Желтые листья медленно падали на темно-серый от дождя асфальт. Ветер дул не сильно, но напористо, пробирая до костей. На голову мне то и дело падали по-осеннему холодные капли. Точнее слезы, что проливало небо по ушедшему лету. А я все шел, шлепая по лужам, и не обращал на него никакого внимания. В наушниках звучала музыка и мне было хорошо. Хорошо, но очень грустно.
Никогда не забуду нашу первую встречу. Хотя о чем это я говорю? Все проходит, все забывается. Ничего особенного и в тоже время притягивающее к себе, как магнит. Взгляд, волосы, голос... в ней все было прекрасно. Все идеально. И чувствуешь какую-то загадку. Что-то, что неподвластно тебе. Чувствуются проблемы, но они так умело скрыты за радостью, что не поймешь: где выдумка, а где правда. Прекрасные минуты общения. Ничем и никогда незаменимого общения с любимой. С той, о которой постоянно думаешь.
Он остановился и посмотрел на серое небо. Дождь уже прекратился. Юноша закрыл глаза и глубоко вздохнул. Увидит он ее еще или нет? Сложный вопрос. Скорее всего увидит... а может и нет. Как распорядится судьба. Но чья? Его или ее? А если у него нет судьбы? Если он сам решает, как быть? Как прекрасно самому выбирать себе жизнь. Но как страшно при этом оступиться. Ужасно страшно. Намного легче идти уже по намеченному пути. Легче, но не интересней. Легче, но, обернувшись в конце жизни, в конце проторенной дорожке, поймешь, что все хотелось бы изменить, что все хотелось бы выбирать самому... а нельзя. Так получилось, что некоторым легко, но грустно, а другим - тяжело, но интересно. И что выбрать? Ничего. Ему не дано было право выбора. Или же наоборот. Только оно у него и было. И он сделал уже много ошибок.
Как сделать так, чтобы тебя поняли? Никак. Юноша открыл глаза, еще раз вдохнул свежий осенний воздух и зашагал навстречу новым встречам и знакомствам. Только какими они будут. Такими же? Хуже? Лучше? Это уже предстояло решать только ему. Никто не мог повлиять на него. А он все ускорял шаг. Брызги из луж разлетались в разные сторонны, обливая и без того мокрую листву. Алексей бежал вперед. По темной аллеи. Аллеи, где сейчас были только он, желтые листья, музыка и его мысли, в которых он хотел бы разобраться. Как странно это звучит. Но это на самом деле так. Последний поцелуй, последний вздох, последнее касание столь нежных губ. Последнее слово, последнее движение, последний взгляд горящими глазами. Все это смешалось в его голове, никак не хотело успокоиться, будоража чувства. Он знал, что надо успокоиться, но не мог. Не мог забыть ее.
Аллея заканчивалась. Он выходил на площадь, где стояли несколько парней и о чем-то бурно спорили. Алексей развернулся и посмотрел туда, откуда только что пришел. Только темнота, но он знал, что там - на другом конце аллеи - начинается лес. Прекрасный осенний лес, где так приятно погулять с любимой девушкой. Лес, где он только что прохаживался со своей любимой, с той, что останется у него в памяти навсегда. С той, кого он не хотел никому отдавать. С той, чье молодое и прекраное тело сейчас лежало в куче листвы...
Алексей потрогал рукоять ножа, что лежал у него в кармане и подошел к парням...