Письмо

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Dara
Не судите строго. Это старый текст.

Когда, проснувшись утром, понимаешь, что жизнь кончена – это симптом. Нельзя, никогда нельзя желать смерти. Иначе она придет. Я это знала всегда, но ничего не могла сделать с собой. Каждое утро я смотрела в зеркало и видела там лишь призрак прежней Вики. Той, какой я была до встречи с тобой. Счастливой и радостной девчонкой. Да, тогда я радовалась солнцу и свету. Каждому новому дню. Я просыпалась и засыпала с улыбкой. Я жила! А теперь… теперь осталась только боль… Да и она уже почти ушла. Тихо, по-английски. Я осталась. Осталась в нашей маленькой квартирке на 13 этаже. Осталась ждать… Чего-то. Прошлого, которое ушло навсегда. Будущего, которого не будет. Жизни, которая смерть. Любви… нет, любви я уже не жду.
Идя на работу, я тщетно пытаюсь найти тебя среди прохожих. Я курю на крыльце офиса и сплю со своим шефом. Но никогда не чувствую твоего тепла. Твоей любви, твоей жизни. Я выхожу на улицу без зонта и знаю – ты не догонишь, не окликнешь меня, не принесешь забытый дома зонт. Но я все равно чего-то жду. Что-то ищу. Я не ищу смерть. Отнюдь. Но и жизнь мне не нужна. Я жду.
Этот мир должен погибнуть. Обязательно должен. Он просто обязан погибнуть… По крайней мере люди, живущие в нем. Мы слишком много делаем зла. Мы привыкли, мы не замечаем этого. Мы спим дома, а наши друзья бьются за жизнь. Мы придумали Сеть, чтобы не жить… И однажды мы перестанем жить. Тогда уже будет поздно. Уже ничего нельзя будет изменить. Мы уснем сладким сном… Что бы не проснуться никогда. rolleyes.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Добро пожаловать в Матрицу?
Dara
Ctrelok(doom3.ru)
Это писалось намного раньше культовой "Матрицы". Тогда я еще даже не подозревала о существовании этого фильма, так что аналогии нет. И мыслей о "Матрице" у меня не было... smile.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Тогда круто. Ты могла бы стать знаменитой. wink.gif

P.S.Я не имел ввиду,что ты украла идею.
Dara
Ctrelok(doom3.ru)
В каком смысле? В смысле - идеи матрицы? Не думаю. Тогда я еще не могла написать что-то настолько глобальное smile.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Да ладно - идею вообще Лукьяненко придумал ещё в "Лаберинте" wink.gif
А у Матрицы всё кроме основной идеи...
Мы придумали Сеть, чтобы не жить… И однажды мы перестанем жить. Тогда уже будет поздно.

...высасоно из пальца.
Хотя,это один из моих любимых фильмов.
NightBlaze
Работа у меня такая - судить строго smile.gif

Об опусе даже сказать нечего. Вот я прочитал и он мне абсолютно ничем не запомнился - ни слогом, ни сюжетом, ни смылом. Ноль. Просто пустота.
Оценка: "2".
Dara
NightBlaze
Работа у меня такая - судить строго

Я понимаю. Жаль, что тебе смысл на понравился... А мне казалось, он там есть.
unsure.gif
NightBlaze
Dara
Жаль, что тебе смысл на понравился... А мне казалось, он там есть.

А может он там и есть, просто я слишком сильно придираюсь и я его не увидел smile.gif Говою же, не воспринимайте мою "критику" как нечно правильное и идеальное. Я всего лишь высказываю свое мнение.
Dara
NightBlaze
Да я не воспринимаю. Я не о том. smile.gif Просто я думала, что он на поверхности в этом тексте, что оночень простой и даже глупый немного. smile.gif