Противно запищал будильник. Прячась под одеялом, от его назойливой трели, я ждала, чтобы он замолчал. Не вышло. Решив не тратить драгоценные минуты, я швырнула подушкой, в несчастное изобретение. Он с жалобным треском упал на пол.
- «Надо будет сегодня купить новый, если успею», – подумала я, и снова залезла под одеяло.
Меньше чем через минуту, дверь в комнату с силой распахнулась, ударившись об стенку, и в комнату влетела огромная серая собака, и с разбегу плюхнулась на кровать рядом со мной. Я мучениски застонала, и вылезла из под оделяла.
- Ну, что? – посмотрела я на нее. Реакция была бурная, она вскочила, и начала скакать по комнате. Пришлось вставать.
- Ладно, сейчас оденусь, и пойдем, - сонно пробормотала я.
Надев джинсы и футболку, надев на собаку поводок мы вышли во двор. Огромная лужайка, с ровно подстриженной травой. Утреннее солнце слепило глаза, но еще полуденного жара не было. Легкий ветерок трепал листья на кленовых деревьях, которые были посажены по периметру лужайки.
- Юная леди! Юная леди, - услышала я задыхающийся голос нянюшки, - Юная леди!
- Ну что опять не так? - устало вздохнула я. Утро опять начинается не так, как хотелось бы.
Повернувшись, я увидела, как моя нянюшка, несется ко мне, с раскрасневшимся лицом, пыхтя, от несвойственных ей нагрузок.
- Миледи, как Вы одеты?! Ваш отец ведь запретил Вам ходить в этом, - наморщив нос, она ткнула в район моей груди, - а так же, по его распоряжению, вся эта одежда должна была быть сожжена в печи. Ума не прилажу, откуда это взялось?!
- Ты еще многого не знаешь, - фыркнула я, за что получила укоризненный взгляд, - Мари, ведь его нет, и вернется он через несколько месяцев, ну почему бы тебе не оставить меня в покое?
- Юная леди, вы же знаете, мне поручено присматривать за вами, Ваш отец…
- … приставил тебя следить за мной. Я знаю.
Мари тяжело вздохнула. Я понимала ее. И поэтому ни в чем ее не винила.
Мари, моя нянька, она меня воспитала, так как я рано осталась без матери. Она любила меня, я знаю. Но все равно, слово отца для нее было законом, как в прочем и для всех в этом поместье, включая и меня. Поскольку, отец абсолютно не занимался мной, и долгое время даже не интересовался мной вообще, взращивала меня она – Мари. Лет ей было достаточно много, насколько я знала, у нее были дети, и даже внуки. Но человеческим меркам, она была уже стара, но выглядела она достаточно не плохо. Не высокого роста, с пухленькими и нежными ручками. Сколько я ее помнила, она носила одну и туже прическу: тугой волос на затылке. Как и все служащие, она одевала платья цветов Дома, фиолетовый и синий цвет.
- А теперь миледи, пойдемте, переоденемся в нечто более подобающее вашему рангу.
Я тяжело вздохнула, спорить было бесполезно, лучше покориться ее воле.
- «Потом я все равно сбегу, и все сделаю по-своему», - ехидно усмехнулась я про себя. Нет, мне конечно было стыдно, и я понимала, что Мари все равно будет за меня волноваться, но отца нет, и я вернусь раньше того времени, как он приедет. Надеюсь и в этот раз мне все сойдет с рук.
Она схватила меня за запястье, своими пухленькими пальчиками, и потащила обратно в дом. Я слегка упиралась.
- Кеман, ко мне, - позвала я пса.
Дойдя до двери в дом я оглянулась, пес шел за нами, и старался казаться не заметным. Отец не любил его присутствия в доме, поэтому, ему он жил на псарне со всеми остальными собаками. Но когда отец отбывал на собрание совета, а длилось оно примерно около 4 месяцев, моему любимцу позволялось все.
Зайдя в холл, Мари отдала распоряжение служанкам, которые тут же окружили меня со всех сторон. И мне ни чего не оставалось, как подчиниться им, мы поднялись по лестнице, вверх, на второй этаж. Кеман предусмотрительно остался внизу, он не любил всей этой суеты и возни, и поэтому остался в гордом одиночестве. Меня под руки завели в комнату (как будто я немощный ребенок), кровать была уже убрана, а посреди комнаты стояла ванна, наполненная водой, с аромо-маслами, по воде плавали лепестки цветов. Сказать, что я удивилась, это ни чего не сказать.
Я покорно приняла ванну. Служанки помогли мне вымыться. И вот, я закутанная в огромное махровое полотенце персикового цвета, стаю перед зеркалом. Рядом на моей огромной кровати лежало платье цвета крови. Абсолютно безвкусное. Я тяжело вздохнула.
- К чему это? – спросила я зашедшую в комнату Мари.
- Юная леди, Ваш отец…
- Мой отец? Он меня что, замуж решил выдать, - хохотнула я, но тут же поняла точность своего предположения.
- Ан-лорд Рокуэн из Дома Ярра… он прибудет сегодня к полудню, леди.
Я в шоке, сижу и хлопаю глазами. Как рыба ловлю ртом воздух. Рокуэн?! Рокуэн, из Дома Ярра, самый известный болван. Человек не далекого ума. Он совершенно не помнил того, что случилось с ним 15 минут назад. И мой отец хочет выдать меня за него замуж? О Великие Силы, я этого не выдержу. Наверное, мой отец ненавидит меня куда больше, чем я думала.
- И на долго он… к нам?
- До приезда вашего отца, леди, - она вышла в коридор, после чего в комнату залетели четыре служанки.
Меня зовут Куилэ, это имя дала мне мать, сразу после моего рождения она умерла. Она назвала меня тем, чего у меня ни когда не было – Жизнью. Парадокс конечно, возможно как раз под влиянием этого и вся моя жизнь сплошной парадокс. Умерла она при не выясненных обстоятельствах. Знаю лишь то, что до моего рождения, было три мертворожденных сына. Возможно, отец был в ярости, что родилась дочь, да и при том, живая, и убил мою мать.
- Леди, встаньте, пожалуйста.
Наш Дом носит имя Харан (дословно на человеческий Вождь). Мой отец, глава Дома, лорд Коран, по праву наследования является его правителем. Он сильнейший маг, в нашей Семье. Он жесток, расчетлив… Впрочем, как и все эльфийские лорды.
- Вот так не слишком туго?
- Нет, все нормально, - на автомате отвечаю я.
Эльфийские леди, это вообще отдельная тема. Эвелон - это то место, где царит полный патриархат. Женщины тут служат только в качестве продления рода. Смертность среди женской половины на много больший составляет процент, чем среди мужской. Все дело в том, что рождаемость среди эльфов очень низкая. За счастье будет, если за 20 лет, супружеская пара сможет зачать и родить ребенка. После рождения ребенка, муж, обычно отсылает свою жену в будуар (своеобразная тюрьма, с моей точки зрения) или просто разводится, но браки в нашей среде не приняты.
- Леди, поднимите руку.
Люди… Это отдельная тема в нашей жизни. Люди – рабы. Когда-то давно, много веков назад, они попали к нам из Мира, под названием Асгард, они сами называли его Землей. Тогда, через Врата, некоторые наши собратья, попали в тот мир, пытались поработить его, но к счастью, для жителей Асгарда, они этого сделать не смогли, но на память об этом времени, у нас остались они… люди. Они полностью и беспрекословно подчинялись эльфам. Способность к размножению у них весьма велика, дефицита в рабочей силе у нас не наблюдалось. Мне было жаль их. Нет возможности делать то - что хочется, нельзя даже думать о том - о чем хочется… В итоге. Большинство из них ждала смерть от руки хозяина. Рабы тоже были не просто рабами. Некоторые из них были вассалами, это высшая ступень, но только среди мужчин. У женщин же – наложницы. Да, в нашем мире они ценились… не смотря на то, что среди старейшин Совета, гарем считался извращением. Но они существовали… Некоторые лорды скрывали наличие гарема, некоторые афишировали его на публики. Появляясь, каждый раз на собрании, в обществе то одной, то другой рабыни.
- А теперь, давайте оденем на вас, ваше превосходное платье. Ой, леди, вы такая-такая…
Вассалы были жестоки, даже по отношению к своим соплеменникам. Они были безумно мелочны. Единственный кто мог им указать на их место, это отец. Но меня они не трогали, я редко когда оставалась в поместье. Наложницы, да у моего отца они есть. Они живут в отдельном здании, у них свои законы. Провинившихся, или вышедших из строя - отец отправляет ко мне. Только я ни как не могу понять, это наказание мне? Или им? Хотя, возможно, что нам.
- Леди, а теперь посмотрите на себя в зеркало, ну, как вам?! Просто красавица! Вам нравится? И цвет вам очень к лицу.
Они, похоже, издеваются. Я стою как кукла… Красный цвет мне совсем ни к лицу. Я в отличие от большинства девушек имею очень светлую кожу, буквально прозрачную. Цвет моих волос от общепринятого, тоже существенно отличается. Я в отличие от большинства имею не золотистого цвета волосы, они у меня белые. Как снег. И в месте с тем, у меня опять же не естественного цвета глаза. Эльфов природа наградила зеленым цветом глаз, в обычном своем варианте, у всех одинаковый цвет. У меня же глаза цвета морской волны, очень яркий оттенок. В начале, мой отец решил, что я полукровка, но заклинание рассеивания личин этого не подтвердило, поэтому меня оставили в живых. Я истинная эльфийка, но с некоторыми отклонениями. На бледном лице, мои яркие глаза выглядят так, как будто у меня лихорадка. Или я попросту очень больна. Кроме того, я не отличаюсь особо привлекательной внешностью, я чересчур худа. И это платье, имеет весьма пикантный вырез, который возможно должен был подчеркнуть мою грудь, но ее у меня к великому сожалению тоже почти не было. И сейчас я стою и смотрю на себя в этом кроваво-красном платье. Диагноз можно поставить сразу - я смертельно больна. И возможно именно поэтому отец выдает меня замуж! Отлично! Пусть мой новоявленный супруг так и думает.
Меня усадили пред зеркалом, служанки начали суетится над моими волосами… Поскольку, волосы у меня длинные, так как и принято в наших традициях, Мне на голове соорудили такую башню… Я тихо охнула, когда ее увидела. Мало того, с ней еще и было тяжело передвигаться. Ну и чудненько. Это должно отпугнуть Рокуэна. От макияжа я совсем отказалась, решила, что так я буду выглядеть убийственнее. Мало того, я свой образ довершила небольшими синяками под глазами. Простенькое заклинание, на которое абсолютно не понадобилось ни какого затратка сил.
- Великолепно, - я выдавила из себя улыбку, но явно не самого лучшего качества, - можете идти.
Девушки облегченно вздохнули и удалились. В распахнутую дверь вошла Мари.
- Ну, как тебе я?
Она только смущенно понурилась.
На улице раздался лай собак.
- Ан-лорд Рокуэн подъезжает, - тут же всполошилась, правда слегка наигранно. Ей было тяжко находиться со мной в одной комнате, особенно, когда я в таком виде.
Мари выскочила в коридор, встречать гостей.
- Я обреченно встала и подошла к окну, отодвинув партеру, я увидела достаточно внушительное зрелище… Ан-лорд естественно во главе всей этой процессии. На вороном жеребце. За ним едет его свита… Из трех – четырех десятков всадников. И все одеты в один и тот же оттенок зеленого цвета, цвет Дома Ярра. Куда приятнее цвета нашего Дома – красного.
Большинство комнат нашего поместья были красными, с тем или иным оттенком. Единственным исключением была моя и комната матери. Моя комната была голубого цвета, комната моей матери – белая. Но в нее уже давно ни кто не заходил.
Глубоко вздохнув и собравшись с силами, я пошла вниз, встречать «дорого» гостя.
/NB, если не можешь сказать ни чего хорошего, луче молчи.