ВОЗМЕЗДИЕ. Пролог или как все начиналось.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
NightBlaze
ВОЗМЕЗДИЕ. Пролог или как все начиналось.

В 2053 году никто не мог заподозрить, что через каких-нибудь 365 никчемных суток настанет конец привычной жизни…

- Да ты хоть понимаешь, что это значит?! – тяжелый кулак ударил по столу и в карадашнице забрякали карандаши.
- Я-то понимаю. А вот вы – ни капельки, - на лбу у него пульсировала вздутая вена. – Эти… - он запнулся, подбирая выражения помягче, - козлы готовят атаку. Расходы на вооружение у них растут каждый месяц. Мы не выдержим, если не нанесем удар первыми. Вы хоть раз видели состояние нашей армии? Не тогда, когда подготавливают часть к вашему визиту, а своими глазами, на самом деле? Я – да. Я каждый день это вижу. Мы даже пикнуть не успеем, а от нас ничего не останется!
- Пока будет шанс решить дело миром, я буду пытаться это сделать. Я ответственен за тех, кто меня выбрал. А вы предлагаете отправить к праотцам добрую половину граждан нашей страны! Не моей, заметьте, - нашей. На технику нельзя надеяться. После удара начнется война. Нельзя будет решить все за один раз.
- А на что тогда надеяться? На что, черт возьми?! На доброту и порядочность? Да нет никакой добропорядочности! И не было никогда. Все это сказки для маленьких детей. Мир жесток, а люди в нем звери. Хищники. Чтобы выжить надо пить чужую кровь, а не жевать на лугу травку, в надежде, что змея проползет рядом.
- Какие хищники? Ты о чем?! ООН готовит…
- К черту этот ваш ООН! Мягкая игрушка в умелых руках – это и есть хваленая Организация.
- Да ты и сотой части всего происходящего не видишь! Люди для тебя – это всего лишь "пушечное мясо"!
- Я вижу достаточно, чтобы понять, насколько мало у нас шансов победить в войне.
- В какой войне? Нет и не будет ее! Постоянно в разных странах приходят к власти придурки, которые думают, что влияние измеряется количеством оружия. А их сменяют те, кто в первую очередь улучшает о себе мнение путем подписания всяких деклараций о разоружении. Это было, есть и будет и от этого никуда не деться! На учениях еще не наигрался в войнушки? Хочется по-настоящему? Не бывать этому! Все. Совещание окончено. А завтра жду прошение об отставке. Причину придумай сам, я не хочу портить тебе карьеру, но и не могу позволить, чтобы ты остался у власти, иначе страна погибнет.
Он выслушивал все это не моргая. Потом его глаза сузились и сквозь стиснутые зубы он произнес6
- Какой же ты все-таки трус. Прикрываешься чужими телами и деньгами. Я уверен, что вести переговоры тебе посоветовали и в случае провала ты все свалишь на него. Трус, - эти слова говорил не он; это говорили его сердце и душа. Но даже они не могли предугадать, какие последствия возымеют эти слова.
- Трус?! – его лицо налилось кровью. – Да это ты трус, если боишься попробовать уладить конфликт мирным путем, - он встал и прошел в дальний конец кабинета. Вернулся глава государства уже с небольшим черным чемоданчиком. – Сейчас узнаем, кто из нас трус.
Металлическая крышка бесшумно открылась. Отпечатки пальцев, сетчатка глаза… "Разрешение на запуск", - огромными красными буквами горело на экране.
- Ты можешь воспользоваться этой проклятой кнопкой. Но для этого тебе придется меня убить.
Не замедлил последовать выстрел, звук которого поглотили мягкие ковры. Через десять минут 15 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками стартовали с территории страны. Земля больше никогда не видела прежнего солнечного света…

В вагоне было всего двое. Алексей – парень лет двадцати трех и маленький мальчик шести-семи лет. Он боязливо жался в углу, периодически бросая недоверчивые взгляды на спокойно сидящего мужчину. Интересно, кто позволил этому пацаненку шляться одному в столь поздний час по метро? Было не похоже, что родители о нем не заботились: приличная новая одежда, ухоженная внешность. Бездомным он не был. Алексей шумно зевнул и задумавшейся сорванец вздрогнул; покосился на виновника своего беспокойства. Тот подмигнул.
- Не трясись ты так. Не буду я тебя обижать.
Мальчик Легонько кивнул, потом еще раз, более уверенно, и его губ коснулась легкая улыбка. Он быстро успокоился и теперь увлеченно рассматривал присутствовавшую в изобилии пеструю рекламу.
Поезд остановился на пустующей станции. Никто не вышел и не зашел. И спустя несколько секунд они уже опять мчались сквозь шум и темноту. Все-таки очень мало народа ездит заполночь в метро. Бояться наверное, сейчас уже небезопасно гулять, когда стемнеет. Да и раньше тоже так же было, хотя и не на столь сильно. Время течет вперед и вместе с ним меняется мир. Чем дальше – тем больше преображаются люди. Сейчас уже не сочиняют красивые истории о том, как храбрый рыцарь спас прекрасную принцессу от злого дракона. Теперь читателям не нужна красота и чувства, им надо кровь, убийства, насилие и примитивный сюжет. Одна книга копирует другу. Творчество стало лишь работой, за которую получают деньги, а не искусством. Так что не удивительно, что мир жесток. Ведь писатели лишь записывают то, что происходит вокруг.
Вагон немного подпрыгнул и упал, сойдя с рельс. Со стен лавиной посыпалась грязь и штукатурка. Сильный грохот заполнил все вокруг и свет сменился на красный. Поезд немного завалился на бок, некоторые двери были полуоткрыты. В воздухе столбом повисла пыль.
На полу валялось бесчувственное тело Алексея, к которому на четвереньках подползал мальчик.
- Дяденька… - дрожащим голосом пропищал пацаненок, - дядечка, очнитесь… пожалуйста, - из глаз полились горячие слезы.
Маленькая рука осторожно коснулась щеки мужчины. Никакой реакции А потом он заметил небольшую красную лужицу около головы Алексея. И тут его охватил настоящий ужас.
Черная орхидея
Мир жесток, а люди в нем звери. Хищники.

Надо в подпись себе поставить...

Чтобы выжить надо пить чужую кровь, а не жевать на лугу травку, в надежде, что змея проползет рядом.

Обьясни мне смысл этой фразы. Чисто теоретически, к контексту она не подходит... Хотя, может это я н поняла... Обьяснишь?

Маленькая рука осторожно коснулась щеки мужчины. Никакой реакции А потом он заметил небольшую красную лужицу около головы Алексея. И тут его охватил настоящий ужас.

Жуть... Зачем ты так с ребенком?
BuSUNozhka
- Дяденька… - дрожащим голосом пропищал пацаненок, - дядечка, очнитесь… пожалуйста, - из глаз полились горячие слезы.

Как жестоко... rolleyes.gif
NightBlaze
Черная орхидея
Обьясни мне смысл этой фразы. Чисто теоретически, к контексту она не подходит... Хотя, может это я н поняла... Обьяснишь?

За смыслом два спорящих человека не всегда следят wink.gif
Жуть... Зачем ты так с ребенком?

Ниче, пусть привыкает smile.gif

BuSUNozhka
Как жестоко...

Не-а, не очень.