поток сознания)))

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Alya
11 мая 2005; посвящается… да какая разница, кому.

“You’re beyond redemption,
And no one is going
To catch you, when you fall…”
Ville H. Valo

На улице опять вечер; как ему и положено быть в мае, бледный. С нежно-синим небом и тусклыми отсветами на стенах домов. И пусть холодный ветер, и пусть толпа дебилов на улице, и пусть тоскливый лай собаки под окном – ничто не может нарушить эту неестественную, неживую безмятежность опускающихся на город сумерек.
Я опять сижу у окошка, иногда взглядывая на твою фотографию: тонкое бледное лицо с большими черными глазами. Отворачиваюсь, трусливо опускаю взгляд, чтобы не засмотреться. Лучше почитаю. Да? Или порисую. Да? Могу еще написать пару страниц для моего фика. Да? Я ведь права? Отвлечься. И не думать, не думать… Главное – не вспоминать о тебе.
Я и не вспоминаю. Дисциплинированно сижу тут, слушаю музыку, рисую чьи-то грустные глаза, кажется, даже не черные, а ореховые.
А вот моя тень не хочет отвлекаться, не хочет ни рисовать, ни слушать, ни просто спокойно оставаться на месте. Бестолково мечется по комнате. Выпустить ее, что ли, к черту.
Тень падает из открытого окна, как-то нелепо скомкавшись от удара об асфальт. Машет мне призрачно-темной рукой и растворяется среди таких же темных веток клена. А я знаю: я усну, а она еще долго будет носиться в вязком ночном воздухе. Путаясь в потоках лунного света и разрывая жидкие клочья еле заметного тумана. Ломаные отражения ее рассыплются по блестящей речной поверхности; осколки ее слез покроют серую землю; полупрозрачная кровь ее зальет черное небо и застынет стеклянными метеорами. А еще я знаю: она найдет дом, где ты живешь, и с размаху ударится о стекло твоего окна, чтобы сразу же обессиленно повиснуть на подоконнике. Она станет смотреть на тебя. Ты спишь или читаешь, а она глядит, лишь изредка беззвучно вздыхая…
Тень вернется под утро – а куда же денется? Успокоенно ляжет н а мои плечи. «Счастливая», - скажу ей шепотом. Потому что она тебя видела, а я нет. Потому что она свободна и может летать, а я нет. Потому что она тень, а я… а я – нет.
И снова наступит вечер, такой же безоблачный и тихий. И снова тень забьется об оконное стекло. Вот только теперь я не выпущу ее. Сегодня моя очередь. Не она, а я брошусь на тот же асфальт… ну и пусть эта никчемная тушка останется валяться на нем – с переломанными костями и позвоночником, глупо уткнувшись лицом в растекающуюся лужу теплой крови, в последнем порыве раскинув руки то ли для объятия, то ли для полета. Пусть слышно, как тихо хрипит в покинутом окне грустный Вилле Вало:

You’re beyond redemption,
And no one is going
To catch you, when you fall…

Мне-то что? Я – настоящая! – легко поднимаюсь с дороги, бесстрашно бросаюсь в те же кленовые ветки, а потом – в поток лунного света…
Но это не так важно. Главное – теперь я наконец могу видеть тебя всегда. Могу жить в твоих снах. Могу быть тенью твоего отражения. Могу быть с тобой, счастье мое…
А могу не быть. Да? Я ведь права?

NightBlaze
Сложно размышления комментировать... Написано хорошо, но... но это размышления, здесь практически нет сюжета.
Оценка: "4".
Alya
NightBlaze

Спасибо))

это размышления, здесь практически нет сюжета.
PWP)) я не умею настоящие рассказы писать с сюжетом)
Лайса
smiles (12).gif очень эмоционально... прямо чувствуется глубина ощущений... гууд
Grizzzle
Здорово, молодец, идея с тенью отличная...только зачем же такой жестокий финал???
BuSUNozhka
Особенно затронули душу:
You’re beyond redemption,
And no one is going
To catch you, when you fall…

Мне очень понравилось! unsure.gif Грустно, но, господи, как здорово...