Новая судьба

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BuSUNozhka
Шагая по сырой земле, я осматривала то, что некогда было моим домом. Сейчас на его месте были пепел, обугленные палки, да стекло... А раньше здесь все было наоборот! Мы с мужем частенько вместе сидели на веранде, из комнаты дочери слышался веселый смех. Она часто приводила в дом подруг, и они веселились здесь... В памяти всплыл тот день, что прервал плавное течение моей жизни.
Пожар начался внезапно. Я спала в спальне, когда ко мне в комнату прибежал муж и стал будить. Открыв глаза, я увидела его испуганное лицо.
- В доме пожар!- Крикнул он, все еще дергая меня за плечо. Первая моя мысль была о дочери.
Резко соскочив с постели, я прихватила покрывало и побежала в комнату к дочке. Она сидела за компьютером и слушала музыку.
- Лера!!- Заорала я, подбегая к ней. Сорвав наушники, я схватила ее за руку.
- Мама, успокойся! Я слушаю музыку!- Прикрикнула она на меня. Сейчас, конечно, я не стала ругать ее за такой тон.
- В доме пожар!- Воскликнула я, не отпуская ее руку. В глазах дочери отразилось недоумение, перемешанное со страхом.
Она вскочила со стула, он упал на пол, а мы с Лерой вместе выбежали в коридор. На первом этаже уже бушевал огонь. Спустившись вниз, дочь схватила меня за руку.
- Мама! Я не могу уйти без картин!- На лице ее отразилось чувство отчаяния.
- Выбегай на улицу, а я заберу твои картины!
Я накинула на дочку покрывало и побежала в подвал. В холодном подвале я свернула картины в трубочку, прихватила полотно с мольберта и вышла из подвала. Первый этаж был полностью в огне, было ужасно жарко, дым въедался в глаза. Я стала пробираться к входной двери. Выбив ее ногой, выскочила на улицу. Мужа и дочки здесь не было. Зато были соседи и вдали слышались тревожные звуки сирены. Я бросила на землю свертки с картинами и вернулась в дом.
- Лера, Витя!!!- Закричала я.
Ответом мне была тишина. Стараясь сильно не вдыхать дым, я обошла все комнаты. В ванной быстро намочила полотенце и приложила к лицу. Так лучше. Я стояла в холле и прислушивалась к звукам. Вдруг послышался тихий стон. Побежав на этот звук, увидела мужа в зале. Проход в комнату перегородила пылающая дверь, а Витя был придавлен к полу огромным куском от потолка.
Я со всей силы ударила ногой по двери. Почти сгоревшая, она легко разломалась на две части.
- Витя!- Я наклонилась над мужем. Страх и отчаяние придало мне дополнительных сил, поэтому я довольно легко отшвырнула кусок бетона с тела мужа.
- Очнись! Милый, очнись!- Я била его по щекам.
Он открыл глаза и резко оттолкнул меня в сторону. На то место, где я сидела пару секунд назад, упал огромный кусок потолка.
- Уходи... Ты нужна детям.- Прохрипел он.
Я посмотрела в его красивые серые глаза и поняла, что больше никогда не увижу их. Я разрывалась на две части. Спасти мужа или найти дочь? Материнское чувство взяло вверх, и я побежала искать дочку. На улице ее не было, где же она сейчас? Может, все же на улице? Надеюсь, что я не ошибаюсь...
- Где Лера?- Спросила ее я, чувствуя беспокойство за своего ребенка.- Она выбегала из дома?
- Не выбегала...
Я побежала в дом. Но мне преградили дорогу.
- Там опасно!- Сказал пожарник, останавливая меня.
- Там моя дочь!!- Воскликнула я с истерическими нотками в голосе. Оттолкнув пожарника, увернулась от другого и все-таки забежала внутрь пылающего коттеджа. "Сумасшедшая"- кричали мне вслед. А что мне оставалось делать еще? Стоять на улице, видя, как сгорает дом и зная, что мой ребенок там? Да я бы себе этого никогда не простила!
- Лера!!- Орала я. Уворачиваясь от падающих балок, я во второй раз пробежалась по всему первому этажу, но дочки нигде не было. Вдруг я увидела ее. Она сидела под лестницей, там есть небольшое углубление. На ней было то самое покрывало, что я дала ей. С плохим предчувствием я подошла к ней, рискуя оказаться под поглощенными огнем перилами лестницы, что так угрожающе скрипели, держась на соплях. Я приоткрыла лицо дочки и поднесла к лицу часть мокрого полотенца. Прижимая дочку к своей груди, я шла вместе с ней к двери, что вела на улицу. Слезы застилали глаза, я плохо видела куда иду. Но все же я вышла на улицу вместе с дочерью.
Я осторожно положила Леру на землю и пощупала пульс. Маленький, но есть! Врачи подбежали ко мне и взяли девочку на руки. Вдруг я заметила тело в черном пластиковом мешке.
- Нет!!- Прошептала я, сглатывая комок, застрявший в груди, и подбежала к носилкам.
- Мне очень жаль, но ваш муж погиб...- Донеслись до меня слова врача. Кто-то мягко отстранил меня в сторону. Я смотрела на носилки, черным пластиковый мешок, где лежал мой муж, врачей... В руках оказался стаканчик с бесполезной валерьянкой. Выпив эту гадость, я, со стаканчиком в руке, подошла к соседям.
- Что врачи сказали на счет моей дочки?- Спросила я соседку.
- У Леры сильное отравление угарным газом.- Вздохнула она. В глазах ее плескалось сочувствие. От этого еще хуже. Она знает что-то, но не хочет мне говорить.
- Она выживет?- Тихо спросила я охрипшим голосом.
- Не знаю.- Она покачала головой.- Состояние тяжелое...
- Как это все произошло?- Резко сменила тему Олеся, трогая меня за плечо.
- Не знаю. Я спала, меня разбудил Витя, потом побежала к дочери... Затем забрала ее картины из подвала. Выбежала на улицу, там никого из родных не было...- Машинально перечисляла я события.- А потом я услышала стон мужа и нашла его в зале под куском потолка... Побежала искать дочку.. Она под лестницей была... Закуталась в одеяло...- Моя речь стала бессвязной. Я что-то говорила, говорила, потом меня повели в другой дом. Трезво мыслить начала только на кухне, выпив еще одну порцию валерьянки. Пока я пила успокоительное, Влад (муж Олеси), заводил машину. Сейчас я должна быть рядом с дочкой.
В больнице я провела весь день. Сидела на диванчике возле реанимации, скрестив пальцы, и молилась, чтобы с Лерой все было в порядке. Но мольба не помогла... Я услышала звук каблуков и повернулась на звук. В коридор быстро зашла женщина в белом халате и зашла в кабинет, где лежала моя дочь. Прошло несколько минут.
- Вы Демина?- Из кабинета вышла немолодая женщина-врач.
- Да, я.- Я встала с диванчика.
- Ваша дочь, Лера Демина, она умерла. Мне очень жаль...- На ее лице отразилось сочувствие, но, скорей всего, это стало для нее привычным выражением лица на работе. Ведь врачи, как это ни грустно, часто сталкиваются со смертью своих пациентов...
Ноги подкосились, и я села обратно. Только не это... Сердце словно превратилось в стеклянное и разлетелось на мелкие кусочки. Это не оно билось так часто и неровно, не его глухой ритм отдавался в голове. Все мое сердце уже долгие годы полностью занимала любовь к Вите и Лере. А сейчас, когда они оба мертвы, зачем жить мне?
Вдруг загремели носилки, и я увидел тело, накрытое белой простыней.
- Это Лера?- Я повернулась к врачихе. Она кивнула, тяжело вздохнув, видя мое состояние. Я подошла к носилкам и остановилась возле них. Отдернув ткань с лица уже мертвой Лерочки. По темному, лишь освещаемым светом, что лился из окошек нескольких кабинетов, коридору пронесся мой звонкий вскрик. Я, чувствуя, как мелкие кусочки сердца разлетаются в пыль, смотрела на тело Леры. Мертвенно-белый цвет лица, синющие тонкие губы, заостренный нос... Вот какой я ее видела последний раз.
- Она умерла около двух часов назад.
- Два часа??- Эхом откликнулась я.- Но почему вы вывезли ее только сейчас?
Врачиха молчала. Ясно. Видимо, медсестра, что присматривала за Лерой, заснула и не заметила, как девочка умерла. Я ничего не стала говорить врачу. Леру уже не вернуть, да и не уследила не она, а медсестра...
- Отойдите, нам надо отвезти тело в морг.- Проговорил санитар.
Я послушно отошла от носилок. Леры нет, она мертва. Я никогда больше не увижу ее глаз цвета незабудок, не услышу звонкий смех, и не будет больше красивых картин, написанных ею...
- Прощай.- Сказала я одними губами, смотря вслед носилкам, на которых покоилось тело Леры.
В памяти вновь всплыл вопрос: "Зачем мне жить?" Я потеряла семью, дом. У меня нет никого! Я не хочу видеть свет солнца, я не чувствую желания жить... Мне ничего не надо. Мне нужна моя семья, которой нет. Почему я живу, а они нет? Почему??
Этот вопрос я задавала себе в тот роковой день и задаю сейчас, осматривая то место, где некогда была счастлива.
Вот уже второй месяц я жила у сестры. На следующий после пожара день мне выплатили деньги за дом, так как он был застрахован. Я не знала, что мне делать с деньгами. Счастья-то я на них не куплю! Поэтому они у меня до сегодняшнего дня лежали в банке. Но сейчас я знаю, что я сделаю.
Поехав в город, я сначала зашла в парикмахерскую.
- Хочу короткую стрижку, и перекрасьте волосы в черный цвет.- Попросила я.
Парикмахер обстригла мои длинные, красивые волосы и выкрасила в насыщенный черный цвет. Потом я пошла в торговый центр. Зайдя в бутик, где обычно покупаю вещи, увидела знакомую продавщицу.
- Привет! Как дела? Как муж и дочка?- Искренне улыбалась она.
Последний вопрос сильно резанул мне по сердцу.
- Здравствуй. Семьи больше нет.
- Что??
- Они погибли. Наш дом сгорел.
- О, боже... Мне очень жаль...
- Не надо мне сочувствовать.
Выбрав шмотки, я купила их и ушла, не попрощавшись с продавщицей.
Сестры не было дома. Зайдя в комнату, где жила, стала собирать сумку. Собрав все необходимое, стала писать записку сестре. "Милая, Дина... Я уезжаю в другой дом. Пожалуйста, говори всем, что я пропала. Я не хочу, чтобы хоть кто-то знал, что я жива. Я не хочу общения с людьми. Я тебя очень люблю, но не могу жить так. Прощай..."
Положив записку на столик в прихожей и, придавив ее пепельницей, положила кейс с деньгами возле шкафа. С собой я взяла деньги лишь на еду. Собираясь выйти из квартиры, я посмотрела в зеркало. Взгляд мой фокусировался не на лице, а только на глазах. Когда-то у меня были очень красивые зеленые глаза, которые с переменами моего настроения меняли свой цвет. Если я была счастлива, то и глаза мои светились радостью, принимая ярко-зеленый окрас и весело сверкая дерзкими искорками. Когда злилась, глаза становились темно-зелеными, словно море во время шторма. В моменты грусти глаза мутнели, были мутно-зеленого цвета. Но по большей части глаза ярко светились, привлекая внимание окружающих. А сейчас... Сейчас я видела мутно-зеленые глаза, которые можно сравнить разве что с болтом, яркая искорка в глазах исчезла, и поэтому мои глаза стали какими-то бесцветными и некрасивыми. "Глаза - зеркало души". Это точно. В душе у меня словно осела тина, которую невозможно убрать.
Здравствуй, новая жизнь. Теперь я одиночка. Я стояла посреди леса с сумкой в руках. Здесь стоял маленький домик. Еще в той, прошлой жизни, мы гуляли по этому лесу. Я немного заплутала и вышла к домику. Он одиноко пустовал среди леса. Но теперь здесь буду жить я.
Я зашла внутрь. У стены стояла настоящая русская печка, рядом с ней размещалась узкая кровать. Возле входной двери были прибиты крючки, под ними стояла маленькая лавчонка. По другую сторону от печки находились шкафчики. Рядом с ними был и рукомойник. Открыв один из шкафчиков, я обнаружила чугунок, несколько тарелок, две выщербленные кружки и аллюминевые ложки и нож. Еще имелось что-то наподобие хлебницы - деревянная корзинка, прикрытая полотенцем, а сверху лежала крышка. Аккуратно разложив всю посуду и столовые приборы, я вышла на улицу. Возле крыльца я увидела большую бочку с водой. Еще я нашла пень, из которого торчал топор. Я взяла его и пошла в лес. Найдя сухонькое больное дерево, кое-как срубила его. Затем разрубила ствол на несколько частей и потащила поленья во двор нового дома. Положив поленья возле пенька, на котором следовало рубить дровишки, я отдышалась от быстрой ходьбы и снова зашла в лес. На этот раз набрала вязанку сухих веток для растопки печи. Бросив связку возле печки, я решила наколоть дрова. Странно, но это у меня получилось вполне прилично... Хотя раньше я никогда этим не занималась.
Когда на землю стали опускаться сумерки, я растопила печь. Бордово-желтое пламя огня заплясало в домовине и осветило небольшое пространство вокруг печки. Мне стало уютно. Я долго смотрела на огонь, чувствуя, как по щекам текут слезы. Казалось странным то, что мне совсем не страшно смотреть на огонь. Хотя по идее у меня с ним должны были ассоциироваться страх и горькие воспоминания о погибшей семье. Но я не боялась огня. Сейчас он меня успокаивал, как и в той, прошлой, жизни. Семьи больше не вернуть, а моя жизнь продолжается... Демина Карина погибла при пожаре вместе с мужем и дочерью, сейчас я другой человек. Отшельница, одиночка, не знаю, как еще себя назвать.
Жизнь сложная штука. И если мне выпало такое горе, то я должна пережить. Начать книгу жизни с чистого листа.
Мои мысли прервал послышавшийся позади меня шорох. Я резко обернулась и увидела сверток, одиноко лежащий на полу. Взяв его в руки, я увидела печать из воска, отодрала ее и стала читать. Здесь было написано всего несколько слов довольно корявым почерком. "Новая жизнь, новая судьба". Я получше разглядела лист. Он был желтым от старости, а слова были написаны черными чернилами. В углу листа стояла загогулистая подпись. Интересно, что это за сверток и как он попал ко мне в дом? Сейчас такой бумаги нет, все-таки не в средневековье живем, а в новом, двадцать первом веке!
"Сбежавшая жена":
Вдруг меня словно подхватил порыв ветра, и я оказалась в шикарно обставленной комнате. Оглянувшись по сторонам, я очень удивилась. Здесь была огромная двуспальная кровать, ножки которой были вырезаны в виде амурчиков, на спинке тоже вырезаны амурчики и лозы винограда, белье на постели было шелковым, красного цвета... Какая вульгарщина! Тяжелые шторы были перевязаны бархатными лентами по краям. На полу красовался большой и мягкий ковер. Напротив постели возвышался огромный шкаф. Я подошла к нему и открыла дверцы. Там висело огромное количество одежды. Но это были не джинсы, короткие юбки и кофты, а длинные бальные платья разных расцветок и фасонов. Я все не могла оправиться от шока. Мало того, что я перенеслась куда-то, так еще и нахожусь в весьма странной комнате! Больше всего меня шокировал шкаф, забитый одеждой, какую носили короли и королевы. Не могла жен я перенестись в прошлое? Или могла?
Я отошла от шкафа и посмотрела на свое отражение в огромном зеркале. То, что я увидела, ввело меня в ступор. Я стояла с открытым ртом и разглядывала свой наряд. На мне красовалась полупрозрачная ночнушка. Под ночнушкой ничего не было. Взгляд мой наткнулся на комод. Подойдя к нему, я выдвинула первый ящик. То, что лежало внутри заворожило меня своей красотой. Я аккуратно взяла с бархатной подушечки колье и поднесла его к окну. Бриллианты стали переливаться на ярком дневном свету. Какая красота! Вернувшись к комоду, я заметила здесь остальные украшения. Это были кольцо и серьги под колье, что я держала в руках, и еще один набор драгоценностей с бриллиантами, только с более крупными камнями. Я положила колье обратно и отодвинула второй ящичек. Здесь обнаружилось изумрудное колье, кольцо, браслет и тяжелые подвески. Рядом лежал рубиновый набор в серебряной оправе. В третьем были аккуратно разложены чулки и ночнушки. Я взяла одну из ночнушек. Белый шелковый материал, с симпатичной вышивкой. Трусиков и бюстгальтеров я не обнаружила.
В комнату зашла незнакомая девушка.
- Ванна готова! Карета прибудет через час с четвертью!
- Карета?- Я решила, что мне послышалось.- Зачем?
- Как зачем?- Удивилась она в свою очередь.- Вы поедете в церковь! А там вас будет ждать ваш жених!
- Мой жених?- Воскликнула я. Да что вообще происходит?!
- Да, ваш жених! Вы забыли, что сегодня выходите замуж?- Девушка захлопала длинными ресницами.
- О, нет...- Прошептала я, покачав головой.
Служанка ничего не сказала, а лишь прошла в соседнюю комнатку. Я зашла туда же. Посреди комнаты стояла большая ванная, от которой исходили великолепный аромат. Вода была почему-то белой.
- Почему вода белая?- Спросила я одну из служанок.
- Мы добавили по вашему велению туда молоко!
Я посмотрела на служанок.
- И долго вы тут будете стоять? Я сама прекрасно помоюсь!
- Но...- Начало было служанка с длинными светлыми волосами, заплетенными в тугую косу.
- Я сама.- Твердо сказала я.
Девушки вышли из комнаты. Скинув ночнушку, я легла в ванную. Вот еще, будут меня еще и мыть! Не маленькая уже! Это раньше служанки помогали девушкам омывать тело... Стоп! Я и нахожусь сейчас в прекрасное время, когда правили короли, в дворцах устраивали балы, девушки носили платья, а мужчины камзолы...
Когда мне надоело лежать в ванной, я позвала служанку. Она робко заглянула в комнату.
- Я слушаю вас...
- Принеси мне полотенце,- Сказала я, а потом вежливо добавила,- пожалуйста.
Через пару секунд у меня в руках оказалась теплое и мягкое полотенце. Промокнув им тело, я вернулась в спальню.
- Пора надевать платье, мисс...- Проговорила блондинка.
- Да, конечно.- Кивнула я.- Где оно?
Темноволосая служанка достала платье. Господи, какое это было платье! Ярко-белое, пышное снизу, с шелковыми ленточками по низу, приколотые брошками, а сверху - корсет, который был расшит стразами. Или не стразами?
- Чем расшит корсет?
- Бриллиантами! По вашему желанию!
Обалдеть! Сняв полотенце, я стала надевать чулки. Затем пришла очередь платья. Пока служанка шнуровала платье у меня на спине, я разглядывала в зеркале свое отражение. Длинные черные волосы, вьющиеся крупными картинными кольцами, зеленые глаза, кожа свежая, молодая. Это не я! Нет, в молодости я была такой. Но за годы моя внешность немного изменилась. Сейчас я видела девушку, едва справившую восемнадцатилетие. А мне слегка за тридцать.
Зашнуровав корсет, служанка достала драгоценности. Вскоре на моей шее висело то самое колье, что я увидела первым в комоде. Меня усадили на стул и другая служанка стала заплетать мне волосы. Вплели в пряди серебряные ленточки и закололи волосы наверх шпильками. Далее мне на голову аккуратно надели бриллиантовую диадему, к которой была прикреплена фата. Полупрозрачная, воздушная фата... Еще мне пришлось надеть белые шелковые перчатки до локтей.
- Вот ваши туфли.- Третья служанка принесла туфли. Они тоже поражали своей оригинальностью. Я первый раз в жизни видела обувь, расшитую бриллиантами! Какая я сегодня... бриллиантовая!
Взяв букет цветов, я стала спускаться по крутой мраморной лестнице. Вскоре я оказалась в шикарном зале. Здесь все было отделано мрамором, с потолка свисало две помпезных люстры, возле стен стояли кушетки, имелся огромный камин, рядом с которым лежала шкура медведя. Варварское великолепие...
На улице меня поджидала карета, в упряжке которой были красивые белые лошадки. Лакей, взяв меня под локоть, помог сесть в карету. Я откинулась на мягкие сидения и посмотрела в окно. Дом красивый, но я до сих пор не понимаю, зачем я здесь. И жить я здесь не хочу! И замуж тоже не хочу... Меня пугало то, что происходит со мной. Я явно не в двадцать первом веке! Я и правда перенеслась в прошлое. Только зачем?
Из кареты мне также помог выбраться лакей. Он грустно посмотрел на меня.
- Почему вы такой грустный?- Спросила я его.
- Я же знаю, как вы не хотите замуж.- Тихо прошептал он, горько вздохнув.
- А почему я не хочу замуж?- Спросила я его. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Да, это странно выглядело. Невеста спрашивает, почему ОНА не хочет замуж... Смешно! Но он то не знает, что я не та, за кого меня все принимают!
- Ваш отец выдает вас замуж против вашего желания... А вы влюблены в другого парня. Его зовут Алекс.- Проговорил он, не меняя выражения лица.
- Просто я пережила шок, почти нервный срыв и с памятью плохо стало...- Проговорила я, представляя, как глупо со стороны звучит эта отмазка.
Мы пошли в церковь. Там лакей передал меня в руки пожилого мужчины, который ослепительно улыбался мне.
- Какая ты красивая, дочка!- Он взял меня под руку. Заиграла музыка, я пошла по дорожке, навстречу к жениху.- Виктору повезло!
До боли знакомое имя резануло слух.
Вот я увидела жениха. О, нет! Передо мной стоял... Витя. Мой погибший муж. Те же серые глаза, те же темные волосы, тот же изгиб губ и одинаковые черты лица! Но этого не может быть!
Повернувшись к священнику, я стала лихорадочно думать, что делать. "Берешь ли ты в жены жениха?"- Услышала я вопрос священника. Я замялась. Что сказать? Да или нет? Кто мне подскажет ответ на мой вопрос? В моей голове созрел план. Вздохнув, я выдавила из себя "Да".
Мы обменялись кольцами, священник сказал, что жених может поцеловать невесту. Я подставила щеку для поцелуя, а после мы пошли на выход. Выйдя из церкви на улицу, я посмотрела на окружающих нас с мужем людей. Все улыбались, все радовались за нас. Вот только один человек не разделял всеобщей радости... Это был парень, стоявший в стороне и странно смотревший на меня. Я чувствовала, как сильно он злится.
- Поехали домой.- Муж взял меня за руку и повел к карете.
- Подожди минутку, милый!- Прощебетала я.
Гости стали рассаживаться по каретам, а я подошла к этому парню.
- Ты счастлива?- Спросил он, смотря на меня в упор.
- Нет.- Я покачала головой.
Вдруг я увидела красивого белого коня.
- Чей это конь?- Спросила я, насколько понимаю, своего возлюбленного.
- Мой.- Вздохнул он.- А ты его уже не узнаешь?
- Езжай к дому, куда направляются все. Когда мы подъедем, не слезай с коня и готовься к побегу.
- Я не понимаю.
- Ты все поймешь! Когда приедем.
Я резко развернулась и пошла к карете, где меня дожидался новоиспеченный муженек.
Ехали мы довольно долго, всю дорогу я смотрела в окно. Нет машин, ничто не загрязняет воздух... Да и ехать в карете довольно удобно. В машине, конечно, комфортней, но зато нет пробок и вони от бензина и выхлопных газов!
Мы подъехали к красивому особняку. Трехэтажный, с небольшой башенкой, из темного кирпича. Довольно мрачный, но в нем есть что-то такое привлекательное! Я впервые вижу такие дома... Раньше только видела картинки и читала в книгах описание таких домов. Лакей открыл дверь кареты и подал мне руку. Я аккуратно, чтобы не запачкать платье, вышла из кареты. Вслед за мной вышел муж и взял меня под руку.
- Это наш новый дом. Тебе он нравится?
- Да, симпатичный!- Кивнула я.
Муж улыбнулся. Возле нашей кареты остановился мой возлюбленный.
- Что он тут делает?- Спросил муж, с ненавистью смотря на него.
- Он мой гость!- Я захлопала ресницами.
- Я знаю, что вы любите друг друга!- Процедил он.
- Ты прав.- Кивнула я. Гости столпились возле входа в дом и смотрели на нас.
- Я не хочу, чтобы он был здесь!- Не успокаивался Виктор.
- А он и не зайдет в дом.- Успокоила я его.
Потом я посмотрела на Алекса, подмигнула ему и повернулась к мужу.
- Ты милый, но я не люблю тебя.- Проговорила я. Потом отбежала от него и быстрее молнии вскочила на коня своего любимого.
- Гони коня отсюда!- Сказала я и почувствовала, как конь резко сорвался с места.
- Стойте!- До нас долетел крик мужа.
Я сняла кольцо с пальца и выбросила его. Потом сдернула с головы диадему, вытащила шпильки из волос и обняла за талию любимого. Волосы развивались на ветру, платье тоже, прислонившись щекой к спине Алекса, я чувствовала, как часто бьется его сердце...
Я была счастлива, но меня не покидало чувство, что это все словно игра. А я не хочу так жить. Жить, словно в иллюзии!
NightBlaze
Эх... Кстати видно, что ты старалась, но... Но недостаточно. Сперва я подумал: "Вот! Что-то есть. Написано намного лучше предыдущих" и т.п. А потом начался пожар... Только не обижайся, но такой бред... Я понимаю, тебе надо было убить ее близких, но сделала ты это плохо. Столько допущений, что просто ужас! Например про выплату страховки. Насколько мне изестно сперва идет разбирательство поджог это был или еще что. В общем, на след. день деньги она бы никак не получила. И таких ляпусов - туча. Извини, но
Оценка: "0+".
† Rain
Молодец конечно, только потому что написала все-таки практически рассказ. Теперь о критике.
Ляпусов действительно куча, но меня больше волнует само ощущение написанного, какие впечатления оно вызывает, какие чувтва.
Так вот.
Про пожар. Несколько по голливудски написано, знаешь...я не могу сказать что может я бы и лучше написал, но мне показалось так. Когда читал, я даже улыбнулся, когда представил как все носятся по дому и кричат Пожар в доме! извини уж.
Ладно, погибли они...А вот еще, про черный мешок. Я незнаю поступают ли так в России...по-моему нет...да и так оперативно. Я бы сделал часть как делали искусственное дыхание, а галвная героиня плакала...
Тронул момент в больнице...правда, неплохо. Смерть. Страдание. Неплохо написано. Не тронуло слово *врачиха* =).
Лично я считаю, что такие мыли вроде - Зачем я здесь? Зачем мне теперь жить?...не возникают сразу...у нее должен быть шок от всего этого, как она вообще так успокоилась сразу...
я видела мутно-зеленые глаза, которые можно сравнить разве что с болтом

no comment =))))) классная опечатка.
Она купила шмотки =(...не звучит раз, зачем она их купила два...
В лесу нашла пустой открытый домик с топором, разожгла камин...наверное ее уже здесь перло, потому что дальше начинается полная фантастика...я ждал, что он покончит с собой, а тут...и главное все кончилось романтично...
Они добавили в воду молоко...тут я вообще не понял.
В конце действительно бред. зря.

Старалась! Молодец! Я все собираюсь написать длинный рассказ, и не могу. А ты смогла. Поэтому респект. Оценок выставлять не буду. Я не критик. =))))
BuSUNozhka
† Rain
даже улыбнулся, когда представил как все носятся по дому и кричат Пожар в доме!

Ха! Я не была в этой ситуации (СЛАВА БОГУ), так что описать не могу... А писала именно опираясь на голливудские фильмы.... unsure.gif
про черный мешок. Я незнаю поступают ли так в России

Вряд ли! laugh.gif Это сарказм.
*врачиха*

Да уж... Просто каждый раз повторять врач, врач... Надоедает. Посмотрю, чем заменить!
Они добавили в воду молоко...тут я вообще не понял.

Молоко добавляют в воду, чтобы кожа была нежной, приобрела красивый цвет! Так делали во времена Клеопатры... biggrin.gif
Ляпусов действительно куча

Согласна с тобой!
Что ж, я поняла, что прежде, чем писать рассказ, нужно изучать каждый абзац... А это сложная работа. Лучше буду миниатюрки писать! laugh.gif
NightBlaze
Сперва я подумал: "Вот! Что-то есть. Написано намного лучше предыдущих" и т.п.

Хоть начало нормальное!

Наверное, я часть про пожар вообще удалю! rolleyes.gif

BuSUNozhka
Тоже бред, но... Может, кто и оценит rolleyes.gif

"Побег":
Внезапно все переменилось вокруг, и я оказалась возле небольшой избушки, внутри которой уютно горел свет.
- Заходи!- Меня подтолкнули к двери избушки. Я вошла внутрь и почувствовала приятное тепло, исходящее от печки.
Оглянувшись назад, я увидела мужчину в широких штанах, сапогах, свободной рубахе из грубого материала и жилетке поверх нее. Он положил возле печи вязанку дров.
Я оглядела комнату. Здесь была маленькая печка, рядом с ней стояла низкая постель. В углу стоял явно сделанный своими руками стол и две табуретки.
- Садись.- Он указал на одну из табуреток. Я села и стала наблюдать за мужчиной. Он неровными кусками нарезал хлеб и мясо. Потом положил еду на тарелку и поставил передо мной. Затем достал из ниши кувшин. Налив в выщербленный стакан красную жидкость, поставил передо мной. Я мигом захотела есть.
- Ешь.
Я взяла кусок хлеба и мясо. Робко откусив кусок, посмотрела на мужчину.
- Да не стесняйся.- Махнул он рукой, едва растянув губы в улыбке.
Наевшись и напившись, я поблагодарила хозяина дома.
- Не стоит благодарностей.- Покачал он головой.- Лучше скажи, что ты теперь собираешься делать?
- В смысле?
- Куда идти, где жить?- Пожал он плечами.
- Знаете, я не понимаю, о чем вы говорите...- Начала я.- Я не знаю, кто я.
- Сейчас не время шутить... У тебя серьезные проблемы.
- Расскажите что-нибудь обо мне.- Тихо попросила я.
Он недоумевающе посмотрел на меня. Вздохнув, я вкратце рассказала ему свою странную историю. Но он, вроде бы, поверил. И в свою очередь рассказал мне другую.
Итак. Из рассказа я поняла, что я сбежала из тюрьмы. Меня схватили королевские стражи за то, что я боролась за справедливость. Как-то проходя мимо незнакомой деревеньки, увидела, как страж избивает крестьянина. Я заступилась за беднягу. Это очень не понравилось стражу, и мы стали сражаться на шпагах. Но к нему на подмогу прибежали другие стражники и схватили меня. Так я и попала в тюрьму. Но мне удалось сбежать. Яков (мужчина, у которого я сейчас сижу), нашел меня в лесу. Я пряталась там, скрываясь в ветвях деревьев. Уже второй день меня разыскивают стражи. И за мою поимку обещают вознаграждение.
- А почему все меня так разыскивают?
- Вы сражались на шпагах с главным стражем короля. Все зовут его Палач. Потому что он отличается нечеловеческой жестокостью и еще он ненавидит, когда его кто-то побеждает в драке. Пару раз он лично казнил крестьян. Если бы не подмога, ты бы обязательно победила! Поэтому ты заработала себе врага...
- Да уж... Я даже не знаю, что делать! Я ведь не знаю эту местность.- Протянула я.- Только у вас мне нельзя задерживаться. Если меня найдут у вас, пострадаете и вы. А я не хочу, чтобы так получилось.
Вдруг дверь резко распахнулась.
- Вот она!- Крикнул страж.
Потом он подошел ко мне, схватил за плечо и вывел из избы. Я быстро достала шпагу из ножен и полосонула ею стража по руке. Он схватился за руку, а я быстро вскочила на лошадь и ускакала в темный лес. Вскоре услышала, что за мной гонятся. Я еще сильнее погнала коня. Распущенные волосы развивались на ветру, ветки больно хлестали по щекам и цеплялись за рукава рубашки.
Внезапно что-то, точнее, кто-то, преградил мне дорогу.
- Именем короля! Стой!- Это был страж.
Он достал шпагу и кольнул коня в бок. Тот скинул меня на землю и ускакал в глубь леса. Я встала на ноги и посмотрела на стража.
- Вот мы и встретились вновь!- Злобно усмехнулся он.
- Только меня эта встреча ничуть не радует!- Хмыкнула я, доставая шпагу.
Мы стояли на небольшой прогалине. На земле показались первые лучи рассвета. Красивое зрелище! Вот только разгорающиеся не шуточные страсти портят красивый пейзаж...
Палач сделал резкий выпад вперед, но я успела увернуться и отразить его удар. Я уворачивалась от его ударов, делая неожиданные выпады. Мне удалось уколоть его в плечо, за что я получила длинную царапину на руке.
Подошли другие стражи.
- Вот и подмога прибыла!- Усмехнулась я, уворачиваясь от удара.
- Мне подмога не нужна!- Рявкнул Палач, пронзая шпагой рукав моей рубашки.
Подняв бровь, я полосонула его по щеке.
- А в тот раз понадобилась! Может, сейчас тоже ваше мастерство подкачает?
Палач еще сильнее разозлился и стал бить невпопад.
- Не злитесь!- Мы сцепились шпагами.- Хладнокровие - главное в сражении на шпагах! А то в гневе вы можете не заметить хитрого выпада противника!
- Не учи ученого, мерзавка!- Проревел он.- Какой от тебя можно ожидать хитрый выпад?
- А вот такой!- Я сцепилась с ним шпагами и, резко убрав шпагу, оставила ему царапину на животе.
Отражая его удары, я видела, как наливаются кровью его глаза. Я засмеялась. Вновь сцепившись шпагами, я получила удар в живот с ноги. Упав на спину, тут же почувствовала холодное лезвие у себя на подбородке. Палач провел лезвием по моей щеке.
- Моли о пощаде, а не то я убью тебя!- Хрипло проговорил он. На лице его сияло торжество. Рано радуешься...
- Я никогда не буду умолять тебя о пощаде.- Я сделала ударение на слово "тебя".
- Не зарекайся!- Усмехнулся он и резко полосонул меня по щеке, оставив довольно глубокую царапину.
- Как все трусы, ты бьешь лежачего.- Хмыкнула я. Потом резко выбила у него из рук шпагу ногой. Поднявшись на ноги, я подняла его шпагу.
- Я даю шанс отыграться.- Я бросила ему шпагу и ухмыльнулась.- Трус.
На этот раз он сражался лучше. Стражи, что окружили нас, молча наблюдали за дракой. Вдруг они с тихим стоном стали падать на землю. Палач на время отвлекся от меня и огляделся вокруг. Послышался свист летящих стрел. Нас окружили плотным кольцом парни с луками в руках и шпагами на поясах.
- В чем дело? Кто вы?- Палач заволновался и стал отходить в сторону, к коням.
Один из парней навел на него лук. Натянув тетиву, он отпустил ее, и стрела воткнулась в двух шагах от Палача.
- Уходи вон отсюда!- Крикнул лучник.- И больше не появляйся в нашем лесу!
Палач вскочил на лошадь и, бросив на меня взгляд, полный ненависти, что-то пробормотал и ускакал прочь.
- Пошли с нами.- Ко мне подошел лучник и протянул руку. Я спрятала шпагу в ножны и взяла его за руку.
Мы довольно долго добирались до жилища лучников. Остановились тогда, когда добрались до небольшой полянки в глуши леса.
- И где мы?- Спросила я лучника.
- У нас дома.
Он подошел к дереву, залез на него и залез в дупло. Лучники по очереди стали залезать в дупло. Где-то человек десять по очереди полезли за ним, пятеро полезли в другое дерево, еще шестеро в третье. Я обалдела. Как они там все помещаются?! Из дупла самого большого дерева выглянул лучник.
- Залезай сюда!
Я забралась на дерево и залезла внутрь. Здесь была приставлена лесенка, ведущая вниз. Спустившись вниз, я ничего не увидела, потому что было очень темно. Меня схватили за руку, и я вздрогнула от неожиданности.
- Не бойся, это я!- Хмыкнул лучник и открыл маленькую дверь.- Лезь туда!
Я залезла внутрь, потом залез лучник. Сейчас мы стояли в тоннеле.
- Где мы?- Задала я очередной вопрос.
- Сейчас чуток пройдем и попадем к нам домой.- Он взял меня за руку и повел по тоннелю. Здесь было сыро и мокро, мне это не понравилось. Пропетляв по туннелю, мы оказались возле двери. Открыв ее, лучник пропустил меня вперед. Я зашла внутрь и не поверила своим глазам. Посередине стоял большой стол, вокруг него штук двадцать стульев. На столе стояла еда, а воины сидели за столом и ели.
- Присаживайся.- Он указал мне на свободный стул. Я села, и соседний паренек пододвинул мне тарелку с кашей. Я смело попробовала ее, и мне понравилось!
После завтрака мы прошли в другую комнату. Здесь стояли койки. Я посчитала их. Двадцать две кровати. Как в казарме!
- Мило тут у вас.- Проговорила я.
- Это твоя койка.- Парень указал на кровать, на которой лежала одежда.
- Объясните мне, в чем вообще дело! Кто вы? У меня провал в памяти!
- Мы воины леса, лучники.- Вздохнул главный лучник.- Меня зовут Лука. Ты Арина, но все зовут тебя Рина...
Он поведал мне историю. Оказывается, Лука мой сводный брат. У нас разные отцы, но одна мама. Лука жил со своим отцом, потом, в подростковом возрасте, подружился с остальными лучниками. Они решили создать свою касту лесных воинов. Стали обучаться стрельбе из лука, сражались на шпагах. Потом они построили этот дом. Очень долго работали и, в конце концов, оборудовали подземный дом. Таким образом, они живут второй год. Наша мама не так давно умерла, и Лука захотел забрать меня к себе в касту лесных воинов. Он знал, что я великолепно сражаюсь на шпагах и умею стрелять из лука.
- Думаю, это хорошая идея.- Улыбнулась я.
Наверное, Рине понравится такой поворот событий. Она находит брата, становится одной из лесных воинов. Будет защищать крестьян от нападений стражей... Это подходит ей! Но мне нет.