ne-vidimaya
Saturday, 15 October 2005, 20:37
Я обожаю читать... Только в последнее время не знаю за что взяться(((( Не хватает острых ощущений, чтобы , как говорится, "читалось взахлёб" и "цепляло за душу". Мои друзья читать не любят - помощи от них не дождёшься... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Очень прошу! Люблю романы, очень люблю психологические книги... Не читаю: современные детективы и сказки...
Поделитесь своими ощущениями от прочитанных книг. Может у нас одинаковые интересы и найдутся темы для обсуждения...
Заранее большое спасибо!!!!!!!!!
† Rain
Saturday, 15 October 2005, 22:39
Советую почитать Акунина... Особые поручения или Статский советник. Мне очень понравилось. Держало заинтригованным до самого конца. И потом, после прочтения можно и фильм посмотреть
ne-vidimaya
Sunday, 16 October 2005, 11:35
† Rain QUOTE |
Советую почитать Акунина... |
Спасибо большое, прочитаю обязательно, такая книга дома имеется, просто не думала как то о ней!!!
BuSUNozhka
Sunday, 16 October 2005, 11:59
ne-vidimaya Трилогию Дозоров!
"Три мушкетера" (если не читала)

Шекспир
† Rain
Sunday, 16 October 2005, 12:12
QUOTE |
Трилогию Дозоров! 17.gif |
Лукьяненко, да?...Все собираюсь прочитать...
Можно еще Суворова почитать. Интересные вещи пишет...
BuSUNozhka
Sunday, 16 October 2005, 12:20
† Rain
Да! Почитай обязательно! У меня из Ночного Дозора две истории есть, хочешь на мыло тееб скину?
Amstel
Sunday, 16 October 2005, 14:24
Пауло Коэльо - Алхимик ! его всем ваще надо прочитать!
† Rain
Sunday, 16 October 2005, 14:38
BuSUNozhka Ну скинь, если не в лом =)...посмотрим
Garun
Sunday, 16 October 2005, 16:05
QUOTE |
Советую почитать Акунина... Особые поручения или Статский советник. |
Мне кажется про Фандорина надо начинать с первой книги "азазель" и далее в порядке следования этой серии.
ne-vidimaya
Sunday, 16 October 2005, 16:46
BuSUNozhka
Это я уже читала очень много раз, все произведения, очень нравится...
А вот на счет ночного дозора не знаю - фильм посмотрела - вроде не очень как то... скинь, пожалуйста, если не сложно на мыло мне 2 истории о которых ты писала...
Cпасибо!!!
И вообще спасибо всем, постараюсь прочитать всё, что порекомендовали...
QUOTE |
3.4. На форуме… 3.4.1. …КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ..... ..... - оставлять e-mail адреса. Кроме раздела «Знакомства» и раздела «Работа» |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Bester
Sunday, 16 October 2005, 16:52
Ден Браун.....(Код да Винчи.....точка Обмана.....Ангелы и демоны...) С. Лукьяненко....
BuSUNozhka
Monday, 17 October 2005, 0:29
Amstel QUOTE |
Пауло Коэльо - Алхимик |
Супер!!!! Мне нравится еще "11 минут", Заир... Но Алхимик просто чудо!
QUOTE |
Ну скинь, если не в лом =)... |
А ты мне дай мэйл!
ne-vidimaya
Ок, скину!
Amstel
Monday, 17 October 2005, 15:00
QUOTE |
Мне нравится еще "11 минут", Заир... |
Заир, это который летом вышел...? я млин еще не прочитал....=(
BuSUNozhka
Monday, 17 October 2005, 15:16
Amstel QUOTE |
Заир, это который летом вышел...? |
Не знаю, когда вышел... Но книга супер!
Amstel
Monday, 17 October 2005, 17:04
BuSUNozhka обязательно на днях прочту!!!
ne-vidimaya
Friday, 21 October 2005, 14:51
Хочу прочитать книги "Левис и Ирэн", "Живой Будда". Автор Поль Моран. Может кто-то читал эти или другие произведения Морана? Интересно? Покупать эти книги или нет, может не стоит... Посоветуйте...
LIky2004
Friday, 21 October 2005, 19:35
А вот я балдею от Айзека Азимова "Стаальные пещеры". Книга просто супер. Прочла "в захлёб" и была в восторге
ne-vidimaya
Saturday, 22 October 2005, 11:17
LIky2004 QUOTE |
А вот я балдею от Айзека Азимова "Стаальные пещеры". |
Да, я читала в каталоге об этой книге, но заказывать не стала, думала не интересно...
LIky2004
Saturday, 22 October 2005, 13:28
Я тоже так думала, а потом... За уши не оторвать, но на любителя. Попробуй, может понравится
Selesta
Wednesday, 26 October 2005, 17:19
ne-vidimaya Почитай Энн Райс...
Советую.
Особенно Интерьвью с вампиром и Лэшер - сама читала - просто обалденные книги
silent wind
Saturday, 29 October 2005, 0:39
Если интересуешься психологией - "Философские сказки" Николая Козлова. ОЧЕНЬ оригинально, только в главе про Рилигию, по-моему, большая глупость, не воспринимать серьезно.
А из романов - англичане - "Тесс из рода Дербервилль" Томаса Гарди (немного в стиле Джен Ейр, красиво, романтично) и
"Смерть героя" Ричарда Олдингтона (Роман "потерянного поколения". Точка зрения на мир человека, которому первая мировая война весь внутренний мир перевернула, или точнее, очистила, разрушила, кто как понял. Глобальная тема о смысле жизни). Последняя книга и моё мировозрение, кажется, перевернула в своё время.
Из короткой прозы - ВЕСЬ Чехов (прочитала все его рассказы и ... ещё хочу

), Аркадий Аверченко, Тэффи и американец О'Генри (это бесспорные мастера жанра).
Это мой топ-список, который первый в голову пришел.
П.С. Ещё!!! чуть не забыла "Американскую трагедию" Теодора Драйзера. Катарсис гарантирован
silent wind
Sunday, 30 October 2005, 18:49
Потрясающая книга Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" - автобиографический роман женщины-историка и бывшей фанатки-коммунистки, которая попала в репрессивную сталинскую мясорубку, и как этот опыт повлиял на её мировоззрение и оценки происходящего в стране.
ne-vidimaya
Wednesday, 18 January 2006, 17:47
ne-vidimaya
Wednesday, 18 January 2006, 22:06
silent wind Спасибо за совет, что найду, обязательно прочитаю...
Vladenas
Thursday, 19 January 2006, 14:40
Я тебе советую почитать Мемуары Гейши....Ух вот это книга!!СУПЕР ПРОСТО!!!
и Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"...меня эта книга растрогала до глубины души....Наверное это самая замечательная книга в моей жизни...Чувствительный я человек
Маргаритовна
Thursday, 19 January 2006, 17:34
Иван Ефремов "Таис Афинская" -- приключения, философские размышления, любовь. Жизненный путь гетеры из Афин.
medianoche
Thursday, 19 January 2006, 21:12
Почитай Коупленда
"Эй, Нострадамус" например - равнодушной не останешься!
ne-vidimaya
Monday, 30 January 2006, 15:50
Vladenas Маргаритовна medianoche Спасибо большое!
QUOTE |
Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"...меня эта книга растрогала до глубины души....Наверное это самая замечательная книга в моей жизни...Чувствительный я человек |
Я тоже! Поэтому обязательно нужно почитать...
TENRU
Tuesday, 31 January 2006, 10:48
ne-vidimayaУ Мураками еще очень хороши "Мой любимый спутник" и "Норвежский лес" (хотя последний весьма депрессивный).
Могу посоветовать очаровательные полу дамские/полу фэнтезийные вещи :
Юлия галанина "От десятой луны до четвертой".
М и С Дяченко "Ритуал".
Ольга Громыко "Верные враги".
Все три книги,ну просто очень хороши.

Если нравятся юмористические вещи,то стоит обратить внимание на тетралогию Ольги Громыко о ведьме.
При общей банальности сюжета действительно очень смешно.Надо только вчитаться.
А вообще трудно давать советы не зная,что вам по душе.
Если конкретизируете,могу еще много интересного присоветовать.
ne-vidimaya
Tuesday, 31 January 2006, 10:57
TENRU я люблю читать всё что угодно, кроме современных русских детективов...
вчера вот вообще купила книгу на английском языке...
TENRU
Tuesday, 31 January 2006, 12:50
ne-vidimaya QUOTE |
я люблю читать всё что угодно, кроме современных русских детективов |
Как и я. (исключая еще и лавбургеры)
Я очень много чего могу насоветовать, список понравившихся мне книг весьма велик.
Вы лучше,когда стих найдет,напишите,что-то вроде: "Хочу прочесть хорошую приключенческую книгу,чтобы клады, любовь и романтика были/ или ужасы - чтоб хорошенько попугаться
. Нечитала в этом жанре ничего жду советов/ или читала то-то - понравилось,хочу подобное.
Я вашу тему поставил на слежение,буду выскакивать и советовать,аки джинн из кувшина.
(Иногда правда, Джинн - занят
)
Так мне кажется плодотворнее будет.
ne-vidimaya
Tuesday, 31 January 2006, 13:47
TENRU ужасы - чтоб хорошенько попугаться
сейчас именно этого хочется почитать!!!
что-нибудь действитель страшное, стоб не скучно было...
TENRU
Tuesday, 31 January 2006, 14:43
ne-vidimaya QUOTE |
ужасы - чтоб хорошенько попугаться |
Самый сложный вопрос - у всех людей разный порог страха.
На вскидку:
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" и "Оно".
"Кладбище" реально жуткая вещь...
В "Оно" сложно вчитаться половину первого тома(из-за изобилия героев),зато потом...
Рассказы Эдгара По (всерьез подумайте - оно вам надо ? - у него есть нереально жуткие и мрачные вещи)
Рассказы Лавкрафта из цикла "Мифы Ктулху" - очень хороши. Стиль тяжеловат(30е годы - как-никак)
но увлекает весьма.
Рассказ Говарда "Голуби ада" - классика на все времена.
Роман Роберта Маккамона "Участь Эшеров" - перекликается с Эдгаром По и очень хорош.
Романы Дэвида Зельцера "Знамение"
и Жозефа Ховарда "Дэмьен" - по ним потом сняли "Омен" 1и2 фильмы.
Это вот что вспомнилось сразу,из наиболее жутких для меня книг.
Может до завтра еще,что интересное вспомню.
Если по рассказам интересно,опять-же завтра могу конкретизировать(сейчас нет под рукой сборников).
ne-vidimaya
Tuesday, 31 January 2006, 14:56
TENRU
из Стивена Кинга я читала книги: Мизери (оч. понравилось); Кристина; Дорожные работы; Девочка, которая любила Тома Гордона; Ярость; Воспламеняющая взглядом...
Но "Кладбище домашних животных" и "Оно"не читала!
Вообще люблю Кинга, правда есть некоторые книги немного бредовые и которые трудно читаются.
Спасибо за совет, что-нибудь из предложенного почитаю!!!
Рассказы Эдгара По пробовала читать уже давно, почему-то тогда мне не понравилось. Не помню точно что читала, может не за то взялась... Но рассказ был совсем не страшный!
TENRU
Wednesday, 01 February 2006, 11:25
ne-vidimaya QUOTE |
Рассказы Эдгара По пробовала читать уже давно, почему-то тогда мне не понравилось. |
У него разные рассказы. Есть просто сюр,а есть и весьма тяжелые вещи.
"Черный кот"
"Падение дома Эшеров"
"Метценгерштейн"
"Бочонок Амонтильядо"
"Колодец и маятник"
"Погребенные заживо"
"Лягушонок"
Если нервов не жалко,можете прочесть вышеперечисленные рассказы.
В сетевых библиотеках они есть.
Есть у него еще очаровательный рассказ - "Золотой жук" - о поисках клада.
Вот он,действительно,очень хорош,но правда не в тему.
Я Кинга всего решительно прочел. Тоже очень люблю.
Читабельно у него всё,но поздний Кинг слабоват и пятерка книг первоначально написанная под псевдонимом - тоже на любителя.
Я еще рекомендую "Темную половину","Необходимые вещи","Мешок с костями" и все его сборники рассказов.
В любом его сборнике, среди рассказов, реально попадаются очень яркие вещи.Исключение, сборник "Фантастические видения..."(не помню точно название,оно длинное) - там всего пара стоящих рассказов.
Еще очень многие ценят его цикл "Тёмная башня"(7 романов),но это не ужасы,а тёмная фентези в стиле вестерна.Мне тоже нравится,но последнию книгу уже три месяца прочесть не могу - боюсь,вдруг все банально закончит.
Но "Кладбище домашних животных" и "Оно",на мой вкус,наиболее жуткие и затягивающие.
IndigoEmoBoy
Wednesday, 01 February 2006, 11:42
В последнее время советую всем покупать книги среии "Альтернатива",
особенно это касается Поппи Брайт, О'Лири, Берроуза...
ne-vidimaya
Wednesday, 01 February 2006, 12:29
TENRU QUOTE |
В сетевых библиотеках они есть. |
я не могу читать электоронные книги... глаза болят после 2 страниц и засыпаю... Лучше уж купить!
QUOTE |
Но "Кладбище домашних животных" и "Оно",на мой вкус,наиболее жуткие и затягивающие. |
В первую очередь прочитаю, как только закончу читать Дозор...
Спасибо большое...!
Наблюдатель
Wednesday, 01 February 2006, 13:20
Откройте для себя Бальзака.Не пожалеете. Люблю "Утраченные иллюзии". Только не торопитесь. Тогда все было настоящее, без консервантов.
Dara
Thursday, 02 February 2006, 21:10
Если для отдыха и развлечения - очень классный автор Макс Фрай, лучше начинать с "Хроник Ехо": Лабиринт и далее по серии.
Интересно читать Г.Л.Олди. Мне особенно "Путь Меча", "Герой должен быть один" и "Одиссей" нравятся. Роджер Желязны "Хроники Амбера" - это все фэнтези. Из фантастики - Лукьяненко, про которого уже писали.
В принципе, книг хороших очень много. Советовать что-то сложно. Надо знать, какой жанр больше нравится человеку.
ne-vidimaya
Friday, 03 February 2006, 15:32
Dara QUOTE |
Роджер Желязны "Хроники Амбера" - это все фэнтези. |
Читала и перечитывала! Очень большое впечатление осталось! Замечательная книга...!
Sinoptic
Saturday, 11 February 2006, 1:42
Самая такая книга, которую могу посоветовать со всей чистой совестью - это Джордж Мартин "Песнь Льда и Огня" (это шести(семи)книжие, из которых пока издано только три книги). Первая книга - "Игра престолов", потом "Битва королей", третья - "Буря мечей". Фентези, но далеко не стандартная типа "вот хорошие, вот плохие, сами знаете кто победит". Все очень и очень серьезно. На некоторых страницах я просто плакал...
Насколько я спокойно отношусь к книгам, эти я перечитывал три раза.
Tyna
Sunday, 19 February 2006, 2:21
Только что закончила читать "Единственная" Ричарда Баха. Название на любовный роман смахивает, но там больше про путишествие по альтернативным мирам. Очаровательная книга, советую прочитать.
Пардус
Sunday, 19 February 2006, 17:17
лично мое мнение: "Мастодония" Клиффорда Саймака
ne-vidimaya
Sunday, 19 February 2006, 18:27
Tyna QUOTE |
"Единственная" Ричарда Баха |
сегодня листала в книжном магазине эту книгу... думала всё: купить-некупить... так и не купила, а надо было...
TENRU
Sunday, 19 February 2006, 20:01
ne-vidimaya
"Единственная" Ричарда Баха и "Чайка по имени Ливингстон" - стоят прочтения.
Остальные книги Баха,на любителя.
Шарлотка
Sunday, 26 February 2006, 1:45
Иржи грошек . у него все очень нравится. Почитай "Обед в тени некрополя"
Добавлено:
Джон Фаулз "Волхв " и "Коллекционер"
YuraNov
Thursday, 30 March 2006, 22:44
А кто посоветует детективы (желательно зарубежные) Заранее спасибо !