NightBlaze
Monday, 17 October 2005, 17:31
Смерть.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук… Последнее время он боялся того момента, когда из груди перестанет доноситься этот ритмичный стук. Раньше ему было все равно, но не теперь, когда его душа узнала что такое любовь, когда появился смысл жизни, когда есть та, ради которой стоит существовать.
На столе стоял горячий зеленый чай, пар, не торопясь, уносился к белому потолку. А Алексей сидел на неудобном стуле и смотрел в окно. С пятого этажа открывался непревзойденный вид на осенний парк. Уже почти раздетые деревья мирно раскачивались на несильном, но холодном ветру. Ночной дождь оставил множество лужиц с прозрачной водой, в которой дрейфовали красные и желтые листья. Мужчина еще некоторое время любовался пейзажем за стеклом, потом сделал глоток противного теплого зеленого чая и пошел одеваться. Ему приходилось делать многое из того, что не нравилось. Но только благодаря этому его сердце еще работало. И сегодня он как раз в очередной раз ложился на лечение. Алексей уже не мог переносить запах больницы, бутафорскую стерильность, алчные фразы врачей «это лекарство сложно достать, но в принципе я могу помочь».
Был прекрасный день, чтобы посидеть в парке и подышать свежим воздухом. И мужчина не мог его упустить. Ноги сами понесли туда, где несколько месяцев назад он встретил ее.
Тогда был теплый летний день, выходной. Алексей любил в такие моменты почитать в парке. Они сидели на одной скамейке. У него был Достоевский, она листала томик Пушкина. Их взгляды встретились, и дальше все было как во сне. Тогда у него появился смысл жизни.
Им завладели воспоминания и мечты об их следующей встречи. Сперва он не заметил, как его грудь начинает захватывать привычная боль. Но она становилась все сильнее и сильнее. Левая рука быстро онемела, пальцы стали ледяными. «Нет, только не в этот раз. Я не дам тебе испортить мне сегодняшний день». Алексей не знал, что борется за жизнь. Глубокий вдох, но воздуха все равно не хватало. С каждым ударом сердца по телу расползалась волна густой боли, сердце словно сдавливали тисками. Рука судорожно искала в кармане забытые на тумбочке таблетки. Алексей упал на колени и даже не почувствовал, что ткань брюк моментально пропиталась мутной водой лужи.
- Нет! Почему теперь?! Почему не раньше?!! – кричал он в серое пасмурное небо. Мужчина понял, что этот бой ему не выдержать. – Я люблю тебя и всегда буду с тобой! – по щекам текли горячие слезы.
Через секунду он больше не слышал, как бьется его сердце…
Время было собираться на работу. Она повернулась, чтобы взглянуть на часы и неуклюже задела блюдце, которое со звоном разбилось о пол. Сами собой вылетели не привычные «К счастью», а «К горю. Что-то случилось». Юля еще не знала, но душа чувствовала неладное. Хлопнула, не закрывшись, дверь. Она бежала к нему домой.
Трезвонил дверной звонок, но никто не открывал…
То место в парке, где 17 октября нашли труп Семенова Алексея Владимировича, стало несчастливым. Через две недели после трагедии трое пьяных ублюдков изнасиловали ту, ради которой жил Алексей. На следующий день всех троих нашли у себя дома мертвыми. Причины так и остались неизвестными и в заключении было сухое «сердечный приступ»…
Черная орхидея
Monday, 17 October 2005, 18:26
Я даже комментировать не хочу...
NightBlaze
Monday, 17 October 2005, 18:30
Черная орхидея QUOTE |
Я даже комментировать не хочу... |
Почему? О_0
Черная орхидея
Monday, 17 October 2005, 18:37
NightBlaze
Потому, что я даже не помню, когда ты в последний раз писал что-нибудь милое... А тут такое... бр-р-р-р!
† Rain
Monday, 17 October 2005, 21:24
Потрясно. Мне понравилось. Имхо вызывает сразу несколько разных ощущений...сначало напомнило мне чем-то свою жизнь, потом какая-то грусть, потом радость и трепет, потом снова печаль, слезы....а в конце все цинично омрачено словом труп и изнасиловали. Лично я считаю последний абзац лишним.
Смесь сухого, обыденного, привычного и нежного, теплого, светлого, мимолетного и совершенно счастливого.
QUOTE |
- Нет! Почему теперь?! Почему не раньше?!! – кричал он в серое пасмурное небо. Мужчина понял, что этот бой ему не выдержать. – Я люблю тебя и всегда буду с тобой! – по щекам текли горячие слезы. |
самый интересный момент. Хотя кульминация, собственно...
Молодец!
Критик сам себе оценки не ставит, я выставлю *5-*
NightBlaze
Monday, 17 October 2005, 23:03
† Rain Спасибо большое. На самом деле последний абзац я задумывал совсем другой, но он сам такой получился и я решил не исправлять

А если мне самому себе выставить оценку, то "2+". Ошибок много
BuSUNozhka
Friday, 21 October 2005, 8:37
Грустно очень...
Ctrelok(doom3.ru)
Friday, 21 October 2005, 16:46
Мне понравилось:)
Не знаю,как остальным,а мне просто СТРАШНО было читать!Такое ощущение,что сам начинаешь чувствовать боль и борешся за жизнь - это действительно страшно,умерать,когда только-только появляется давно позабытый "смысл жизни"...
Ну,а последний обзац - это жизнь,как она есть на самом деле...
Сумасшедший
Friday, 21 October 2005, 17:02
NightBlaze Необычный сюжет... Кстати... Очень атипично в твоём стиле

... Тока мало пишешь автор...
А так.... Мррр... Супер... Не скажу что конец неожиданный... И где в конце концов интрига?
Добавлено: А да, оценка не 2+ а 3-
NightBlaze
Friday, 21 October 2005, 17:10
Ctrelok(doom3.ru) Сумасшедший Спасибо

QUOTE |
И где в конце концов интрига? |
А интрига в том, сами они умерли в конце или нет
Сумасшедший
Friday, 21 October 2005, 17:47
А-а-а-а... а я думал виной тому девушка... Карма у неё тяжолая... кто с ней пере... Ну ты понял... тому кирдык.
NightBlaze
Friday, 21 October 2005, 17:48
Сумасшедший 
)) А кстати это идея. Надо будет написать подобное
Kotaru
Friday, 21 October 2005, 21:53
понравилось.
хотя по привычке замечаю неточности:
"Уже почти раздетые деревья мирно раскачивались на несильном, но холодном ветру" - представляете себе эту картину, деревья раскачиваются? Страшновато, правда... ветки, если качаются.
NightBlaze
Friday, 21 October 2005, 21:56
Kotaru
Спасиб.
QUOTE |
хотя по привычке замечаю неточности: |
Хе. У меня там почти через предложения неточности
Т.к. ты новенький, то повторюсь, что я выкладываю свои опусы "как есть". Максимум я правлю несколько слов и все.
Kotaru
Friday, 21 October 2005, 22:07
NightBlaze
хм, и не правишь больше вообще? ИМХО, зря...
Ctrelok(doom3.ru)
Friday, 21 October 2005, 22:12
Когда пишешь - делаешь это для себя,переносишь свои мысли на бумагу,а править - это уже для кого-то...это всегда лень...
Dara
Sunday, 23 October 2005, 1:19
NightBlaze
Грустно, но мне понравилось. Настроение создает. Сразу мысли появляются - мы все умрем. Писимизма много. Должен же быть свет в конце тоннеля?! Но все равно - здорово.
А последний абзац завершает - расставляет все точки. И появляется чувство - он отомстил за несправедливость. Возможно, я не права, и это совсем не то, что Вы хотели сказать.
И все равно, мне понравилось.
NightBlaze
Sunday, 23 October 2005, 8:54
Dara Спасибо.
QUOTE |
И появляется чувство - он отомстил за несправедливость. Возможно, я не права, и это совсем не то, что Вы хотели сказать. |
Нет, как рах это я и хотел сказать
Flashmax
Saturday, 10 December 2005, 20:19
А по-моему, как раз концовка как-то смазана....
И этот трюк с отомщением довольно-таки наигран, если так можно выразиться....
Хотя рассказ в целом неплох.
Особенно первые строки: размышления о смысле жизни, о её изменишейся ценности....
Фырчалочка
Friday, 03 March 2006, 20:05
Слов нет...
Впечатлило...
KilledRain
Saturday, 04 March 2006, 13:43
хе.. интересно.
только вот натянуто несколько момнтов, как
QUOTE |
Она повернулась, чтобы взглянуть на часы и неуклюже задела блюдце, которое со звоном разбилось о пол. Сами собой вылетели не привычные «К счастью», а «К горю. Что-то случилось». Юля еще не знала, но душа чувствовала неладное. Хлопнула, не закрывшись, дверь. Она бежала к нему домой. |
а конец похож на некролог. (хотя мне это и нравиться, но такое ощущение. что не вписывается в заданный в начале стиль)
вобще интересно, я раза три уже читала сей рассказ.