Как помочь молодым

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Деревянный
Мой зять – амбициозный парень. После свадьбы сказал: «Я вас, папаша, уважаю и хочу уважение сохранить. Поэтому буду жить отдельно». И ушел с моей дочерью на съемную квартиру. А я вышел на пенсию и решил осуществить давнюю мечту – купить домик в деревне. Объездил большое пространство. Поблизости дома дорогие. Нашел за 100 с лишним км хороший дом, недорого. Решили с зятем сделать комбинацию. Он продал свою машину, купили дом. Я с женой поселился в деревне, а зять в нашей квартире. Сколько он платил за съемную, за год сэкономил на новую машину. Подруга жены поглядела на это и решила сделать так же. Их сын с женой и ребенком живет с ними. У них машин нет, продавать нечего. Скопили немного денег, их и решили потратить на стройку. Купили рядом со мной запущенный участок недорого. Задумали построить на две семьи большую баню, а два года в ней можно жить, пока строится дом. Потом будем париться в бане сами и наши дети, когда приедут в гости. А зимой жилья хватает, почти вся деревня пустует. Люди рады, что в их доме живет бесплатный сторож. Палыч – муж подруги жены, биолог, преподавал в институте. До пенсии 4 года, зарплата смешная, бросил, живут на пенсию жены. Проконсультировался он у знакомых специалистов и решил, что в деревне надо выращивать зелень в теплице. Договорились, я покупаю стекло и арматуру, а он организует производство зелени. Самый осторожный бизнес-план сулит доход намного выше, прежней зарплаты Палыча. Мы всю жизнь прожили в Москве, теперь радуемся, что вырвались. Здоровье стало получше и городская хандра прошла. Кстати, у Палыча стало больше свободного времени, так он консультирует богатую фирму по электронной почте с моего компьютера (тут телефона нет, подключаюсь через джипиарэс), они ему за консультации платят.
Короче, старикам надо ехать в деревню, чтоб освободить квартиру молодым.
Алешкина любовь
А я бы вот и сама в деревню переехала...хотя квартиру уступать пока еще рано biggrin.gif
Деревянный
А я бы вот и сама в деревню переехала...хотя квартиру уступать пока еще рано

Если вы захотите это сделать, мы с удовольствием вам подскажем, как дешевле и, вместе стем, комфортней устроиться в деревне. Правда, возле Питера условия несколько отличны от подмосковных, но в общих чертах консультация будет полезна всем.
Например, в предполагаемой местности должна быть надежная мобильная связь - и просто позвонить, и компьютер подключить.
Несравнимо лучше, если вы будете действовать не одна, а двумя семьями, еще лучше - тремя, четырьмя... Многие расходы, проблемы и труды вы разделите на всех.
Когда около меня появился Палыч с женой, мне стало легче, а ему, думаю, совсем неплохо - он выходит от меня в интернет, я вожу его на машине, наконец, помогаю махать топором.
Все же, по-моему, не стоит создавать колхоз, потом трудно делить игрушки. Надо соблюсти ювелирную грань между колхозом и индивидуальностью.
В общем, спрашивайте - отвечаем!
brjukva
Нам бы кто помог...Хоть так,хоть как... biggrin.gif
А то живем - натуральная коммуналка: в 4 комнатах я,муж,сын,свекровь,деверь(брат мужа) и он еще частенько девку свою приводит sad.gif
Водолей
Деревянный
Уважаю решение!..... Даже я молодой послал бы этот город ко всем чертям!......... и уехал!....
Дита
Брюква, а в рассрочк квартиру купить реально?
brjukva
Дита
А,есть сейчас такое "ипотечное кредитование",но нашей семье его никто не даст,потому что я официально не работаю,а у мужа зарплата далека от того,чтобы на нее одну такие кредиты кто давал.Ипотечный кредит вообще очень сложно получить.
Так в рассрочку - да,все квартиры в рассрочку в новых домах,практически,продаются.Рассрочка в среднем на 2-5 лет.Нам пока тож такую не потянуть - мужу надо менять машину,да и мне работу сначала хорошо оплачиваемую получить.Потому как в страховании я с ребенком не успеваю реально работать,это ж надо постоянно на людях торчать и компостировать им мозги,потому как к страхованию в России относятся очень настороженно.Раньше,до ребенка,получала,конечно,намного больше...
Тоска,короче...
Дита
Брюква, понятно. 2-5 лет совсем ведь мало huh.gif Особенно при тех ценах которые у вас там сейчас на недвижимость.
brjukva
Дита
оооооооо!Это вообще страшное дело...
Однокомнатная квартира неплохая в среднем около 20 тыс долларов,при том что зарплата в Питере в тысячу долларов считается хорошей,среди среднего населения.Это зарплата среднего главного бухгалтера на фирме.Есть,конечно,которые и по 2 штуки в мес получают и больше,но сама видела объявления,где предлагают и 15-20т.р.(доллар около 30руб).Но нормальная - 30 штук рублей или 1 тыс долларов.Моя свекровь - врач с 34 -летним стажем получает обычно около 13 тыс.руб.(это средняя зарплата,не хорошая,конечно,но прожить можно) в месяц.А за квартиру в месяц приходят счета на 3 тысячи.Если человек такие деньги получает и такие за все платит+продукты и проч,где тут взять денег на кредиты такие огромные обычному человеку?
Дита
Нда, 2-5 лет явно не реально за жилье выплатить. У нас на это лет 25 дают. По большому счету тоже самое выходит что снимать, только в конечном итоге дом или кварира твоими будут. А цены на продукты у вас почти такие же как и у нас. В прошом году была у мамы, после посещения продуктового долго в себя прийти не могла.
brjukva
Короче,одно расстройство... sad.gif
Квартиру в кредит себе может позволить тот человек,чья должность не ниже финансового директора на фирме,или еще какого-нибудь директора(технического или какие там еще бывают) sad.gif
Alkiona
brjukva, а в Москве еще хуже... sad.gif на днях знакомый парень пытался купить квартиру-однушку за 90 тыс долларов. Бегал целых 3 месяца с агентами, еле-еле нашел на окраине на первом этаже... А з/п по уровню эквивалентны питерским... unsure.gif
Ипотека не работает, рассрочка не по карману... Каким словом это всё назвать? На ум лезут только неприличные...
brjukva
Alkiona
Мрак!А потом еще удивляются,что рождаемость падает!Так где жить-то потом,как родишь???90 штук - это полный анриал...
Марина12
А ым купили квартиру... Только у нас они дороже, чем в Питеер стоят. Я имею в виду в спальных районах Питера, а не в ценььтре... Взяли около 30 тысяч в кредит и купили... Теперь не знаем, как расплачиваться.... ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? А ведь говорила я ему: давай дешевле купим.
Дита
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

продать или расплачиваться, третьего не дано. Не тяните, так продайте и купите поменьше. В чем проблема? Это квартира недвижима, а вы переехать легко можете.