Я все еще жду тебя

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Дождь
«These wounds won't seem to heal
This pain is just too real
There's just too much that time cannot erase»
Evanescence. «My immortal»

Знаешь, а я все еще жду тебя...
Иногда вечерами я выхожу из дома... и просто брожу по улицам в одиночку. Помнишь тот парк, где мы вместе бегали по утрам? Он все такой же зеленый... А качели, на которых мы всегда встречались? Они и сейчас так же тихо поскрипывают, раскачиваясь на холодном ветру... А пути, на которых мы иногда любили бродить? Они, как и прежде, продолжают служить кладбищем для глупых существ, не успевающих убраться с рельс вовремя... А тот холм, на который мы нередко взбирались? Его склон по-прежнему крутой и усеян мелким песком... Ничего не изменилось...
Только тебя нет...
А я продолжаю ждать. Ждать и надеяться... на чудо? Нет. На исполнение обещания. Ты ведь всегда держал свое слово. Ты никогда меня не подводил. И я знаю, знаю, что это не станет исключением. Ты обещал вернуться. И ты обязательно вернешься.
Я закрываю глаза и вижу тебя... Вижу тебя в светло-бежевой форме ВВС, стоящим на пороге квартиры... Вижу озорную улыбку, прячущуюся в уголках губ... Вижу лукавые искорки в светлых глазах... И словно наяву слышу ласково-насмешливую фразу: «Не волнуйся, сестренка, это же ненадолго. Я скоро вернусь, ты даже и не заметишь, как быстро пролетит время...»
Если бы я только знала, насколько мучительно-долгим окажется ожидание... Если бы я знала... Я тогда не стала бы прятать свои чувства под маской цинизма и иронии... Я бы успела обнять тебя в последний раз... Я бы успела рассказать тебе, как сильно я тебя люблю, как безумно скучаю... Я бы успела с тобой попрощаться... Если бы я только знала...
Если бы я только знала...
Это неправильно... Нет, ты не лгал мне... Ты мне никогда не лгал... Ты просто не знал, что тебе придется задержаться там надолго... Что все так обернется... Что год проходит за годом, а ты никак не можешь вернуться...
Знаешь, а я все еще жду тебя... Хотя со временем боль утихает... И я неожиданно понимаю, что я становлюсь... равнодушной.
Я уже не спешу к почтовому ящику каждое утро, надеясь обнаружить там письмо из армии...
Я уже не прилипаю к окну, когда слышу знакомый визг тормозов, с которым ты обычно заезжал на парковку, пытаясь высмотреть твою машину...
Я уже не проверяю свой имейл по десять раз на день в ожидание весточки от тебя...
Я уже не мчусь к телефону, сломя голову, когда он звонит, в надежде услышать твой голос...
Но знаешь... Я никогда не выключаю ночью свет на кухне... Я оставляю его специально для тебя... Что бы ты смог найти дорогу домой...
Я всегда буду тебя ждать...
Ведь ты обещал вернуться...

октябрь, 2005
NightBlaze
Дождь, что сказать тебе... Ты классно пишешь, к твоим произведениям достаточно трудно придраться и найти в них изъян. И это не исключение. Красивый слог, продуманные фразы. Но недостаточно вложено души. Не чувсвуется той болезненой нотки, что чувсвует героиня. Немного не смогла ты передать ее настроение.
Оценка: "5-".
Wewrolf-XIII
Красиво. И чесно говоря не согласен с NightBlaze ...
Я никогда не выключаю ночью свет на кухне... Я оставляю его специально для тебя... Что бы ты смог найти дорогу домой...
Я всегда буду тебя ждать...
Ведь ты обещал вернуться...
Эти строчки решают всё. Спасибо,Дождь , великолепно!
Дождь
NightBlaze
к твоим произведениям достаточно трудно придраться и найти в них изъян.

blink.gif Что бы ты - да придраться не смог? В жизни не поверю biggrin.gif

Но недостаточно вложено души

Ну... это действительно не мне судить smile.gif Оно просто пишется так, как пишется wink.gif
Если я скажу, что я очень-очень старалась, когда писала - это будет наглой ложью. Как, впрочем, и если я заявлю, что я вообще е старалась.
Я всегда так пишу smile.gif

Wewrolf-XIII
Спасибо smile.gif
BuSUNozhka
Дождь
Немного не смогла ты передать ее настроение.

Не согласна.
Под конец у меня навернулись слезы на глаза.
Дождь, ты талант... Люблю, когда произведения вызывают желание всплакнуть или посмеяться.
Дождь
Под конец у меня навернулись слезы на глаза.

Спасибо smile.gif
Это, пожалуй, одна из лучших похвал...)
BuSUNozhka
Дождь
Это, пожалуй, одна из лучших похвал...)

Просто это правда... unsure.gif
Дождь
Просто это правда...

И это главное smile.gif

Просто это значит - смогла. Смогла наполнить произведение жизнью. Смогла сделать так, что он не оставляет тех, кто его прочитал равнодушными. И это очень многое значит smile.gif

И это очень приятно слышать. Спасибо.
Ctrelok(doom3.ru)
Просто удивляюсь,как настолько избитая тема могла вызвать у меня такие глубокие эмоцииsmile.gifЭто,несомненно,заслуга автора.

Если бы я только знала, насколько мучительно-долгим окажется ожидание... Если бы я знала... Я тогда не стала бы прятать свои чувства под маской цинизма и иронии... Я бы успела обнять тебя в последний раз... Я бы успела рассказать тебе, как сильно я тебя люблю, как безумно скучаю... Я бы успела с тобой попрощаться...

И хорошо,что не успела - простое "Пока." забывается гораздо быстрее,чем долгое расстованиеsmile.gif
Дождь
Ctrelok(doom3.ru)
настолько избитая тема могла вызвать у меня такие глубокие эмоции

Спасибо smile.gif

И хорошо,что не успела

Не знаю. Я никогда не бывала в такой ситуации... unsure.gif
Flight

А мне задело душу... Это значит - хороший рассказ
Usеr
Редко встречаешь людей в просторах Сети, которые умеют так писать! Задевает... Молодец, Дождь! wink.gif
Дождь
Flight
Usеr
Спасибо smile.gif Мне очень приятно это слышать.
Катринка
Дождь
весь текст "пропитан" переживаниями и болью, я думаю это было не просто написать, но и облегчение принесло наверно?
Очень не то чтобы "впечатлило"- это не то слово, а ... затронуло... ты молодец!... rolleyes.gif
Дождь
Катринка
весь текст "пропитан" переживаниями и болью

Я рада, что действительно смогла передать это ощущение smile.gif

я думаю это было не просто написать

Ну, это как посмотреть... unsure.gif cool.gif

но и облегчение принесло наверно?

И это тоже как посмотреть... smile.gif

Это не личные переживания. Эта ситуация, наверняка, имела место где-то... особенно в нашей стране unsure.gif Но меня она не затрагивала. Это - вымышленно. От и до.
Просто от того, что такая ситуация могла приключиться (тьфу-тьфу-тьфу ph34r.gif ) с каждым... легче себя ассоциировать с расказчиком.

Очень не то чтобы "впечатлило"- это не то слово, а ... затронуло

Спасибо smile.gif
Igrushka
Когда вокруг темно и даже не видно себя мне светит одна звезда, освещая путь к мечте.
Ты – ясный луч света по дороге к счастью. Ты даришь тепло и согреваешь дыханием душу. Одним взглядом даёшь понять о тех чувствах, которые ты питаешь ко мне.
Сегодня я хочу тебе подарить самые мелодичные ноты о любви. Это самые красивые слова, которые кто-либо слышал.
Я люблю тебя всем сердцем. Ты – самое прекрасное что у меня есть. Я благодарна тебе за это.
С искренностью, вечно твоя.
rolleyes.gif