Глаза цвета неба

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
LaCosta
Она сидела, глядя на ультрамариновое небо, в вышине которого сияла крохотная яркая точка лимонного цвета.
Лимоны…
Чтобы изменить маску на лице, достаточно нескольких капель.
А маски могу быть разными. Взять хотя бы его маску. Она изображает надменность и равнодушие, которое не исчезает даже когда он смотрит на нее. Интересно, что он скрывает за своей маской? Неужели он всегда был таким?
Вот он лежит рядом, закинув руки за голову. И смотрит на ту же лимонную точку, что и она минуту назад. Лениво повернув голову, спрашивает:
- Ну что, пойдем домой?
- Пойдем.
Дома они всегда после прогулки пьют чай. Она стоит на кухне. И все-таки интересно, что он скрывает под своей маской? Она берет в руки лимон и выдавливает несколько капель в чашку. Ласково улыбаясь, подает ему.
Через несколько минут он начинает кашлять, его мучает удушье. У него аллергия на лимоны. Он смотрит на нее глазами, цвета ультрамарина, а она с замирающим сердцем глядит, как с его лица исчезает маска. Раздается последний хрип…
- Это он…- Шепчет она, заворожено глядя в его лицо.- Это Он…- По ее лицу катятся маленькие прозрачные слезинки.
Редко удается увидеть лицо человека без маски. Иногда же для этого достаточно лишь нескольких капель…

NightBlaze
Не впечатляет. Конечно тема очень хорошая, но плохо раскрыта. Читателя должно заинтерисовать, что же под маской или по какой причине она на нем. А тут как факт - "на нем маска". Ну и что. На всех нас маски.
Оценка: "2+".
P.S. Не расстраивайся что плохо оценил, я просто вредина wink.gif
LaCosta
NightBlaze
wink.gif Под маской -настоящий человек...Который был раньше
Не расстраивайся что плохо оценил, я просто вредина

Зато с плюсом... tongue.gif
LaCosta
Попытка № 2...
NightBlaze
Буду совершенствоваться и постараюсь хотя бы на 3---. rolleyes.gif

Ярко светило солнце, небо поражало своей глубиной так, что хотелось в нем раствориться..
По улице брела девушка в черном пальто и с рюкзаком за плечами.
«Как же хорошо!»-подумала она и тут же горько усмехнулась.
На мгновение она замедлила шаг и остановилась. Вдохнув полной грудью свежий морозный воздух, она пошла дальше.
«Как все это странно…»-девушка подняла голову вверх и, прищурив один глаз, наблюдала за полетом особенно крупной снежинки.
Та опустилась ей на нос.
Девушка улыбнулась и фыркнула, стряхивая ее.
«Интересно…Стоит мне к кому-то привязаться…-и она залилась звонким смехом-…ну хорошо, хорошо…влюбиться…»
Какая-то женщина оглянулась на нее и, сердито посмотрев, целеустремленно пошла дальше.
«..то он сразу же начинает меня сторониться .-Тут она посерьезнела .-Неужели это так заметно? Мы ведь просто…м-м-м..- она не особо любила применять слово «друзья» ко всем своим знакомым.- ...приятели. Как же это чувство все-таки тяготит…. И не дает покоя…»- на мгновение зажмурив глаза, она распахнула их снова.
Перед ней был пруд.
«Странно, что он совсем не замерз.! –удивилась она.
Он был темен и зловещ. Она сделала шаг вперед. Мрачная вода звала и манила.. Шаг… обещала покой, освобождение.. Еще шаг…
-Эй! –вдруг кто-то крикнул на другой стороне улицы.
Девушка вздрогнула и обернулась.
-Ты?
-Да. Домой?
-Поехали, -улыбнулась она и отступила от пруда на шаг назад.

NightBlaze
LaCosta
sad.gif Опять сюжет почти не просматривается. Если бы она утопилась, то никапельки жалко не было бы. Сама не может свои проблемы уладить. Слабая. Написано тоже не очень sad.gif
Оценка: "2".
LaCosta
NightBlaze
Ну что же делать...
Будем работать...Хотя..
NightBlaze
LaCosta
Будем работать...Хотя..

Никаких хотя! Работать и еще раз работать!!! Руки опускать нельзя. Все великие писатели начинали с плохого!