"Спасая мир"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
BuSUNozhka
Долго думала над названием арссказа, так и не смогла подобрать подходящее... Раньше было "Испытание"... Здесь одна глава из четырех.

СПАСАЯ МИР.

ГЛАВА ПЕРВАЯ...

"Начало"...

Мне семнадцать лет. Мои родители уехали на выходные к друзьям, а я осталась с бабушкой. Мы живем в частном доме. Про него ходит много всяких слухов... Что здесь привидения ходят, но на самом деле это все ложь... Нет здесь никаких привидений. Но наш дом отличается от всех остальных домов. Другая атмосфера...
Я сидела дома в своей комнате, читала книгу... Бабушка в это время уже пришла с прогулки и сейчас спала. Вдруг дверь в мою комнату приоткрылась. Я встала с постели и выглянула в коридорчик. Никого и ничего... Потом я случайно увидела приоткрытую дверь в подвал. Выйдя из комнаты, я пошла в подвал, ступая босыми пятками по паркету.
Зайдя в подвал, поняла, почему дверь приоткрыта. Окно было открытым, и в комнате был сквозняк. Закрыв окно, я собралась идти обратно, но тут мой взгляд упал на старый сундук. Мне было неприятно находиться в этом помещении, где свет был только от луны. Я зажгла свечу и присела на корточки возле сундука. Открыв сундук, увидела в нем книгу. Взяв ее в руки, рассмотрела ее. Она была в переплете из красной кожи с золотой застежкой и золотыми уголками. Страницы пожелтели от старости... Я открыла ее и увидела на первой странице рисунок. Это был меч, воткнутый в змею. Я стала листать дальше. Написано на латыни. Я немного знаю латынь... Из того, что я смогла прочитать, поняла то, что тот, кто возьмет в руки и прочитает хоть слово из этой книги, обязан будет убить Змею. Интересно, какую? Я закрыла книгу и встала на ноги. Вдруг по полу что-то проскользнуло. Я огляделась. Никого. Потом в углу увидела тень. Существо чуть выползло вперед. Это была большая змея - кобра. Она вытянулась в полную змею и была чуть повыше меня. Я покрылась холодным потом от страха и отступила на шаг назад. Внезапно она обернулась человеком. Сейчас передо мной стояла женщина в платье из змеиной кожи. С черной диадемой на высокой прическе и с тростью в виде извивающейся змеи.
- Здравствуй.- Сказала она, но ее говор больше напоминал шипение.
- Здрасти... А вы кто?
- Я та, которую тебе надо будет убить.- Прошипела она.
- Зачем?- Удивилась я.
- Ты что, не прочитала книгу до конца?- Теперь удивилась она.
- Нет...- Я отрицательно помотала головой.
- Ясно. Прочитаешь - узнаешь.- Засмеялась я.- До скорой встречи.
Она вновь обернулась змеей и выпрыгнула в окно. Я стояла в шоке посреди комнаты с потухшей свечой в руке. Потом свечка упала. Я, дрожа от страха, открыла сундук, взяла книгу и выбежала из подвала. Забежав в свою комнату, я захлопнула за собой дверь. Сердце часто стучало, мне было страшно. Что это было? Крепко зажмурив глаза, я ущипнула себя, но, открыв глаза, увидела книгу и поняла, что это не сон. Это все случилось наяву.
Сев на кровать, я открыла книгу и стала лихорадочно скользить глазами по строкам, пытаясь понять основное. Закрыв книгу, я отложила ее в сторону. В книге сказано, что в книгу была заточена Повелительница Змей. Теперь, вырвавшись на волю, она должна воскресить Повелителя Змей и выродить таких же выродков, как и она сама. Выродки сожрут людей, и она получит власть над миром. Чтобы ее убить, нужно найти меч. Дальше строк не было, лишь пустые страницы. Здесь еще было сказано, что мне необходимо получить ведьмовскую силу. Наверное, получив силу, появятся остальные строчки. Все это мне больше напоминало сюжет какого-нибудь фильма.
Умывшись холодной водой, я легла в постель. Книгу положила под подушку. Больше всего мне хотелось, чтобы это все оказалось сном. Потому что мне это очень не нравится. Очень...
Всю ночь я крутилась в постели, не в силах заснуть. Мне снились полчища змей, таких черных и противных... А еще в ушах звенел зловещий, леденящий душу смех. Смех Повелительницы Змей.
Заснула я только под утро. А проснувшись, первым делом засунула руку под подушку. Книга была там. Значит, это не было сном. Вздохнув, я пошла умываться. Умывшись, стала одеваться. Надев шорты, топик и кеды, я завязала волосы в хвост и, взяв книгу, вышла из комнаты и пошла в подвал. Зайдя туда, я положила книгу в сундук и вышла. Прикрыв за собой дверь, я обернулась и увидела бабушку.
- Что ты там делала?- Спросила она меня. Вообще, у меня добрая бабушка и она очень редко сердится на меня. Но сейчас ее брови были грозно сдвинуты к переносице, а губы сжаты в одну нитку.
- Я... Я закрыла там окно, а то ночью дверь очень сильно хлопала, и это мешало мне спать.- Ответила я. Было видно, что бабушка не поверила.
- Ты врешь. Скажи правду.- Теперь в ее глазах появилось чувство беспокойства.
- Я ложила книгу обратно в сундук.- Вздохнула я. Мне не хотелось говорить ей правду.
Бабушка прикрыла глаза и схватилась за сердце. Я подбежала к ней и взяла под руку. Потом отвела к креслу и усадила ее туда.
- Что с тобой, бабушка?- Встревожено спросила я.
- Зачем ты заходила в подвал? Эта книга...- Голос у нее немного дрожал.- Она не обычная.
- Я знаю. Я читала ее, бабушка...
- О, нет...- Она взяла меня за руку.- Она...
- Да, она вышла.- Кивнула я.
Бабушка молчала.
- В книге сказано, что мне нужно получить ведьмовскую силу...
- Получишь силу, потом будут испытания. Некоторые из них описаны в дневнике Ники. Они сложные, я боюсь, что ты не сможешь их пройти.
- Кто такая Ника?
- Твоя прародительница. Она когда-то заточила Змею в книгу. Несколько сотен лет назад.
- А что за дневник?
- Ника вела дневник. Он сейчас находится у меня.
- Дай мне его, бабушка...- Попросила я.
Бабушка встала с кресла и пошла в свою комнату. Через пару минут она вернулась, неся небольшую книжонку, завернутую в тряпку.
- Вот он.- Сказала она. Сев в кресло, она развернула тряпку и взяла в руки дневник. Вздохнув, она отдала его мне.
- Я боюсь за тебя... Вдруг ты не сможешь.
- Я ее выпустила, я ее и засажу обратно.- Уверенно сказала я.- Спасибо, бабуля...
- Было бы за что благодарить.- Горько вздохнула она.
- Не переживай ты так! Все будет хорошо.- Я поцеловала бабушку в щеку и пошла на улицу.
Сев на свой велосипед, я поехала к реке. Недалеко от нашего дома есть речушка. Я люблю здесь бывать.
Приехав к реке, я поставила велик возле дерева и полезла на него. Ветви этого дерева очень удобно расположились в одном месте. В виде сидушки! Я села туда и открыла дневничок. Страницы были желтые, некоторые из них надорваны... Написано было черными чернилами, в некоторых местах были кляксы, да и почерк неразборчивый... Я расшифровывала записи около часа. У меня аж глаза устали! Прочитав все, я захлопнула дневник и вздохнула. Здесь Ника вкратце описала свои приключения.
Ника как-то гуляла и нашла книгу. Принесла ее домой и стала читать. Ничего страшного она и не могла себе представить. Прочитав все, она захлопнула книгу и отложила ее в сторону. Ника не поверила ни единому слову. А потом увидела змею. Испугалась. Та обратилась в женщину, что-то ей сказала, потом убежала. Ника стояла в шоке. Потом ничего не было написано... Получив ведьмовскую силу (жаль, здесь не было описано, как она ее получила), Ника открыла портал, нашла меч с помощью мага. Потом, как-то спала ночью и почувствовала, что она не одна в комнате. Оказалось, что к ней пришла Змея и пыталась ее задушить. Ника сопротивлялась, потом нащупала меч и воткнула его в Змею. После этого Змея обратно отправилась в книгу. Воскрешенный ею Повелитель Змей умер. Оставшиеся годы жизни Ника провела в больнице. У нее было несколько серьезных переломов и сильнейшее сотрясение мозга. Врачи ее буквально вернули с того света, но она осталась калекой.
Очень грустная история. Бедная Ника...
- Помоги мне, Ника...- Прошептала я, не понимая, что говорю.
- Я помогу тебе.- Я услышала шепот.- Только не открывай глаза.
Я сидела с закрытыми глазами. Я напрягала слух до предела.
- Запомни. Вера, Надежда, Любовь.
Голос исчез. Я открыла глаза, слезла с дерева. Быстро сев на велик и, изо всей силы давя на педали, поехала домой. В свою комнату я буквально влетела. Включив компьютер, я вылезла в Интернет. Зашла на "Яндекс", набрала "Вера, Надежда, Любовь". Высветились ссылки. "Книжный магазин "Вера, Надежда, Любовь"; "Магазин "Вера, Надежда, Любовь". Я нажала на одну из ссылок, зашла на сайт и, найдя адрес магазинчика, быстро записала адрес на листочек и, выключив компьютер, взяла портфель и бумажник и вышла на улицу. Еще раз, прочитав адрес, очень удивилась. Магазин находился не так далеко от моего района! Я живу в пригороде, а то место находится еще дальше. Мне ехать минут десять на автобусе. Это хорошо...
На автобусную остановку я чуть ли не бежала. Сев в автобус, доехала до нужного места. На этой остановке выходила только я.
Автобус уехал, а я осталась стоять на остановке. Вокруг никого не было... Недалеко от остановки виднелся ларек. Я пошла туда. Может, мне там подскажут, где находится магазин...
- Здравствуйте.- Я поздоровалась с продавщицей. Она кивнула мне.- Вы мне не подскажете, где находится книжный магазин "Вера, Надежда, Любовь"?
- Как, как? "Вера, Надежда, Любовь"?- Переспросила она, округлив глаза. Я кивнула.- Первый раз слышу!
- Но я нашла этот адрес в Интернете. Он должен быть здесь!
- Я о таком не слышала... Поспрашивай народ, может, кто знает!- Она пожала плечами.
Я купила у нее бутылку воды и пошла вдоль дороги. Может, встречу кого, да спрошу!
Я шла по дороге уже полчаса, но не встретила ни одной живой души... На улице стояла жара, я допила всю воду, и сейчас мне хотелось пить. Вдруг вдали замаячила избушка. Я обрадовано пошла к ней, ускорив шаг. Может, там мне подскажут, где находится магазин! Дойдя до нее, я поднялась по лесенке и заметила развалившуюся напополам вывеску. "Вера, На...жда, Лю...вь". Неужели, это тот магазин? Я нашла его!!
Зайдя внутрь, я огляделась. Окна грязные, их, наверно, никогда не мыли! В воздухе воняло пылью и сыростью, за кассой никого не было.
- Есть здесь кто-нибудь?- Крикнула я.
- Зачем же так орать?- Я услышала старушечий голос. Вздрогнув от неожиданности, я обернулась. Передо мной стояла старушка. В помещении было темно, и я увидела лишь общие черты ее внешности. Она была сгорблена, сутулые плечи ее были прикрыты шалью, волосы грязными прядями свисали до плеч, нос был длинный, нижняя губа была сильно выпячена вперед.
- Добрый день.- Поздоровалась я.
- Привет.- Улыбнулась она, продемонстрировав два передних зуба. Похоже, они у нее единственные. Бабулька зажгла свечу и я смогла рассмотреть ее получше. Все ее лицо было в глубоких морщинах, глаза немного косые, уши немного вытянутые, как у эльфов, а ногти на руках длинные и желтые... Мне показалось, что ей лет пятьсот... Не меньше! Да... Бабушка создает не самое благоприятное ощущение.
- Зачем пришла?
- Я даже не знаю, как вам объяснить...- Я потупилась. Как ей объяснить про Змею?
- Читала книгу... Змея вышла...- Некоторое время она в упор смотрела на меня.
- Как вы узнали?- Удивилась я.
- Эх... Не простая я старушка.
- Читаете мысли...
- Не нравится мой внешний вид?- Неожиданно спросила она спокойным голосом.
- Да нет, что вы!- Ответила я, замахав руками. С чего это она про внешность заговорила?
- Я же вижу...- Улыбнулась она.
- Не выдумывайте!
Вдруг она пропала. Не успела я удивиться, как она появилась вновь. Только сейчас передо мной стояла высокая красивая девушка с золотистыми волосами и большими синими глазами. Уши ее были "эльфийские", то есть, немного вытянутые. На ней было надето легкое белое платье до пят, а на талии был тоненький золотистый поясок.
- Пошли в другое место. Мне здесь не нравится.- Она взяла меня за руку. Рука у нее была теплая, а кожа нежная.
Внезапно мы очутились совсем в другом месте. Здесь было очень хорошо! Зеленая трава, голубое небо над головой, ярко светило солнце, дул приятный и теплый ветерок, вдали виднелась радуга, недалеко от нас был небольшой ручеек с прозрачной водой. Рядом с нами играли зайчики, повсюду летали маленькие существа... Приглядевшись, я увидела, что это феи. Очень красивое место!
- Где мы?
- Это иллюзия волшебной страны.- Горько усмехнулась девушка.- Я правила этой страной, а сейчас ее не существует...
- А кто ты?
- Я Эльфира.- Улыбнулась она.- Правительница волшебной страны!
- А что случилось с твоей страной?
- Если хочешь узнать, то послушай мой рассказ.
Эльфира начала рассказывать, а я внимательно слушала.
- Когда-то в волшебной стране жили две сестры. Их звали Азира и Ализа. Ализа была очень добрая девушка, светлая и милая, а Азира всегда завидовала сестре и поэтому была черствой, жестокой и раздражительной. Ее раздражало и злило то, что ее сестру все любят, у нее было много поклонников противоположного пола, казалось, что само солнце улыбалось ей. Азира всегда делала мелкие гадости Ализе. Прошло время, девушки подросли. И у Азиры в уме родился зловещий план. Она решила убить свою сестру. Чтобы осуществить план, она стала изучать черную магию. Время шло, Азира все лучше и лучше познавала уроки черной магии, Ализа вышла замуж и родила ребенка.
Наступил момент, когда Азира поняла - пришло время убить Ализу. Ночью она перевоплотилась в змею (этот образ ей удавался лучше всех), и задушила Ализу. Только она собралась уползать, как муж Ализы воткнул в нее меч. Змея обернулась Азирой. Две сестры были мертвы.
Маги волшебной сестры разозлились и, собрав свои силы, заточили душу Азиры в книгу. Книга - ее тюрьма. И маги наложили заклинание на книгу. Тот, кто прочтет ее и выпустит Змею, обязан будет ее убить, а если не убьет... То погибнет человечество.
На прощание Азира прокляла страну. Страна погрузилась во тьму.
- Сейчас я не знаю, где находятся жители моей страны.- Вздохнула она.
- А где ребенок и муж Ализы?- Спросила я.
- Я ребенок Ализы. А папа... Я не знаю, где он сейчас. Надеюсь, он жив. Когда мама умерла, мне было восемнадцать лет. Вот и сейчас мне восемнадцать лет, хотя живу в вашем мире, в мире людей, уже пятьсот лет.
- А как можно спасти твою страну?
- Для этого необходимо найти книгу заклинаний Азиры. Там есть заклинание проклятия, что она наслала на страну. Если его прочитать задом наперед, то страна возродится. Но прочитать заклинание должен заклятый враг Азиры.
- Кто?- Выдохнула я.
- Ализа.- Вздохнула Эльфира.- А воскресить маму может только один маг. Я не знаю его имени, только место, где он живет. Но не точное.
- И где же он живет?- Спросила ее я.
- Там, где вечная ночь. Чтобы попасть туда, ты должна получить ведьмовскую силу. После этого я дам тебе книгу заклинаний. Ты их подучи, попрактикуйся, а потом уже сможешь попасть туда, где вечная ночь. И сможешь открыть портал. Ты читала про портал?
- Нет.- Покачала я головой.- Что за портал?
- Если войдешь в него, сможешь найти меч. Только опять же здесь понадобится помощь мага. Только он знает точное местонахождение меча. Без него ты потратишь кучу времени.
- Теперь ясно.- Кивнула я.- А где искать книгу Азиры?
- Не знаю. Наверное, она в моей стране. Сейчас страна погружена во тьму. Так что тебе нужно войти во тьму... Это опасно.
- Это все так тяжело...- Я вздохнула.
- Знаешь, это все испытания. Если ты смогла открыть книгу, то это не просто так. Я слышала, что книгу может открыть только тот, кто сможет убить змею.
- Значит, я смогу.- Слабо улыбнулась я.
- Ладно. Пошли, я дам тебе силу.- Она взяла меня за руку. Я снова почувствовала теплоту ее рук.
В тоже мгновение мы вернулись в избушку.
- Подожди немного, я сечас приду.- Эльфира пропала. Потом вернулась. У нее в руках были несколько свечей, амулет, чаша, бутылек с прозрачной жидкостью и пакетики с травой.
Она сотворила из свечей круг, поставила туда чашу, высыпала каждой травы понемножку и залила это все жидкостью из бутылька. Потом положила рядом с чашей амулет и взяла мою руку.
- Закрой глаза на секунду.
Я закрыла глаза. Почти сразу почувствовала укол в палец. Ойкнув, я открыла глаза и посмотрела на палец. Из него шла кровь. Эльфира проколола палец себе и поднесла к чаше. Я тоже. Мы выдавили по капле крови в чашу.
- Садись в круг.
Я послушно села в круг. Эльфира зажгла свечи. Из чаши пошел дымок. Вскоре я заметила очертания женщины. Но они были неясны и размыты. Я посмотрела на Эльфиру. Она была удивлена, это было видно сразу. Ее большие глаза стали еще больше, и рот приоткрылся.
- Что с тобой?- Спросила я ее.
- Просто в прошлый раз, когда получала силу Ника, была другая ведьма. На порядок слабее.
- У этой девушки миссия посложнее, чем у Ники.- Сказала душа ведьмы.- Значит, сил ей нужно больше.
Больше я от нее ничего не услышала. Душа ее стала медленно исчезать, а амулет засветился голубым светом. Когда он перестал светиться, я взяла его в руки.
- Вот твоя сила.- Она указала на амулет.- На время твоей миссии этот амулет будет тебя охранять и давать силу.
- Спасибо тебе.
- Не за что...- Улыбнулась Эльфира.
- А как на счет книги?- Напомнила я.
- Ах, да! Сейчас принесу!
Она пропала. Я надела на шею амулет. Вдруг мимо моих ног что-то проползло. Я отпрыгнула в сторону и огляделась. За моей спиной была змея. Я схватила первое попавшееся под руку, это оказалась тяжелая статуэтка, и ударила ею змею. Та отлетела и ударилась об стенку. Брызнула кровь. Мне стало противно. Появилась Эльфира.
- Там змея!- Я указала на стенку.
- Где?- Спросила она, осматривая стену.- Там ничего нет...
- Секунду назад там была дохлая змея! Я ее ударила статуэткой!
- С тобой все нормально?- Спросила Эльфира, обеспокоено поглядев на меня.
- Только не надо меня считать сумасшедшей!- Немного рассердилась я.
- Я не считаю тебя сумасшедшей. Может, это я не вижу. Вполне возможно, что повелительница так издевается над тобой. Она любит шуточки подобного типа.
- Может быть...
- Вот, держи книгу.- Эльфира протянула мне книгу, завернутую в тряпочку.
- Спасибо, Эльфира... Ты мне очень помогла!
- Не за что! На прощание запомни мои слова. Если ты увидишь меня, то почувствуешь что это я. И береги себя.- Сказала она и пропала.
Я вышла из магазинчика. Прижав книгу к своей груди, я пошла на автобусную остановку. Идти обратно было легче. По дороге я все размышляла. Больше всего меня беспокоила история со змеей. Может, у меня глюки? Эльфира не увидела змеи, хотя я прекрасно видела ее. Она выглядела натурально, да еще эта кровь... Фу, какая гадость!
Придя домой, я залезла в душ, а потом, усевшись на кровать, стала читать книгу, которую мне дала Эльфира.
Первые заклинания самые легкие, последние самые сложные. Я решила попрактиковаться. "Заклинание радости". Переписав на листочек это заклинание, я вышла из комнаты. Бабушка сидела в кресле и смотрела телевизор. Я прочитала заклинание, смотря на бабулю. Закончив читать, я спрятала листок в карман и стала наблюдать за бабушкой. Та подскочила с кресла, увидела меня.
- Наташенька! А почему ты дома сидишь? На улице замечательная погода, погуляй! А я пойду чего-нибудь вкусненького приготовлю!- Она бодрым шагом пошла на кухню, напевая какую-то песенку.
Я улыбнулась. Получилось! Счастливая, я вернулась в комнату. Я испробовала заклинание левитации. В первый раз ничего не вышло, зато во второй стало получаться! Здорово так! Мне понравилось...
Где-то на середине книги у меня уже устали глаза от чтения.
- Где же заклинание вечной ночи...- Прошептала я, вздохнув.
Вдруг листы стали быстро перелистываться, и открылась страница почти в самом конце книги. "Заклинание вечной ночи". Здесь было само заклинание и рецепт зелья. Для зелья необходимы четырехлистник, имбирь и зверобой. Завтра у бабушки спрошу, есть ли у нас имбирь и зверобой.
- А теперь мне нужно заклинание, чтобы открыть портал...- Проговорила я, смотря на книгу.
Листы зашелестели и открылись в середине. Я переписала на листочек "Заклинание портала", потом оставила закладку на "Заклинании вечной ночи". Захлопнув книгу, я положила ее под подушку. Глаза уже слипались от усталости. Я помылась и пошла спать.
Проснулась я от того, что мне стало холодно. Открыв глаза, увидела открытое окно. Я же его закрывала на ночь, почему оно открыто? Удивившись, я встала на пол и подошла к окну. Закрыв его, я пошла обратно к постели. Не успела я положить голову на подушку, как почувствовала, что по моим ногам проскользнул кто-то. Сев в постели, я посмотрела вбок и тихонько вскрикнула. Передо мной сидела кобра. Она расправила свой капюшон и была готова наброситься на меня. У меня все в горле пересохло от страха. Стараясь, не заорать, я осторожно взяла лампу с тумбочки. У меня рука вспотела, и я чуть не уронила тяжелую лампу. Я размахнулась, змея прыгнула, и я ударила ее по морде. Та отлетела на пол. Я быстро достала из-под подушки книгу.
- Найди заклинание против змей!- Прошептала я.
Листы зашелестели и открылись почти в самом начале. Змея уже очухалась и снова была готова наброситься на меня. Я стала читать заклинание, поглядывая на змею. Неожиданно змея перестала шипеть, сложила капюшон и подползла ко мне. Свернулась у меня на коленях и посмотрела на меня. А я ошарашено посмотрела в книгу. "Заклинание подчинения". Да уж... Змея просто под гипнозом! Переборов себя, я взяла змею на руки. Та совсем не сопротивлялась. Я выбросила ее из окна. У меня все равно первый этаж... Змея преспокойно осталась валяться на траве. Я плотно закрыла окно, зашторила окна и легла в постель. Книгу положила под подушку.
Проснувшись, я встала с кровати и подошла к окну. Отодвинув шторы в разные стороны, я полностью открыла окно и посмотрела на землю. Змеи нигде не было. Уползла, значит...
Оставив окно открытым, я пошла в ванную. Умывшись, я переоделась в спальне и пошла на кухню. Бабушка стояла возле плиты и готовила омлет на завтрак. Чмокнув ее в щеку, я спросила ее, есть ли у нас зверобой и имбирь.
- Сейчас посмотрю.- Бабушка открыла шкафчик и стала перебирать пакетики. Потом протянула мне два пакетика.
- Вот они.
- Спасибо!- Я улыбнулась и отложила пакетики в сторонку.
Позавтракав, я пошла в наш сад. Здесь должны расти четырехлистники... У нас восемь клумб, где могут находиться четырехлистники. Я начала искать. Перерыв четыре клумбы, мне уже поднадоело искать. Я уже двадцать минут перебираю листья, пытаясь найти его! А мне только трехлистники попадаются... На седьмой клумбе я уже потеряла всякую надежду найти четырехлистник. Перебирая траву на восьмой клумбе, я делала это вяло и нехотя. Вдруг мой взгляд упал на... Четырехлистник! Ура! Я нашла его!! Сорвав растение, я понесла его в дом. Несла аккуратно и бережно, чтобы с ним ничего не случилось. Не зря я все-таки час его искала!
Заглянув в свою комнату, я взяла листочек с рецептом и пошла на кухню. Взяв бутылку, я налила туда кипятка, потом кинула туда имбирь, листья четырехлистника, зверобой и, порезав палец, капнула туда пару капель своей крови. Закрыв бутылку крышкой, я все взболтала и поставила на стол. Пока зелье настаивалось, я читала заклинания. Спустя двадцать минут, я открыла крышку. Пахло не очень приятно. Обычной настоявшейся травой. Перелив немного в бутыльки, я поставила их охлаждаться в тазик с холодной водой. Зелье было мутно-зеленого противного цвета... Может, оно у меня не получилось? Там говорится, что оно должно быть красным... Эх...
Оставив бутыльки в воде, я пошла в спальню. Прибравшись здесь, вернулась на кухню. Зелье стало ярко-красным. Получилось! Вытерев бутыльки полотенцем, я взяла их и вернулась в свою комнату.
Открыв шкаф, я достала одежду. Туда, куда я иду, ночь. Значит, прохладно. Я надела бриджи, в которых обычно хожу в поход, водолазку, из обуви выбрала высокие ботинки. В портфель положила топик, шорты, кеды, запасные пары носков, пару нижнего белья. Пригодится! Еще я надела ветровку. Завязав волосы в высокий хвост, я нацепила кепку и положила один из бутыльков в портфель. Написав бабушке записку, я достала из кармана листочек с заклинанием. Прочитав его, я разбила бутылек об пол.

NightBlaze
Такой маразм dry.gif Писатель может создать любой мир, в том числе и тот, что описан для тебя. Но для этого ему надо стараться. У тебя же лишь набор слов. Это не рассказ, это идея сюжета. Не более. Стиль написания ужаснейший. Сказать, что читать скучно и неинтересно, это ничего не сказать.
Оценка: "0".
Сумасшедший
NightBlaze
Брат, спокоёней, имей хоть чуточку снисхождения... blink.gif
Черная орхидея
Сумасшедший
ps.gif Он же критик blink.gif
BuSUNozhka
Он же критик

Права Черная орхидея... А критики должны беспощадно критиковать cool.gif
- Ice -
А рассказ действительно не очень... Подробнее надо было бы сделать... rolleyes.gif

IMHO
BuSUNozhka
Подробнее надо было бы сделать...

Согласна с тобой... biggrin.gif