Они просто жили!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Снеговик
Предисловие
Нож прорвал мясо и, разорвав лёгкое, вошёл в сердце. Плоть отпустила лезвие и за ним хлынула кровь. Удар следовал за ударом, некоторые из них еще отбивались холодными и леденеющими руками. Но крови было слишком много, красная слизь покрывала уже большую часть бетонного пола. Противники буквально скользили по ней, падая и вставая вновь.
-Что ж ты не дохнешь? – в голосе не звучало ни страха, ни гнева, ни боли, только удивление и обида.
- Да мне везет, такие как я не… - сказав это, тело упало мясистым мешком, держась за нож, торчащий из шеи.
Победитель стоял, держась за пробитое плечо, а по щекам текли слёзы. «Да, славная была охота» как сказал бы Ка, бездыханно лежащий в углу. Его поза была на столько не естественна, что не вызывала даже отвращения. У самого входа как всегда лыбясь сидел Чепа. В руке он сжимал револьвер без двух патронов, а в груди хранил три свинцовые слезы. На полу корчась от боли шипела Шара, сжимая почти оторванную руку и пытаясь не тревожить выпирающие из груди сломанные ребра. А бедный Ганджик стоял и плакал. Они победили… ПОБЕДИЛИ! Ветер завывал, плутая в переулках складов. Надвигающаяся гроза заволакивала небо серыми тучами, и дождик уже начал мелко капать. Город гудел, радуясь празднику. Неподалеку была большая ярмарка, и смех доносился досюда, люди были счастливы, и никто не догадывался о маленькой победе добра над злом. Четверых над одним. Теперь жизнь станет другой, не лучше, не хуже, просто другой!
Так и закончилась эта трагедия, а началось всё как обыденный скучный рассказ…

Добавлено:
это только начало!Продолжение следует!!!!!
East Joker
Слог классный, похож на моё в рассказе Pendulum. Интересно почему???
Снеговик
East Joker
Честное слово не знаю huh.gif huh.gif huh.gif . Агде твой Pendulum наути? Лёбопытно!
Да ещё если понравилось там ниже Месть есть тот рассказ дописан! Слоган вроде тотже. Посмотри, если интересно biggrin.gif
Lesenka
...Ну нифигасе существо:"Нож ... ... ... вошёл в сердце." И после этого ещё "Удар следовал за ударом, некоторые из них еще отбивались холодными и леденеющими руками." Я бы на месте нападающего тоже изумлялась бы и вопила "Что ж ты не дохнешь?" biggrin.gif blink.gif
Ежели это самое-самое начало текста, то в основном, читая, недоумеваю пока. Поглядим, может дальше это всё разъяснится. Предупреждаю: ежели читателя слишком долго продержать в недоумении, то он, скорее всего, плюнет, книжку бросит и читать дальше не станет.
Из мелких придирок: "Нож прорвал мясо " - в этом есть что-то, похожее скорее на кулинарную книгу, чем на описание схватки. Когда читаю "мясо", сразу всплывает в сознании "варить, жарить, говядина, свинина" и прочее. Может, вам лучше было что-то типа "плоти" или "мускулов, мышц" употребить вместо мяса? Хотя, у вас там уже есть "плоть"... ну, попробуйте что-нибудь придумать smile.gif ... Опять же "прорвал.... ...разорвав лёгкое" - однотипные слова слишком близко друг к другу, это не есть гуд.
..."тело упало мясистым мешком" - нет, у вас, наверное, особая склонность к мясу, вас, наверное, вегетарианцы похитили и долго держали в плену tongue.gif . "У самого входа как всегда лыбясь сидел Чепа." - двух запятых не хватает. "не естественна" - не поручусь за точность, но, кажется, в данном случае это пишется слитно. "На полу корчась от боли шипела Шара," - опять не хватает запятых. "начал мелко капать" - есть такое слово "накрапывать". Хорошо бы употреблять точные определения, поменьше лишних слов. "доносился досюда" - выражение, выбивающееся из общего стиля. "...держась за нож, торчащий из шеи. Победитель стоял, держась за пробитое плечо, а по щекам текли слёзы. " - два раза подряд "держась". Слишком много слов "была, было" и т.д.
Ну а так, в целом, ничего. Если толком вычитать и почистить, то вполне нормально будет smile.gif .
East Joker
Снеговик
ульт-ульт-ульт ниже? я так ждал продолжения, а его нет.
Дело в том, что у Pendulum'a 16 возможных концовок. А без конца нет и начала.
NightBlaze
Lesenka
Полностью с тобой согласен. Сам хотел написать такой же пост, да увидел, что за меня "работу" уже сделали.