Невеста.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Lioness_child
Строго не судить, так как это первый написанный мною...бред.

Все. Пути назад нет. Я другая. Нет больше той безумно наивной девушки, которая так нравилась Сереже. Я изменилась. Изменилась мгновенно. Просто во мне что-то умерло. Какая я теперь? Не знаю. Но я поняла, что жизнь у меня одна и познать я хочу все. И начать следует с осуществления мечты. Самой чистой. Самой заветной. А что за мечта у девушки в восемнадцать лет? Надеть подвенечное платье. Я выбрала самое красивое. Белоснежное, как и подобает невесте, нежные цветы украшали пояс и грудь, мелкие блестки были рассыпаны по юбке, и светились, как маленькие звездочки. В салоне меня сделали маленьким ангелом, убрав волосы и вколов фату, и я отправилась гулять. Прохожие удивлялись, видя одинокую невесту, идущую по городу, а я была просто рада. Безумная радость от того, что жизнь можно сделать сказкой. Пусть всего на один день, но сказкой. Мосты, дороги, фонтаны, парки – все улыбалось мне, радовалось от того, что я наконец-то стала счастливой. Я не заметила, как столкнулась с Сережей. Первый раз я не испытала абсолютно никаких чувств, при виде него. Я просто улыбнулась и прошла дальше, а он так и остался стоять, глядя мне вслед.
Оказывается, от счастья тоже можно очнуться. Неожиданно для себя я вдруг поняла, что сижу на лавочке в парке и бездумно улыбаюсь в пустоту. На улицу уже начали спускаться густые сумерки, принесшие измученному городу долгожданную прохладу. Рядом со мной сидел молодой человек и смотрел мне в глаза.
- Интересно, что может делать девушка вечером в подвенечном платье в парке? – спросил он, вернув этим вопросом мне ощущение реальности.
- Радоваться. – Искренне ответила я. – Безумно радоваться именно тому, что она сидит вечером в подвенечном платье в парке.
Молодой человек лишь улыбнулся и продолжал смотреть мне в глаза.
- Ты первый, - неожиданно сказала я.
-Что? – не понял он.
-Ты первый, кто спросил, почему я так одета.
-И долго ты так ходишь? – поинтересовался он.
-Весь день.
А он все сидел и смотрел в мои глаза. Он читал в них мою душу, как открытую книгу. Я знала это. Пусть читает, раз уж нам довелось встретиться в этом огромном городе именно в этот день. День моей сказки.
-Люди просто боятся делать свою жизнь ярче, - сказал он с легкой грустью. – Боятся, что их никто не поймет, если они станут делать глупости и безрассудства. Ты не такая.
-Я была такой, - улыбнулась я. – А сегодня я другая. А завтра буду третьей, потому что больше никогда не буду встречать ночь в парке, вместе с тобой в подвенечном платье.
-Тебе от этого грустно?
-Нет. Эта ночь пройдет, я другая, если это повторится, не будет настоящей. Будет дешевой пародией. Фальшивкой.
Мы еще долго сидели, глядя друг другу в глаза, две различные души, нашедшие в этом мире того, кому можно показать настоящий уголок себя. Потом он проводил меня до дома и, последний раз улыбнувшись, исчез в предрассветной мгле. А мне всю ночь снились белые лилии, на которые, он сказал, я была похожа.
NightBlaze
Красивая сказка. Небольшие речевые ошибочки. Но как-то не верится во все это, чувсвуется натянутость и фальш.
Оценка: "3+".
Черная орхидея
NightBlaze
Чем тебе сказки не нравятся?
NightBlaze
Черная орхидея
1. Не оффтопь. Если захочешь продолжать, то гоу во флейм по прозе.

2.
Чем тебе сказки не нравятся?

А кто сказал, что они мне не нравятся?
Kotaru
хм. трудно сказать почему, но остаётся ощущение "сводка новостеЙ". Как будто всё рассказывается не от ощущений, чувств, впечатлений, а глухо пытаются одними лишь фактами описать событие.

У вас слишком много предложение, т.е. встречаются те (предложения), которые можно объединить в одно - и читаться будет намного симпатичнее. Думаю, именно этим объясняется ощущение, будто рассказывают факты.

Такой сюжет требует продолжения (читай-завершения).

Удачи.
BuSUNozhka
А что за мечта у девушки в восемнадцать лет? Надеть подвенечное платье.

dry.gif
Симпатичный рассказ! Для первого раза хорошо! biggrin.gif
Dara
Lioness_child
Милая сказка... Но тем она и хороша! smile.gif Сказки всякие нужны, сказки всякие важны!
Ощущение незавершенности есть... Это просто необходимо ЗАВЕРШИТЬ! smile.gif smile.gif
Пиши! Твори! У тебя все получится!
Dara
Lioness_child
Я долго ждала... ГДЕ НОВЫЕ ТВОРЕНИЯ!!!!???? Почему я их не вижу? У тебя есть возможность творить и свершенствоваться. Твои тексты мне нравятся... Напиши еще что-нибудь, plzzzzzz. smile.gif
Ctrelok(doom3.ru)
Lioness_child,видимо, в поиске вдохновения находится. С такими вещами торопится не стоит - ато ерунда какая-нибудь получится sad.gif
Dara
Ctrelok(doom3.ru)
Да не! Я ее знаю хорошо. Просто ленится и считает, что писать - не ее. smile.gif
Потому и написала, чтобы подстегнуть, так сказать.
P.S. Если бы неLioness_child я бы на этом Форуме не появилась...
wink.gif
Анеттка
Для первого раза не плохо и даже очень и очень хорошо!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Wewrolf-XIII
Lioness_child До бреда не дотягивает. Впрочем, как и до чего-то законченного и конкретного. Идея - честно - красива. Очень, но воплотить, по-моему, до конца не получилось. попробуй как-нить на досуге отредактировать, развернуть что-ли. Конец вообще скомкан. Смысл ясен, но эмоций - по нулям почти. unsure.gif
Lioness_child
Wewrolf-XIII
А мне только конец и нравится... unsure.gif
LEN'OK
Lioness_child
Стихотворение сразу говорю - не мое, мягко говоря, малежка позаимствовала, так вот:
Сон
2004/08/07 15:54
С моих ресниц слетела ложь
И отравила летний вечер.
Ты прошептал - "до скорой встречи"
Не зная, что напрасно ждешь
Свидания и теплой ласки.
А над рекою гасли краски
И уносил с собой закат
Слова, что вслух не говорят
И вновь несбывшиеся сказки.

Сегодня мне приснится сон
Красивый сон о нас с тобою.
Как ты заигрывал с судьбою
Как верил, что в меня влюблен
Дарил букеты белых лилий.
Как я не делала усилий
Чтоб лился искренне мой смех.
Сиял наш полдень ярче всех
Пока с тобой мы вместе были.

Чем завершился б этот сон
Судьба, увы, мне не раскроет.
Неоном ярким не расстроит
Моей мечты пастельный тон.
Теперь я верю, жизнь - загадка.
Как жаль, сегодня ночь так кратка...
Рассвет придет ко мне одной.
Мечта останется мечтой.

Белые лилии во сне - это хорошая примета, счастливая ты, если взаправдашний описала сон, самое вкусненькое в жизни тогда впереди. А по поводу написанного, ну попоробуй начать с ассоциативного ряда: что и как, кто и почему, а затем соедини в цепочку, гляди и критика будет УЖе МЯгче. smile.gif
Lioness_child
Нет, это был придуманный рассказ, но через какое-то время я видела белые лилии во сне. А к чему они снятся?
попоробуй начать с ассоциативного ряда: что и как, кто и почему, а затем соедини в цепочку, гляди и критика будет УЖе МЯгче

Если честно не поняла. unsure.gif
LEN'OK
Lioness_child
Лилия - поначалу печаль очистит твою душу и необычайно обострит твой ум. Затем печаль перерастет в необычайную радость, и в твоей жизни появится человек, которого ты искренне полюбишь. Но будь осторожна, белый цвет очень тесно граничит с печалью, ведь счастье может быть хрупким.
Если честно не поняла.

я имела в виду то, что для начала попробуй все таки составить для себя некий план, в кот будут продуманы все детали твоего произведения, потом сделай зарисовку, после чего забрось это дело на некот промежуток времени. По возвращении к своему творению - подойди к написанному со всей строгостью критика, и отшлифуй все до мелочей: идею, речевые обороты, диалогическую речь, завязку, развязку и т. п.
Надеюсь теперь более внятненько smile.gif У меня то и так не выходит, вакабулярчик слабоват, идеи суховаты, и потому твои начинания в области письменного товрчества я только поддерживаю.
В сказки (безобидные и таки более реальные) я, если честно, верю, и люблю их безмерно (конечно в пределах разумного). wink.gif
Боятся, что их никто не поймет, если они станут делать глупости и безрассудства.

Вот этого в нашей жизни и не хватает, а именно - красок! smile.gif
NEOKILLER
Моё личное мнение:
Зря делала множество предложений по паре слов. Выглядит не интересно. Не давая человеку сконцентриваться на одной мысли, ты сразу его перекидываешь на другую. Всё слишком сжато, нет водички, лёгкой как налёт хотя бы. Всё чисто информативное, мало сравнений, эпитетов и т.д.
А вот идея реально интересная. А развивать, как тут некоторые говорили не обязательно, пусть читатель сам додумывает продолжение, если он хочет.
В целом на 7 балов по десятибальной.
Lioness_child
NEOKILLER
Это было так давно написано. Для меня тогда это был шедевр. И кажалось что короткие предложения больше передадут эмочии, ведь мы не думаем красивыми витиеватыми фразами. А так как начало только одни мысли, поэтому и предложения в одно-два слова.