Молитва

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Дис
Здравствуй. Да, это я. Зачем я пришел? Не уверен, что понимаю сам. Наверное, мне просто нужно выговориться. А ты всегда умел слушать. Смешно, но кроме тебя мне не с кем поговорить. Люди? Ты это не всерьез же... Что они могут понять? Многое? Ты их всегда переоценивал. Нет, не надо... Я не хочу возвращаться к старому спору. И доказывать ничего не хочу. Повзрослел, говоришь? Может быть...
Смеешься? На здоровье. Рад, что все еще могу развеселить тебя. Нет, я не обижаюсь, что ты... Это бессмысленно. И бесполезно.
Скажи, ты знал что все будет так? Я так и думал... Тогда скажи, зачем? Почему ты допускаешь все это? Они же губят наш мир. Твой мир. Свобода воли? Чушь. Они же сами не понимают, что творят. Думаешь, понимают? Еще хуже...
Нет, я не собираюсь вмешиваться. Ни к чему хорошему это не приведет. Никогда не приводило. Ты же видел... Единственное, чего я добился, так это того, что стал в их глазах твоим врагом. Как нелепо...
Знаешь, а я боялся. Боялся, что ты поверишь в это. Да, глупо, признаю. Я же твое творение. Как я могу быть твоим врагом?
Знаешь, а я понял. Понял кто ты. Да, только сейчас. Можешь смеяться сколько угодно. Ты – Свет. А свет не бывает добрым или злым, милосердным или жестоким. Свет – это жизнь... Просто, правда?
А кто тогда я? Разве это так важно? Ну хорошо, хорошо, я попробую. Что бы там кто не говорил, я не твоя противоположность. И, конечно, не враг. Пожалуй, тень... Твоя тень...
KilledRain
знаешь я удивлена.
а ведь я только вчера примерно тоже самое писала..

здорово)
Добавлено:
Может быть, есть кто-то выше солнца.
Может быть, есть кто-то в облаках.
Смотрит и над всем живым смеется.
Плачет, но с улыбкой на устах.
Может быть, есть кто-то, я не верю.
Может быть, и есть, но почему?
Почему к нему закрыты двери?
Почему? Ответьте, я пойму.
Почему не спустится на землю?
Почему и в трудные часы
Он молчит и ничему не внемлет,
Гордо наблюдая с высоты?
Если есть, зачем тебя боятся?
И за что тебя мне уважать?
Подскажи, как до тебя добраться?
Как тебя, всевышнего, понять?
Как тебя молитвою возвысить,
Если выше тебя мира нет?
Почему, скажи, достойный выси
Прекращает часто видеть свет?
Но смотря на небо в час заката,
Провожая взглядом облака,
Верить, что тобой хранима, рада,
И дрожит от радости душа.
Дис
KilledRain
красивые стихи...

а что же до сходства - все мы вольно или невольно черпаем идеи из окружающего нас мира, поэтому определенная похожесть идей неизбежна
Dara
Дис
Интересная идея. Только, почему "Молитва"?
Исполнение красивое. Заставляет думать. Особенно конец мне понравился. smile.gif
Lioness_child
Люблю я такие рассказы, от них искренностью веет
Дис
Dara
Первым названием было "Монолог для двоих", но, потом я вспомнила, что у Желязны был рассказ с таким названием. Плагиатить не хотелось, и название было сокращенно до "Монолога". А потом я подумала... Все-таки "Молитва" гораздо лучше отражает суть... Обращение к Богу - это и есть молитва...
Dara
Дис
Понятно. Спасибо за объяснение smile.gif Я бы просто "Диалог" назвала, но это не передает суть... Ты права, так лучше. smile.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Как я это пропустил?! Невероятно! Аплодирую просто! Я вообще поклонник такой вот литературы. И Лукьяненко мне из-за таких разговоров в текстах нравиться. Некоторые считают,что разговоры на глобальные темы, да ещё в таком надрывном стиле - это "дешёвые понты",но когда написано от души,всё меняется...Особенно понравилась концовка wink.gif
Дис
Ctrelok(doom3.ru)
спасибо)
Lioness_child
Лукьяненко мне из-за таких разговоров в текстах нравиться.

Я все думала что-то мне это напоминает. Точно! Такие рассказы за душу берут. Заставляют над чем-то задуматься.
NightBlaze
Мне тоже нравятся опусы такого плана, но не этот. Смысл конечно отличный, но написано достаточно сумбурно. Заставляет скорее не задуматься, а думать "что же тут написано?".
Оценка: "3+".
Дис
Есть одна вещь, которую я терпеть не могу как читатель и стараюсь по возможности избегать сама, как автор. А именно - разжевывание. Не все и не всегда стоит показывать и объяснять...