Медитативная музыка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Аццкий ТапкЪ
господа, слушаете? хорошо мозгу расслабляет, да и просто приятная музыка..
sarkazm
бывает иногда слушаю, но в последнее время редко. гдето даже на полках лежит диск Григореанцев, и собирает пыль "вояжер" инигмы. признаться, мне всё это быстро надоело.

а если я хочу расслабить мозги, включаю Грина или Вивальди.
ну или на худой конец faraway группы apocaliptica.
еще неплохо moning star в исполнении Blackmore's Night вотъ
Amstel
Люблю засыпать под эту музыку....
Dara
Обожаю эту музыку!!! biggrin.gif Очень хорошо помогает от депрессий, хандры и просто плохого настроения! Только ей и спасаюсь.
А еще под нее хорошо стихи писать.
Шони
....Я постоянно гружусь или расслабляюсь под Энигму... cool.gif ...как-то очень жизенно...не знаю,как сказать....
Короче, Вот... cool.gif
Футурист
Ну депрессии она вряд ли "скинет", примеряя на себя smile.gif Но поразмышлять подталкивает...
Мечтательница
О, отличная музыка! Позволяет расслабится, подумать о чём-нить приятном. Ещё хорошие группы есть Amethystium и Karunesh. Музыка тож хорошая)
IndigoEmoBoy
Мечтательница
Amethystium и Karunesh

действительно классные группы.

мне ещё нравится Banoba стиль занимательный.
BuSUNozhka
Обожаю... Особенно Era - Ameno и песни Enigma... rolleyes.gif
ms.Eigen
Да, под некоторые состояния очень хорошо подходит именно такая музыка. Хотя у меня немного другие приоритеты, мне больше нравятся этно-мотивы, так сказать (Theodor Bastard, Dead Can Dance, etc.).
А вот засыпать замечательно под Sigur Ros. Сомневаюсь, что это подходит под "медитативную музыку" в принципе, но для меня она является именно такой. Это не музыка - это волшебство.
Selesta
Расслабляться под них, конечно, можно, но хорошего настроения после этого не жди... Грузят по полной...
Раньше слушала довольно часто, а теперь вообще не могу - засыпаю...
eclipse
Enya!
Аццкий ТапкЪ
точно) про Энию забыли=)
ещё Сара Брайтман покатит.)
Apple_death
Я только под нее заснуть могу.
Ну,для меня это"Dead can dance" wink.gif Интересно,слышал кто-нить?
nevill
Apple_death
Конечно! Cantara, Yulanga (spirit dance), The Cardianl Sin и еще некоторые песни весьма интересны!
А вообще такая тема, про Enigma, Era, Gregorians уже есть dry.gif
Аццкий ТапкЪ
"Dead can dance"

а то! их кста часто почему-то готикой называют.
Apple_death
nevill
Аццкий ТапкЪ
поражена до глубины души! rolleyes.gif
НАТАЛЁК
Афигенная расслабуха... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Жучь
Ну... Поскольку я свои мозги высокими моральными терзаниями не отягощаю, сия замечательная музыка обычно идёт прекрасным фоном к, например, Диабле... Под другую - а вдруг попадётся нечто эдакое, захочется вслушаться в текст/музыку, протрезвеешь - бац - "вы убиты, смерть собирает дань в ..... "
Димон15
хорошая музыка для сна и раздумий rolleyes.gif
Mea Culpa
Отличнейшая музыка.
Расслабляющая.
Хитрюга
Энигма нравится! smile.gif Интересно поют! smile.gif
UlySSes
Era,Gregorian - медитативно-расслабляющая музыка? blink.gif unsure.gif Я бы посмотрел, как вы релаксируетесь под, скажем, "The Mass" Эры или "Masters Of Chant" Грегориан =)) По-моему, церковные хоралы - не самая удачная музыка для расслабления мозгов. Наверное... Для кого как.

Помимо вышеупомянутых Amethystium и Karunesh советую послушать Aquaria, Kitaro, Oliver Shanti или Vangelis.
polly-n
Послушайте из этой серии Dead Can Dance - это что-то невероятное!
KilledRain
Очень интересно...
Я слушала и сейчас слушаю вышеупомянутые группы, но впервый встречаюсь с тем, чтобы все считались медитативными массово.
Добавлено:
Dead Can Dance медитативная музыка???
Да Вы что???
Боже мой... неужели уже настолько люди перестали в музыке разбираться...
clemenzo
Очень люблю такую музыку. Последнее время прям вообще... мм... обожаю! smile.gif
Oyaboon
Хорошая музыка. Люблю делать под неё курсовые.
G-Man.
А мне нравится группа Hybryds - очень неплохая расслабляющая музыка)
Ну и конечно мега красивая электроника от мега композитора - Klaus Schulze smile.gif
Super Nova
Enigma- все альбомы есть и слушаются постоянно. Конечно для релакса не подходит, а просто послушать- супер!!!!Очень люблю! biggrin.gif Для успокоения души слушаю- Soul Ballet. Вот они просто чудо!!!
Эйлин
открыла для себя Сару Брайтман-вот под чью музыку отдыхают мозги
Super Nova
Эйлин
Сара - это точно не медитативная музыка, скорее оперное пение или как говорится: classic crossover.. Вообще о ней я читала отзывы музыкальных критиков еще лет 5 назад, а может и раньше. У моего друга был её диск, который я "заездила" до дыр.
Есть такой фильм - "Грозовой перевал", фильм сам по себе просто потрясающий, ну и саунд-трек Сара поёт и он тоже потрясающий. Ирония в том , что в прошлом году мне наконец удалось найти её мп-3 шный диск и вот разочарование- этого трека там нет, жаль. dry.gif А певица- очень хорошая ты полностью права. rolleyes.gif

NooN
про Lesiem все забыли??? dry.gif

Мой любимый списочек:

Amethystium-Shadowlands, Autumn Interlude
Enigma-Beyond the Invisible, Camera Obscura, Boum Boum, Invisible Love
Era-Madona, Enae Volare Mezzo, Enae Volare, Divano, Misere Mani
Lesiam-Caritas, Navigator
Enya-Tempus Vernum, On My Way Home
Эйлин
Super Nova
Сара - это точно не медитативная музыка,

ну у нее есть вещи которые можно отнести и к року и к медитативной музыке.
да и вообще классная тетка с потрясным голосом biggrin.gif
Super Nova
Эйлин
да и вообще классная тетка с потрясным голосом

ППКС, как говорится. rolleyes.gif У неё новый альбом вышел, ты не слушала?
НАТАЛЁК
"Энигма" и Энио Мариконне... rolleyes.gif