Моё творчество

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
LIky2004
Новогодняя история

Глава 1
В обычном блочном доме, коих тысячи в нашем городе, жила обычная ничем не примечательная семья. Папа, Виктор Семёнович, глава семьи. Он писатель-сатирик. Мама, Лидия Марковна, шея семьи. Обычная домохозяйка, которая половину дня проводит у плиты, а другую – за просмотром различных телесериалов. Остальные члены семьи – две дочки. Старшая – 16-летняя Ниночка. Любимое занятие – прогулка по магазинам, дискотеки и зависание в Интернете. Младшая – 15-летняя Катенька. Она больше в учёбе и за книжками. Друзей у неё не много, зато все самые верные и преданные. Катя не разделяет пристрастий сестры, считая, что для начала нужно иметь опору под ногами в виде знаний, а уж потом думать о развлечениях и парнях. И хоть у них много различий во взглядах на жизнь, они всё же ссорятся редко и тут же мирятся.
Уже пришёл декабрь и принёс во все дома новогоднее настроение, запах ёлки и предновогоднюю суету. По всему дому были развешены шарики, различны фигурки и мишура. Это превратило дом во временное пристанище Нового года. За окном падали белые хлопья снега. Кружась, они медленно опускались на белоснежную землю. В комнату ворвался морозный воздух. Это мама открыла окно в спальне девочек, чтобы они уже начали просыпаться к первому уроку. Утро пошло по своему привычному расписанию. Первой встала Катя. Она как обычно пошла в душ. Помывшись, она шла будить Нину. Пока Нина мылась, Катя уже успевала одеться, и шла на кухню, где девочек уже ждал завтрак. Горячий чай с лимоном и бутерброды. Катя всегда успевала поесть, в отличие от сестры. Пока та мылась, одевалась, красилась, делала прическу, приходило время для выхода в школу, поэтому Нина успевала только хлебнуть чай, укусить бутерброд и вместе с сестрой она шла в школу. Возле подъезда Нину ждал Миша. Влюблённый с третьего класса, он ждал ёё каждое утро, чтобы провести в школу. Честно говоря, он не был симпатичным и Нина даже не обращала на него никакого внимания, ведь вокруг неё всегда крутились самые симпатичные парни школы. Каждое утро она просто проходила мимо него, не говоря ни слова. А вот Кате он безумно нравился. И она не понимала, как Нине мог он не нравится. Это красавец, у которого милое, немного смешное выражение лица. А эти глаза!!!!!!!!!!!! Синие и глубокие. Кате даже казалось, что она может утонуть в них. Но она пыталась не думать о нем. Катя боялась, поступиться своими принципами, и ругала себя за мечты, в которых видела его своим парнем. Так вот. Нина всегда проходила мимо Миши, а он медленно шел за ними, смотря себе под ноги. Кате было жаль его, но принципы… Дальше путь в школу лежал через коротенькую дорожку в парке. Вот там, на лавочке всегда Нину ждали 5 парней. Один из них, Кирилл, её парень. Симпатичный, высокий, с правильными чертами лица он был мечтой большинства девчонок в школе. И хотелось бы сказать, что, не смотря на всё это, его сердце отдано лишь Нине. Хотелось бы, но нет. Он встречался с любой девчонкой, которая была наиболее популярна. Обычно они здоровались и шли в школу. Впереди шла Нина и Кирилл со своей бандой, а сзади – Катя и Миша. И хоть они шли рядом, они редко разговаривали. И вот такой компанией они приходили в школу, успевая только ко второму звонку. А дальше уроки и домой. Катя всегда исправно после уроков шла домой. А вот Нина, как правило, шла к подружкам и только к часам 6-ти появлялась дома. Но она никогда не забывала позвонить и предупредить, что задержится. Девочки учились не плохо. Катя старалась больше времени уделять языкам и другим гуманитарным наукам. Её мечтой было стать филологом. Она даже ходила на специальные курсы при Филологическом факультете. Нина же грезила о профессии журналистки. Она углубленно занималась английским и немецким языками. И довольно-таки успешно. Летом родители отправили её в Германию на два месяца. Поэтому опыт общения уже был. Но всё же она хотела пойти по стопам мамы и быть домохозяйкой. Но она понимала, что всё сразу не придёт. И всё- таки она добьётся своей цели любыми путями. Вот так жили девчонки в своих мечтах, в грёзах. В общем, шла размеренная жизнь обычной семьи, коих множество в нашей стране. И всё бы продолжалось дальше в таком же ритме, если бы не одно происшествие, которое изменило всё в уходящем году. Но обо всём по порядку.

Глава 2
15 декабря. Утро. Всё как обычно. Морозный воздух, опоздание в школу, влюбленный Миша, его синие глаза, дорожка в парке, банда, второй звонок. Учителя ещё не было. С видом богини Нина вошла в класс, как обычно, сопровождаемая завистливыми взглядами одноклассниц и восхищенными взглядами одноклассников. Сев за своё место, она увидела, что рядом с ней сидит незнакомая девочка. Она была определенно хороша. Длинные светлые волосы, большие выразительные глаза. В класс вошла Евгения Константиновна – учительница по русскому языку, ещё и классный руководитель. Все встали.
- Доброе утро, ребята. Можете садиться, - как обычно сказала она. – Сегодня я хочу представить вам новенькую девочку, которая теперь будет учиться в нашем классе. Зовут её Владлена.
Это оказалась та самая Нинина соседка по парте. Она приехала из Подольска. Нина заметила, что парни заметно обратили своё внимание на новенькую. И в сердце Нины затаился страх. Вдруг она станет менее популярной, парни перестанут обращать на неё внимание, ведь она понимала, что стоит появиться более красивой и доступной девушке, чем Нина и популярность сразу исчезнет. И у неё останутся только поклонники- неудачники. К их числу относился и Миша. От этой мысли Нине стало не по себе. Она решила любыми путями очернить Владу в глазах других. Но Нина понимала, что это будет не просто. Новенькая держалась очень уверенно, кокетливо улыбалась всем. Из раздумий Нину вывел сердитый голос Евгении Константиновны:
- Нина, где ты летаешь весь урок? Я давно заметила, что тебе не очень интересно присутствовать на уроке. Может, поделишься с нами? Я делаю тебе последнее замечание. Ты меня поняла???
- Да, извините, - Толька и сумела выдавить из себя Нина. Ей было очень неприятно замечание учительницы.
Она старалась улавливать каждое слово Евгении Константиновны, но в голову по-прежнему лезли разные мысли. Она видела, как к ней подходит Кирилл, говорит, что нашёл другую, и что её зовут Влада, что ему очень жаль, но так сложились обстоятельства и всё остальное в таком духе. Она так дальше и представляла бы себе слова, которые подбирал бы Кирилл на расставание, но тут кто-то стукнул ее по плечу. Это был Боря Саморохин.
-Слышь, Нин, передай новенькой, - в руке Бори была записочка, какие обычно на уроках парни присылали Нине в надежде на симпатию. И вот сейчас такая записка пришла Владлене.
Нина не собиралась передавать записку. Она решила её прочитать. Если там ничего не будет серьёзного, то конечно Нина всё передаст, ну, а если ей что-нибудь не понравиться, то Влада никогда не прочитает записку. Нина спокойно раскрыла её и начала читать:
« Привет, Владлена. У тебя очень красивое и необычное имя. Меня зовут Паша. Я надеюсь, что ты будешь не против прогуляться по парку после школы. Ну, так как?»
Нина была в шоке. Паша Козлов всегда был одним из тех неудачников, которые надеялись на симпатию со стороны Нины. И вот сейчас в Нининых руках была ДЛЯ НЕЁ. Нина была в бешенстве. От злости она схватила ручку и быстро написала:
« Я не люблю гулять по парку с малознакомыми личностями. И вообще, я не люблю имя Паша. Так что давай, договоримся, что больше никаких попыток поухаживать за мной. Надеюсь, я всё предельно ясно истолковала ».
Нина была очень довольна своим поступком. Она понимала, что, прочитав это, Паша расскажет все одноклассникам и у Нины останутся её поклонники. Довольная собой, она передала записку Боре. И тут она заметила, что на неё покосилась Евгения Константиновна. «Сейчас будет»- только и успела подумать Нина.
- Нина, мне это надоело!!! - воскликнула учительница, которая больше всего ненавидела переписку на уроке. – Ну-ка, немедленно покажи свою классную работу, - с этими словами она подошла к Нине и взяла тетрадь. – Нет, вы, только посмотрите на это безобразие!!! Нахалка, у неё только записано число и всё. Вот посмотри, сколько у нормальных людей написано,- и учительница указала на тетрадь Влады. От этого на душе у Нины стало настолько паршиво, что ей захотелось плакать, но она не могла. Этим она покажет свою слабость, а она хотела казаться сильной. – Быстро дай мне дневник, - строго приказала Евгения Константиновна. – На первый раз обойдешься только записью в дневнике. Я, между прочим, от тебя такого не ожидала. Надеюсь, это было в первый и последний раз.
Наверное, это тирада длилась бы ещё долго, но тут на радость всем прозвенел звонок. Нина сидела в трансе. ЕЁ, одну из самых популярных девушек в школе, сравнили с этой мымрой. Злоба подхлынула к горлу. Нине нужно было срочно высказаться, но кому? Подруг настоящих у неё не было. Она всегда считала, что популярность и настоящая дружба не совместимы. Подумав это, у неё заметно улучшилось настроение. В голове родилась замечательная идея: «Я могу стать ей лучшей подругой. Буду чернить в глазах других, а потом её успокаивать». И вот уже в прекрасном настроении она пошла в класс. Зайдя, она увидела, что Влада сидит… с Пашей. Видно до него не дошёл ответ. Настроение снова испортилось. Весь оставшийся день Нина сидела одна. На последнем уроке был классный час. Староста класса, Оля Сивохина, делала объявления о предшествующих мероприятиях.
- И последнее, самое важное. Нам нужна одна представительница от класса, которая выступит на конкурсе «Мисс школы», - сказала своим тоненьким голосом Оля. – Давайте решим, кто пойдёт?
- Я,- уверенно сказала Нина. Это была самая почетная награда, которая могла вывести Нину в 3-ку самых популярных людей школы. А эту возможность она не могла упустить.
- И я, - это был голос новенькой, - я бы тоже хотела поучаствовать. По-моему это так интересно. А можно нам вдвоём принять участие? – с этими словами она обратилась к Оле.
- Это будет даже ещё лучше!- обрадовалась она. – Кто-то из вас обязательно должен выиграть. Решено, завтра я подаю списки в организаторскую.
- На этом я хочу закончить классный час, - сказала Евгения Константиновна.- А вас девочки попрошу остаться, - и указала на Нину и Владу.
Нина хотела сквозь землю провалиться. Оставаться с новенькой ей особенно не хотелось. В её взгляде было что-то такое, от чего Нине становилось не по себе, а по спине начинали бегать мурашки.
- Вы тут пока пообщайтесь, а мне надо выйти в учительскую, - как гром среди яркого неба для Нины были слова Евгении Константиновны.
И о чём она могла говорить с этой. Нина начинала презирать Владу, которая внешне выглядела лучше, чем Нина. Было видно, что одежда из дорогого фирменного магазина, обувь явно была не из рынка, а из бутика, причём, не дешевого. Одета новенькая была по моде, да и красилась она эффектней, чем Нина. Но и Нина одевалась не в SECOND HENDе, а в магазинах, пусть не столь дорогих, но всё же она выглядела достойно. Нина всегда считала, что краситься нужно по свому возрасту, а не по моде. Поэтому она всегда придерживалась французского стиля как в make-up, так и в маникюре.
- Как тебе в нашей школе? – переборов неприязнь, Нина решила начать первой.
- Мило, - как-то безразлично сказала Влада.- А ты что, здесь типа самая красивая?- не совсем вежливо спросила она у Нины.
Нине явно не понравился тон, в котором разговаривала с ней нахалка и она решила не церемониться и совершенно спокойно сказала:
- А разве сразу не понятно, что да, - Нина была очень довольна собой и своим ответом.
- Ну, это не на долго, - резко ответила Влада.
Наверно, это «дружеская» беседа длилась бы ещё долго, но тут в класс вошла Евгения Константиновна.
-Ну, что, девочки, поговорили? Умницы. Я понимаю, что кто-то обязательно займёт место выше, чем у другой. И, несомненно, это будет обидно, но вы не должны ссориться. Вы обе неповторимы.
Нина шла домой и хотела только одного, не расплакаться у всех на виду. И хотела кому-то высказаться, что бы её поняли, приободрили, помогли советом. И она даже знала кому.

Глава 3
Придя, домой, она тихонько прошла мимо гостиной, где мама смотрела очередной бразильский сериал. Нина вошла в комнату, где за письменным столом сидела Катя. Она очень удивилась, что Нина так рано пришла домой. Увидев, что из глаз сестры вот-вот пойдут слёзы, Катя поняла, что что-то не так, ведь сестра никогда не позволяла себе плакать, когда кто-то рядом. Пусть это мама, папа, сестра или парень, никогда.
- Нина, у тебя что-то случилось?- дрожащим от волнения голосом спросила Катя.
И тут Нину «прорвало». Она рассказала всё, что так долго копилось в душе. И про Кирилла, про его банду, про поклонников-неудачников, про новенькую, про конкурс, про разговор после классного часа и многое другое. Катя смотрела на неё во все глаза и не могла поверить. Нина, которая покоряла парней с первого взгляда, складывала штабелями у ног, сейчас плакала из-за какой-то девчонки, которая возомнила себя выше других. Да кто она такая???!!!
После долгих совместных обдумываний, они пришли к выводу, что Влада не стоит слез и мщения. Нужно просто постараться не замечать её нахальных взглядов, игнорировать её поведение. А ещё они начали продумывать её выступление на конкурсе, ведь времени оставалась только одна неделя. Нина поняла, что лучше сестры, ей никто не поможет, ведь сестра, это именно тот человек, который поддержит её в трудное время, не для собственной выгоды, а для того, что бы тебе было хорошо. Так же Нина для себя решила, что порвёт все отношения с Кириллом.
16 декабря. На следующее утро Нина встала раньше, поэтому они с Катей вышли в школу раньше. У подъезда уже стоял Миша. Нина решила, что он каждое утро ждет ее, и она должна быть к нему более снисходительно.
- Привет, - довольно доброжелательно сказала Нина ему. – Давно стоишь?
Миша стал оглядываться по сторонам. А потом взволнованно сказал:
- Это ты со мной разговариваешь?
- Ну, а с кем же ещё. Ты же здесь один стоишь.
- Может, пойдем в школу, а то холодно очень, - предложила Катя, которая очень обрадовалась за старшую сестру, и в то же время её было немного обидно, ведь раньше она всегда шла с ним рядом, хоть и молча, но всё равно с ним, а сейчас…
И все пошли в школу. Дальше шёл парк и лавочка. Перед входом в парк Нина притормозила. Она очень волновалась и боялась. Боялась его реакции, мало ли что он сделает. Но надо было идти. Она шла, обдумывая свои дальнейшие действия. Вот и лавочка, а на ней Кирилл и его банда. Он как обычно сидел с видом воителя, что заметно выделяло его на фоне других. «Так, вот он сидит. Не волнуйся, Нина, ты самая лучшая. Зачем тебе это чмо, которое вскоре тебя бросит? Так, вдох, выдох, пошла. Красиво, ногу от бедра» - так настраивала себя Нина.
- Ты сегодня так рано?- с ухмылкой сказал Кирилл и хотел, было уже поцеловать Нину, но она увернулась. – Что-то случилось?- раздраженно сказал «прынц».
- Да. Мне надо с тобой серьезно поговорить и желательно наедине, - с этими словами она как можно более серьезно посмотрела в глаза Кириллу, в которых не было не одной мысли, она казались нарисованными, ничего не выражающими. Потом она перевела взгляд на его друзей. Её взгляд был холодным и очень жестким, поэтому они быстро отошли.
- Нин, что за детский сад ты устроила? – непонимающе, как-то по-детски спросил Кирилл.
«Вот придурок. И я ещё с ним встречалась» - про себя подумала Нина, но в слух сказала другое:
-Нам нужно расстаться. Я говорю это серьёзно, так что можешь по утрам меня больше не ждать, - на одном дыхании выпалила Нина.
- Надеюсь, ты уверенна в своём решении, ведь потом, даже если ты будешь ползать на коленях и умолять меня взять тебя обратно, я не приму тебя, - с чувством злости сказал Кирилл, стараясь казаться крутым и спокойным. – Ты просто дура и идиотка, что расстаёшься со мной.
И в этот момент Нина сделала то, чего никогда не ожидала от себя, да и никто не ожидал. Она дала ему пощёчину, в которую вложила всю свою злость и всё то, что так долго копилось в душе.
- С…ка, - только и смог произнести «прынц».
Но Нине было уже всё равно. Он ей больше никто и ничего. Она в великолепном настроение пошла к Мише и Кате, которые застыли от увиденного, и все, вместе весело смеясь, пошли в школу. И это было так мило и весело, что Нина была по-настоящему счастлива. Она начала приглядываться к Мише и поняла, что он другой, не такой, каким всегда выглядел в её глазах. Потом она посмотрела на Катю, у которой в глазах был огонёк, который Нина никогда не замечала. Она поняла, что в мире есть столько прекрасного, что из-за каких-то мелочей не стоит портить настроение на весь день. В таком настроении Нина вошла в класс. Влады ещё не было. «Вот и славненько, вот и чудненько» - такие мысли появились у Нины. И хоть она уже настроила себя на хорошее настроение, она всё равно не хотела её видеть. И только она это подумала об этом, как в класс вошла новенькая с … с Кириллом. «Да, быстро он ориентируется». Зайдя в класс, Кирилл бросил холодный, очень грубый взгляд на Нину. Но ей было всё равно. Она мило ему улыбнулась, что бы он почувствовал себя гадом (впрочем, тем, кем он и является).
Глава 4
День прошел неплохо. Вечером Нина и Катя разучивали движения для конкурса, речь, искали рецепты для торта и многое другое, необходимое для победы в конкурсе. Несколько дней жизнь текла в обычном ритме: дом - школа - дом - подготовка к конкурсу. Но…
20 декабря. Вечер. Как обычно девочки репетировали в своей комнате, но тут вошла мама:
- Девочки, только что звонил папа и сказал, что он с приятелем сейчас заедут, а у приятеля дочка примерно вашего возраста. Так что приберите в комнате. Она уже едут.
В комнате всегда было убрано, поэтому они сели и решили передохнуть, поболтать о то, о сём.
-Тебе нравиться Миша, - более утвердительно, чем вопросительно сказала Нина.
- Нет, - смущенно сказала Катя,- тебе показалось. И вообще, с чего ты это взяла. Да я никогда не поступлюсь…
-Своими принципами, - продолжила Нина. – Но неужели тебе совсем не хочется встречаться с парнями.
- Мои парни – это учебники, - резко оборвала Катя.
- Ты, конечно, делай всё что хочешь, но я то знаю, что ты действительно думаешь по этому поводу.
Эта дискуссия длилась бы ещё долго, но в комнату вошла мама, а за ней стояла девушка. Это оказалась та самая дочка папиного друга. Это была… Влада.
- Вот познакомьтесь, эта та самая девочка и зовут её Влада.
От неожиданности Нина упала на кровать. Эта девчонка преследовала её везде: в школе, на конкурсе, в личной жизни, дома. Только из комнаты вышла мама, как седлом за ней встала и так же собиралась выйти Нина, но Влада её остановила:
- Мне нужно срочно с тобой поговорить. Я понимаю, что отношения у нас натянутые, но мне нужен твой совет. Кроме тебя мне не с кем поделиться. Я очень надеюсь, что ты не растреплешь это всей школе, - и она посмотрела на Нину умоляющими глазами, что та не смогла устоять.
- Ну, ладно. У тебя есть пять минут, что бы меня заинтриговать. Начинай!
- А можем поговорить наедине, - робко спросила Влада и вопросительно посмотрела на Нину.
- У меня от сестры секретов нет. Если тебя что-то не устраивает, тогда я ухожу.
- Успокойся. Мне действительно нужно с тобой поговорить, - сказала Влада, и Нина села на кровать, – спасибо. Понимаешь ситуация очень щекотливая. Сегодня меня домой пошёл провожать Кирилл. Он был такой нежный, любезный, милый и обходительный, что я просто влюбилась в него и естественно я пригласила его к себе на чашечку чая. Сначала мы просто пили чай. Но мне захотелось большего. Я начала его соблазнять, но было видно, что он не хочет, а просто заставляет себя. И поэтому я решила с ним поговорить. Он долго извинялся, объяснял, что я ему нужна, что бы ты ревновала. Понимаешь??!! Он тебя по настоящему любит. Неужели ты этого не понимаешь? Как можно быть такой бессердечной?! Но, а что мне делать? Ведь я уже успела в него влюбиться. Он такой чудесный.
Нина слушала и не могла поверить своим ушам. Неужели она говорит о том самом Кирилле. Циничный, грубый, самовлюблённый может стать чудесным, нежным и милым? Разве такое возможно?! Но неожиданно для себя, в глубине души она, поверила Владе, и ей даже стало, жаль её.
- Все отношения с Кириллом я разорвала. Только если он так уж сильно изменился, у него будет небольшой, но шанс быть со мной. А тебе я посоветую либо бороться за свою любовь либо забыть его. Третьего не дано. Ты же симпатичная девчонка, поэтому у тебя скоро появится ему замена.
- Если честно, я не думала, что ты вообще захочешь меня слушать. Спасибо. А можно я какое-то время буду с тобой общаться, ведь у меня здесь вообще нет друзей?- спросила Влада и умоляюще посмотрела на Нину.
- Конечно, только давай договоримся: 07.35 мы все встречаемся у моего подъезда и идем в школу. Я познакомлю тебя с прикольным парнем. Встречаемся завтра и желательно не опаздывать.
Они ещё долго болтали все вместе на нейтральные темы, и Нина поняла, что первое мнение может быть обманчивым.
Глава 5
На следующее утро ребята все вместе встретились у Нининого подъезда. Нина представила Владе Мишу. Катя в тот момент очень ревновала. Ей хотелось броситься на шею Мише и проговорить три заветных слова. Но это было слишком тяжело. Нужно было переступить через свои принципы. А это выше её возможностей. И она страдала. Всей компанией они мирно направились в школу. Путь проходил через парк. Нина притормозила. Всё же ей было не по себе. А вдруг он там? Но она преодолела себя и пошла дальше. Он был там. Всё заскрипело в сердце Нины. Хотелось бежать, убежать как можно дальше от этого места. «Нельзя»- мысленно приказывала себе Нина. И она пошла.
- Нина, нам нужно поговорить, - И Кирилл стал подходить к ней.
- Зачем? Что нам обсуждать? Ты мне надоел, - Говорила Нина, и голос её дрожал. Она посмотрела в его карие глаза и захотела плакать. Она любит его со всеми его недостатками.
- Понимаешь, я был дурак. Я упустил тебя. Я никогда не замечал прелести твоей улыбки и глубины твоих глаз. Дай мне ещё один шанс, пожалуйста,- и он замолк. Было видно, что ему трудно говорить.
Нина только сейчас заметила, что сегодня он был один, а в руках держал розу. Цвет её бутона был каким-то холодным, отталкивающим.
- Это тебе. Солнышко, я люблю тебя, прости меня за всё. Давай начнём всё сначала
Нине стало жаль его, но, а вдруг это снова обман. Вдруг все его слова насмешка над её чувствами.
- Нет. Я не хочу ничего начинать сначала. Я не люблю тебя,- сказав это, она развернулась и пошла к друзьям и с удивлением заметила, что Влады нет.
- А где Влада?
- Она заплакала и убежала, -пояснил Миша,- чудачка.
Пусть Миша и не понимал слёз Влады, но Нина хорошо понимала, в чём дело: Владе было больно, что Кирилл предпочёл ей Нину.
Все вместе ребята пошли в школу. У входа они встретили Владу, которая мило улыбалась симпатичному парню.
Уже начался урок, а Влады ещё не было. Николай Львович, преподаватель математики объяснял новую тему, в то время как в класс постучавшись, впорхнула Влада. Именно так можно было назвать её походку. Она, мило улыбнувшись, села к Владе и затараторила:
- Я с таким парнем познакомилась - супер!!! У него такой голос… Глаза…Губы…Ты не поверишь. Он новенький, из 11-го «А». После школы мы идем в кафетерий. Это стопудово любовь. Ой!!! Это мой «принц на белом коне». Не парень, а мечта.
Но тут её поток речей перебила Нина:
- По-моему, ты знаешь слишком мало о нём, что бы с такой уверенностью говорить. Пойми, ты должна его получше узнать. Вот сегодня пойдёте в кафе, посидите, поболтаете о том, о сём, а завтра поговорим.
- Наверное, ты права. А можно я к тебе потом зайду и расскажу всё, а то дома никого нет. Папа на работе, а мамы я не помню. А друзьями, кроме тебя, я ещё не обзавелась.
- Да, конечно.
Глава 6
Вечер того же дня. Звонок в дверь. « Это, наверное, Влада» - подумала Нина и пошла открывать дверь. Но на пороге стоял Кирилл. Она уже была готова захлопнуть дверь перед его носом, но его нога помешала это сделать.
- Убери ногу,- пошла в атаку Нина.- И вообще: что ты тут делаешь? Кажется, я тебя не приглашала.
- Я уже начал писать тебе стихи. А ещё я бросил курить и пить, взялся за учёбу. Я становлюсь лучше и надеюсь на второй шанс.
- Пока.
И Нина захлопнула дверь, но тут снова позвонили. «Придурок» - подумала она и, открыв дверь, хотела уже накричать на него, но в дверях стояла Влада как-то нелепо улыбалась. Нина поняла, что всё было великолепно.
Они прошли в комнату Влада начала свой рассказ полный эмоционального всплеска и счастья. Сначала Влада и Андрей (так звали этого принца) повёл её в кафе. Они общались, веселились. Влада не верила своему счастью. Он был умным, талантливым, красивым и нежным. У них было столько общего.
Нина радовалась за подругу. Именно за подругу. Ещё пару дней назад она ненавидела Владу, плакала из-за неё, а сейчас… Сейчас всё было прекрасно и на любовном фронте, и в школе, и с друзьями. Нина поняла, что у каждого из нас есть достоинства и недостатки и замечать нужно именно первое.
Из раздумий Нину вывел вопрос Влады:
- А можно я у тебя переночую, а завтра с утра я домой пойду. Нам же всё равно к третьему уроку. Ну, пожалуйста!
На умоляющий взгляд Влады нельзя было ответить «Нет». Мама никогда не протестовала против подруг сестёр, поэтому Нина постелила гостье, и они ещё до пол первого ночи болтали. Болтали они обо всём: о парнях, о моде, о музыкальных предпочтениях и о многом другом. Это было просто классно. Впервые в жизни Нина поверила в женскую дружбу. Да, они были во многом не похожи друг на друга, у них были разные взгляды на жизнь, но всё же это не мешало их общению. И только сейчас Нина вспомнила, что через пару дней им придется соревноваться на одной сцене за право быть самой знаменитой девушкой школы, а этого ей очень не хотелось.
27 декабря. Вот и наступил долгожданный день. Нина вся дрожала перед конкурсом. Она судорожно повторяла текст, прокручивала в голове детали танца. Страх переполнял её тело. « Всех участниц просим подойти на сцену»- раздался голос из динамика. Нина уверенной походкой пошла на сцену, хотя в душе всё перевернулось. За ней шла Влада. И вот участницы на сцене, а зрители уже заняли свои места. Первый конкурс – визитная карточка.
Глава 7
Участниц было немного, всего 7. Нина выступала 4-ой, а Влада 5 пятой. Нинин выход. Она вышла очень красиво и рассказала о себе в стихотворной форме. Стихи написала Катя, и они получились очень эффектные и эмоциональные. Уходя со сцены, она заметила, что Кирилл тоже здесь. Ему, в отличие от Миши, Нина не была рада. Следом на сцену вышла Влада. Она исполнила красивый танец с элементами эротики. Это было красиво, и Нина начала волноваться за свою победу, но, естественно виду не подавала. Следующие конкурсы Нина исполнила блестяще, как, в принципе, и Влада. Настал черёд промежуточного подведения итогов перед последним конкурсом. Нина – 40 баллов, Влада – 40 баллов, и Марина – 39 баллов. Марина – девочка из 9 –го класса. Нина была обеспокоена таким положением вещей, но она не испытывала никаких негативных чувств по отношению Влады. В последнем конкурсе участница должны были продемонстрировать свои способности. Они могли спеть, станцевать, сделать акробатический этюд и многое другое. Нина с Катей танцевали. Танец был очень зажигательный, импульсивный. Девчонки отработали его изумительно - без единой ошибочки. Не зря они его столько репетировали. Влада тоже танцевала. Танец был медленный, но он очень завораживал. Девчонки с нетерпением ждали результатов. И вот объявление победителей. Назывались различные номинации, а потом их победительницы.
- Мисс обаяние - Влада из 10-го «А» класса.
Ей надели ленточку, вручили грамоту. На сцене осталась только Нина и Марина.
- В номинации «Вице-мисс школы» побеждает Нина из 10 – го «А» класса, а, следовательно, Марина получает самый главный приз. Все кинулись поздравлять победительниц. И Нине было приятно, ведь переборола себя. И пусть она не завоевала главного приза, но она нашла подругу, а это самое ценное. Сейчас будет дискотека, и они оторвутся по-полной.
- А пока актовый зал подготовят к дискотеке, в холле будет работать караоке. Всех желающих просим туда, - раздался голос из динамиков.
Все ринулись туда. И тут Нина услышала:
-Эта песня посвящается самой красивой девушке школы. Нине. Эту песню я написал сам. И послышался голос Кирилла. Нина стояла как заколдованная и вслушивалась в текст песни. Песня была о любви. Она затронула все струнки души Нины. Она была готова кинуться ему в объятья. Стали танцевать пары. Миша танцевал с Катей, а Влада танцевала с Андреем. Всем было так хорошо, что Нина была готова заплакать. Тут песня закончилась, и к микрофону подошел какой-то другой парень и начал петь залосливую песню о безответной любви. И снова все разбились по парам. Кирилл пригласил Нину.
Дискотека прошла великолепно. Все веселились, пели и танцевали. После, разбившись по парам, пошли домой. Когда девчонки засыпали, они долго спорили: кто из них счастливей, потому что для каждой это день был лучшим. А на утро под их окнами на асфальте было написано: «Катя и Нина мы любим вас. Миша и Кирилл».
LIky2004
Всё. Ещё минута - и меня не станет. Странно, стоит девушка на корнизе 12 этажа в одной ночнушке в холод, а на неё никто не посмотрит. Значит, я всем безразлична, и никому нет дела до какой-то сумасшедшей. Боже мой, как же страшно. Я очень боюсь. Боюсь неизвестности. Хотя, что тут: один шаг, боль, минутная боль - и всё. Я это переживу. Хотя «переживу» не совсем подходящее слово. Я умру. Я заставлю страдать его, как он заставил страдать меня. Как же мне было больно, когда я его увидела с ней. Так больно мне ещё не было. Всё внутри сжалось. Я думала, что умру прямо там. А он даже не пытался ничего объяснять. Просто сказал «Привет». Как будто мы с ним просто друзья и ничего больше. А то, что мы встречаемся уже 3 месяца – это просто мелочь. Всё. Я решила и точка. А как же родители? А что они могут. Я и им безразлична. Когда мне было действительно плохо - они этого не замечали. Им казалось, что всё так и должно быть. Ведь никто не думает, что за маской бесконечного веселья кроется тяжёлый груз в душе. Всё. Я сорвалась. Пускай потом говорят, что я была слаба, что так поступают только слабые люди. Кто никогда не пробовал покончить жизнь самоубийством, никогда не поймёт, сколько это нужно сил и решительности. Да какая разница, что они скажут. Мне всё равно уже не будет.

Падаю… Сердце разрывается… Всё, меня уже нет… Вижу своё тело со стороны. Страшная, вся в крови. Рядом стоит он????????? Я в шоке. Что он здесь делает? Он живёт в другом районе. Рядом цветы. Он плачет. Не ожидала от него слёз. Да же камень умеет плакать. Да только поздно. Ничего уже не вернуть. Пока, я не о чём не жалею. А о чём жалеть? Всё оборвалось. Глупо…
NightBlaze
Новогодняя история
Слог слишком раздробленный на мой взгляд. "Катя сделала то-то, Нина то-то. Катя сказала это, Нина это". Читаешь как техническую документацию какую-то: "Вставьте детал А в гнездо Д. Прикрутите приспособлением Е".
Ну и речевые ошибки. Повторов многова-то.
Оценка: "3++".

Всё. Ещё минута - и меня не станет...
Еще одна зарисовка на иему любви. Ничего особенного в ней нет. Абсолютно ничего.
Оценка: "2".
Flashmax
Новогодняя история
С технической стороны расисывать не буду - думаю, NightBlaze это очень ярко сделал...
Кстати, заинтересовали некоторые моменты:
ну например, почему в школе на кануне Нового года проводится конкурс красавиц, а не новогодняя ёлка... tongue.gif
и некоторые другие....

Но! Общее мнение о рассказе у меня положительное. Несмотря на пелену лёгкой наивности и простодушия, всё равно понравилось!!!
Неплохо!
Чем больше будешь этим заниматья, параллельно развивая свои способности (книги читать, рассказы других авторов), тем лучше у тебя будет получаться. В общем, с опытом придёт!!!
А для первого раза - довольно-таки неплохо!!!
cool.gif
Lioness_child
А я когда читала, меня один вопрос волновал все время. Как они зимой сидя на лавочке все себе не отморозили???
LIky2004
ну например, почему в школе на кануне Нового года проводится конкурс красавиц, а не новогодняя ёлка

Вообще-то, так делается в нашей школе
А для первого раза - довольно-таки неплохо!!!

Ну, спасибо. Хоть что-то хорошее
Как они зимой сидя на лавочке все себе не отморозили???

А разве это не возможно? Я так постоянно делаю
Flashmax
LIky2004
На самом деле ты зря оправдываешься: тебе просто не зачем это делать...
Ты написала рассказ. Это твоё творчество. Далее ты повешала его для всеобщего "суда". И вот здесь самое интересное. Кто-то плохо отозвался, кто-то равнодушно отнёсся, кое-кто даже не внимательно читал, ну кто-то сказал, что неплохо для первого раза...

Да так оно и есть. Есть то, что сказали. Но это не означает, что ты должна опустить руки и забыть о своём увлечении. О своеём творчесьве.
Да, твои рассказы не шедевры. И я думаю, ты сама это понимаешь... Но ведь они на амом деле не так уж и плохи, как ты могла подумать после прочтения всех этих отзывов! Просто данныя ситуация эдентична другой: человек по своей природе обычно запоминает, и соответственно вспоминает, по большей части плохое вместо хорошего. Так и здесь получилось. Все в отзывах указали на недостатки... Но не потому что их, к примеру, было много, а потому что мы хотим направить тебя в правильное русло, подсказать тебе! Дать совет! Чтобы в дальнейшем ты не совершала подобных ошибок и могла бы уберечь остальных новичков от них!....

Так что не вешай нос, улыбнись, набирайся жизненных впечатлений, переживаний и садись за письменный стол. А ещё лучше сразу за клавиатуру!....

Я с тобой! У тебя всё получится! Я в тебя верю!
cool.gif

ps.gif Передай приветик от меня супругу Akio!
LIky2004
На самом деле ты зря оправдываешься: тебе просто не зачем это делать

Я и не пытаюсь оправдываться. Я просто хочу объяснить, кому что не понятно
Да так оно и есть. Есть то, что сказали. Но это не означает, что ты должна опустить руки и забыть о своём увлечении.

Я и не собиралась этого делать. Я и сейчас пишу, просто не всё выкладываю, а только что-то особенное
Я с тобой! У тебя всё получится! Я в тебя верю!

Ну, спасибо
Передай приветик от меня супругу Akio!

Обязательно
LIky2004
Flashmax
И вообще, может не стоит отвечать за всех? Ты писал так, а по-моему кому-то совсем не понравилось
Flashmax
LIky2004
Это их проблема.... cool.gif
Мне лично понравилось! На счёт других - не знаю.....
Но меня интересует лишь то, что бы ты правильно отнеслась к критике, даже если она кое-где немного грубо выражена....
Поэтому и взял на себя ответственность заявить, что все, кто комментировал твои рассказы, делали это из лучших побуждений!!!
Вот так!.... flowers1.gif
shades.gif
LIky2004
что все, кто комментировал твои рассказы, делали это из лучших побуждений!!!

Да я верю
Но меня интересует лишь то, что бы ты правильно отнеслась к критике,

Я как правило, к критике отношусь положительно. Без нельзя творить. Я рада, что тебе понравилось. Спасибо за такую заботу обо мне.
Flashmax
LIky2004
Просто умочка!!!
cool.gif
LIky2004
Просто умочка!!!

Я такая!!!
LIky2004
Предоставляю в руки критиков

У каждого народа мира существуют свои легенды. Эту мне рассказали в одной немецкой деревушке.
«Когда-то, на месте этой деревушки был огромный город, в котором не было ни воровства, ни убийств. Люди все были счастливые и сытые. Но было в этом городе одно, оно же самое главное правило – никогда не пускать чужестранцев. И у каждого горожанина был ключ от ворот этого города. И никому не разрешалось отдавать этот ключ чужестранцам, потому что считалось, что, отдав ключ в чужие руки, город погибнет.
Так продолжалось на протяжении веков. Люди жили, поколения сменялись, город процветал. И вот жила в этом городе девушка Нельета. Она была очень хороша собой, обаятельна и общительна. В городе её очень любили. И вот как-то вышла она за пределы города в лес. Она любила там бывать, ведь там было так спокойно. Зайдя в лес, она услышала чарующие звуки. Нельета шла на звук, который уводил её всё дальше в глубину леса. Она оказалась на полянке, которую практически не освещало солнце. Она испугалась, понимая, что может и не выбраться из этого места. Но тут на брёвнышке Нельета увидела юношу, который играл на флейте.
- Так вот откуда идёт этот чарующий звук, - невзначай сказала девушка. Юноша обернулся и перестал играть. Он посмотрел на неё так, словно хотел убить. Нельета испугалась - она впервые видела такой взгляд. Она хотела убежать, но она не могла и пошевелиться.
- Не бойся меня,- сказал юноша,- я тебе не причиню зла. Меня зовут Гранд. А тебя? – Нельета боялась ответить. – Не бойся, присаживайся.
Девушка села рядом. И страх отпустил её. Они долго разговаривали. Оказалось, что Гранд был из соседнего города. Он много рассказывал про свой город. Этот город был противоположен её городу. В городе, котором жил Гранд, все были грубые, злые и жёсткие. Никто и никогда не помогал никому. И он признался Нельете, что больше всего на свете хотел бы жить в городе, похожем на ее. Ей стало жаль бедного парня. Время близилось к ночи, и Гранд и Нельета договорились встретиться на следующий день возле леса. Она не хотела уходить. Она влюбилась в него.
На следующий день Нельета пришла к указанному месту, но Гранда не было. Но музыка вновь доносилась из леса. Девушка пошла туда, но сердце её трепетало. На полянке сидел Гранд. Она позвала его, но он не обращал на неё внимания. Тогда она подошла к нему. Он перестал играть. Гранд достал из кармана нож и убил девушку. Она вскрикнула. И крик это донёсся до её города. А юноша тем временем достал из её кармана ключ от города. И пошёл. Он оставил её тело посреди леса.
Долго ходил он по лесу, но дороги домой найти не мог. Он остался на ночь в лесу. Гранд прилёг под дубом на мох, но так и не проснулся. Кто-то утверждает, что во сне его свела с ума дух Нельеты, кто-то, что его загрызли волки. Одна правда - в свой город он больше так и не вернулся.
А её город постепенно разрушили недруги. И жители той деревушки говорят, что дух Нельеты до сих пор живёт в том лесу, чтобы отпугивать всех от него. Ну, а если кто всё же пройдёт в лес, домой уже никогда не возвращается».
За окном уже была ночь.
LIky2004
Эта история основанна на реальных событиях, произошедших 22 января 2006

Они любили друг друга с 3-его класса. Их любовь была так безоблачна, невинна и трогательна. Он носил за ней портфель, писал нескладные стишки, вырезал сердечки, писал под её окнами признания в любви. Это чувство они пронесли до 8-ого класса. Сейчас соседи вспоминают их любовь и слёзы выступают на глаза. Больно осознавать, что всё это закончилось.
Правда, последние месяцы в их отношениях не складывались. Они часто ссорились из-за предстоящего отъезда девочки. Она должна была уехать на 3 месяца в Германию. Парень страдал. Он всё так же пылко любил её, а она… По словам их знакомых последние месяцы она стала меньше смотреть в сторону пылкого влюблённого. У неё стали появляться другие друзья, её провожали домой другие молодые люди. Юноша видел это и страдал. Им надо было поговорить.
В этот день был жуткий мороз. Возможно, именно поэтому они поднялись на техэтаж дома, где и жила девушка, а этажом ниже их ждал общий друг. Не было ни криков, ни ругани. Всё было спокойно. Ничего не предвещало беды. И вдруг всё изменилось: крик, звуки разбитого стекла и… кровь.
Подростки разбились. Девушка умерла сразу, а парень был ещё жив и всё время повторял её имя. Тем, что он остался в живых, он обязан ей. Именно она смягчила ему удар своей жизнью.
Зачем? Это не решает проблем. Нужно с ними бороться, а для этого нужно быть живым. В жизни будет ещё много проблем и не стоит умирать, боясь трудностей.