лисица
Thursday, 22 September 2005, 15:41
Кто-нибудь здесь читал "Грозу"?
Кулигин относится к темному царству?
Понравилась книга или нет?
Blak Angel
Thursday, 22 September 2005, 15:55
я читала.полная фигня нафиг надо было топиться из-зи кагото маменького сынка.неповезло девке со свекровью

неповезло катюшке полностью все что я могу сказать про это г......
eclipse
Thursday, 22 September 2005, 19:41
довольно драматичное произведение, впрочим как и у всех классиков того времени....
Лейт
Friday, 23 September 2005, 0:41
Я очень люблю Островского. Считаю, что он - один из гениальнейших русских драматургов, в одном ряду с Гоголем и Грибоедовым.
С огромный удовольствием читала его пьесы, и бывала на них в театре.
У меня есть пять любимых русских классиков - Толстой, Лермонтов, Грибоедов, Гончаров и Островский.
Лайса
Sunday, 02 October 2005, 15:44
читали конечно. учили даже местами. в школе. а зачем вам гроза?
Кулигин? ну это смотря как посмотреть... мне кажется нет (если я конечно того героя вспомнила

)
LollyPopGirL
Monday, 03 October 2005, 21:10
Всё, что могу сказать, что Кулигин озвучивает мысли автора
Lutchien
Wednesday, 12 October 2005, 18:35
QUOTE |
Я очень люблю Островского. Считаю, что он - один из гениальнейших русских драматургов, в одном ряду с Гоголем и Грибоедовым. С огромный удовольствием читала его пьесы, и бывала на них в театре. |
Полностью согласна...Сначала конечно, когда по школьной программе читала,не прониклась. И вот однажды как-то мне приспичило перечитать...Грозу...вот тогда яОстровским и заболела....
Болею до сих пор, правда в более лёгкой форме)
Amstel
Thursday, 13 October 2005, 10:11
прочитал я ваши посты, и понял, что и мне бы стоит прочиать это произведение ...
- Ice -
Sunday, 16 October 2005, 22:00
Да ну, мне так не понравилось!
Тупая книжка.
Selesta
Wednesday, 26 October 2005, 17:23
- Ice - Согласно. Катерина меня просто бесит!!!
..:ВрединА:..
Friday, 11 November 2005, 21:45
Мне понравилось.С удовольствием читала.
Но "Беспреданница" Островского меня больше впечатлила.Вот там действительно трагедия...не сравнить с грозой.По "Беспреданнице" снят фильм "Жестокий романс" называется,с Михалковым.Всем,кто не смотрел, советую посмотреть.
лисица
Friday, 18 November 2005, 20:49
Смотрела,но мне не очень то и понравилось,я считаю,что в книге эмоции ярче,чем в фильме.
MINNIE
Friday, 16 March 2007, 19:23
Дя...похоже,читающие эту книжку ничегошеньки то и не поняли...Для этого надо иметь хоть чуточку...да не важно...не в обиду,конечно.Здесь смысл надо уловить,но похоже Вам этого не удалося...