В огромном городе моем - ночь.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
NightBlaze
В огромном городе моем - ночь.

В огромном городе моем - ночь. Далекие бездушно-холодные звезды лишь еле просматриваются сквозь легкую думку облаков, серой пеленой растянувшуюся по небу. Что сейчас происходит там, за многие тысячи световых лет, у этих светящихся гигнтов? Может там царсвует пустота, а может - кипит межпланетная война. Мне этого никогда не узнать. Да и не для чего это мне. Пусть жители других планет сами разбираются в своих проблемах. Если конечно есть эти жители. Хотя... все возможно в этом мире. Возможно, что через пять минут поднимется небольшой ветерок и прогонит эти ненависные тучи, дав место уже яркому свету звезд и луны, что так царственно каждую ночь занимает свой престол на небосводе. А еще ветерок унесет этот смрад, что, такое ощущение, вечно царсвует в этих грязных и опасных переулках, где постоянно валяются полуживые пьяные тела-трупы.
Но сейчас мне не было дела ни до чего и ни до кого из них. Сейчас я шел в своем городе и в свое время. Сейчас меня было сложно остановить, ведь мне было дано задание. Сложное или нет?.. Об этом еще рано судить. Об этом можно будет сказать потом, как я его сделаю. Вырианта, что меня постигнет неудача и быть не должно. И так должно быть всегда: пусть ты император огромной и сильной империи, пусть ты житель далекой сказочной планеты Земля, о которой так любят слушать дети, пусть ты кузнечик в зарослях травы - никогда и ни при каких обстоятельсвах ты не должен допускать мысли о том, что начатое тобой дело будет не завершено.
На поясе незаметным грузом висел небольшой кинжал - самое лучшее орудие вора. Маленький, удобный, быстрый - идеальный убийца. Правда убивать я ой как не любил, но, к сожалению, иногда приходилось. Иногда встает такой вопрос - либо ты, либо кто-то другой. И в этом случае пускай уж кто-то другой будет лежать под пологом тяжелой земли, а ты - по ней ходить. Это самое верное решение. И самое правильное. Конечно, я не имею ввиду ситуации, когда стоит выбор: вынести из горящего дома собсвенного младенца или погдинуть под его обломками. В подобных ситуациях, где выбирать приходиться между тобой и твоими близкими пускай уж каждый сам решает так, как ему подсказывает совесть... да и сердце с душой тоже. Но никогда не надо жалеть жизни другого человека. Ну и что, что будут грустить его близкие. А иначе - будут твои.
Я уже подходил к месту назначения. Большая стена - ограждение виллы. Черный ход - небольшая дверца в этом непробиваемом сооружении. Привычным, уже незаметным для глаза движением, у меня в руках оказался набор отмычек. Даже не глядя на коробочку я извлек нужную и засунул ее в рукав, чтобы при надобности сразу же пустить в ход. Все действия должны быть отточены до автоматизма, до уровня рефлексов. И это не только в моей профессии. Это было законом всегда и везде. Плохой ты кузнец, если у тебя из рук хоть раз в день падает молот - не научился ты его еще держать, иди практикуйся, а не продавай свои подделки под настоящее оружие. Плохой ты рыбак, если у тебя в сети прорехи - сначала научись чинить, а потом иди добывай пищу себе и своей семье. От мастерсва владения своей профессией во многом зависит жизнь. И, как не ужасно сознавать, очень часто - не своя.
Взглядом я проследил завернувшую за угол охрану - три воина. У каждого за спиной висит арбалет, а на поясе - меч. Не успели они скрыться, как я уже возился с замком - надо было спешить. И лишь краем уха я услышал шаги. Рефлексы были быстрее мыслей: я повернул голову и увидел, как из-за предательского угла выходит один из охранников, на ходу развязывая тесемки на штанах. А потом он поднял голову и через долю секунду в его руках уже был арбалет. И только сейчас я начал действовать. Точнее вставать и бежать. Но было уже поздно...
Я все расчитал: все до псоледней минуты. Свой вход за ограду, поиски и уход в катакомбы. Я готов был убивать ради сохрания своей жизни. Я был истинным мастером своего дела. Но стрела со свитом рассекала воздух... А потом как-то слишком быстро остановилась, застряв по оперение у меня в груди. Боли я не почувствовал. Лишь удивление и смятение. Так не должно было быть. А потом накатила темнота.
В огромном городе моем - вечная ночь.
Wewrolf-XIII
Слушай, а это не навеянно игрой типа "Thief"??? А то уж больно похоже....
В художественном смысле.... Опять тоже самое - излишняя зацикленность на деталях. но это и моя беда...
NightBlaze
Wewrolf-XIII
Слушай, а это не навеянно игрой типа "Thief"??? А то уж больно похоже...

Нет. Я ее даже не видел smile.gif Просто сел и вот такая вот лабуда получилась. А на деталях я здесь специально зацикливал внимание.
Wewrolf-XIII
А на деталях я здесь специально зацикливал внимание.
????????Зачем?