени, держа голову руками. Он молчал.
Ни кто, ни как не отреагировал на появление девушки.
- Саша, - девушка присела перед молодым человеком, - Саша, ты меня слышишь?
Она медленно поднесла свою руку к его лицу, желая дотронутся до его щеки. Пальцы плавно прошли сквозь него. В недоумении Аня посмотрела на свою руку.
- Как…
Она медленно встала на ноги. Повернувшись, подошла к койке и встала у самой головы человека. Она медленно опустила руку на грудь человеку.
Я? – повернувшись к окну, спросила она. За окном маленькой золотой точкой, в темном небе, горел огонек. – Значит, я.
Улыбнувшись, она опять повернулась к человеку на койке
- Все будет в порядке, я вернулась, - проведя рукой по его лицу, тихо произнесла она.

За окном во всю светило солнце, было голубое и чистое, ни тучки и ни облачка.
Девушка открыла глаза.
- Я вернулась, - тихо прошептала она, и попыталась улыбнуться.
Все кто находился в это время в палате, моментально оказались рядом, они что-то говорили, мать улыбаясь плакала, отец, погладив дочь оп руке, выбежал за доктором, молодой человек, стоял рядом и с любовью смотрел на девушку, боясь до нее дотронуться и тем самым причинить ей боль. Все что-то пытались сказать, но Аня их не слышала, разжав кулак, она увидела в нем маленький розовый лепесток.
Алинка
Очень красиво. В начале и середине я подумала, что снова про смерть, тяжелые утраты. Но последняя часть изменила все. (я чуть не заплакала в конце).
Очень красиво!
Черная орхидея
Алинка
Мы не только про смерть писать умеем smile.gif
KilledRain
на самом деле очень интересно.
задело за живое.
интересно, бывает ли так в жизни?
вот если со мной что-нибудь случится, человек, которго я люблю и который меня предал, он хоть немножко растроится?
не знаю...
но знаю, что со мной ничего не случится... я смогу.
Черная орхидея
KilledRain
Ты сможешь, я знаю wink.gif
Dara
Черная орхидея
Я растрогана... smiles (12).gif Это так прекрасно! smile.gif
Lioness_child
Очень похоже на "Между небом и землей". Но он тогда естественно не был снят smile.gif Мне понравилось!
Черная орхидея
Lioness_child
Блин.. хотела псмотреть этот фильм biggrin.gif Но теперь знаю, про что он! biggrin.gif
Lioness_child
Нет, не знаешь biggrin.gif tongue.gif
Черная орхидея
Lioness_child
Значит пойду смотреть! А то очень хочется smile.gif)

По поводу рассказа.. перечитала еще раз... как-то сбивчево написанно.. мысли теряются... unsure.gif
NightBlaze
Черная орхидея
как-то сбивчево написанно.. мысли теряются...

Да, ты права. И еще: смысл?
Черная орхидея
NightBlaze
Чесно? Ни какого smile.gif) Мне просто было очень грустно smile.gif)