BigBrother
Friday, 22 July 2005, 19:27
Если ты про жизненные ситуации:
Читал, что если мы переживаем изо какой-то ситуации, то попадаем в неё вновь и вновь.
Я уже повторялся в нескольких топиках, надеюсь не будет ничего страшного, если опять повторюсь с этой мыслью:
Если мы идеализируем людей, окружающих нас, то нам попадаются противоположность этой идеализации. Нет не у всех, а у тех, кто переживает, что их окружение не такое как хотелось. Человек, общающийся с вами неожиданно может обижаться, не ожидано для вас, он не с вами мог общаться, а с образом похожим на вас, который у него в голове, он за вас может продумывать,что в тот или иной момент вы можете сказать, сделать, а вы делаете не то, но по своему мнению ничего страшного, а человек обижается. Я был согласен с прочтённым. Сама идеализация - это неплохо, мы хотим к ней стремиться, и от части мы достигаем желаемого, но не всё, а если бы все мысли воплотились, то мы бы были счастливы, плохо другое, когда человек переживает, если видит несовпадение с этими идеализациями (образами) в голове с действительностью. Попал в плохую ситуацию, проанализировал, плюнул и забыл. А с жалобами как себе, так и людям - не поможешь. И будешь попадаться в ту же ситуацию вновь. Или вот, кто-то любит осуждать других, а жизнь - штука сложная и вбрасывает его в ту же ситуацию. Не суди и не судимым будешь.
А если про неожиданности, не с того не всего от одной неприятной ситуации попадаешь вдругую. Бывает, когда злишься. Так, что когда злишься, нужно успокоиться, прежде чем куда-то пойти дальше по плану, или что-нибудь по плану.
А бывают случаи, машину закрыл, двери проверил, пошёл в магазин. Минут 20 там пробыл. Возвращаешься, а стекло то открыто, да ещё и бардачок не закрыт, а на виду из неё светиться своей лампочкой сотовый, во и никто же не украл. При этом думаешь, лучше украли, новый бы купил, а то такая хрень неинтересная
Не думаю, что абсолютно всё просто так не бывает. Бывает и просто так.