Шагая по сырой земле, я осматривала то, что некогда было моим домом. Сейчас на его месте были пепел, обугленные палки, да стекло... А раньше здесь все было наоборот! Мы с мужем частенько вместе сидели на веранде, из комнаты дочери слышался веселый смех. Она часто приводила в дом подруг, и они веселились здесь... В памяти всплыл тот день, что прервал плавное течение моей жизни.
Пожар начался внезапно. Я спала в спальне, когда ко мне в комнату прибежал муж и стал будить. Открыв глаза, я увидела его испуганное лицо.
- В доме пожар!- Крикнул он, все еще дергая меня за плечо. Первая моя мысль была о дочери.
Резко соскочив с постели, я прихватила покрывало и побежала в комнату к дочке. Она сидела за компьютером и слушала музыку.
- Лера!!- Заорала я, подбегая к ней. Сорвав наушники, я схватила ее за руку.
- Мама, успокойся! Я слушаю музыку!- Прикрикнула она на меня. Сейчас, конечно, я не стала ругать ее за такой тон.
- В доме пожар!- Воскликнула я, не отпуская ее руку. В глазах дочери отразилось недоумение, перемешанное со страхом.
Она вскочила со стула, он упал на пол, а мы с Лерой вместе выбежали в коридор. На первом этаже уже бушевал огонь. Спустившись вниз, дочь схватила меня за руку.
- Мама! Я не могу уйти без картин!- На лице ее отразилось чувство отчаяния.
- Выбегай на улицу, а я заберу твои картины!
Я накинула на дочку покрывало и побежала в подвал. В холодном подвале я свернула картины в трубочку, прихватила полотно с мольберта и вышла из подвала. Первый этаж был полностью в огне, было ужасно жарко, дым въедался в глаза. Я стала пробираться к входной двери. Выбив ее ногой, выскочила на улицу. Мужа и дочки здесь не было. Зато были соседи и вдали слышались тревожные звуки сирены. Я бросила на землю свертки с картинами и вернулась в дом.
- Лера, Витя!!!- Закричала я.
Ответом мне была тишина. Стараясь сильно не вдыхать дым, я обошла все комнаты. В ванной быстро намочила полотенце и приложила к лицу. Так лучше. Я стояла в холле и прислушивалась к звукам. Вдруг послышался тихий стон. Побежав на этот звук, увидела мужа в зале. Проход в комнату перегородила пылающая дверь, а Витя был придавлен к полу огромным куском от потолка.
Я со всей силы ударила ногой по двери. Почти сгоревшая, она легко разломалась на две части.
- Витя!- Я наклонилась над мужем. Страх и отчаяние придало мне дополнительных сил, поэтому я довольно легко отшвырнула кусок бетона с тела мужа.
- Очнись! Милый, очнись!- Я била его по щекам.
Он открыл глаза и резко оттолкнул меня в сторону. На то место, где я сидела пару секунд назад, упал огромный кусок потолка.
- Уходи... Ты нужна детям.- Прохрипел он.
Я посмотрела в его красивые серые глаза и поняла, что больше никогда не увижу их. Я разрывалась на две части. Спасти мужа или найти дочь? Материнское чувство взяло вверх, и я побежала искать дочку. На улице ее не было, где же она сейчас? Может, все же на улице? Надеюсь, что я не ошибаюсь...
- Где Лера?- Спросила ее я, чувствуя беспокойство за своего ребенка.- Она выбегала из дома?
- Не выбегала...
Я побежала в дом. Но мне преградили дорогу.
- Там опасно!- Сказал пожарник, останавливая меня.
- Там моя дочь!!- Воскликнула я с истерическими нотками в голосе. Оттолкнув пожарника, увернулась от другого и все-таки забежала внутрь пылающего коттеджа. "Сумасшедшая"- кричали мне вслед. А что мне оставалось делать еще? Стоять на улице, видя, как сгорает дом и зная, что мой ребенок там? Да я бы себе этого никогда не простила!
- Лера!!- Орала я. Уворачиваясь от падающих балок, я во второй раз пробежалась по всему первому этажу, но дочки нигде не было. Вдруг я увидела ее. Она сидела под лестницей, там есть небольшое углубление. На ней было то самое покрывало, что я дала ей. С плохим предчувствием я подошла к ней, рискуя оказаться под поглощенными огнем перилами лестницы, что так угрожающе скрипели, держась на соплях. Я приоткрыла лицо дочки и поднесла к лицу часть мокрого полотенца. Прижимая дочку к своей груди, я шла вместе с ней к двери, что вела на улицу. Слезы застилали глаза, я плохо видела куда иду. Но все же я вышла на улицу вместе с дочерью.
Я осторожно положила Леру на землю и пощупала пульс. Маленький, но есть! Врачи подбежали ко мне и взяли девочку на руки. Вдруг я заметила тело в черном пластиковом мешке.
- Нет!!- Прошептала я, сглатывая комок, застрявший в груди, и подбежала к носилкам.
- Мне очень жаль, но ваш муж погиб...- Донеслись до меня слова врача. Кто-то мягко отстранил меня в сторону. Я смотрела на носилки, черным пластиковый мешок, где лежал мой муж, врачей... В руках оказался стаканчик с бесполезной валерьянкой. Выпив эту гадость, я, со стаканчиком в руке, подошла к соседям.
- Что врачи сказали на счет моей дочки?- Спросила я соседку.
- У Леры сильное отравление угарным газом.- Вздохнула она. В глазах ее плескалось сочувствие. От этого еще хуже. Она знает что-то, но не хочет мне говорить.
- Она выживет?- Тихо спросила я охрипшим голосом.
- Не знаю.- Она покачала головой.- Состояние тяжелое...
- Как это все произошло?- Резко сменила тему Олеся, трогая меня за плечо.
- Не знаю. Я спала, меня разбудил Витя, потом побежала к дочери... Затем забрала ее картины из подвала. Выбежала на улицу, там никого из родных не было...- Машинально перечисляла я события.- А потом я услышала стон мужа и нашла его в зале под куском потолка... Побежала искать дочку.. Она под лестницей была... Закуталась в одеяло...- Моя речь стала бессвязной. Я что-то говорила, говорила, потом меня повели в другой дом. Трезво мыслить начала только на кухне, выпив еще одну порцию валерьянки. Пока я пила успокоительное, Влад (муж Олеси), заводил машину. Сейчас я должна быть рядом с дочкой.
В больнице я провела весь день. Сидела на диванчике возле реанимации, скрестив пальцы, и молилась, чтобы с Лерой все было в порядке. Но мольба не помогла... Я услышала звук каблуков и повернулась на звук. В коридор быстро зашла женщина в белом халате и зашла в кабинет, где лежала моя дочь. Прошло несколько минут.
- Вы Демина?- Из кабинета вышла немолодая женщина-врач.
- Да, я.- Я встала с диванчика.
- Ваша дочь, Лера Демина, она умерла. Мне очень жаль...- На ее лице отразилось сочувствие, но, скорей всего, это стало для нее привычным выражением лица на работе. Ведь врачи, как это ни грустно, часто сталкиваются со смертью своих пациентов...
Ноги подкосились, и я села обратно. Только не это... Сердце словно превратилось в стеклянное и разлетелось на мелкие кусочки. Это не оно билось так часто и неровно, не его глухой ритм отдавался в голове. Все мое сердце уже долгие годы полностью занимала любовь к Вите и Лере. А сейчас, когда они оба мертвы, зачем жить мне?
Вдруг загремели носилки, и я увидел тело, накрытое белой простыней.
- Это Лера?- Я повернулась к врачихе. Она кивнула, тяжело вздохнув, видя мое состояние. Я подошла к носилкам и остановилась возле них. Отдернув ткань с лица уже мертвой Лерочки. По темному, лишь освещаемым светом, что лился из окошек нескольких кабинетов, коридору пронесся мой звонкий вскрик. Я, чувствуя, как мелкие кусочки сердца разлетаются в пыль, смотрела на тело Леры. Мертвенно-белый цвет лица, синющие тонкие губы, заостренный нос... Вот какой я ее видела последний раз.
- Она умерла около двух часов назад.
- Два часа??- Эхом откликнулась я.- Но почему вы вывезли ее только сейчас?
Врачиха молчала. Ясно. Видимо, медсестра, что присматривала за Лерой, заснула и не заметила, как девочка умерла. Я ничего не стала говорить врачу. Леру уже не вернуть, да и не уследила не она, а медсестра...
- Отойдите, нам надо отвезти тело в морг.- Проговорил санитар.
Я послушно отошла от носилок. Леры нет, она мертва. Я никогда больше не увижу ее глаз цвета незабудок, не услышу звонкий смех, и не будет больше красивых картин, написанных ею...
- Прощай.- Сказала я одними губами, смотря вслед носилкам, на которых покоилось тело Леры.
В памяти вновь всплыл вопрос: "Зачем мне жить?" Я потеряла семью, дом. У меня нет никого! Я не хочу видеть свет солнца, я не чувствую желания жить... Мне ничего не надо. Мне нужна моя семья, которой нет. Почему я живу, а они нет? Почему??
Этот вопрос я задавала себе в тот роковой день и задаю сейчас, осматривая то место, где некогда была счастлива.
Вот уже второй месяц я жила у сестры. На следующий после пожара день мне выплатили деньги за дом, так как он был застрахован. Я не знала, что мне делать с деньгами. Счастья-то я на них не куплю! Поэтому они у меня до сегодняшнего дня лежали в банке. Но сейчас я знаю, что я сделаю.
Поехав в город, я сначала зашла в парикмахерскую.
- Хочу короткую стрижку, и перекрасьте волосы в черный цвет.- Попросила я.
Парикмахер обстригла мои длинные, красивые волосы и выкрасила в насыщенный черный цвет. Потом я пошла в торговый центр. Зайдя в бутик, где обычно покупаю вещи, увидела знакомую продавщицу.
- Привет! Как дела? Как муж и дочка?- Искренне улыбалась она.
Последний вопрос сильно резанул мне по сердцу.
- Здравствуй. Семьи больше нет.
- Что??
- Они погибли. Наш дом сгорел.
- О, боже... Мне очень жаль...
- Не надо мне сочувствовать.
Выбрав шмотки, я купила их и ушла, не попрощавшись с продавщицей.
Сестры не было дома. Зайдя в комнату, где жила, стала собирать сумку. Собрав все необходимое, стала писать записку сестре. "Милая, Дина... Я уезжаю в другой дом. Пожалуйста, говори всем, что я пропала. Я не хочу, чтобы хоть кто-то знал, что я жива. Я не хочу общения с людьми. Я тебя очень люблю, но не могу жить так. Прощай..."
Положив записку на столик в прихожей и, придавив ее пепельницей, положила кейс с деньгами возле шкафа. С собой я взяла деньги лишь на еду. Собираясь выйти из квартиры, я посмотрела в зеркало. Взгляд мой фокусировался не на лице, а только на глазах. Когда-то у меня были очень красивые зеленые глаза, которые с переменами моего настроения меняли свой цвет. Если я была счастлива, то и глаза мои светились радостью, принимая ярко-зеленый окрас и весело сверкая дерзкими искорками. Когда злилась, глаза становились темно-зелеными, словно море во время шторма. В моменты грусти глаза мутнели, были мутно-зеленого цвета. Но по большей части глаза ярко светились, привлекая внимание окружающих. А сейчас... Сейчас я видела мутно-зеленые глаза, которые можно сравнить разве что с болтом, яркая искорка в глазах исчезла, и поэтому мои глаза стали какими-то бесцветными и некрасивыми. "Глаза - зеркало души". Это точно. В душе у меня словно осела тина, которую невозможно убрать.
Здравствуй, новая жизнь. Теперь я одиночка. Я стояла посреди леса с сумкой в руках. Здесь стоял маленький домик. Еще в той, прошлой жизни, мы гуляли по этому лесу. Я немного заплутала и вышла к домику. Он одиноко пустовал среди леса. Но теперь здесь буду жить я.
Я зашла внутрь. У стены стояла настоящая русская печка, рядом с ней размещалась узкая кровать. Возле входной двери были прибиты крючки, под ними стояла маленькая лавчонка. По другую сторону от печки находились шкафчики. Рядом с ними был и рукомойник. Открыв один из шкафчиков, я обнаружила чугунок, несколько тарелок, две выщербленные кружки и аллюминевые ложки и нож. Еще имелось что-то наподобие хлебницы - деревянная корзинка, прикрытая полотенцем, а сверху лежала крышка. Аккуратно разложив всю посуду и столовые приборы, я вышла на улицу. Возле крыльца я увидела большую бочку с водой. Еще я нашла пень, из которого торчал топор. Я взяла его и пошла в лес. Найдя сухонькое больное дерево, кое-как срубила его. Затем разрубила ствол на несколько частей и потащила поленья во двор нового дома. Положив поленья возле пенька, на котором следовало рубить дровишки, я отдышалась от быстрой ходьбы и снова зашла в лес. На этот раз набрала вязанку сухих веток для растопки печи. Бросив связку возле печки, я решила наколоть дрова. Странно, но это у меня получилось вполне прилично... Хотя раньше я никогда этим не занималась.
Когда на землю стали опускаться сумерки, я растопила печь. Бордово-желтое пламя огня заплясало в домовине и осветило небольшое пространство вокруг печки. Мне стало уютно. Я долго смотрела на огонь, чувствуя, как по щекам текут слезы. Казалось странным то, что мне совсем не страшно смотреть на огонь. Хотя по идее у меня с ним должны были ассоциироваться страх и горькие воспоминания о погибшей семье. Но я не боялась огня. Сейчас он меня успокаивал, как и в той, прошлой, жизни. Семьи больше не вернуть, а моя жизнь продолжается... Демина Карина погибла при пожаре вместе с мужем и дочерью, сейчас я другой человек. Отшельница, одиночка, не знаю, как еще себя назвать.
Жизнь сложная штука. И если мне выпало такое горе, то я должна пережить. Начать книгу жизни с чистого листа.
Мои мысли прервал послышавшийся позади меня шорох. Я резко обернулась и увидела сверток, одиноко лежащий на полу. Взяв его в руки, я увидела печать из воска, отодрала ее и стала читать. Здесь было написано всего несколько слов довольно корявым почерком. "Новая жизнь, новая судьба". Я получше разглядела лист. Он был желтым от старости, а слова были написаны черными чернилами. В углу листа стояла загогулистая подпись. Интересно, что это за сверток и как он попал ко мне в дом? Сейчас такой бумаги нет, все-таки не в средневековье живем, а в новом, двадцать первом веке!
"Сбежавшая жена":
Вдруг меня словно подхватил порыв ветра, и я оказалась в шикарно обставленной комнате. Оглянувшись по сторонам, я очень удивилась. Здесь была огромная двуспальная кровать, ножки которой были вырезаны в виде амурчиков, на спинке тоже вырезаны амурчики и лозы винограда, белье на постели было шелковым, красного цвета... Какая вульгарщина! Тяжелые шторы были перевязаны бархатными лентами по краям. На полу красовался большой и мягкий ковер. Напротив постели возвышался огромный шкаф. Я подошла к нему и открыла дверцы. Там висело огромное количество одежды. Но это были не джинсы, короткие юбки и кофты, а длинные бальные платья разных расцветок и фасонов. Я все не могла оправиться от шока. Мало того, что я перенеслась куда-то, так еще и нахожусь в весьма странной комнате! Больше всего меня шокировал шкаф, забитый одеждой, какую носили короли и королевы. Не могла жен я перенестись в прошлое? Или могла?
Я отошла от шкафа и посмотрела на свое отражение в огромном зеркале. То, что я увидела, ввело меня в ступор. Я стояла с открытым ртом и разглядывала свой наряд. На мне красовалась полупрозрачная ночнушка. Под ночнушкой ничего не было. Взгляд мой наткнулся на комод. Подойдя к нему, я выдвинула первый ящик. То, что лежало внутри заворожило меня своей красотой. Я аккуратно взяла с бархатной подушечки колье и поднесла его к окну. Бриллианты стали переливаться на ярком дневном свету. Какая красота! Вернувшись к комоду, я заметила здесь остальные украшения. Это были кольцо и серьги под колье, что я держала в руках, и еще один набор драгоценностей с бриллиантами, только с более крупными камнями. Я положила колье обратно и отодвинула второй ящичек. Здесь обнаружилось изумрудное колье, кольцо, браслет и тяжелые подвески. Рядом лежал рубиновый набор в серебряной оправе. В третьем были аккуратно разложены чулки и ночнушки. Я взяла одну из ночнушек. Белый шелковый материал, с симпатичной вышивкой. Трусиков и бюстгальтеров я не обнаружила.
В комнату зашла незнакомая девушка.
- Ванна готова! Карета прибудет через час с четвертью!
- Карета?- Я решила, что мне послышалось.- Зачем?
- Как зачем?- Удивилась она в свою очередь.- Вы поедете в церковь! А там вас будет ждать ваш жених!
- Мой жених?- Воскликнула я. Да что вообще происходит?!
- Да, ваш жених! Вы забыли, что сегодня выходите замуж?- Девушка захлопала длинными ресницами.
- О, нет...- Прошептала я, покачав головой.
Служанка ничего не сказала, а лишь прошла в соседнюю комнатку. Я зашла туда же. Посреди комнаты стояла большая ванная, от которой исходили великолепный аромат. Вода была почему-то белой.
- Почему вода белая?- Спросила я одну из служанок.
- Мы добавили по вашему велению туда молоко!
Я посмотрела на служанок.
- И долго вы тут будете стоять? Я сама прекрасно помоюсь!
- Но...- Начало было служанка с длинными светлыми волосами, заплетенными в тугую косу.
- Я сама.- Твердо сказала я.
Девушки вышли из комнаты. Скинув ночнушку, я легла в ванную. Вот еще, будут меня еще и мыть! Не маленькая уже! Это раньше служанки помогали девушкам омывать тело... Стоп! Я и нахожусь сейчас в прекрасное время, когда правили короли, в дворцах устраивали балы, девушки носили платья, а мужчины камзолы...
Когда мне надоело лежать в ванной, я позвала служанку. Она робко заглянула в комнату.
- Я слушаю вас...
- Принеси мне полотенце,- Сказала я, а потом вежливо добавила,- пожалуйста.
Через пару секунд у меня в руках оказалась теплое и мягкое полотенце. Промокнув им тело, я вернулась в спальню.
- Пора надевать платье, мисс...- Проговорила блондинка.
- Да, конечно.- Кивнула я.- Где оно?
Темноволосая служанка достала платье. Господи, какое это было платье! Ярко-белое, пышное снизу, с шелковыми ленточками по низу, приколотые брошками, а сверху - корсет, который был расшит стразами. Или не стразами?
- Чем расшит корсет?
- Бриллиантами! По вашему желанию!
Обалдеть! Сняв полотенце, я стала надевать чулки. Затем пришла очередь платья. Пока служанка шнуровала платье у меня на спине, я разглядывала в зеркале свое отражение. Длинные черные волосы, вьющиеся крупными картинными кольцами, зеленые глаза, кожа свежая, молодая. Это не я! Нет, в молодости я была такой. Но за годы моя внешность немного изменилась. Сейчас я видела девушку, едва справившую восемнадцатилетие. А мне слегка за тридцать.
Зашнуровав корсет, служанка достала драгоценности. Вскоре на моей шее висело то самое колье, что я увидела первым в комоде. Меня усадили на стул и другая служанка стала заплетать мне волосы. Вплели в пряди серебряные ленточки и закололи волосы наверх шпильками. Далее мне на голову аккуратно надели бриллиантовую диадему, к которой была прикреплена фата. Полупрозрачная, воздушная фата... Еще мне пришлось надеть белые шелковые перчатки до локтей.
- Вот ваши туфли.- Третья служанка принесла туфли. Они тоже поражали своей оригинальностью. Я первый раз в жизни видела обувь, расшитую бриллиантами! Какая я сегодня... бриллиантовая!
Взяв букет цветов, я стала спускаться по крутой мраморной лестнице. Вскоре я оказалась в шикарном зале. Здесь все было отделано мрамором, с потолка свисало две помпезных люстры, возле стен стояли кушетки, имелся огромный камин, рядом с которым лежала шкура медведя. Варварское великолепие...
На улице меня поджидала карета, в упряжке которой были красивые белые лошадки. Лакей, взяв меня под локоть, помог сесть в карету. Я откинулась на мягкие сидения и посмотрела в окно. Дом красивый, но я до сих пор не понимаю, зачем я здесь. И жить я здесь не хочу! И замуж тоже не хочу... Меня пугало то, что происходит со мной. Я явно не в двадцать первом веке! Я и правда перенеслась в прошлое. Только зачем?
Из кареты мне также помог выбраться лакей. Он грустно посмотрел на меня.
- Почему вы такой грустный?- Спросила я его.
- Я же знаю, как вы не хотите замуж.- Тихо прошептал он, горько вздохнув.
- А почему я не хочу замуж?- Спросила я его. Он посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Да, это странно выглядело. Невеста спрашивает, почему ОНА не хочет замуж... Смешно! Но он то не знает, что я не та, за кого меня все принимают!
- Ваш отец выдает вас замуж против вашего желания... А вы влюблены в другого парня. Его зовут Алекс.- Проговорил он, не меняя выражения лица.
- Просто я пережила шок, почти нервный срыв и с памятью плохо стало...- Проговорила я, представляя, как глупо со стороны звучит эта отмазка.
Мы пошли в церковь. Там лакей передал меня в руки пожилого мужчины, который ослепительно улыбался мне.
- Какая ты красивая, дочка!- Он взял меня под руку. Заиграла музыка, я пошла по дорожке, навстречу к жениху.- Виктору повезло!
До боли знакомое имя резануло слух.
Вот я увидела жениха. О, нет! Передо мной стоял... Витя. Мой погибший муж. Те же серые глаза, те же темные волосы, тот же изгиб губ и одинаковые черты лица! Но этого не может быть!
Повернувшись к священнику, я стала лихорадочно думать, что делать. "Берешь ли ты в жены жениха?"- Услышала я вопрос священника. Я замялась. Что сказать? Да или нет? Кто мне подскажет ответ на мой вопрос? В моей голове созрел план. Вздохнув, я выдавила из себя "Да".
Мы обменялись кольцами, священник сказал, что жених может поцеловать невесту. Я подставила щеку для поцелуя, а после мы пошли на выход. Выйдя из церкви на улицу, я посмотрела на окружающих нас с мужем людей. Все улыбались, все радовались за нас. Вот только один человек не разделял всеобщей радости... Это был парень, стоявший в стороне и странно смотревший на меня. Я чувствовала, как сильно он злится.
- Поехали домой.- Муж взял меня за руку и повел к карете.
- Подожди минутку, милый!- Прощебетала я.
Гости стали рассаживаться по каретам, а я подошла к этому парню.
- Ты счастлива?- Спросил он, смотря на меня в упор.
- Нет.- Я покачала головой.
Вдруг я увидела красивого белого коня.
- Чей это конь?- Спросила я, насколько понимаю, своего возлюбленного.
- Мой.- Вздохнул он.- А ты его уже не узнаешь?
- Езжай к дому, куда направляются все. Когда мы подъедем, не слезай с коня и готовься к побегу.
- Я не понимаю.
- Ты все поймешь! Когда приедем.
Я резко развернулась и пошла к карете, где меня дожидался новоиспеченный муженек.
Ехали мы довольно долго, всю дорогу я смотрела в окно. Нет машин, ничто не загрязняет воздух... Да и ехать в карете довольно удобно. В машине, конечно, комфортней, но зато нет пробок и вони от бензина и выхлопных газов!
Мы подъехали к красивому особняку. Трехэтажный, с небольшой башенкой, из темного кирпича. Довольно мрачный, но в нем есть что-то такое привлекательное! Я впервые вижу такие дома... Раньше только видела картинки и читала в книгах описание таких домов. Лакей открыл дверь кареты и подал мне руку. Я аккуратно, чтобы не запачкать платье, вышла из кареты. Вслед за мной вышел муж и взял меня под руку.
- Это наш новый дом. Тебе он нравится?
- Да, симпатичный!- Кивнула я.
Муж улыбнулся. Возле нашей кареты остановился мой возлюбленный.
- Что он тут делает?- Спросил муж, с ненавистью смотря на него.
- Он мой гость!- Я захлопала ресницами.
- Я знаю, что вы любите друг друга!- Процедил он.
- Ты прав.- Кивнула я. Гости столпились возле входа в дом и смотрели на нас.
- Я не хочу, чтобы он был здесь!- Не успокаивался Виктор.
- А он и не зайдет в дом.- Успокоила я его.
Потом я посмотрела на Алекса, подмигнула ему и повернулась к мужу.
- Ты милый, но я не люблю тебя.- Проговорила я. Потом отбежала от него и быстрее молнии вскочила на коня своего любимого.
- Гони коня отсюда!- Сказала я и почувствовала, как конь резко сорвался с места.
- Стойте!- До нас долетел крик мужа.
Я сняла кольцо с пальца и выбросила его. Потом сдернула с головы диадему, вытащила шпильки из волос и обняла за талию любимого. Волосы развивались на ветру, платье тоже, прислонившись щекой к спине Алекса, я чувствовала, как часто бьется его сердце...
Я была счастлива, но меня не покидало чувство, что это все словно игра. А я не хочу так жить. Жить, словно в иллюзии!