помоветуйте пете

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
петя
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Мне нужна профессиональная консультация людей, которые очень хорошо ориентируются в море доступной массам мировой литературы, для решения одной личной проблемы. Я от природы очень откровенный человек. На откровенный вопрос я всегда отвечаю то, что думаю. Люди, когда общаются со мной, соответственно задают мне и вопросы о моих недостатках. Откровенные ответы на такие вопросы автоматически вызывают у них негативное мнение обо мне (так как всплывают так называемые “жареные факты”, проблемы, страхи, комплексы и т.п.; что есть в жизни каждого человека)…Грубо говоря, все, кто со мной общаются, почему-то скатываются на вопросы, почему я какой-то "недоделаный", хотя уже давно бы пора быть "доделаным". Моя мама дала мне следующий совет: на откровенный прямой вопрос, про который я знаю, что ответ на него “негативный”, отвечать доброжелательной шуткой. Она уверена, что в этом случае люди ко мне потянутся из-за склада моего характера. ТАКИМ ОБРАЗОМ МНЕ НУЖНО НЕСКОЛЬКО СРАВНИТЕЛЬНО ДОСТУПНЫХ КНИГ НА РУССКОМ (достаточно пары очень хороших книг), ГЕРОИ В КОТОРЫХ – ЖЕЛАТЕЛЬНО ЛУЗЕРЫ, ИЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫХ ПОТРЕПАЛА ЖИЗНЬ – КОРОЧЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ, ОТКРОВЕННЫЕ ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ “НЕГАТИВНЫЕ” – УСПЕШНО ОТВЕЧАЮТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ ШУТКАМИ. Эти книги я хочу использовать как пособия, чтобы натренировать свое мышление на соответствующий стиль. Заранее благодарен за ответ.
rj-karter
Читайте Сэлинджера и Джеймся Джойса "Уллис"... Не скажу, что вы станете именно таким как хотите, но во всяком случае эта дилема отпадёт сама собой...
петя
...но во всяком случае эта дилема отпадёт сама собой... потому что... почему ? Вы не могли бы проаннотировать, почему, (чтобы я прикинул, стоит ли тратить кучу времени на Джеймся джойса, или пока не стоит ). Спасибо.

rj-karter
почему ?

Потому что нормальные люди обычно понимают, что лучше дружить/жить/встречаться/любить тех, кто тебя воспринимает таким как ты есть, а не "прогибаться" под каждого.
стоит ли тратить кучу времени на Джеймся джойса

laugh.gif laugh.gif А там всякое самообразование??? Ум, честь и совесть... biggrin.gif Это всё пустой звук? Может стоит потратить НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО? А так просто почитать... Обычно в таком возрасте то, о чём пишет Селинждер и Джойс легко и хорошо воспринимается в отличие от Апдайка, например. smile.gif

На самом деле, вам стоит выбрать: или быть хорошим человеком, или "отвечать доброжелательной шуткой". smile.gif Я, конечно, утрирую... однако...
петя
Так, rj-karter. Гоните методику того, как мне найти людей, которые “воспримут меня таким. какой я есть”. Вот я встал утром в выходной – и что мне делать, где их искать ? Давайте алгоритм поиска. Пока я не могу найти себе банальную подружку J
Ваша проблема в том, что Вы проектируете опыт таких людей, как Вы, на опыт совсем других людей, которые не такие как Вы. Грубо говоря, слон говорит носорогу “я знаю, как решить твою проблему, друг ! набери в хобот воды…” но у носорога не хобота, это другое животное ! “ну так заведи хобот !” – скажет слон… . И Ваша дилемма “ вам стоит выбрать: или быть хорошим человеком, или "отвечать доброжелательной шуткой" ” по сути означает в подоплеке подсознания вот что: слон говорит носорогу “или ты приделаешь себе хобот и будешь как нормальное животное, - или будешь как дурак оттачивать свой рог. придется выбрать, одно из двух”. я не спорю, что надо быть хорошим человеком J но учтите, что у меня нет хобота. и как мне отточить свой рог ? как найти в инете или в библиотеке примитивное орудие, которым можно его отточить ? если вы не знаете, чем его оттачивают, то признайтесь, что вы немного легкомысленно утверждаете, что этого И НЕ СЛЕДУЕТ делать
Если философски обобщить, то есть высказывание Сюнь-Цзы: "тот, кто указывает на мои ошибки - мой учитель. тот, кто указывает на мои верные ошибки - мой друг. вот отличие друга от учителя". В данной ситуации слон является учителем носорога; а его другом станет тот, кто подскажет, как решить ЕГО проблему с его рогом
rj-karter
Гоните методику того, как мне найти людей,

Ну это уже в другом разделе - например "Психология" - и только после вашей регистрации. tongue.gif laugh.gif
Ваша проблема

Да нет у меня проблем! biggrin.gif
кто подскажет, как решить ЕГО проблему с его рогом

Мне всё-таки кажется, что стоит почитать Селинджера и Джойса... а может и "Иллюзии" Баха.
Lilit
Молодой человек, Петя, а вам не кажется, что проблема как раз в том, что вы очень неестественно себя ведете, может даже потому, что всю жизнь только к книжкам и обращаетесь? Такие умные речи, конечно, делают вам честь. Но просто, мне так кажется, вы не меняетесь, обнаруживая себя в определенном контексте, а всегда ведете себя одинаково умно... Ну, например, общаясь с девушкой, надо быть непринужденным, а не пугать ее сразу всякими цитатами из Сюнь-Цзы. Ведь не каждой девушке это кажется привлекательным. Т.е., имхо, тут не в книгах дело
Snejok
Ну ты Петя даешь!!!!!
Если бы я был таким умным , я бы гордился и не скем не разговаривал biggrin.gif .
А вообше мне не понятна проблемма . Какая-то группа людей нашла в тебе "мальчика для битья "? Если так то книжки тут вряд ли помогут ! Учись быть жестким по отношению к ним , попробуй на язвительную критику в свой адрес обозначить их слабости инедостатки , посмейся на ними . Как только ты даш достойный отпор к тебе станут меньше приставать . Ну и ищи новых знакомых вне круга своего прежнего общения .
Собственно вот........
Ну если я конечно правильно понял проблемму smile.gif
rj-karter
Lilit
Snejok
Если бы я был таким умным , я бы гордился и не скем не разговаривал  .

Эй, ребята! Ну не наезжайте на него... sad.gif smile.gif У мальчишки действительно проблема... какого рода - это уже другой вопрос. smile.gif Мне он кажется совсем ещё юным и очень чистым... а это многово стоит. wink.gif Давайте его поодержим маленько... biggrin.gif ток, для разнообразия?! tongue.gif biggrin.gif По сути, я с вами согласен, но я бы помягче это сказал... наверное. smile.gif
петя
Снежок очень правильную вещь сказал:
Какая-то группа людей нашла в тебе "мальчика для битья "? Если так то книжки тут вряд ли помогут !

В сущности, я то же самое имел ввиду, но решил не обострять - просто пропустить этот этап и посоветовать то, что я посоветовал. Там нет "доброжелательных шуток" - за этим вас скорее к О' Генри надо отсылать. smile.gif
Я не знаю, что вы выберете, но я был бы рад,если бы вы послушались меня и до О' Генри прочли бы всё то, что я называл...
Если вам не надоели мои советы smile.gif , можете ещё Соломона Белоуза почитать (Сола Белоуза - если быть точнее, он не публикуется под своим полным именем уже давно) и "на закуску" Джулиана Барнса - у него тонкий юмор. smile.gif
Добавлено:
PS. здесь, в этом посте, как раз упоминаются "добродушные шутники". biggrin.gif
петя
Попробую отточить свой носорожий рог вашими штучками для оттачивания бивней. Спасибо Вам, уважаемый слоны !
Someil
я бы тебе не книги посоветовала а нечто другое: твоя проблема в том, что когда люди тебя видят и ты им говоришь негативное, то если это происходит часто, то вскоре твое появление ассоциируется именно с негативом, т. е причина меняется со следствием. Делай так, чтобы просто каждое твое появление люди просто воспринимали с улыбкой, чтобы ты у них ассоциировался только со счастьем и радостью, понимаешь? это немного другое, но имеет прямое отношение к твоей проблеме.
Добавлено:
...кое-что про книгу: если человек относиться ко всему с улыбкой, то он ЛУЗЕРОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
mhe
если человек относиться ко всему с улыбкой, то он ЛУЗЕРОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!

Это точно!!!
Someil а ты писатель что ли??? В каком жанре?
Caligula
Петя, ты отличаешся умом и сообразительностью smile.gif , обрати свои высказывания в шутку и с девушками будет всё ок smile.gif .
Я думаю ты сможешь "залесьть в душу" и опустить того человека который тебя обидел. dry.gif
И на последок почитай Дейла Карнеги.
Karat
Была у меня та же проблема, но сейчас, мои друзья, именно за откровенность меня уважают больше всего. А книги... В этой проблеме они мне мало помогли. Я выбирался из щекотливой ситуации благодоря своей находчивости. dry.gif
Мыслете
я вот хотела бы приветси парочку цитат... эвид Мартин "трудный разговор".. Они и впраду помагают...

Если нас критикуют, мы учимся осуждать
Если мы живем во вражде, мы учимся обороняться
Если мы живем в страхе, мы учимся устрашать
Если мы живем с одобрением, мы учимся быть уверенными
Если мы живем с похвалой, мы стараемся хвалить
Если мы живем в признании, мы отвечаем признанием.

Или вот еще.

«Нет ответа более унижающего, чем презрительное молчание»
“Мишель де Монтель”

Это все чем могу помочь...

Добавлено:
А девушки.. Как бы бынально это не звучала, ты не встретил достойную.. Скажем лично мне очень нравяться умные, откровенные парни.
Дождь
Если нас критикуют, мы учимся осуждать
Если мы живем во вражде, мы учимся обороняться
Если мы живем в страхе, мы учимся устрашать

в общем, "то что нас не убивает делает нас сильнее" ©
Мыслете
Дождь
да, скорей всего..

Дождь
Но в более раскрытой форме.
Ashtray heart
почитай Керуака