О несчастной любви

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Дождь
– Я знаю! Я придумала! Я напишу рассказ, вы только не смейтесь, о несчастной любви! Возможно, даже, сопряженной со смертью... Нет, ну я же просила не смеяться! Это же такая замечательная идея! Да хватит уже ржать!!!
...Что говорите? Заезженная тема? Ну и что? Ну и что с того, что больше половины рассказов на форумах – именно об этом? Да, я это заметила. Давно заметила. И не надо язвить. Все можно подать с какой-то принципиально иной точки зрения! Если захотеть и постараться, то любую самую заезженную тему можно сделать так – пальчики оближешь! Как? А вот для этого нам всем придется постараться. Да-да, всем. И... нет, никто отлынивать не будет!
...Что значит – не нравится? Да кого я вообще спрашиваю? Мое дело писать, ваше – вдохновлять меня и сочинять сюжет... А мне фиолетово! Я хочу написать именно об этом! И напишу. И вы мне поможете. Да куда вы, нафиг, денетесь-то, драгоценные мои?...
Так, пять минут на перекур... тьфу ты, на подготовку. Я пойду за кофе. А вы настраивайтесь на романтично-трагично-драматический лад. Сегодня, чует мое сердце, мы хорошо поработаем. Все, время пошло.

Как только Создательница вышла из комнаты, остальные обменялись мрачными взглядами.
– Она сошла с ума! – озвучила общее мнение Фантазия.
– Несомненно, – буркнуло Вдохновение. – Я не собираюсь работать с такой темой! Все равно ничего хорошего не получится. Бессмысленная затрата энергии.
– Общий бунт будет не менее бессмысленной затратой энергии, – флегматично заметил Разум.
– Я не буду с этим работать! – упрямо повторило Вдохновение.
– Да и никто не будет, – примирительно произнесла Фантазия. – Мы просто устроим «бархатную революцию». У меня есть план...

Когда Создательница вернулась в комнату, она застала дивную картину. Фантазия оккупировала подоконник, задумчиво рассматривая окрестности с высоты шестого этажа, Вдохновение разлеглось на кровати, созерцая потолок, а Разум устроился слева от монитора. Вид у всех троих был весьма и весьма отсутствующий. Правда, весьма сомнительно, что Создательница замечала хоть что-то...
– Итак, готовы? – быстро вопросила она, усаживаясь перед компьютером и выдвигая из под стола клавиатуру. Щелчок мышки, еще один тихий клик – больше половины монитора залила девственная белизна чистого листа Ворда. Руки легли на клавиатуру, взгляд пробежался по веселой троице. – Я вас слушаю.
– Жила была ма-а-аленькая девочка... – уныло начало Вдохновение. – И звали ее...
– Красная Шапочка, – фыркнула Создательница. – Ребят, я серьезно. Это будет просто супер, я знаю, знаю! Только чуть-чуть серьезности!
– Может, подашь нам пример? – не без иронии осведомилась Фантазия.
– Ну... – Создательница задумалась, машинально поглаживая клавиатуру. – Я могу примерный эскиз сюжета набросать. Но в его «окрашивание» – мне нужна ваша помощь!
– Валяй... – бросила Фантазия.
– Ну... примерно так... – Пальцы пробежались по клавиатуре, на мониторе начали одна за другой появляться черные буквы. – Главная героиня... эм... Грэйс...
– Лучше Хэн, – ввернул Разум.
– Почему? – вскинула брови Создательница.
– Лучше звучит, – невозмутимо откликнулся Разум. – А смысл тот же.
– Гм... логично. Хорошо, пусть будет Хэн. Итак, главная героиня Хэн...
– Кстати, а почему обязательно героиня? – хмуро осведомилось Вдохновение. – Это уже так обыденно – девочки пишут про девочек, мальчики тоже пишут про девочек... Фи! Пусть будет главный герой. Даже имя менять не придется – Хэн оно и женское и мужское.
– Думаешь, так будет лучше? – неуверенно протянула Создательница.
– Разумеется! – вмешалась Фантазия. – Ты же хочешь конфетку из такого дерь... хм... из этого слепить, верно?
Создательница медленно кивнула, не совсем понимая, куда клонит Фантазия.
– Вот и умничка! – просияла та. – Тогда слушай нас, и все будет хорошо. Может, даже, действительно конфетку слепим. Не дай Бог, – тихо-тихо добавила она.
– Хорошо. – Создательница легким мановением мышки стерла уже напечатанные несколько строк и снова коснулась клавиатуры. – Итак, главный герой по имени Хэн... – Она некоторое время помолчала, а потом отрицательно мотнула головой. – Нет, так не пойдет.
– Почему? – осведомился Разум.
– У меня вся задумка сюжета строилась на том, что главная героиня влюбится в своего командира. Армейского командира, – уточнила она. – Ну, понимаете, запретный плод, любовь, трибунал, суд... Как вариант – травля, самоубийство... А с парнем это не пойдет. Если женщины в армии не редкость, то женщины-офицеры на тиронуте... то бишь, на курсе молодого бойца – нереально. Вроде бы...
– Может и реально, – вздохнула Фантазия и снова просияла. – Впрочем, задумке это никаким образом не мешает! Почему бы главному герою не влюбиться в своего командира? Что может ему помешать?
– То, что командира-женщины там не будет...
– А кто говорил о женщине? – вкрадчиво пропела Фантазия.
– Рехнулась?!
– Отнюдь. Разве однополой любви не бывает? Еще как бывает! И почему бы не описать один такой случай в нашем произведение?
– Но это глупо...
– Что за дурацкие предубеждения?! – взвился Разум. – Со времен дедушки Фрейда уже успели сто раз доказать, что гомосексуализм не является расстройством психики!
– Да причем здесь расстройства психики?! – взвыла Создательница.
– Кстати, а это идея! – воскликнуло Вдохновение, едва не слетев с кровати.
– Что? – хором произнесли Создательница и Разум.
– Расстройство психики!
– А что с ним? – осторожно осведомилась Создательница. Вдохновение таки слетело с кровати и начало носиться по комнате, буквально искрясь ажиотажем.
– Вы только вообразите, какая красота у нас получается! – восклицало оно. – Главный герой, Хэн, попадает в армию. Да не просто в армию, не нашу, израильскую, а советскую! И там, во время курса молодого бойца, он начинает сходить с ума по своему командиру... э... Анатолю! Дело усложняется тем, что во-первых, это армия, со всем ее маразмом и дедовщиной, во-вторых, что наш герой нетрадиционной ориентации, в-третьих, у героя будет... скажем... раздвоение личности, или иное психическое расстройство...
– Да как его заберут в армию с протекающей крышей? – тихо застонала Создательница.
– А никто о нем и знать не будет, – спокойно произнес Разум.
– Именно, – подтвердило Вдохновение. – Так... ты меня сбила... во-первых... во-вторых... в-третьих... Ах да! И, наконец, в-четвертых, он еврей!
– Почему еврей? – только и смогла выдавить Создательница. Разум с сочувственной усмешкой взглянул на нее:
– Хэн – чисто израильское имя, верно? Верно. Значит, сам Хэн когда-то переехал в Россию из Израиля. А если с Израиля – значит еврей. Логика? Логика!
Вообще-то логика хромала на все четыре ноги. Но у Создательницы просто не было слов.
– Итак, наш герой страдает от дедовщины, от армейского маразма, от антисемитизма, от своего психического заболевания и от неразделенной любви! – невозмутимо продолжало Вдохновение. – Представляешь, какой винегрет получается? А сам Анатоль – он тоже из нетрадиционных, и вдобавок, еще и ярый антисемит. И с одной стороны ему тоже нравится Хэн, но с другой, он его терпеть не может – ибо еврей!
– А еще наш Толик может принадлежать к национальному меньшинству, – подсказала с подоконника Фантазия.
– Какому еще меньшинству? – простонала Создательница.
– Негр, например, – брякнул Разум.
– Негр? Командир? В российской армии?! – взвилась Создательница. – Как ты себе это представляешь?
– Нет, нет, ну какие негры... – промурлыкала Фантазия. – Я неправильно выразилась. Не национальное меньшинство, а что-то такое... Ну например... Он просто малость того... со съехавшей крышей. Садо-мазо... или что-то вроде...
– Тоже вариант! – обрадовалось Вдохновение и еще быстрее замельтешило по комнате. – И ты будешь долго расписывать события, драматичные и романтичные – как и заказывали – получишь возможность долго и нужно жевать розовые сопли... А для трагичности сделаем их Толика и Хэна новоявленных Ромео и Джульетту! Один убьется, второй вслед за ним...
– Нет-нет! У меня идея получше! – подскочила Фантазия. – Анатоль подставит Хэна, того приговорят к расстрелу, расстреляют, а сам он потом покончит жизнь самоубийством, ибо сообразит, что жить без еврейского парнишки просто не может!
– Еще бы, на кем же он тогда будет издеваться? – фыркнул Разум.
– Да-да-да!!! – восторженно завопило Вдохновение и круто развернулось к Создательнице. – Пиши!
– Что писать? – несколько обалдело уточнила та.
– Схему сюжета, которую мы только что набросали, – невозмутимо пояснил Разум.
– Ребят... А вы уверены?...
– В чем? – хором откликнулись все трое.
– А том, что это будет хорошей историей...
– Разумеется! – вспыхнула Фантазия. – Для чего же мы тогда тут так распинались, долго и усиленно работали?
– Вы не обижайтесь... – слабо промямлила Создательница.
Разум выразительно изогнул бровь:
– Но?
– Но, как мне кажется, это будет просто кошмарно! – выпалила Создательница. – Может, лучше, на какую-то другую тему писать, а?
Вдохновение, Фантазия и Разум обменялись хмурыми взглядами.
– Ну... – начало Вдохновение.
– Если ты настаиваешь... – недовольно продолжила Фантазия.
– Нам надо подумать, – закончил Разум. – Пойди, с собакой, что ли, прогуляйся... Воздухом подыши... Мозги прочисти... А мы пока посоветуемся, подумаем.
– Договорились! – кивнула Создательница, закрыв Ворд и пулей вылетев из комнаты.

Спустя пять минут стукнула входная дверь. И только тогда Вдохновение, Разум и Фантазия позволили себе расслабиться и заулыбались.
– Мы молодцы! – с чувством произнес Разум. – Вдохновение, ты просто умничка, очень хорошо поработало!
– Да-а-а... – Вдохновение тихо рассмеялось. – Вы видели, какие у нее глаза были, когда я начал все прелести расписывать?
– Обалдеть! – поддакнула Фантазия. – Так, а теперь нам надо действительно хорошо подумать. Работать-то все равно придется...
– Я бы предложило махнуть в отпуск... – вкрадчиво протянуло Вдохновение.
– И не думай, – сурово оборвал того Разум. – Нам отпуск не полагается. Так что давайте, соображайте новый сюжет.
Фантазия и Вдохновение обменялись красноречивыми взглядами.
– А что если...
– Думаешь?...
– Сюжет вовсе не так плох...
– Убрать все сопли, романтику и драматизм... Закрутить детективную завязку, написать в стиле... скажем... шпионский кибер-панк...
– А она не догадается?...
– Мы будем шифроваться!
– А это вариант...
– Думаешь?...
– Вполне...
– По рукам!
Дис
какая прелесть))
очень качественно написанный стеб laugh.gif
Dara
Дождь
Не знаю насчет стеба.. Но это здорово! Давно я так не смеялась! И что самое прикольное - правда! Приблизительно так выглядят мои мысли. когда я сижу и придумываю, чтобы такое написать! biggrin.gif
Я в восторге! thumbup.gif
Катринка
ааа!!! laugh.gif это супер!!!
Lioness_child
smiles (24).gif
Я катаюсь по полу! Это гениально!
Дождь
Спасибо smile.gif

Приблизительно так выглядят мои мысли

Какой кошмар ph34r.gif biggrin.gif
BuSUNozhka
Дождь
Заставило улыбнуться...
Особенно первая частичка... biggrin.gif
Дождик, ты всегда можешь вызвать бурю чувств своими произведениями...
rose2.gif
Дождь
Особенно первая частичка

А почему-то именно такие "монологи", когда реплики и реакции других только подразумеваются - они и выходят самыми забавными smile.gif Я уже давно это заметила...))) Правда, не совсем понятно почему unsure.gif

Спасибо smile.gif
NightBlaze
Читать твои произведения просто наслаждение! Супер!
Оценка: "5".
Черная орхидея
Дожик! Молодец! Я в восторге! smile.gif
KilledRain
это шедевр!
великолепно)))
заставило улыбнуться.
Дождь
Кстати, самое любопытное, что это - один из немногих (по пальцам одной руки можно пересчитать) моих творений, которые совершенно не хочется переписывать smile.gif И не потому что лениво - а потому что оно мне просто нравится. Все и целиком. Чего я не могу сказать о большинстве своих рассказов и зарисовок...)
Фырчалочка
Просто великолепно! Прочла несколько раз, и чем больше читаешь, тем больше нравится. smile.gif У тебя прекрасная фантазия! Ловлю себя на мысли, что не догадалась бы придумать что-нибудь подобное. Просто нет слов! Одно восхищение! rose2.gif rose2.gif rose2.gif
Дождь
Фырчалочка
Спасибо smile.gif
Ловлю себя на мысли, что не догадалась бы придумать что-нибудь подобное

Кто знает, может быть, когда нибудь... wink.gif
Дождь
Кстати, не могу удержаться biggrin.gif
"Что нибудь подобное" - имеется в виду сама идея рассказа, в виде разговора Создательницы, Фантазии, Вдохновения и Разума? Или же тот сюжет, который они ей набросали? smiles (24).gif
Фырчалочка
Дождь
"Что нибудь подобное" - имеется в виду сама идея рассказа, в виде разговора Создательницы, Фантазии, Вдохновения и Разума? Или же тот сюжет, который они ей набросали?

laugh.gif
Все написанное вместе. biggrin.gif Это же все вышло из-под твоего пера: и сами необычные герои, и их великолепные идеи)))
Дождь
и их великолепные идеи)))

Эру упаси от таких идей smiles (24).gif
Я уже боюсь подумать о том, что они в конце решили нафантазировать... ph34r.gif
Фырчалочка
Дождь
Я уже боюсь подумать о том, что они в конце решили нафантазировать...

Главное работали с огоньком, увлеченно. biggrin.gif
МИКОЛЯ
Очень оригинально! biggrin.gif
Aquasonick +
А я как всегда чуть сгущу краски.smile.gif Критик всё-таки.)

Ну... в целом мне понравилось. Особенно начало… как правильно сказал Миколя - оригинально.
Но вот серединка, на мой взгляд не совсем удалась. Главные герои остались без свойственных характеров и с трудом прослеживается их профессиональный опыт.. А точнее вообще не прослеживается. Для такого амбициозного и динамичного начала почти нет перлов.
Есть короче недочёты.

Ну концовка в целом сглаживает неровности, вытягивает на себя внимание, и отсюда наверно обилие похвал.

В общем вот. Тема хорошая и на этой теме действительно можно создать шедевр... короткий, лихой и .... и Оригинальный.)

Хвалю за оригинальную задумку.)
Дождь
Главные герои остались без свойственных характеров и с трудом прослеживается их профессиональный опыт.. А точнее вообще не прослеживается

А как Вы себе представляете это сделать? Особенно, в рамках данного конкретного сюжета?
Фырчалочка
Aquasonick +
Критик всё-таки

Чьи комментарии часто заставляют меня улыбаться. biggrin.gif
Главные герои остались без свойственных характеров и с трудом прослеживается их профессиональный опыт..

Твой коммент заставил меня еще раз внимательно вчитаться в рассказ. Подумала, что что-то , а точнее кого-то, упустила из виду. Я долго пыталась найти героев, к которым относилось твое замечание. Хм...таких замечано не было. wink.gif
можно создать шедевр... короткий, лихой и .... и Оригинальный.)

Он уже создан. Ничего менять ненужно. ИМХО.

Дождик, ты просто чудо. kisss.gif Желаю тебе дальнейших творческих успехов. smiles.gif
Если рассказов, то только удачных. king.gif Если читателей, то только преданных. baby.gif Если критиков, то только справедливых. flowers1.gif
Надеюсь, ты и дальше будешь радовать нас своими произведениями. shuffle.gif

Фырчи. rose2.gif
Aquasonick +
Фырчалочка
Критик всё-таки

Чьи комментарии часто заставляют меня улыбаться. 
Главное чтоб не заставляли грустить.
Фырчалочка
Твой коммент заставил меня еще раз внимательно вчитаться в рассказ. Подумала, что что-то , а точнее кого-то, упустила из виду. Я долго пыталась найти героев, к которым относилось твое замечание. Хм...таких замечано не было. 

Вообще то это предназначалось не тебе... Или ты уже в лаврах дождика утвердилась?))
Во вторых, если сии герои тебя не посещают, то это не значит что их не может быть у других.)
Ну и в третьих, перечитай ещё и ещё раз до тех пор пока не заметишь хотя бы одного героя... посмотри… рядом должен быть второй и третьей.)
Видишь? Присмотрись... У каждого из них на спине написана их "профессия". Заметила? А теперь обрати внимание, оправдывают ли они своим диалогом свою профессию?

Кстати обилие ваших смайликов навевает мысль, что вы не объективны и с перебором льстите.... У меня даже сложилось ощущение что вы её с каким-то юбилеем поздравляете.smile.gif

Хвалит тоже надо умеючи, особенно самых выносливых.
Фырчалочка
Aquasonick +
Вообще то это предназначалось не тебе...

Тема для того и создана, чтобы обсуждать произведние. Так почему и я не могу высказать свое мнение? smile.gif
Или ты уже в лаврах дождика утвердилась?))

Нет. К счастью, не имею привычки примазываться к чужим успехам или...мыслям. wink.gif
до тех пор пока не заметишь хотя бы одного героя... посмотри… рядом должен быть второй и третьей.)Видишь? Присмотрись... У каждого из них на спине написана их "профессия". Заметила? А теперь обрати внимание, оправдывают ли они своим диалогом свою профессию?

Не надо меня за дуру считать.
Кстати обилие ваших смайликов навевает мысль, что вы не объективны и с перебором льстите....

Обилие моих смайликов объясняется лишь тем, что я их очень люблю. wink.gif
Никогда не льстила и не стремлюсь к этому. Если для тебя говорить людям что-то приятное и от всей души кажется необычным или неестественным, прости, переубеждать не буду. Твое дело. smile.gif
У меня даже сложилось ощущение что вы её с каким-то юбилеем поздравляете

Нет, юбилея нет...или я о нем не знаю. blink.gif
Хвалит тоже надо умеючи

Так же, как и критиковать и давать советы. smile.gif
Я никогда не задумываюсь над тем, КАК хвалить. Я всегда говорю от сердца, в ином случае лучше просто промолчать. Поэтому понятие "правильности" и "неправильности" теплых слов, здесь неуместно. smile.gif
NightBlaze
Aquasonick +
Эх, буду писать долго и лишь для тебя (надеюсь, ты сумеешь правильно поставить ударение в слове "писать").

А я как всегда чуть сгущу краски.smile.gif

Ух, критик какой. Первое предложение в злобном монологе. Правда смайлик в конце предложения не настраивает на серьезный лад :-\ А! Я понял!!! Ты сатирик?! Сейчас почитаю дальше...
Ну...

Особенно начало…

Брррррррррррррррррррррррррррррррррррр. Нет, не сатирик точно. Скорее клоун. Знаешь что значит такой знак препинания как многоточие? Это вот такие "..." три точечки подряд. А означают они, если говорить просто, недосказанность. Хотелось что-то сказать, а слов не нашел? Да? Бывает.
Главные герои остались без свойственных характеров и с трудом прослеживается их профессиональный опыт..

Хех. Тут ты решил поставить авторский знак. Точнее "авторский знак". Потому что настоящий такой знак препинания должен быть в русском языке, но не обязательно ставиться по правилам синтаксиса. А вот такого - ".." - у нас нет.
Для такого амбициозного и динамичного начала почти нет перлов.

Ха. Ха. И еще раз ХА! Ты был в "Прозе", когда Дождик выложила этот опус? Думаю, нет. А вот те, кто был, поймут, что тут в каждом предложении есть свой перл.
Есть короче недочёты.

А какие именно? Ты перечисли парочку "недочетов", но эта фраза воспринимается так, что есть еще. Укажи и на них, раз уж ты критик.
Главное чтоб не заставляли грустить.

Слова критика не должны ни заставлять грусть, ни улыбаться. Они должны заставлять задуматься.
Вообще то это предназначалось не тебе... Или ты уже в лаврах дождика утвердилась?))

Многоточие, смайлики, ник с маленькой буквы. Ой, как нехорошо для критика. Упс! Прости, забыл, что ты на самом деле клоун.
Во вторых, если сии герои тебя не посещают, то это не значит что их не может быть у других.)

А где же "Во-первых"? (Кстати "В-энных" пишется через тире) Откуда ты знаешь, что ее они не посещают? wink.gif
Кстати обилие ваших смайликов навевает мысль, что вы не объективны и с перебором льстите....

Ого! Снова решил быть оригинальным и вместо двух точек поставил аж целых четыре! Боюсь тебя разочаровать, но в русском языке такого знака препинания тоже нет. И насчет смайликов:
и Оригинальный.)

Хвалю за оригинальную задумку.)

рядом должен быть второй и третьей.)

У меня даже сложилось ощущение что вы её с каким-то юбилеем поздравляете.smile.gif

Это лишь немногие выжержения из твоих постов. Обилие смайликов налицо. Прошу делать выводы.
Lioness_child
NightBlaze
smiles (24).gif Ты теперь критикуешь не рассказы, а критиков! laugh.gif
NightBlaze
оффтоп
Lioness_child
А что еще остается делать? wink.gif
Lioness_child
NightBlaze
Вернуться к критике рассказов. Кроме тебя этого никто почти не делает.
Aquasonick +
Фырчалочка Почитал... Ню-ню.) скромно промолчу.

NightBlaze Почитал и твоё. Вооще отстой.)) Сплошной оффтоп, даже отвечать что-то лень.)) Но всё же.)

Хотелось что-то сказать, а слов не нашел? Да? Бывает.
Да. Бывает.)))) особенно печально для критика.)))) Ты вообще с кем тут сейчас разговариваешь?))
Многоточие, смайлики, ник с маленькой буквы. Ой, как нехорошо для критика. Упс! Прости, забыл, что ты на самом деле клоун.
Для обиженных судьбой напомню, если ты хотел меня обидеть, встань в очередь. Впереди гомосексуалисты, за ними коммунисты, ты будешь замыкающим эту великолепную процессию.
Хотел нарисоваться, а попал под каток?))))
Ого! Снова решил быть оригинальным и вместо двух точек поставил аж целых четыре!
А слабо скобки посчитать?))

Если ты претендуешь на вумность. То пожалуйста почитай мой отрывок из романа. Я там ждал таких, и даже нуждался. А тут ты просто смешон.
Извени.

PS: «и не офтопь здесь больше. Особенно если уважаешь творчество Дождика!»

Lioness_child
NightBlaze
Вернуться к критике рассказов. Кроме тебя этого никто почти не делает.
Если он так критикует произведения как меня, то лучше бы он этого не делал совсем.wink.gif
NightBlaze
Aquasonick +
Продолжим [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], если захочешь wink.gif
Дождь
А теперь обрати внимание, оправдывают ли они своим диалогом свою профессию?

Мне почему-то казалось, что так оно и есть.
Ткните меня носом в ошибки, пожалуйста. smile.gif