Написание книги

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
ксюшечка
Вы пробовали писать сами книгу?Если да как называется,о чём?
Добавлено:
Да!Я её и сейчаз пишу.Называется она "Последний рыцарь света".Это фантастика. wink.gif
Nazgul
Пытался. Потом понял, что с моей патологической ленью написать её невозможно, так что перешёл на короткие рассказы и миниатюры, которые можно написать за один присест, пока "вдохновение" не отпустило... Впрочем, я всё ещё лелею надежду, что напишу что-нибудь серьёзное... Когда-нибудь потом. smile.gif
А "начал" было много. У меня есть первые главы как минимум трёх книг. smile.gif
Kochan
Nazgul
Дааа лень великая сила...Сам начинал много раз но ничего не дописал. Правда все таки потихоньку ползу к финишу.
Дис
По опыту знаю, что на большие вещи мне не хватает ни терпения, ни желания, ни вдохновения. Да и умения, пожалуй. Поэтому пишу короткие (или не очень) рассказы.
Kochan
Дис
во во... однозначно то же самое. Начало у меня вроде ничего, как некоторые говорят, а вот далее меня клинит и я не могу ничего придумать
Дис
Kochan
У меня вообще клиника)
Стоит придумать более-менее четкий сюжет, как я очень быстро теряю к нему интерес. В последнее время заметила, что лучше начинать со смутной полуоформившейся идеи, которая развивается по мере написания. Иначе самой не интересно, если продумываешь все наперед...
Alya
Я начинала писать 29 книг))) и только одну из них, возможно, скоро допишу до конца)) Называется "Сопли в шоколаде", это слэш, про безнравственность, инцест, психов и их глюки))) кокретнее про мои 3 счастья и Тапира. Очень мило)) Я эт никогда не напечатаю, ибо тогда я никого не склею и никуда не поступлю)) biggrin.gif
Вот. А рассказы я не умею писать.
Amstel
пытался написать книгу, да вышло беспонтово, решил никому не показывать и сжег ее... sad.gif
ксюшечка
Дис
Я кстати тоже пишу так!Но пока всё прёт нармльно!
Дождь
Пробовала smile.gif Хватило страниц на 70, формата А4... потом дооолгий перерыв, потом - редактация, потом, спустя еще полгода - еще одна редактация, а вернее, бувально переписывание заново. Ничего не вышло. Валяется где-то в недрах "My Documents", но, похоже, этому так и не сужденно закончится smile.gif
Lesenka
Я её всё пишу... пишу... пишу...

sad.gif
ксюшечка
Дождь
Я пока пишу просто для себя.может когда нибудь напичатают.А те желаю того же! wink.gif
Добавлено:
Lesenka
а ято ты пишешь?поделись с нами! tongue.gif
Nazgul
заметила, что лучше начинать со смутной полуоформившейся идеи, которая развивается по мере написания.

Ещё бы. Какой же смысл писать книгу, если знаешь, чем она закончится: wink.gif
Дождь
Какой же смысл писать книгу, если знаешь, чем она закончится

Ага smile.gif Вот только знание ощего сюжета просто обязательно для короткого рассказа - иначе слишком велик риск, что ты его вообще не закончишь wink.gif Хотя сама идея рассказа может меняться так, что в и тоге от первоначальной идеи остануться лишь рожки да ножки wink.gif Но если ты не знаешь, чем он закончится - это уже плохо ph34r.gif
А вот книгу можно растягивать надолго, хотя определенное знание сюжета тоже весьма и весьма желательно wink.gif
Дис
Ещё бы. Какой же смысл писать книгу, если знаешь, чем она закончится:

Ну почему же, я одно время начинала писать именно с конца)
Правда не книгу, а рассказы, но тем не менее именно концовка писалась ( в крайнем случае - задумывалась) первой, а потом выстраивались обстоятельства, события, выстраивался сюжет...
Samovlublennaya
лет в 11 какой-то детектив писала))))
жалко, не сохранился))
ксюшечка
Не! я вобщем знаю чем она должна кончиться,но часто бывает так,что пока пишешь начало забываешь конец и всё приходиться делать с начала!Но это раньше,сейчаз я пишу так,что мысль прходит во время писанины.И даже вобщем нечиго получается wink.gif !
Akio
Ну, надо постоянно перечитывать, что бы не забыть о чём пишешь, я так и поступаю, щас пишу, но временно бросил, т.к. не хватает времени, вотЬ!!!
Добавлено:
Я то же пишу фантасктику "Дневник Императора" smile.gif !
Blak Angel
я ща тоже пишу книгу,точнее пытаюсь все времени нет.Уже раз 100 пыталась но до конца все никак недохожу из-за этой учебы sovet.gif Про фантастику пишу уже 100 страниц накатала и застряла.Может на каникулах закончу.Может даже в издательство отнесу.А кто-нибудь относил в издательсво? tongue.gif
ксюшечка
Blak Angel
Я насёт этого разговаривала.Это обойдётся в хорошенькую сумму!Ну конечно если ты не хочешь иметь какую нибудь ерунду! wink.gif я может когда и отнесу,но пока мне ещё написать надо!
Blak Angel
ксюшечка
в хорошенькую сумму обойдеться мне или мне заплатят я чето непоняла?я вроде интересный сюжет придумала но закончить никак немогу.я с 12-13 лет уже пишу и никак немогу ниодну книгу до конца написать dry.gif
ксюшечка
Blak Angel
Так вот я тоже!
Blak Angel
ксюшечка
у меня тока время есть на каникулах как учеба так некогда.как меня все это достало cranky.gif
Lesenka
Lesenka
а ято ты пишешь?поделись с нами!
Фентези я пишу. РРРоман. Вроде бы. Просто я люблю фэнтези. А от того, что нынче понимают под реализмом, постмодернизмом, психологической прозой и прочая и прочая мне уже дурно делается, ибо чернуха задолбала.
Ну, и ещё рассказы пишу, тоже фэнтези. Но с ними всё в порядке, их у меня немного, и затолкать их в журнал либо газету особого труда не составляет, особенно если в местную, провинциально-периферийную.
Но рассказы - это не книга. На отдельный сборник их ещё не скоро накопится.
Мечтательница
Я пыталась писать... пробовала разные жанры... но писатель из меня никудышный smile.gif
Alya
Дописала я свою книгу и отредактировала не единожды... 682 Кб)) думаю, еще что ли накрапать че-нить) тока не о чем.
BuSUNozhka
Книгу не пробовала и не собираюсь... Пишу маленькие рассказы, но после того, как мне их раскритиковали, поняла, что буду писать, но только для себя. unsure.gif Пытаться написать лучше. smile.gif
ксюшечка
BuSUNozhka
Всеровно!Пробуй!Чесно я тоже критику терпеть не могу! wink.gif
BuSUNozhka
ксюшечка
Чесно я тоже критику терпеть не могу!

Нет, критика это святое. Она помогает, заставляет писать лучше! Просто порой опускаешь руки... Как и я иногда.
Amstel
Нет, критика это святое.

это точно, без критики ваще невозможно жить! при мопощи ее все время подбадриваешьтся! ...я не говорю именно о написании книги, а ваще в жизни! smile.gif
Garun
Чесно я тоже критику терпеть не могу!

Нет, критика это святое. Она помогает, заставляет писать лучше! Просто порой опускаешь руки... Как и я иногда.

это точно, без критики ваще невозможно жить! при мопощи ее все время подбадриваешьтся! ...я не говорю именно о написании книги, а ваще в жизни!

Еще важно, от кого она исходит, ибо говорят, что, скажем в кино, критики это не удавшиеся режиссеры, сценаристы и т.д. И уж тем паче не стоит выслушивать оную же от человека не сведущего в данной области.
Сам же я строчил приключенческий smile.gif роман лет так в 10-12, а теперь уж увольте… рука у меня тяжелая, устает быстро. biggrin.gif
Dashutka-Vlad
Я как раз работая над этим...над своей книгой rolleyes.gif
Alya
это точно, без критики ваще невозможно жить! при мопощи ее все время подбадриваешьтся! ...я не говорю именно о написании книги, а ваще в жизни!
Это когда как. Иногда напишешь че-нить, кажется - вот оно, именно так должно быть... а тут тебя кааак окатят критичными фекалиями по самые уши!! blink.gif "Стиль измельчал, ПВП уже наличествует..." блин. Сразу писать как-то не хочется, особенно когда устанешь уже зверски, переписывая одну и ту же виньетку по 10 раз((

А еще ацтойно, когда книга производит на читателся не тот эффект, которого ожидаешь... dry.gif
Bl@nka
а я недавно закончила написание книги "Замкнутый круг", писала вручную, 268 страниц. Моё произведение о реальных событиях, которые происходили с моими подругами, немного психологии и философии. Получилось довольно интересно и нескучно. Дала прочитать одной из героинь моей книги, ей очень понравилось, даже обращалась в редакцию, но я отказалась. Я пишу для себя, и ничего не хочу издавать.
З.Ы За издание книги платит автор.
BuSUNozhka
Bl@nka
268 страниц.

!!! Браво! biggrin.gif
немного психологии и философии.

Это хорошо! rolleyes.gif
Nazgul
За издание книги платит автор.

Нет, если издательство заинтересовано в издании книги.
MAINphoenix
Ой, как вы все прально. А я вот раз 5 принимался - крапал по страничке, по пять. Короче на главку-две дай бог потянет. Вообще, просто времени мало и усердия. Талант сливаю на статьи в газету. huh.gif
† Rain
Alya
а есть что почитать? =)

Не, на книгу меня не хватит, мне бы рассказик написать или повесть...
..:ВрединА:..
Ага,пыталась,блин.
"Была ранняя осень....(пропускаем 3 страницы)...МЫ ехали по заснеженному лесу!"
Нормально? laugh.gif
SoulSuit
Хочу попытаться, коплю материалы, но думаю из этого вряд ли что-то выйдет...
Было бы хотя б чуть-чуть профессионализма в этом деле...
_БеСтЫжАя_
принимала участие в написании книги.... tongue.gif ))
мой отец издал детскую книжку....ему помогла я ...когда мы написали детское сочинение ....то оно и было первым основанием.... biggrin.gif
Markus julian
Пытаюсь. Пока еще не закончил книгу.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ксюшечка
_БеСтЫжАя_
Markus julian
Так держать!
Selesta
А я пока пишу только рассказы. Причем совсем маленькие. Для книги у меня просто не хватит усредия, да и времени тоже.
Dara
Я пишу постоянно. Только никак закончить не выходит sad.gif Сейчас у меня есть одна основная книга, которую я перечитываю и правлю и еще пять начатых. Плюс куча идей на будущее!
ксюшечка
А у меня сейчас передышка biggrin.gif
Nazgul
Вот рассказы мне легче писать. Которые за один присест. А ещё в "соавторстве", вроде "отыгрыша на двоих". А чтобы длинную книжку написать самому - энто сложно...
x-mam
Я пишу книгу. С самого детства хотела написать что-нибудь, но идей не было. А недавно появилась. Правда по сюжету, роман напоминает молодежные фильмы типа: "История Золушки", "Как стать принцессой" и тд. Навено так.
Друзья говорят, что стиль хороший, легко читается и интересно. Ну, а я не знаю...Независимый взгляд лучше как-то) smile.gif

Вот мне интересно, понравился бы читателям сам сюжет, если бы книгу напечатали? Или сейчас в моде только детективы и фентази?
NightBlaze
x-mam
Сейчас в моде все. Но вот так сразу сесть и написать роман, да еще если учесть, что он - первый опыт в написании... Не верю я в такие чудеса. Недавно читал одно произведение. Автор гордо заявлял, что у него "роман"! В итоге оказалось повестью, над которой работать и работать.
Так же для выпуска книги нужны деньги. Если выпускать "для себя", то это, если не ошибаюсь, около 6-7 тысяч рублей. Минимальный тираж практически во всех типографиях - 100 экз. Оно тебе надо?
x-mam
NightBlaze
Ну, я тренировалась в писательстве с 12-ти лет. Я писала всякие фики, но это совсем не то. Это не уровень.
Мне всегда хотелось "иметь" своих персонажей, а не "украденых" у кого-то там.
Понимаешь, когда у человека есть мечта, причем реаьно осуществимая, то почему бы не рискнуть? Что я потеряю?
Многие говорят, что у меня неплохо выходит, хоть стиль и легкий, а тема весьма наивная. Я считаю, что в свои годы иметь в себе такой стержень, какой есть во мне сейчас - это здорово.

Для кого-то писать - развлечение. Я же на этом помешана. Подуга смеется, что я и дня без "писулек" не могу прожить.
- Твой молодой человек - это твой роман, - смеется она.
Да я и сама чувствую себя иногда глупо из-за этого))))

Хм...никогда не понимала, как это "бежать короткую дистанцию", т.е. писать мини произведения. У меня бы не вышло)) Это моя слабость)
LIFE
Пытался писать рассказы лет 5 назад читал мне нравилосья хотя понимаю сейчас что это не то хотя давалось все легко вылетало из под ручки как диктант даже сильно не задумывался что будт дальше сюжет придумывал на ходу.сейчас просто не хватит усердия и усидчивости. если писать то только на бумаге наверное как то проще по старинке а вот печатать то совсем не то когда берешь ручку в руку то ощущаешь силу тебе это все нравится ты пишешь и пишешь и сам увлекаешься процессом когда что то у тебя получается если еще найдешь достойного слушателя то вообще супер ...Да уж вспомнил что было пойду сочиню какой нибудь рекламный лозунг rolleyes.gif laugh.gif ph34r.gif нуу все что то я размечтался
NightBlaze
x-mam
Многие говорят, что у меня неплохо выходит, хоть стиль и легкий, а тема весьма наивная. Я считаю, что в свои годы иметь в себе такой стержень, какой есть во мне сейчас - это здорово.

Мне тоже так все говорили, пока один человек не открыл мне глаза smile.gif Для написания хорошего произведения одной похвальбы мало (хотя и она нужна, чтобы желание не пропало), нужна еще хорошая критика.
x-mam
NightBlaze
Это верно. И я уже просто "задалбала" всех подруг просьбами об этом. biggrin.gif

Хотя, я предпочитаю найти "здравого" читателя, который бы меня не знал.
gogiz
Я начинал писать 3 больших романа и 5 маленьких расказиков.
Первый писал ручкой, 130 страниц в тетради, но дальше некогда стало, потом появилось время нестало вдохновения. Занялся другим романом. В итоге идеи есть но нет законченых произведения. Ну не могу я как Дюма! Он ставил задачу писать хоть 10 страниц в день. Очень хотелось бы попробовать писать книги совместно.
Берется идея, разваричивается сюжет(совместными усилиями) и брльше делается план и распределение по главам кто что пишет.
Потом сами читаем и вносим коррективы. Но в такой группе нужен старший.
Желающие?
cotbegemot
думаю, в отпуске вплотную этим заняться... последний жизненный опыт просто вопит об этом
Судоку
gogiz
Я пишу с соавтором. Хотя, она скорее - что-то типа группы поддержки. Т.е. идея моя и большую часть пишу я. wink.gif
Если хочешь, в прозе почитай...там есть мой текст. Можно посмотреть стиль)
Если понравится - предлагай идею, обдумаем)
Alya
Щас пижу уже вторую книгу, которая должна быть закончена (ибо незаконченных у меня и так 32). Но не то чтобы отдельную, скорее альтернативный вариант первой законченной. И вот нутром чую, что если она будет написана - будет замечательная вещь. Дело за малым - написать ph34r.gif Должна быть такая жесткая, брутальная книга, а у меня опять какие-то сопли проступают dry.gif
Vladana
Пыталась...оч много у меня хороших идей, но никак не могу довести до ума ни одну!
Magnifico
Книги не пробовала. А вот небольшие рассказы пишу. Ужастики.
Night Flame
Как хотел написать книгу, даже начал, но вскоре понял, что это для меня, хотя было бы очень интересно написать свою книгу!
St@tic-X
Пробовала писать фантастику ... нихрена не получается ...
Аэробушек
Пробовал. Бездарен. biggrin.gif
Alya
Открыла удивительную закономерность, что моя книга пишецца исключительно в забегаловках и кафешках huh.gif То есть мне необходимо: маленький, *мой* столик, легкий хавчик, чашка чаю и чтобы никто не докапывался, и чтобы не дома. Незнаю почему dry.gif но пишецца нормально. А дома какая-то хня получаецца. То есть переписывать написанное могу, а вот чтобы что-то новое, это нет sad.gif
Солома
Я книгу начинала писать, когда мне лет 15 было... Хотела написать про высокие чувства среди подростков с трагическим концом (оба они в конце должны были погибнуть)... Сейчас, учась на втором курсе литфака, поняла, что в своей книге хотела провести тему любви, которая сильнее смерти! Испытываю чувство гордости! biggrin.gif
medianoche
У меня даже валяеся парочка законченных в "Моих документах"...даже отваживалась дать этот бред друзьям почитать rolleyes.gif
Почемуто у меня все получаеся с плохим концом!
Alex_Mrak
Ну, я пишу пока только рассказы, за что-либо большее страшновато садится, однако, вдруг не потяну...
Печатаюсь в нашей обласной газете, им нравится и я доволен.
Но когда-нибудь, всё таки сяду и возьмусь за дело... Надеюсь huh.gif huh.gif
Муланка
С 7 лет пишу книги. Ну как книги...Это просто очень большые и толстые тетради, в которых моей рукой написано. Пробовала печатать на компе - не интересно. В тетрадке ты пишешь, буквы играют свои роли: когда сюжет напряженный - буквы "прыгают", как бы показывая состояние персонажа в данной ситуации; когда все спокойно - буквы ровные и спокойные. И вообще, писать - это ни с чем не сравнимое чувство. Как будто ты живешь в этой тетрадке, переживаешь все, что переживают твои персонажи. Иногда я настолько сильно увлекаюсь, что "покидаю" этот мир и полностю живу придуманным(конечно на то время, пока пишу). Просто офигенно! А писать больше всего люблю за городом, в поле. Сажусь на велосипед - и гоню далеко от людей. Сажусь на траву посреди поля, тетрадь на колени - и пишу. Ветерок, запах сена, солнечные лучи, где-то вдалеке шум автомобилей - только вдохновляют! smile.gif
ксюшечка
Муланка
У меня тоже самое, только я епосле того как написала в ручную,всё на комп перенесла.
EURO-banan
начал тут ((: будет нечто вроде фентези-иронии - в принципе несложно писать. Стебаться над чем-то всегда было легче, чем придумывать новое smile.gif
Тейя
Я написала книгу. Называется "Тайны Виктории: Апокалипсис сегодня", но не уверена, что она идеально написана.
EURO-banan
Тейя
Апокалипсис сегодня

что-то такое я уже слышал (((:

но не уверена, что она идеально написана.

ооо, нет ничего идеального smile.gif идеал убивает любые таланты )))
Иоланта
Я вот тоже писать пробую... книга, правда, лежит мертвым грузом - 30 печатных страниц - 1 часть. Дальше никак не могу себя заставить написать. А вот с малой формой все дело гораздо лучше обстоит! Друзьям понравилось...
Но больше все-таки на стихи акцент делаю... rolleyes.gif
insuret
На мой взгляд, чтобы написать книгу, нужно очень хорошо представлять себе, что именно ты "собираешься поведать миру". а еще это очень хороший способ выйти из депрессии...
Темный эльф
ксюшечка
Вы пробовали писать сами книгу?Если да как называется,о чём?

Я пробовала писать около 6-7 раз... Но обычно дело заканчивалось либо тем, что мне надоедало, либо не было времени... Но сейчас я пишу "Последнее правило мага", надеюсь в этот раз все получиться!! tongue.gif
apokrif
ну на книгу меня, как многих тут, пока не хватило.. не то что бы я быстро охолодевала... просто как-то с сюжетом не очень везло... пока нахожусь в поиске... но несколько рассказов есть... возможно из них потом и соберу что-то взаимосвязанное...

честно говоря, мне не очень понятно, как писатели могут писать регулярно... наверное, это адский труд или они над этим совсем не задумываются...
Balashka
Сейчас пишу книгу. Несколько страниц пока. Название решила придумать в конце. А стихи вообще с детства пишу. Что-то вроде хобби стало уже.