Я...я....- пытался что-то возразить он, но протянутая рука с указывающим на дверь пальцем не давала усомниться в ее словах. Он вдохнул и дрожащей рукой открыл дверь. Дверь тихонько скрипнула, словно пытаясь остановить его. Но он повернулся. Последний раз посмотрел на нее. По щеке, мерцая, катилась слеза. Прости.. И он ушел...нет.....прошептала она....когбудто самой себе...Вернись! - ей казалось что она сказала это так громко что взрогнули стекла..но только казалось.....ОН ушел...ну и пусть....пускай....или нет? НЕТ! ВЕРНИСЬ!!
Он вышел, аккуратно закрыв двери.. Ему не хотелось нарушать окружавшую его теперь тишину.
Он присел на крыльцо. Темнота поглотила его. Скрипели сверчки. В соседнем доме орал телевизор. Но он ничего этого не слышал, он смотрел на небо. Там, миллионами ярких огней горели звездыИ казалось, что они так близко, что можно протянуть руку и коснуться их, но он боялся даже пошевелиться, чтоб не спугнуть их и тишину.. Он был один в этой вселенной, был ее частью. И как ничтожна была его мысль для этих бескрайних просторов, и как много она занимала в его сердце-мысль о Ней. Он посмотрел на самую яркую
Самую красивую звезду и загадал желание. И тут же будто бы рядом с собой услышал родной шепот.. Он всколыхнул волнами все вокруг, и как бы поддавшись этому порыву, яркая звезда сорвалась со своего места и полетела, сияя, осуществлять Его желание.. Распахнулась дверь, выбежала Она....и встала, остолбеневшая-Он был рядом.Не говоря ни слова она села рядом с ним и прижалась щекой к его плечу. Посмотри вверх-сказал Он, не отрывая взгляда от небесной дали. Ты когда нибудь видела такую красоту?... Я никогда не променяю Тебя даже на нее.. Он посмотрел ей в глаза. Она молчала, но глаза говорили за нее.. Никогда,слышишь, никогда больше не уходи-
кричали эти глаза, полные пьянящей любви. Он обнял ее, и она, подавшись на это движение, еще крепче прижалась к Нему. Пока есть это небо и эти звезды, я всегда буду с тобой! И не нужно было никаких подтверждений этих слов. Звезда, яростно вспыхнув в конце своего пути, словно выполнив свою миссию, пропала.....