Черной орхидеи посвящается.
Бриллиант.
Я стояла на балконе и смотрела в черную глубину неба. Яркие звезды алмазами повисли на недосягаемой высоте. Но лишь несколько из них были для меня бриллиантами, которые не только светили, но и согревали в моменты, когда сердце сковывал колючий лед. И сейчас был один из таких моментов.
Легкий ветерок доносил до меня шепот листьев: "Не расстраивайся, - слова бархатом касались кожи. - Ты же ведь и сама знаешь, что все пройдет и счастье будет твоим спутником всю жизнь". Но чувствовалась нотка печали и сочувствия. Все вокруг замерло и молчало в ожидании...
Лишь бриллианты на небе не остались в стороне. Их было мало, но они помогали. Помогали даже тем фактом, что существуют. Один рядом хотел быть. "Я тоже, наверное, этого хотела бы. Я... я не знаю... Да, хочу. Нет! Я..." В глазах появились предательские горькие слезы. Взгляд снова устремился вверх, чтобы щеки не стали мокрыми. Там, где-то далеко, мерцала яркая звезда. Это ее душа просилась сюда, но жестокая жизнь не позволяла. Вот она и маялась, то вспыхивая, то немного угасая, но все равно продолжая выделяться среди других. "Что же мне делать?.. Что мне с вами делать? Люблю я тебя, но и без тебя моя жизнь не имеет смысла." Два бриллианта были рядом и сквозь слезящиеся глаза я видела их оба сразу. Но никто не давал ответа. Только эти две звезды кричали: "Забудь его, будь со мной!" "Как мне хотелось бы забыть вас обоих и никогда не встречать..." А сердце твердило, что без них все посерело бы, весь мир поблек бы.
"Будет так как я захочу, - грудь высоко поднялась, а с выдохом - опустилась. - И я не позволю ни тебе, ни тебе заставлять мне грустить и расстраиваться".
- Орхи, ты где? - донесся голос из комнаты.
- Сейчас иду.
Голубые глаза последний раз посмотрели на небо, а с губ сорвался теплый шепот: "Я вас люблю".