Времена года #Начало

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
NightBlaze
Времена года.

Смотришь иногда на горизонт и думаешь: «Интересно, а что там, за этой тонкой полоской? А если я дойду до места, где земля сливается воедино с небом, то смогу ли найти дверцу, ведущую в бездонную синеву?» Много веков прошло с того момента, когда человек впервые задал себе этот вопрос. И лишь несколько сотен лет назад мы открыли для себя космос. Тогда человечество было так наивно, полагая, что оно – единственная разумная форма жизни в Галактике.

- Знаешь почему я выбрал себе дом в хвойном лесу?

- Ни малейшего предположения, - Антон пожал плечами. – Тебе нравится запах смолы?

- Нет, - суровых черт лица коснулась легкая улыбка. – По правде говоря я к нему более чем равнодушен. На самом деле здесь не так чувствуется бег времени. Все вокруг зеленое круглый год, без разницы зима сейчас или лето. Вот взгляни в окно. Солнечные лучи, яркий свет, высокая молодая сосна. Разве можно подумать, что сейчас середина октября?

- Ты себя обманываешь. Решил уйти в сказку после прошлого задания? А я ведь тебя еле нашел, чтобы поздравить с днем рождения.

- Антон, мы стольких зверюшек с тобой поймали. Не пора ли на покой, отдохнуть от скитаний по планетам? Я же знаю, что ты мне пришел в очередной раз предложить «последнюю» сделку.

- А ты все так же проницателен, старый лис. На этот раз на самом деле последний раз я прошу тебя о помощи. После него я оставлю тебя наедине с самим собой. Просто мне не справиться одному.

- Возьми себе кого-нибудь другого в напарники.

- Одного из этих новоявленных ловцов? Не смеши меня. Эти желторотики не могут вообразить себе и десятой доли того, что видели и пережили мы. Да и не хочется делить с ними куш. Уж лучше со своим старым приятелем. Заказчик платит столько, что ты сможешь купить не только эту лачужку, но и весь лес в округе на несколько десятков километров. А после этого еще и жить безбедно до своей тихой смерти.

Александр глубоко вздохнул. В камине потрескивали дрова, в руке был бокал отличного французского вина. Все повторяется. Вся жизнь словно времена года. Один участок сменяет второй, третий, четвертый, а потом… потом все заново. Крутишься как белка в колесе, а в итоге приходишь туда, откуда начал. Но ведь все равно не бывает две одинаковые осени. В один год она дождливая, в другой солнечная, в третий уже ветреная. «Так пожжет и сейчас что-то будет по-другому? Если соглашусь – буду жалеть только пока не вернусь. Откажусь – до самой смерти буду задавать вопрос «А что если бы…» Последний раз…» - небольшой глоток и по телу сразу разлилось благородное тепло.

- Кого надо поймать?

- Я знал, что ну не сможешь отказаться, - Антон улыбнулся. Теперь можно расслабиться. – Заказчик пока не сказал. Он сообщил только, что ему надо три зверька. Приблизительное местонахождение планет известно. Доставлять можно либо по одному, либо всех сразу. Но заплатит он только после выполнения всей работы. Аванс лишь на необходимые затраты. Да, и корабль тоже его.

- Не нравится мне что-то все это. Где-то здесь подвох.

- Да ладно тебе. Как и раньше отловим всех по быстрому и будем отдыхать. Давай лучше выпьем за скорое окончание.
Wewrolf-XIII
Начало интригует! Продолжай! wink.gif И , кстати??? huh.gif
NightBlaze
Wewrolf-XIII
И , кстати???

Я вообще последнее время не писал sad.gif Наработки у меня все на бумаге и продолжают пополняться wink.gif
BuSUNozhka
NightBlaze
Здорово! Мне понравилось... biggrin.gif
NightBlaze
BuSUNozhka
Спасибо smile.gif