DOOM

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Вот рекламу видел этого творения, на этой неделе слётаю посмотреть, кто уже видел этот фильм напишите про него
трейлер был интересным, хотя надеятся на лучшее кажется незачем
LeKs
Хочу поробностей! ohmy.gif
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
LeKs
вот на
Релиз: Universal Pictures
Дата релиза: 21.10.2005
Продолжительность: 1:45
Жанр: Боевик / Ужасы / Фантастика

Режиссёр: Андржей Бартковяк
В ролях: Карл Урбан, Рок, Розамунд Пайк, Деобия Опарей, Бен Дэниелс, Разаак Адоти, Ричард Брэйк, Эл Уивер, Декстер Флетчер, Яо Чин, Робер Рассел, Дэниель Йорк, Ян Хьюджес, Сара Хофтон, Бланка Яросова

Официальный сайт фильма: www.doommovie.com

2145 год. После того, как из далёкой научной лаборатории был получен сигнал о помощи, на планету Олдуай пребывает отряд космического спецназа и обнаруживает разгромленную станцию. Уже вскоре обнаруживается, что на людей здесь охотятся полчища ужасных существ-мутантов...
а также

Фильм снят по мотивам культовой компьютерной игры, которая появилась в 93-м году. По сюжету картины в 2145 году отряд спецназовцев отправляется на отдаленную планету. Прибыв на место они обнаруживают, что в результате неудачного экспериментиа все население базы превратилось в жаждущих крови монстров.
LeKs
Надеюсь не окажется фуфлом типа чужой против хищника, Один в темноте и тому подобное...
Airman
На этих выходных пойду тоже посмотрю. Надеюсь интересно будет.
Ожидаю беспощадного месива и истереки в зале.
termin
Угу, пойду за action'ом.
Night Watch
Ну просто копия Обители зла, ну просто копия! Нет, конечно, спецэффекты и всё такое,захватывает и трампапам, но всё можно расписать по минутам wink.gif
† Rain
А по-моему так ничего особенного. Очередной штампованый фильм по жанру.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
он хоть чтото взял с игры, doom 3?
Alya
Лучше бы они по Кваке-2 фильм сняли, а то тут и впрямь очередной Residentevil получается((
Airman
Всё равно будет круто! Премьера сегодня в Питере в 0.10
Не пойду. Учиться надо.
Selesta
А я сейчас как раз в DOOM3 играю. Прикольная вещь! cool.gif
Надеюсь, фильм будет не хуже unsure.gif
FLAB
Что то терзают мутные сомнения......что фильм окажиться Го....просто у меня мнение предвзятое к фильмам по играм....
Хотя радует кое-что....то что режисёр не УВЕ БООЛ(кто его знает...тот поймёт)....который очень любит по играм фильмы снимать.....
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Всё, сёдня началась премьера, так так когда у меня нет загруженного дня? Ага, суббота, вот и пойду полюбуюсь очередным резедентом smile.gif
Добавлено:
Selesta
очень страшная игра, особенно если играть ночью в одиночку
BuSUNozhka
Airman
Ожидаю беспощадного месива и истереки в зале.

Это вряд ли будет........ dry.gif
копия Обители зла, ну просто копия!

Я так и знала sad.gif
Bester
я вам вот что скажу.....3 балла из 5.......порадовала музыка и сценка с видом от первого лица.....остальное все Резидент Эвил..(Обитель зла)
ShEX
Юххх, Опять Фуфло. Как это надоело. Эффекты - Да, радуют, остальное - Всё как по стандартным Сюжетам(((Фильм на один раз - ничего более. Очередной Средний фильм по хорошей Игре....всё как всегда по традиции..
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Только что пришёл с кинотеатра, фильм классный, народ начал выть от радости, когда увидели свиней, и бензопилу и БФГ
Kochan
Фильм, про который нельзя сказать, что он супер, но тем не менее стоит посмотреть
ShEX
Фильм, про который нельзя сказать, что он супер, но тем не менее стоит посмотреть

Посмотреть это Хоть как - всем поклонникам Дума посвещается.
Интегра
вполне в духе игры, ничего особенного, но я бы посмотрела продолжение, если будет. wink.gif
JShadowLord
хм..посморел, не зацепило...не было там именно думовской атмосферы, просто не было, плюс ко всему думом ток там пахнет внешность (вид базы, пара тройка монстрей)...а остальное взято где та *оттуда*..даже БФГу в какую то дерьмоплюйку превратили...брр...в общем, не зацепило...игра по части атмосферы сделана куда солиднее (в общем до Джона Кармака им ещё далеко)
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
хм..посморел, не зацепило...не было там именно думовской атмосферы, просто не было, плюс ко всему думом ток там пахнет внешность (вид базы, пара тройка монстрей)...а остальное взято где та *оттуда*..даже БФГу в какую то дерьмоплюйку превратили...брр...в общем, не зацепило...игра по части атмосферы сделана куда солиднее (в общем до Джона Кармака им ещё далеко)

а вот ещё слух ходит что халф лайф экранизировать будут, наверто так же будет
JShadowLord
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
халву на экран?...хм...ну все может конечно быть...мож опять шаблонная лажа бует, а мож всетки чонить стоящее..кто знает, наеред говорить особо не стоит...
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
JShadowLord
единственное что там есть хорошее, это маленький прималенький юморок, и то чуть чуть
а так же хитмена делают, догадайся кто в главной роли wink.gif
JShadowLord
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
единственное что там есть хорошее, это маленький прималенький юморок, и то чуть чуть
Возможно...юмор - штука относительная...
а так же хитмена делают, догадайся кто в главной роли

скорей всего Лысый Няньк...то есь Винни Дизель...чот сразу его имя на голову пришло... biggrin.gif
termin
Прикол в тему (прислали):

Друг ходил на "DOOM" и сегодня рассказывает:
- Вчера ходили на Дум... Мегамомент... Жутко страшный рык... Чуваки в темноте крадуцца... Такое напряжение... и тут крик из зала:
- СОХРАНЯЙСЯ!!! biggrin.gif
nevill
А вы знаете почему в Quake4 нет BFG?
Потому что единственный экземпляр был занят на съемках в DOOM!

А если серьезно, то создателям элементарно не хватило денег, да и ума пожалуй тоже... Зачем было разный бред от себя придумывать спрашивается? Бери сюжет игры DOOM3 и снимай! (на марсианскую базу прилетает космический корабль, на нем главный герой, инспектор с охранником и т.д.) К тому же я не прощу им отсутствие в фильме кибердемона и марсианского метро mad.gif
Ильич
termin
- Вчера ходили на Дум... Мегамомент... Жутко страшный рык... Чуваки в темноте крадуцца... Такое напряжение... и тут крик из зала:
- СОХРАНЯЙСЯ!!!

СИдел-смотрел , Зомби из всех щелей валят, морпех отстреливает им кумполы и рубит их с плеча и кто-то в зале также орет: СОХРАНЯЙСЯ чувак !!!! biggrin.gif
Nafig
Очень хочу посмотреть!! rolleyes.gif
Vip-vano
- СОХРАНЯЙСЯ!!!

5 баллов! =)

Мне фильм не понравился. Тупая стрелялка вперемешку с биологическими терминами. В конце как обычно один всех убивает. Бред, имхо, хотя чего можно было ждать... не знаю даже... может нме просто не нравятся фильмы такого плана... х.з.
Но то, что у режиссёра мозгов, как у 10-летнего ребёнка, наигравшегося в эти игрульки - это факт =))) Да и, если посомтреть... в ряде ситуаций здоровый морпех поступил бы несколько по-другому, нежели поступали они... в общем, не понравилось... sad.gif
Kleopatrik
мне понравился, не супер пупер, но смотреть можно! wink.gif
† Rain
- Вчера ходили на Дум... Мегамомент... Жутко страшный рык... Чуваки в темноте крадуцца... Такое напряжение... и тут крик из зала: - СОХРАНЯЙСЯ!!!

УГАР!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
FLAB
ИМХО......мне больше Резедент понравился....тут мне было только интерена сёмка...от 1-го лицо...достаточно оригинально...и выполнена на удивление хорошо...фильм...среднячок...
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Nafig
Очень хочу посмотреть!!

а ктож тебе бедненькому не даёт wink.gif Смотри, пока идёт в кинотеатрах
Jin
фильм не фонтан ...

чёт анекдот вспомнился

дьявол богу звоник и крячыть :
- зачем ты ко мне этого геймера заслал ?!!! он всех чертей перестрелял , а теперь ищет выход на второй уровень ! smile.gif
™Danila™
Завтра пойду %)
прохожая
Night Watch
Ну просто копия Обители зла, ну просто копия! Нет, конечно, спецэффекты и всё такое,захватывает

тогда классно, мне понравился обитель зла
Так что есть чего смотреть!
G-Man.
Значит так!
На счет копии - это у кого-то белая горячка гейзером забила или он просто нихрена не шарит в режессюре, ибо Обитель - это просто бомба, а DOOM - лишь БЛОКБАСТЕР, нацеленый на заработок за счет имени!
Впрочем оцениваю его на 4 с минусом бала, ибо некоторое напряжение и интересные моменты все же имеются!
Особенно я был в восторге, когда пошло дело от первого лица - шикарно!

P.S. Советую только тем кто любит DOOM 3 dry.gif
Airman
Хороший фильм не более. На 4. Но крепкую. Порадовал вид от первого лица - интересно сделано.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Хороший фильм не более. На 4. Но крепкую. Порадовал вид от первого лица - интересно сделано.

Можно сказать проще wink.gif естьи минусы и плюсы, не все же фильмы идеальны rolleyes.gif
Hasta la vista babby
одноразовое кино! весь фильм думаешь о том : а на сколько же мона было лучше снять!!!!!" идея хорошая но как всегда плохо реализованная! дешевая пародия на чужого, вспомнить всё и звездные врата! АФТОР УБЕЙ СЕБЯ laugh.gif
Дроу
ДЕрЬМО!!!!!!!!!!!Весь фильм я ржал разве что раза 2 токо испугался
ЧёРнЫйБрАт
До конца не досмотрел.НО не скажу , что уж очень плохо.
mcbrat2
зДЕСЬ ВСЕМ НА ФОРУМЕ ТОЛЬКО И НРАВИТСЯ ЧТО ХАМИТЬ ВСЕХ И ОСКАРБЛЯТЬ: что достойную музыку, что достойных людей, что достойные ФИЛЬМЫ
Фрэй
mcbrat2
Нельза назвать этот фильм достоиным, он создан только для того чтобы снять бабки с раскрученого бренда, да он зрелишный, но больно нудный и однообразный....я не говорю что он плохой просто могли бы снять намного лучше
termin
Вот краткое содержание кина - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Гы-гы-гы biggrin.gif
ЧёРнЫйБрАт
Сильно biggrin.gif
Лейт
Очень понравилось кино! наверное потому, что я не геймер. Никогда не играла в дум - только видела со стороны.
По-моему, удалось главное - сохранить ощущение того, что это именно экранизация игры . Замечательные монстры. Очень удачное музыкальное сопровождение. Плюс динамика - спасибо режиссеру, что фильм такой короткий, ни один момент не затянут.
Да, это стандартное кино, снятое по всем законам жанра. Ну и что? неужели кто-то ждал от него чего-то высокохудожественного?
Фильм для развлечения. Но я обязательно пересмотрю.
mcbrat2
Абсолютно с тобой согласен. Фильм держит в напряжении с первого до последнего момента.
В этом жанре за последние годы я вообще не вижу этому фильму конкурентов
JShadowLord
хихи...вот и яркий пример того, наскока человек впечатлителен и психологически устойчив... biggrin.gif ехх, если бы там был бы реализован именно сам Дум, то...что сказать, кого бы просто передернуло, кого бы нет, кто то бы сделал под собой лужу, кто то и не ток её...а вот кто то мог бы и инфаркт словить...вывод...всем не угодишь... biggrin.gif
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
ехх, если бы там был бы реализован именно сам Дум, то...что сказать, кого бы просто передернуло, кого бы нет, кто то бы сделал под собой лужу

а ещё если бы в одиночку смотрел vertag.gif
Grizzzle
Для детей фильм помоему, такого мусора в голивуде полно наснимали
† Rain
Вчера посмотрел. Оказалось неплохой боевик, посмотреть можно. Вроде во время просмотра не уснул, значит уже неплохо.
XARON
если честно фильм меня разочаровал-я ждал большего... unsure.gif
LeKs
Так... вчера его посмотрел я... в целости, понравился... а теперь разберем по частям..
Тема ада не раскрыта вообще... dry.gif тема огненных черепов, красных убийственных шаров да и других монстрюг не раскрыта.. mad.gif из бфг стрельнули два раза.. но оба раза мимо.. blink.gif
Судя по узким коридорам и малым числом монстров - фильм снят по третьей части...
ОТЛИЧНЫЙ момент от первого лица... самый лучший момент в фильме... снято оригинально... казалось что я сам прохожу в данный момент эту игрулю..
Неплохо снята финальная драка...
конец фильма кончается очень как то тупо.. резко.. обрывочно... чувствую из базы они так и не вышли.. ждем вторую часть...

Это не ужастик... фантастический боевичок... но для своего жанра снято совсем не плохо...
ЗАЧОТ...
† Rain
ОТЛИЧНЫЙ момент от первого лица... самый лучший момент в фильме... снято оригинально... казалось что я сам прохожу в данный момент эту игрулю..

вот вот..просто супер.

Главное, что не сделали тупой сюжет как например в фантастической четверке. Сюжет неплохо продуман. И вот эта фишка, что мол 24 хромосома избирательно улучшает человека тоже порадовала. Нет, хороший фильмец.
LeKs
† Rain
но драка финальная могла бы быть лучше.... превратить бы Рока в самого-самого звурюгу и еще по дэцелам повоевать с ним.. smile.gif
Добавлено:
вспомнил.. молодцы что про бензопилу вспомнили.. biggrin.gif порадовало! cool.gif
FLAB
надо было с собой в кино ноутбук брать...и в финальной битве подключаться к игре...и устраивать там деадматч......ух я бы их обоих дёрнул как сосок biggrin.gif biggrin.gif
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
если честно фильм меня разочаровал-я ждал большего...

все мы ждали чегото что в игре, но оказалось... unsure.gif
Akio
все мы ждали чегото что в игре, но оказалось...

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

А вы хотели что бы было как в игре?
Этого не следовало ожидать, играйте в игры, а кино есть кино, это как Star Wars, где сюжет фильма не пересекаются с сюжтами игр!!! Вот и DOOM так же!!! cool.gif

Добавлено:
Или как Final Fantasy, вотЬ!
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Akio
Этого не следовало ожидать,

я и говорю, что все ожидали фильм как игру
Selesta
Akio
играйте в игры, а кино есть кино,

Но ведь если снимают по игре, то пусть и следуют сценарию игры! Почему режиссеры и сценаристы так лбят все переделывать?! Это глупо... Меня вот это просто раздражает...
G.Gelen
По моему получился "Resident Evil" + демка из "DOOM",
с заменой биологического оружия из "RE", на 24 пару хромосом.
плагиат под известной маркой и названием.

От Universal не ожидал.

Следите за выражениями.
IndigoEmoBoy
Посмотрел я этот шедевр.
Честно говоря последние 5 минут спасают весь фильм однозначно=)
Ничего особенного, хотя если сравнивать именно с точки зрения
экранизации компьютерной игры, то получилось хорошо.
Матрица
мне ужасно не понравилось. я намного большего ожидала от этого фильма.
Salagin
Я просто в восторге! Я вырос на Doom и Duke Nukem, поэтому фильм мне понравился... При виде от первого лица и гонкой по коридорам я просто визжал от удовольствия laugh.gif В общем при всех своих минусах, которые озвучили некоторые товарищи - фильм для фанатов Дума, то есть для меня. Зачот.
DevilX
Фильм получился четкий, спецэфекты на высоте и все остальное. Но вот если бы создатели фильма поиграли получше и взяли бы линию сюжета из игры получилось бы намного круче.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
если бы создатели фильма поиграли получше

DevilX
они наверно о 3ем думе ещё не знали в то время laugh.gif
[HoT]
Хоть я в Дум и не играю, но фильм очень понравился...особенно момент в конце фильма заделанный под игру cool.gif
Тилль
Мда... Театр Малобюджетного Ужоса сделает себе карьеру на таких фильмах. радует, что взял Дум на дивидишке в сборнике девять фильмов. И вообще все эти фильмы по компьютерным играм получаются такими ацтойными, что боюсь представить, что киношники сделают с переделкой известного Hitman.
Бродяга_J
известного Hitman

А мне неизвестного, как человеку, почти не играющему... biggrin.gif

Как вспомню, КАК я его смотрела... dry.gif Вроде все нормально, сидим смотрим у знакомого дома на двд, но вдруг все зависло... После многочисленных попыток оживить комп мы посмотрели кусочками еще минут двадцать. И на этом бесславный просмотр фильма закончился. blink.gif Зато посмеялись над "дергающейся" (ну у нас же был просмотр рваных кадров...) собачкой... biggrin.gif Она так забавно замедленно выскавкивала из темноты... rolleyes.gif
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Для приготовления фильма «HITMAN» требуется
Взять Вин Дизеля + прочие актёры и актрисы
Потом всё это вылить на плёнку и отнести в кинотеатр.
В итоге, получится «прекрасный» фильм, в котором Хитман будет не киллером, а настоящим добропорядочным гражданином США.

Так же и с HALF LIFE’ом (пока думают надо ли экранизировать)
Только вот будет интересно! Кто будет играть Фримена? Если конечно будет

FLAB
зял Дум на дивидишке в сборнике девять фильмов.

сидим смотрим у знакомого дома на двд, но вдруг все зависло...

laugh.gif laugh.gif
Я не смог бы на двд-ди его посмотреть...тем более на пиратках...как можно смотреть вообще фильм-ужасы...на пиратских двди...там же от атмосфера ни как не передаёться.......имхо..все фильмы надо смотреть в КИНО...
P.S. А на роль ХИТМАНА...мне кажеться подошёл бы очень хорошо...актёр из фильма перевозчик...имхо..
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
FLAB
как можно смотреть вообще фильм-ужасы...на пиратских двди

а я лицензирова wink.gif нную смотрел дома, +домашний кинотеатр smile.gif вот тогда уже более мение cool.gif
А на роль ХИТМАНА...мне кажеться подошёл бы очень хорошо...актёр из фильма перевозчик...имхо..

уже точно Вин играет, филь будет как говоря в конце 2006 года
MAXNO
Даже смотреть не хочется! Скока знакомые не рассказывали, но положительных отзывов не было, кроме как о деньгах вложенных в фильм.
G-Man.
MAXNO
Ну и зря!
Я тоже только такие мнения и слышал, но все же пошел в кинотеатр с хорошим звуком и не жалею... dry.gif
nevill
С.Т.А.Л.К.Е.Р.

Фримена будет Джонни Депп играть
laugh.gif
Alya
Народ, да вы чево? Фильм вполне себе хароший. Если не ожидать от него невесть че. Я честно думала, что будет гораааздо хуже.
Какие нах "марисанские метры и лабы", какие "кибердемоны", какой ышшо "сюжет"?! Это ж ПЕРВЫЙ Дум. Там сюжет где? Беги-стреляй. Экранизировать если прям по игре - получицца ацтой полный. Как он там бегает по одинаковым (а в Первом Дума они такие и есть) картам и расстреливаид монстров.
Порадовало, что никаких там особо известных актеров не было. Главный герой просто зе бест, лучше они не могли найти - непримелькавшееся симпатичное лицо с явной психопатинкой во взоре. И вел он себя не в пример адекватнее к окружающей среде, нежели его сотоварищи. Та чатсь фильма, ктр. от первого лица - вааще просто находка, и могли бы, канешно, большую часть фильма так снять - было бы интереснее и думерам больше понравилось бы. Кишки-кровищща тоже приятно разнообразят пейзаж. Оформление неплохое под Третий Дум - собсно, изза чего большинство глупо подумало, что фильм по Третьему и снят. А вот если бы поигрались повнимательнее, то вспомнили бы, что в Третьем все куда как иначе обстояло, чем в фильме: зловещий Бетругер этот и вся фигня.
Повеселили фамилии некоторых UAC-ученых: что Кармак, что Виллитс. biggrin.gif Мы с Хильдой долго над этим гыгыкали. Повеселил вполне логичный и разумный вопрос главного героя о трупах людей с 24 хромосомами - "если они такие совершенные, то почему же они такие мертвые?" laugh.gif
Идиотских моментов хватает. Во-1-ых, на редкость маразматично было брать с собой так мало оружия. Прешься в какую-то неизвестную хрень - ну так вооружацца надо ьсоответственно до зубов. А раз ты такой крутой морпех, то у тебя должно хватить силенок все это на себе таскать. Во-2-ых - идти по коридорам, громко вопя, переругиваясь, ширяясь и рассказывая байки - тоже очень интеллигентно. В-3-их, сопливый гуманизм в таких случаях совершенно ни к чему, ты что там, будешь каждому заглядывать в его ясные глаза, чтобы понять, мутант он или нормальный? В-4-ых, фишка с 24-ой парой хромосом вапще бред: если был ты урод, станешь еще более уродом и когти отрастут, а если был ты хароший, так станешь еще лучше и краше - мдяя... в-5-ых, БФГ: мало того что выстрелило "2 раза и оба мимо", так еще и попало не в те руки. В-6-ых, тупой момент с финальной битвой: остался у тбя один патрон, ну так и выстрели ты ему в глаз, это так же понятно, как если твой враг такой дурак, что повернулся к тебе спиной - ну так и врежь ты ему по хребтине со всей дури, шоб он если не сдох, так наверняка в овощ превратился. В-7-ых, монстры какие-то дебильные: половина одинаковые, половину просто не видно толком, что, сложно что ли было сделать хотя бы похоже на монстров из Первого Дума? В-8-ых, поражает дурацкая привычка героев совать бошки в какие-то вентиляции - нет бы гранату туда бросить - поворачивацца спиной к открытой темноте и прочие подобные. В-9-ых, вапще полным идиотизмом выглядит то, что вдруг у половины чуваков фонарики заклинило, это как любимая фишка фсех имбециловатых режиссеров и производителей игрушек: если хочешь сделать страшно, а на соответствующую атмосферу мозгов не хватает, просто выруби свет! Бред!
И еще я ниасилила, что в кине, что в игрухах - какого гриба они называюцца морпехами?! Морпех - это же типа "морская пехота". Кто, где, в каком Думе/Кваке видел МОРЕ?! blink.gif
А вообще, фильм как фильм, куда как получше многого на ту же тему, хотя на Обитель Зла и впрямь похоже. И судя по концу, будет еще и продолжение - Дум2, где главный герой узрит у своего дома оторванную башку кролега...
Да - я уже говорила - хорошо бы все-таки по Кваке2 снять rolleyes.gif