Мария Семенова "Волкодав"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
Марина12
Восхитительная книга... Вообще обожаю творчество этого автора. Читала: Валькирию, Волкодава, всю серию и пр. С нетерпением жду следующих книг. Не знаете, не вышли ли?
Reineke-1
Вроде бы нет... а жаль...
Nazgul
Первая часть - ещё ничего. То есть, фигня, конечно, но читабельная. Дальше пошёл полный брел, а уж "Истовик-Камень" читался уже с трудом. С диким. А вообще, в каждой строчке, в каждом диалоге видно, что книгу писала женщина. Вообще, феминизм в фэнтези - это бред, но у Семёновой получилось. Все эти фразу о том, что "женщина во сто крат мудрей мужчины"... Я, может, в чём-то даже и согласен, но я не люблю, когда это переносят в художественную литературу - тем более, в фэнтези. Короче, фигня. Не хочу больше...
Reineke-1
А больше всегог у Семеновой я люблю "Те же и Скунс..." Кто нибудь читал?
Black_Widow
Читала, с удовольствием! Одна из любимых моих книг!
Слышали, в следующем году, в феврале, кажется, выйдет фильм по "Волкодаву"!!!!!!!!!!!! Хоть бы не испортили, как "Дозор". Все поклонники - айда на просмотр!
Reineke-1
Хоть бы не испортили, как "Дозор"

Мой самый большой страх.

Все поклонники - айда на просмотр!

Обязательно!!!
Glossy
А я прочитала только Истовик камень. Понравилось. Теперь не знаю что читать дальше sad.gif
Маргаритовна
Очень понравилась первая книга про Волкодава. Прочла всю серию. Кстати "мужское фэнтази" не читаю, т.к. не люблю.
Теперь не знаю что читать дальше

Читай "Волкодава". Какая разница с чего начать, лишь бы нравилось! wink.gif
Тihaya
Прочитала все книги. С замиранием сердца жду фильма (и страшно и интересно!).
Великолепная добрая книжка.
Буду советовать детям! laugh.gif
Shere
А я всю серию про Волкодава не дочитала sad.gif Первые книги прошли на ура, а потом, что-то стало очень скучно...
Reineke-1
Shere
Первые книги прошли на ура, а потом, что-то стало очень скучно...

К сожалению так часто бывает, когда продолжают историю уже без вдохновения...
Джиидин
Проведу парралели с Толкиеном. Вот эти хорошие, а те плохие. Хорошие победили. Скучно и неинтересно. Читайте Джоджа Мартина, а точнее его серию романов под общим названием "Песнь льда и огня" - вот где накал страстей
Тihaya
Вот эти хорошие, а те плохие. Хорошие победили. Скучно и неинтересно.

Добрая книжка! Бобро победит зло! laugh.gif
единорог
Читала не все книги а только три , причем первую читалу запоем и очень жаждала продолжения, вторую -уже медленнее и остался какой то неприятный привкус, ну а третью- ну нельзя же так растягивать, извиняюсь , потому что завязла где то в середине и дочитала только из природного упрямства.
Иверень
А я читал! ..когда мне было лет 15
Сказочка, добрая и порой веселая. Теперь конечно не стал бы даже открывать wink.gif

А больше всегог у Семеновой я люблю "Те же и Скунс..." Кто нибудь читал?

И эту я читал, но уже чуть позже. Какая гордость, радость и чувство справедливости - "вот вам, плохие парни, получайте!" охватывает в очередной момент избивания добром зла.
Добро должно с кулаками и с седым ёжиком (иронизирую).

А еще хорошо-бы истребить всё зло, чтобы осталось только добро, не правда-ли прекрасно? И да разделится добро на более доброе и менее доброе. И более доброе будет мочить менее доброе до победного конца!

...добро победит зло, угу...
Reineke-1

Иверень

Какая гордость, радость и чувство справедливости - "вот вам, плохие парни, получайте!" охватывает в очередной момент избивания добром зла. Добро должно с кулаками и с седым ёжиком (иронизирую).

у меня осталось немного другое впечатление от книги...
очень литературный текст... и живые персонажи... как главные, так и второстепенные...
Этель_Оскора
Книга супер
Панург
ИМХО, Семеновой нужно было разделаться (в хорошем смысле) с Волкодавом одной, максимум двумя книгами. Многократное повторение одних и тех же мыслей нагоняет скуку.
bartik
Прочел всю серию книг про Волкодава, включая самую последнюю( пятую по счету), а так же "Поединок со Змеем". Очень понравилось, хотя книга "Знамение пути" получилось слегка занудным. Вот жду когда выйдет фильм, его все откладывают и откладыввают.
Теххи
Я считаю, что книги классные. Больше всего я порлюбила стихи из первой книги. просто по жизни с некоторыми из них иду. а "Знамение пути" действительно скучное.
Sola
читала...читала
....но очень давно и уже ничего толком не помню......Значит не зацепила книжка эта
Sirinn
А по-моему, книга очень хорошая. Скажу больше - одна из моих любимых. Редко когда автор умеет сохранить два необходимых книге качества - интересный сюжет и великолепную способность выражать свои мысли на бумаге так, чтобы предложения не казались театром абсурда...
Тihaya
Sirinn, дай пять! laugh.gif
Джиидин
театром абсурда...

мне больше нравиться когда автор наделяет своих героев истинно человеческими страстями, а не делает их эдакими добрыми либо злыми болванчиками
Марина12
Теххи
Я считаю, что книги классные. Больше всего я порлюбила стихи из первой книги. просто по жизни с некоторыми из них иду.

Насчет стихов, дествительно - в точку..... Супер!!!!!! Кроме того, я в восторге от Истовик камня.... А вот фильма дос их пор нет...
Dara
После выхода фильма и его постоянного рекламирования по TV заинтересовалась и решила прочитать. Я человек упертый, но домучила это произведение с трудом. И дело не в том, что я не люблю фэнтези или "женскую фэнтези". (Вообще не приемлю такого деления, поскльку женщин в данном жанре крайне мало...) Я начинала читать именно с женскх фэнтезийных книг и серий (например, Фрай) и прочла немало классики из этого жанра. Так что могу сказать, что люблю его.
О книге хорошего сказать можно не очень много. Плоские герои, нереалистичные "декорации", затянутое описание традиций и обрядов, во многом отрицательный образ главного героя... На протяжении всей книги (я имею виду первую) периодически хотелось уподобиться Станиславскому и закричать: "Не верю!". Некоторые моменты вообще вызывали ярый протест. Я не понимаю как можно так унижать мужчин и опускать их ниже плинтуса?!
Книга не то, чтобы не понравилась. Скорее оставила не очень приятное впечатление об авторе и нежелание читать что-либо еще не только из этой серии, а и в целом данной писательницы.
brjukva
имхо, Мария Семёнова перед написанием Волкодава обчиталась Властелина Колец. Причём у моей сестры то же самое впечатление сложилось
EURO-banan
brjukva

что, тоже фентези?)))

давно читал... понравилось. Одно из немногих фентези, которые читались как что-то реалистичное.
brjukva
EURO-banan
что, тоже фентези?)))

Властелин Колец? ессно

Кто прочитал последнюю книжку про Волкодава - объясните дуре biggrin.gif он погиб-таки или нет? И стал ли он богом?
Alien being
brjukva
Кто прочитал последнюю книжку про Волкодава - объясните дуре biggrin.gif он погиб-таки или нет? И стал ли он богом?

По моему, он не погиб и не стал богом. То есть, он вроде бы как уже умер, но его отправили обратно - жить...
EURO-banan
brjukva

я имел ввиду сходство между Властилином и Волкодавом - и то и то фентези))

Nazgul
я имел ввиду сходство между Властилином и Волкодавом - и то и то фентези))

А "Ведьмак" - тоже фэнтези. Тоже похож? И "Конан"?
EURO-banan
Nazgul
А "Ведьмак" - тоже фэнтези. Тоже похож? И "Конан"?

В том и юмор, что только жанром и похожи... я через эту фразу, наоборот, оспаривал схожесть ВК и В.
brjukva
Alien being
То есть, он вроде бы как уже умер, но его отправили обратно - жить...

а к чему тогда история с богами-близнецами, которых нарисовал прозревший (когда он нарисовал Волкодава и Эвриха как Богов-Близнецов)?EURO-banan
оспаривал схожесть ВК и В.

не, я имела ввиду некоторые приёмы написания книги, элементы сюжета
Жучь
Как я поняла - имелось в виду, что тру-боги - это не нечто возвышенное и непостижимое, а нормальные обычные люди, со своими недостатками, но люди живые. huh.gif
Хогбена
Книгу не читала и не собираюсь и фильм не смотрела biggrin.gif
Но видела, как мои знакомые, немного конечно сжульничав (в плане дат).
Делали диплом по съемкам "Волкодава" они на них работали, и сколько они бедные извели бумаги на изложении и сравнении книги, фильма и анализа всего происходящего, ценности худ. произведения, смысла, влияния, цели режиссера и автора книги и добавьте к этому сбор материала по историчности (в плане сравнения) эпохи, костюма и т.п. Мне их было искренне жаль. Они под конец конкретно плевались, и я думаю они изучили "проблему" во всех направлениях, ну и наши преподы тоже. rolleyes.gif (но их не жаль)
В общем решайте сами, я для себя решила, читать не хочу.
Bellissima
Мой муж тоже говорит, что первые книги еще можно читать, но в продолжении уж слишком явно проявляется, что эту книгу написала женщина и читать ее становится совершенно невозможно...