Первый опыт.
Я и заподозрить не мог, что на территории Академии есть такое место. Огромный луг с зеленой травой и кристально чистым воздухом. Идешь по тропинке среди вековых деревьев, мирно раскачивающихся в такт с ветром, а потом еще один шаг – и как будто попадаешь в другое пространство. Исчезает пересвист птиц, пропадает натужный скрип стволов. Лишь тихий шелест речки теперь успокаивает часто бьющееся сердце.
Посреди это спокойствия стоит преподаватель. Высокая, стройная, с длинными волосами. Кто-то присвистнул.
- Здравствуйте, садитесь пожалуйста.
- Здравствуйте, - раздалось нескладно в ответ.
Трава была мягкой и при том упругой, поэтому сидеть на ней было удовольствием. Я отошел в сторонку и плюхнулся на землю. Рядом со мной строилась Лиза. Мы вообще держались немного в сторонке от других. Сперва с другими факультетами занятия у нас будут проходить вместе, а потом все чаще мы будем узнавать то, что им знать не надо.
- Что ж, думаю, можно сразу приступать к уроку. К вашему первому уроку, - легкая улыбка коснулась ее губ. – Пока что никто из вас не может называться волшебником или магом. Но сегодня вечером это будет не так. Вы отличаетесь от других хотя бы тем, что поняли, что в вас что-то не так. А это уже не мало. Волшебство – это и есть понимание скрытых вещей и умение ими управлять. Но ничего не бывает просто так. Слабый человек не сможет поднять меч, чтобы им защититься. Так и вы сейчас не сможете ничего сделать. И это лишь потому, что вы еще не научились управлять энергией, тем составляющим мира, что постоянно нас окружает. Главное – это заметить. Текущая вода, ветер, падающий лист, молитва для вас и ритуалы для тех, кто изучает темное искусство – это всего лишь разные названия одного и того же.
Она продолжала говорить, и все жадно впитывали каждое слово, представляя, что уже через пять минут станут великими волшебниками. Мне это было не интересно. У меня в голове одно за одним расцветали и гасли воспоминания. Я скучал по прошлой жизни.
Надо мной шумели высокие деревья. Сегодня с утра я бродил по лесу в поисках волшебного меча. Конечно же, какой я пятилетний мальчик без волшебного меча? Солнце было в зените и нещадно пекло. Я нагнулся к роднику, чтобы утолить жажду. Лицо причудливо исказилось в небольшой лужице, от холодной воды сводило зубы. И вдруг моя голова полностью погрузилась в родник. Тогда я впервые испугался, что могу уже не вернуться домой. Я пытался вырваться, вынырнуть, но голову кто-то держал. Чьи-то пальцы больно сжимали череп. Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем я снова смог вдохнуть.
- Давай работай легкими, поганец. А то еще отбросишь копыта. Печалиться конечно же никто не будет, но вот некому тогда будет мне прислуживать в будущем. А это неприятно, - кривая улыбка исказила и без того страшное лицо Сертина.
Передо мной стоял десятилетний мальчишка, которого боялись все малолетки в деревне. Единственным его развлечением было измываться над другими. Природа щедро наградила его мускулами, а вот на мозги у нее ничего не осталось.
- Что, ищешь козьи какашки? Проголодался?
- Отстань от меня, а т…
- А то что? Мамуле пожалуешься? Да не нужен ты никому. Даже предки твои о тебе не беспокоятся.
Я знал, что все это ложь, но злость, обида и отчаянье завладевали мной.
- Не надо так говорить!
Сертин издал что-то похожее на смешок. Все происходящее начинало его веселить. Как мне показалось, я сделал резкий и сильный удар. Но он с легкостью отбил его и оттолкнул меня с такой ненавистью, что я повалился и больно ударился спиной о дерево.
- Еще смеешь брыкаться?! – теперь в его голосе звучало негодование. – Ну сейчас ты за это поплатишься.
Я понял, что сейчас он начнет меня бить. Но не испытывал страха. Единственным моим желанием было чтобы Сертин никогда не рождался.
- Чтоб ты умер, - зажмурившись и обхватив голову руками, срывающимся голосом бормотал я. – Я не хочу тебя видеть и не позволю тебе прикасаться ко мне. Когда я вырасту, то обязательно тебе отомщу! – во мне больше и больше нарастала злость. Такого я еще никогда не испытывал. – Чтобы ты сгорел!
Громкий хлопок и что-то горячее окутало меня. Тогда я подумал, что это моя кровь. Но боли не было. И я решился открыть глаза.
Все в радиусе пары метров вокруг меня было опалено. Сертин выпученными глазами смотрел на свою горящую одежду. А потом до него дошло, что ему слишком горячо. И он начал кричать, убегая вглубь леса и пытаясь потушить огонь. У меня бешено колотилось сердце. Я не понимал что произошло.
Вечером все уже знали, что Сертин уснул около костра, и из-за отскочившего уголька у него загорелась одежда. Он остался изуродованным на всю жизнь: грудь, руки и часть лица покрывали ужасные ожоги. Но ко мне он больше никогда не подходил.