я в то время работал в одном из игровых клубов, рядом с которым - под одной крышей была дискотека, бар и иже с ними.
1. 31 марта 2002 г. Воскресенье.
Пой мне словно этот день последний,
Пой мне,
Пой как никогда, и никому ты не пела.
Пой мне,
Пой мне словно я тебя никогда не увижу.
Пой мне,
Может я никогда не узнаю вкус твоих губ …
Пой мне,
Я буду вечно помнить тепло твоих рук.
Пой мне …
Свет глаз, трепет сердца, и дыханья тепло…
Я люблю тебя…
Первое, что приходит в голову – чувство бесконечной пустоты и одиночества. Вокруг, несмотря на солидное количество людей, производящих большое количество шума, холодно и как-то серо. Эта серая масса, которой нет дела до других, ни до кого, кроме себя, кипит, перевариваясь в собственном соку гордости, величия и самодовольства. Странно, казалось бы – все ведь люди, все разумны.… Но как-то уж очень по-разному разумны. К чему весь этот выпендрёж, когда один пытается затмить другого размерами мышц, толщиной бумажника либо наглой физиономией, на которой написано три простых слова, а зачастую и ни одного. Создаётся впечатление, что нормальных людей, с которыми можно разговаривать, не трудно на пальцах пересчитать. Однако есть охранники, но у них и своей работы хватает, и своих знакомых, разговоров (когда дискотека заканчивается, оставшийся охранник ложится спать, и я остаюсь наедине с целым залом электронным маньяков с воспалёнными глазами и бледными лицами). Да и о каком разговоре может идти речь, когда видишь это стадо. Единственными фразами, обращёнными в мою сторону, могут быть лишь общеизвестные словосочетания «а чо?», «можно позвонить?» (в том смысле, что это не просьба, а осведомление – работает ли телефон) и всё в таком же ключе. Анализ ситуации порождает в воображении эдакое всепоглощающее отупение, где нет ничего….
Никогда бы не подумал, что представительницы прекрасного пола приходят на дискотеку уже приняв предварительно на грудь дозу спиртного (не все конечно, но большинство), однако, честно говоря, смотря на их лица, понимаешь, что это вполне в порядке вещей и этого следовало ожидать. Кроме того, они (эти «девушки») далеко не красавицы внешне (оценивая с позиций моего вкуса.). Может виной тому никотин, алкоголь, а может и отсутствие должного внимания в детстве, отсутствие воспитания, культуры.
Какое счастье всё-таки иметь друзей и подруг не таких как это стадо приматов. Спасибо за то, что Ты есть. Если бы не было тебя, не было бы друзей, то я сошёл бы с ума от одиночества, от тоски и скуки с этими примитивными одноклеточными, но вместе с тем биологически очень сложными структурами, именующими себя хомо сапиенс.
Мы ведь по большому счёту тоже не нормальные, даже в чём-то одержимые. Шутка ли – проводить столько времени за машинами, причём не важно чем заниматься учёбой, работой, играми либо просто слушать музыку. Но факт остаётся фактом – для нас компьютеры заменяют практически всё…. И мы всё более и более отрешаемся от мира, замыкаясь на этих железяках…