Ребенок для себя

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Дита
Как вы относитесь к тому, что женщина рожает ребенка для себя и остается матерью-одиночкой?
Водолей
Нормально!

У меня есть знакомая молодая женщина, ей 30 лет. Она, обеспеченный человек (по нашим меркам, получать 25 тыс. в месяц, это ого-го! wink.gif ), живёт одна! двух комнатная квартира, с евроремонтом, и т.д. и т.п.! То есть подвожу маленькую черту, благосостояние на все 100%!
Но она не желает выходить замуж! А ребёнка собирается завести, таким образом, что б тот мужщина даже ни когда и не узнал, о том, что у него есть ребёнок!.....
Она так и сказала:
- Жень, мне нужен только хороший генофонд найти! и всё!, а дальше... он даже и не узнает, что у него родился ребёнок или узнает, но я ни когда не позволю появлятся на глаза ребёнку!

Вот и смотришь на это всё, с одной стороны понимаешь её!, с другой стороны нет!

Я расмотрел ситуацию, на и более крайнюю, то есть женщины не собирается замуж и хочет жить только для себя и для ребёнка!
Ask-m
Если это осмысленный поступок принципиальной мужененавистницы или убежденной феминистки, которая уверен, что сможет одна вырастить и воспитать ПОЛНОЦЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, то могу согласиться, а если росто желание завести себе милую, трогательную ИГРУШКУ, то категорически отвергаю.
Ребенок- это прежде всего КОЛЛОСАЛЬНАЯ затрата душевных и физических сил, и, часто, даже у ДВОИХ родителей их бывает на пределе, что же говорить про одного человека.
получать 25 тыс. в месяц, это ого-го!

А как она их будет получать, пока ребенку еще год не исполнился, кто-то ведь должен с ним (ребенком) быть. Так чтоже, бабушкам подбрасывать, пока сама на работе будет? Тогда это ребенок не для себя, а для бабушек.
И вообще, НОРМАЛЬНЫЙ ребенок когда- нибудь обязательно спросит:
"-А где наш папа?-"
И что, снова-здорово вранье про героических летчиков (пожарных, героев сериала "Бригада"...)?!!
Резюмируя:
В неполной семье, в современном обществе, ЧРЕЗВЫЧАЙНО трудно вырастить полноценного человека, но если есть уверенность в собственных силах- тогда Бог в помощь!
Водолей
Ask-m
А как она их будет получать, пока ребенку еще год не исполнился, кто-то ведь должен с ним (ребенком) быть.

Эта проблема у неё уже заочно решена! smile.gif Она просидит с ребёнком буквально 2-3 месяца, а потом поселит у себя дома маму, и та будет её заниматься! wink.gif
gratis
он даже и не узнает, что у него родился ребёнок или узнает, но я ни когда не позволю появлятся на глаза ребёнку!

Она даже своего ещё не родившегося ребенка уже не любит.
Интересно она росла тоже без отца?
Ask-m
Она просидит с ребёнком буквально 2-3 месяца, а потом поселит у себя дома маму, и та будет её заниматься!

А маму она спросила- нужно ли той такое счастье?
И, опять же, приходим к тому, что ребенок будет расти не только без папы(гавно дело- по себе знаю), но и без мамы, а только с бабушкой.
Какой-то не очень для себя ребенок получается.
Годам к шестнадцати вырастет подросток с покалеченой психикой.
IMHO
Ребенок для себя- неправильная постановка вопроса. Как бы то ни было- всегда ты для ребенка (мне кажется, так должно быть). Меня, как молодого отца, несколько коробит такая эгоистичная формулировка.
Всегда надо помнить об этом.
Алешкина любовь
Отношусь отрицательно к подобной ситуации, у ребенка по возможности должна быть полноценная семья, говорю это, как человек, выросший без отца.
Flight
Я считаю, что у ребёнка должен быть отец.

Но ситуации бывают разные. Если женщина не смогла выйти замуж - ну не судьба! - что же ей, приходить в пустую квартиру и выть от одиночества?

Правда, есть ещё такая вещь, как усыновления.
The_Dude
Я считаю, что у ребёнка должен быть отец.

2 Flight
Полностью с тобой согласен
И не надо скрывать от отца что у нево есть сын/доч.
Водолей
gratis
Она даже своего ещё не родившегося ребенка уже не любит.

Вот этого не знаю! Чужая душа потёмки, даже для меня! huh.gif
Интересно она росла тоже без отца?

Нет с отцом, до 22-х, потом её родители тихо и мирно разошлись..

Ask-m

И, опять же, приходим к тому, что ребенок будет расти не только без папы(гавно дело- по себе знаю), но и без мамы, а только с бабушкой.
Какой-то не очень для себя ребенок получается.

А вот это вариант, который я ей растолковывал!... Но мне этот орешек оказался не по зубам, будем надеятся, что справлюсь!.... unsure.gif
Ask-m
Водолей

Но не мне этот орешек оказался не по зубам

Вот мы и приходим к тому, что "для себя" детей не бывает. Для себя бывают игрушки, фенечки и прибамбасики.
Водолей
Дита
Переубедить безполезно!..... Я пытался, человек взрослый, хай робит то шо ему трэба!..... unsure.gif
Я на нею не давлю, потому как она хороший друг, а она может просто отвернуться, если я буду давить на неё!..... Хотя может она просто для вида сопротивляется, может внутри она уже изменилась! smile.gif
Кися
моё мнение такое:
ребёнок должен расти в полноценной семье,только тогда
он будет счастлив.Не столько важно материальные возможности,как любовь обоих родителей.Вот наблюдала
за детишками в своём дворе и пришла к выводу:"Что дети
из полной семьи более миролюбивые,всегда весёлые,а другие
всегда грустят,глядя на чужих родителей(особенно на пап)".
Дети очень чувствительны и ранимы.В раннем возрасте им
нужна мать,но уже после 5 лет,срочно нужен отец.И постоянно слышать,что отец где-то не известно где.Нарушает
детскую психику.Так,что ребёнок должен расти в полноценной семьи или хотя бы знать,кто его отец и видеть
его иногда.ИМХО.
Водолей
Дита
Хотя мне почему-то кажется что у нее просто не кладываются отношения с мужчиами. Я имею в виду не дружеские, а хмммм романтические отношения.

о-о-о-о.... Эт однозначно, как человек деловой, требует: быстроты, корректности и самое главное не назойливости, кстати именно из-за этого я с ней ещё дружу, у нас ни каких взаимо обязанностей, ни кто ни кому не ограничивает свободу!.... А мужики постарше начинают сразу давить, что? Где? Когда? А зачем? А с кем?!! Её это бесит!.... rolleyes.gif
х-з
Вполне нормально. что она решила родить ребенка одна, ей уже 30 лет, семьи нет (вполне возможно, что она не встретила того мужчину, за которого могла выйти замуж), что же ей так и жить одной?

А что по поводу психики тех детей, которых бросают отцы? По-моему худший вариант. Лучше вообще не знать отца, чем помнить его и знать. что он тебя бросил.
фар
Мать одиночка пропадающая на работе не будет матерью - матерью будет бабушка ,которая по первому зову будет приходить на помощь. Что-то в жизни этого ребёнка будет не так как у тех у кого есть хороший отец,но лучше.чем в той семье , где отец пропойца. Но главное в этой ситуации непонимание того ,что она не будет матерью , а в основном ходячим инкубатором.
Встречал подобных дам ,которые шли на этот шаг и по другой причине - любить могли только себя,не хотели связывать свою жизнь с одним мужчиной ,а предпочитали постоянно менять их ,без оглядки и без надобности отчитываться перед кем-либо.
х-з
фар
По моему, мать одиночка пропадающая на работе, ничем не отличается от разведенной женщины. которой тоже приходится пропадать на работе(не по своему желанию, а по необходимости). Опять же и ребенок без отца растет. По твоей логике, ты кинул камешек в огород всех женщин, которым приходится воспитывать детей одним.
фар
Жень, мне нужен только хороший генофонд найти! и всё
- вот эту фразу я уже слышал в своей жизни много раз - от неё ваняет разведением кроликов или собачек на продажу(хорошая родословная). Ребёнок рождённый без любви ,может ли Он расчитывать на материнскую любовь - у меня большие сомнения - она ведь рожает для того ,чтобы быть не хуже других,не упустить время.
Совсем другая подноготная у женщины желающей детей ,любящей мужчину ,но не имеющей возможности жить с ним(он женат). Она любит детей на уровне инстинкта материнства,на уровне той накопившейся любви,которую надо выплеснуть на крошечное создание.
Всех любительниц генофонда,которых я видел в своей жизни ,отличала любовь только к себе,все были материально обеспечены,все искали своего счастья в вольной жизни и все были плохими матерями,чьи дети росли как без отца ,так практически и без матери. Некоторым везло на бабушек и дедушек,а это значит и на любовь,а у некоторых и с этим была проблема.
Водолей
Дита
Может конечно грубо, но!.....
Я б такую перегнул бы через колено и по попе ремнём бы отхлестал бы! wink.gif
beda
Я за то, чтобы женщины, которые хотят ребенка, рожали независимо от того, сложилась их личная жизнь или нет... Лучше быть любящей одинокой матерью, чем одинокой старой девой, которой на старости лет останется завести котенка или щенка и отдавать ему тот запас нерастраченной любви и нежности, которую они могли бы отдать своему ребенку...
FRIDA
Ребенок должен расти в полноценной семье - это аксиома.
Но ни один человек не застрахован от того, что в жизни не сможет найти взаимную любовь и создать семью. Точно так же, как и не может быть уверен в том, что семья не будет разрушена по каким-то причинам.
Каждой женщине присущ инстинкт материнства, реализовать который необходимо!
Если женщина не решает вопрос о рождении ребенка от ЛЮБИМОГО мужчины, то самое разумное -родить ребенка именно от здорового мужчины (видимо, это имелось в виду под генофондом). Что же в этом такого зазорного? Выбирать отца ребенку методом "орел-решка" менее рационально, хотя как бы и более честно... wink.gif
Если нет мужчины, который зарабатывает деньги, то само сабой получается, что именно молодой маме нужно работать и обеспечивать свою семью. Я думаю, те бабушки, которые хотят все же увидеть своих внуков, никогда не будут против.
Marfa
Дита
Замечательно отношусь! И восхищаюсь такими женщинами! rolleyes.gif
х-з
Дита
Совет для мамы твоей нерадивой подруги:пускай скинет ее со своей шей. В таком случае принцип "очень кушать хочеться" научит ее уму-разуму. До тех пор, пока она будет жалеть свою непутевую дочь, ситуация не измениться. Я может быть очень резко высказалась, но в данной ситуации действовать нужно только так.
Водолей
Дита
С одной стороны, я согласен с Марфой, жензины, которые хотят превзнести эту идею в жизнь, может быть даже не правильную с точки зрения общества, smile.gif взваливают на себя очень тяжёлую ношу!.... И в принципе, не видел ещё не одной женщины, которая не справилась бы с ней!!!! wink.gif , но..........
(как всегда есть "но"), справились, но только до определённого возраста их чада, лет так 17-18!..., потом за частую, ребёнок, которому нужна твёрдая мужская рука вырывается из узды!.... И если башка на плечах есть у него, то в принципе всё нормально, а вот если нет, то держись!...... Это самые не управляемые дети! dry.gif
х-з
Дита

А жалеть, она конечно жалеет, но главной эмоцией является раздражение.

Вот что она добилась своей жалостью - вырастила дочь, которая несмотря на свой возраст не может заботиться о себе и своем ребенке. Так что в такой ситуации виновата мать, а не девочка, ее просто не научили решать свои проблемы самой.