интересная книга

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
ne-vidimaya
clap2.gif Я обожаю читать... Только в последнее время не знаю за что взяться(((( Не хватает острых ощущений, чтобы , как говорится, "читалось взахлёб" и "цепляло за душу". Мои друзья читать не любят - помощи от них не дождёшься... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Очень прошу! Люблю романы, очень люблю психологические книги... Не читаю: современные детективы и сказки...

Поделитесь своими ощущениями от прочитанных книг. Может у нас одинаковые интересы и найдутся темы для обсуждения... rolleyes.gif

Заранее большое спасибо!!!!!!!!!
17.gif
† Rain
Советую почитать Акунина... Особые поручения или Статский советник. Мне очень понравилось. Держало заинтригованным до самого конца. И потом, после прочтения можно и фильм посмотреть wink.gif
ne-vidimaya
† Rain
Советую почитать Акунина...

Спасибо большое, прочитаю обязательно, такая книга дома имеется, просто не думала как то о ней!!!
BuSUNozhka
ne-vidimaya
Трилогию Дозоров! 17.gif
"Три мушкетера" (если не читала) w00t.gif
Шекспир wub.gif
† Rain
Трилогию Дозоров! 17.gif

Лукьяненко, да?...Все собираюсь прочитать...

Можно еще Суворова почитать. Интересные вещи пишет...
BuSUNozhka
† Rain
Лукьяненко, да?...

Да! Почитай обязательно! У меня из Ночного Дозора две истории есть, хочешь на мыло тееб скину?
Amstel
Пауло Коэльо - Алхимик ! его всем ваще надо прочитать! smile.gif
† Rain
BuSUNozhka
Ну скинь, если не в лом =)...посмотрим wink.gif
Garun
Советую почитать Акунина... Особые поручения или Статский советник.

Мне кажется про Фандорина надо начинать с первой книги "азазель" и далее в порядке следования этой серии.
ne-vidimaya
BuSUNozhka
Шекспир

Это я уже читала очень много раз, все произведения, очень нравится...

А вот на счет ночного дозора не знаю - фильм посмотрела - вроде не очень как то... скинь, пожалуйста, если не сложно на мыло мне 2 истории о которых ты писала...

Cпасибо!!!

ps.gif И вообще спасибо всем, постараюсь прочитать всё, что порекомендовали...

3.4. На форуме…
3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

.....
.....
- оставлять e-mail адреса. Кроме раздела «Знакомства» и раздела «Работа»

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] wink.gif
Bester
Ден Браун.....(Код да Винчи.....точка Обмана.....Ангелы и демоны...) С. Лукьяненко....
BuSUNozhka
Amstel
Пауло Коэльо - Алхимик

Супер!!!! Мне нравится еще "11 минут", Заир... Но Алхимик просто чудо!
Ну скинь, если не в лом =)...

А ты мне дай мэйл!
ne-vidimaya
Ок, скину!
Amstel
Мне нравится еще "11 минут", Заир...

Заир, это который летом вышел...? я млин еще не прочитал....=(
BuSUNozhka
Amstel
Заир, это который летом вышел...?

Не знаю, когда вышел... Но книга супер!
Amstel
BuSUNozhka обязательно на днях прочту!!!
cool.gif
ne-vidimaya
Хочу прочитать книги "Левис и Ирэн", "Живой Будда". Автор Поль Моран. Может кто-то читал эти или другие произведения Морана? Интересно? Покупать эти книги или нет, может не стоит... Посоветуйте... rolleyes.gif
LIky2004
А вот я балдею от Айзека Азимова "Стаальные пещеры". Книга просто супер. Прочла "в захлёб" и была в восторге
ne-vidimaya
LIky2004
А вот я балдею от Айзека Азимова "Стаальные пещеры".

Да, я читала в каталоге об этой книге, но заказывать не стала, думала не интересно... sad.gif

LIky2004
Я тоже так думала, а потом... За уши не оторвать, но на любителя. Попробуй, может понравится
Selesta
ne-vidimaya
Почитай Энн Райс...
Советую.
Особенно Интерьвью с вампиром и Лэшер - сама читала - просто обалденные книги wink.gif
silent wind
Если интересуешься психологией - "Философские сказки" Николая Козлова. ОЧЕНЬ оригинально, только в главе про Рилигию, по-моему, большая глупость, не воспринимать серьезно.

А из романов - англичане - "Тесс из рода Дербервилль" Томаса Гарди (немного в стиле Джен Ейр, красиво, романтично) и
"Смерть героя" Ричарда Олдингтона (Роман "потерянного поколения". Точка зрения на мир человека, которому первая мировая война весь внутренний мир перевернула, или точнее, очистила, разрушила, кто как понял. Глобальная тема о смысле жизни). Последняя книга и моё мировозрение, кажется, перевернула в своё время.

Из короткой прозы - ВЕСЬ Чехов (прочитала все его рассказы и ... ещё хочу sad.gif ), Аркадий Аверченко, Тэффи и американец О'Генри (это бесспорные мастера жанра).

Это мой топ-список, который первый в голову пришел.

П.С. Ещё!!! чуть не забыла "Американскую трагедию" Теодора Драйзера. Катарсис гарантирован cool.gif
silent wind
Потрясающая книга Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" - автобиографический роман женщины-историка и бывшей фанатки-коммунистки, которая попала в репрессивную сталинскую мясорубку, и как этот опыт повлиял на её мировоззрение и оценки происходящего в стране.
ne-vidimaya
Я сейчас увлеклась книгами Б. Акунина. Правда прочитала пока что только "Азазель"! Из-за сессии времени не хватает. Но купила все его книги. Жду не дождусь, когда закончится сессия и я смогу их прочитать... smile.gif smile.gif smile.gif
ne-vidimaya
silent wind
Спасибо за совет, что найду, обязательно прочитаю... smile.gif
Vladenas
Я тебе советую почитать Мемуары Гейши....Ух вот это книга!!СУПЕР ПРОСТО!!! biggrin.gif
и Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"...меня эта книга растрогала до глубины души....Наверное это самая замечательная книга в моей жизни...Чувствительный я человек blush3.gif
Маргаритовна
Иван Ефремов "Таис Афинская" -- приключения, философские размышления, любовь. Жизненный путь гетеры из Афин.
medianoche
Почитай Коупленда
"Эй, Нострадамус" например - равнодушной не останешься!
ne-vidimaya
Vladenas
Маргаритовна
medianoche
Спасибо большое!
Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"...меня эта книга растрогала до глубины души....Наверное это самая замечательная книга в моей жизни...Чувствительный я человек

Я тоже! Поэтому обязательно нужно почитать... cool.gif
TENRU
ne-vidimaya

У Мураками еще очень хороши "Мой любимый спутник" и "Норвежский лес" (хотя последний весьма депрессивный).

Могу посоветовать очаровательные полу дамские/полу фэнтезийные вещи :
Юлия галанина "От десятой луны до четвертой".
М и С Дяченко "Ритуал".
Ольга Громыко "Верные враги".
Все три книги,ну просто очень хороши. rolleyes.gif

Если нравятся юмористические вещи,то стоит обратить внимание на тетралогию Ольги Громыко о ведьме.
При общей банальности сюжета действительно очень смешно.Надо только вчитаться.

А вообще трудно давать советы не зная,что вам по душе.
Если конкретизируете,могу еще много интересного присоветовать. wink.gif
ne-vidimaya
TENRU
я люблю читать всё что угодно, кроме современных русских детективов...
вчера вот вообще купила книгу на английском языке... cool.gif
TENRU
ne-vidimaya
я люблю читать всё что угодно, кроме современных русских детективов

Как и я. (исключая еще и лавбургеры) smile.gif
Я очень много чего могу насоветовать, список понравившихся мне книг весьма велик.
Вы лучше,когда стих найдет,напишите,что-то вроде: "Хочу прочесть хорошую приключенческую книгу,чтобы клады, любовь и романтика были/ или ужасы - чтоб хорошенько попугаться wink.gif. Нечитала в этом жанре ничего жду советов/ или читала то-то - понравилось,хочу подобное. wink.gif
Я вашу тему поставил на слежение,буду выскакивать и советовать,аки джинн из кувшина. biggrin.gif biggrin.gif
(Иногда правда, Джинн - занят wink.gif )
Так мне кажется плодотворнее будет.

ne-vidimaya
TENRU
ужасы - чтоб хорошенько попугаться
сейчас именно этого хочется почитать!!!
что-нибудь действитель страшное, стоб не скучно было... mad.gif

TENRU
ne-vidimaya
ужасы - чтоб хорошенько попугаться

Самый сложный вопрос - у всех людей разный порог страха. smile.gif

На вскидку:
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" и "Оно".
"Кладбище" реально жуткая вещь...
В "Оно" сложно вчитаться половину первого тома(из-за изобилия героев),зато потом...

Рассказы Эдгара По (всерьез подумайте - оно вам надо ? - у него есть нереально жуткие и мрачные вещи)
Рассказы Лавкрафта из цикла "Мифы Ктулху" - очень хороши. Стиль тяжеловат(30е годы - как-никак)
но увлекает весьма.
Рассказ Говарда "Голуби ада" - классика на все времена.

Роман Роберта Маккамона "Участь Эшеров" - перекликается с Эдгаром По и очень хорош.
Романы Дэвида Зельцера "Знамение"
и Жозефа Ховарда "Дэмьен" - по ним потом сняли "Омен" 1и2 фильмы.

Это вот что вспомнилось сразу,из наиболее жутких для меня книг.
Может до завтра еще,что интересное вспомню.
Если по рассказам интересно,опять-же завтра могу конкретизировать(сейчас нет под рукой сборников).

ne-vidimaya
TENRU
из Стивена Кинга я читала книги: Мизери (оч. понравилось); Кристина; Дорожные работы; Девочка, которая любила Тома Гордона; Ярость; Воспламеняющая взглядом...
Но "Кладбище домашних животных" и "Оно"не читала!
Вообще люблю Кинга, правда есть некоторые книги немного бредовые и которые трудно читаются.
Спасибо за совет, что-нибудь из предложенного почитаю!!!

Рассказы Эдгара По пробовала читать уже давно, почему-то тогда мне не понравилось. Не помню точно что читала, может не за то взялась... Но рассказ был совсем не страшный!
TENRU
ne-vidimaya
Рассказы Эдгара По пробовала читать уже давно, почему-то тогда мне не понравилось.

У него разные рассказы. Есть просто сюр,а есть и весьма тяжелые вещи.
"Черный кот"
"Падение дома Эшеров"
"Метценгерштейн"
"Бочонок Амонтильядо"
"Колодец и маятник"
"Погребенные заживо"
"Лягушонок"
Если нервов не жалко,можете прочесть вышеперечисленные рассказы.
В сетевых библиотеках они есть.
Есть у него еще очаровательный рассказ - "Золотой жук" - о поисках клада.
Вот он,действительно,очень хорош,но правда не в тему. smile.gif

Вообще люблю Кинга

Я Кинга всего решительно прочел. Тоже очень люблю. smile.gif
Читабельно у него всё,но поздний Кинг слабоват и пятерка книг первоначально написанная под псевдонимом - тоже на любителя.
Я еще рекомендую "Темную половину","Необходимые вещи","Мешок с костями" и все его сборники рассказов.
В любом его сборнике, среди рассказов, реально попадаются очень яркие вещи.Исключение, сборник "Фантастические видения..."(не помню точно название,оно длинное) - там всего пара стоящих рассказов.
Еще очень многие ценят его цикл "Тёмная башня"(7 романов),но это не ужасы,а тёмная фентези в стиле вестерна.Мне тоже нравится,но последнию книгу уже три месяца прочесть не могу - боюсь,вдруг все банально закончит. sad.gif
Но "Кладбище домашних животных" и "Оно",на мой вкус,наиболее жуткие и затягивающие. wink.gif

IndigoEmoBoy
В последнее время советую всем покупать книги среии "Альтернатива",
особенно это касается Поппи Брайт, О'Лири, Берроуза...
ne-vidimaya
TENRU
В сетевых библиотеках они есть.

я не могу читать электоронные книги... глаза болят после 2 страниц и засыпаю... Лучше уж купить!

Но "Кладбище домашних животных" и "Оно",на мой вкус,наиболее жуткие и затягивающие.

В первую очередь прочитаю, как только закончу читать Дозор...
Спасибо большое...! smiles (6).gif
Наблюдатель
Откройте для себя Бальзака.Не пожалеете. Люблю "Утраченные иллюзии". Только не торопитесь. Тогда все было настоящее, без консервантов.
TENRU
ne-vidimaya
я не могу читать электоронные книги... глаза болят

ЖК монитор и КПК - спасут отца русской демократии. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ну,а если серьезно,некоторые вещи найти на прилавках нереально.
А с некоторыми лучше ознакомиться хотя-бы поверхностно - прежде чем деньги тратить.

Спасибо большое...!

Всегда пожалуйста ! wink.gif smile.gif
Dara
Если для отдыха и развлечения - очень классный автор Макс Фрай, лучше начинать с "Хроник Ехо": Лабиринт и далее по серии.
Интересно читать Г.Л.Олди. Мне особенно "Путь Меча", "Герой должен быть один" и "Одиссей" нравятся. Роджер Желязны "Хроники Амбера" - это все фэнтези. Из фантастики - Лукьяненко, про которого уже писали.
В принципе, книг хороших очень много. Советовать что-то сложно. Надо знать, какой жанр больше нравится человеку.
ne-vidimaya
Dara
Роджер Желязны "Хроники Амбера" - это все фэнтези.

Читала и перечитывала! Очень большое впечатление осталось! Замечательная книга...!
Sinoptic
Самая такая книга, которую могу посоветовать со всей чистой совестью - это Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня" (это шести(семи)книжие, из которых пока издано только три книги). Первая книга - "Игра престолов", потом "Битва королей", третья - "Буря мечей". Фентези, но далеко не стандартная типа "вот хорошие, вот плохие, сами знаете кто победит". Все очень и очень серьезно. На некоторых страницах я просто плакал...
Насколько я спокойно отношусь к книгам, эти я перечитывал три раза.
Tyna
Только что закончила читать "Единственная" Ричарда Баха. Название на любовный роман смахивает, но там больше про путишествие по альтернативным мирам. Очаровательная книга, советую прочитать.
Пардус
лично мое мнение: "Мастодония" Клиффорда Саймака
ne-vidimaya
Tyna
"Единственная" Ричарда Баха

сегодня листала в книжном магазине эту книгу... думала всё: купить-некупить... так и не купила, а надо было... cool.gif
TENRU
ne-vidimaya

"Единственная" Ричарда Баха и "Чайка по имени Ливингстон" - стоят прочтения.
Остальные книги Баха,на любителя.
Шарлотка
Иржи грошек . у него все очень нравится. Почитай "Обед в тени некрополя"
Добавлено:
Джон Фаулз "Волхв " и "Коллекционер"
YuraNov
А кто посоветует детективы (желательно зарубежные) Заранее спасибо !