Марина12
Wednesday, 20 July 2005, 21:38
От соски отучились в год, бросили ее собаке. Та при ней сгрызла. Орали три ночи, потом вроде забыли. Пару месяцев назад оставляла ее с нянькей, а та приучила ее к бутылке. Наливала туда что-нибудь и... И моя лапочка это дело быстро прочухала... Сейчас очень плохо кушает , требует бутылку стоит только зайти домой с прогулки и постоянно! Не дашь - истерика.... И так постоянно. А нам ведь скоро в садик. И еще - нам 1 год 7 месяцев, скоро - 8 месяцев будет..... Мы бутылку уже и собакам кидали, бессмусленно... и горьким мазала - алое, перцем и горчицей, и дырку в соске большую делали... Может, налить в бутылку что-нибудь горькое? но что?
Помогите советом....
фар
Wednesday, 20 July 2005, 21:51
К40 годам всё пройдёт. Не делай проблем там ,где их нет. Трудности должны быть реальными ,а не надуманными. Когда ребёнок плачет отвлекай внимание спокойно на что-то,что ей нравится или явно заинтересует.
Enekin
Thursday, 21 July 2005, 7:28
QUOTE |
Может, налить в бутылку что-нибудь горькое? но что? |
Садюги, что ли? Да и это врятли поможет. Со временем привыкнет есть с ложечки, а в садиге дети глядя друг на друга, все повторяют и за всеми.
Водолей
Thursday, 21 July 2005, 18:30
EnekinQUOTE |
Садюги, что ли? Да и это врятли поможет. |
Не садюги...., в этом нет ни чего удивительного, у многих моих знакомых или были, или остаётся довольно актуальной данная проблема!
Vlada
Thursday, 21 July 2005, 18:48
я конечно в этом не сильно понимаю, но может стоит не обращать внимание на плачь. дети очень сообразительные, пока они толком не могут говорить, они к себе таким образом привлекают внимание, и как только видят ,что вы реагируете берут как бы это на "вооружение"
Марина12
Thursday, 21 July 2005, 21:36
Enekin QUOTE |
Садюги, что ли? Да и это врятли поможет. Со временем привыкнет есть с ложечки, а в садиге дети глядя друг на друга, все повторяют и за всеми. |
Да чтоТы?!!!! Она ест с ложечки, просто она ходит все время поквартире с бутылкой во рту... Согласись, это не очень-то пролезно для здоровья, зубиков. Нам 1 год и 7 мес, а у нас всего 8 зубов, хотя должно быть 16.. Может прикус измениться....
Vlada
QUOTE |
может стоит не обращать внимание на плачь. дети очень сообразительные, пока они толком не могут говорить, они к себе таким образом привлекают внимание, и как только видят ,что вы реагируете берут как бы это на "вооружение" |
Да я знаю, что она этим внимание привлекает, но не могу. Она не только плачет, но и комне подходит, в глаза заглядывает: "Мама, молка, молка!!!" Аж у самой слезы на глаза нворачиваются... Жалко!!!! МОя ведь....
Enekin
Friday, 22 July 2005, 7:34
Да, почти у многих прикус далек от идеала. Ну купите какую - нибудь игрушку, которая ей будет нравиться также, как и бутылочка.
Vlada
Friday, 22 July 2005, 8:53
QUOTE |
Мама, молка, молка!!!" Аж у самой слезы на глаза нворачиваются... Жалко!!!! МОя ведь.... |
это естественно сложно, но именно таким образом ,она и получает то, что хочет. просто возьми и попробую игнорировать ее просьбы о бутылочке, дня 3 ,если это не поможет, тогда надо искать какое-то другое решение
Марина12
Friday, 22 July 2005, 9:32
Vlada QUOTE |
просто возьми и попробую игнорировать ее просьбы о бутылочке, дня 3 |
Пыталась. Орет до температуры.... Вроде и оставить можно было все как есть, да я за зубы волнуюсь
Vlada
Friday, 22 July 2005, 9:44
QUOTE |
Пыталась. Орет до температуры.... Вроде и оставить можно было все как есть, да я за зубы волнуюсь |
тогда может стоит обратиться к детскому психологу, раз своими силами ничего не выходит.
это кстати очень не плохой вариант ,во-первых вы не навредите ребенку, т.е. психолго посоветует это сделать менее болезненно для нее.
во-вторых он вам сможет дать еще очень полезные советы
Дита
Friday, 22 July 2005, 21:25
Попробуй отрезать пол-соски , а ребенку объясни что она сломалась и другой нет. Если ребенок будет продолжать сосать так как есть отрежь еще.
Vlada
Monday, 25 July 2005, 9:29
меня вот отучали от бутылки ,мама специально захатила ее под кровать и сказала мне, что все бутылка пропала и я как-то спокойно стала пить из чашки и даже не просила бутылочку
Кися
Tuesday, 26 July 2005, 15:53
Уберите бутылку с глаз ребёнка и не обращайте внимание,что он орёт...
Три дня придётся провести с ребёнком,это не сложно и занимать его разными играми(фантазия у всех большая),главное не давать возможность ребёнку вспомнить(что бутылка существует),а лучше всего если у вас есть дача уехать на недели отдыхать(предварительно выбросив бутылку вообще в мусорку).На природе легче ребёнка отвлечь,да и про бутылку он забудет....Проверила на собственном сыне...(отучала от бутылки и от соски одновременно в 1,5 года.)
Главное не отчаиваться(Рано или поздно всё равно придётся отучать от бутылки).
Enekin
Thursday, 28 July 2005, 21:48
Поверте ей Кисе она грамотная и умная во всем и в детях тоже.!!!!
Кися
Tuesday, 02 August 2005, 13:54
EnekinQUOTE |
Поверте ей Кисе она грамотная и умная во всем и в детях тоже.!!!! |
воть спасибки.... 
просто у меня сын,ещё тот озорник ... 
отмачивает такое,что приходиться выкручиваться только с помощью смекалки.... а это наверное самое главное оружие в борьбе с капризами детей,после терпения....
Enekin
Tuesday, 02 August 2005, 17:54
Не за что благодарить, ведь это так и есть. Желаю здоровье тебе и сыну.
Безтебятина
Tuesday, 09 August 2005, 13:26
Хорошо отучивается ребенок от соски, если соску заменить на "непроливайку". Кажется ничего не изменилось, а эффекта соски нет.
Растущая Луна
Tuesday, 21 February 2006, 16:43
Вместо бутылочки стоит начать давать кружку с крышкой (поилкой) сначала раз в день, затем два, а затем три - четыре , а затем только кружку или аналогичные стаканы (у меня три разноцветных). И о бутылке - мы уже даже и не вспоминаем. Если нужно отучить пить из бутылки ночью - то : сначала даем чуть меньший объем питья и слегка его разбавляем водой ( в течении нескольких дней), затем еще меньший объем и еще сильнее разбавляем водой (кипяченой, естессно), а затем даем только воду в небольшом объеме. И ребенок понимает, что просыпаться - нет смысла. Все одно кормить будут - утром.

Всем удачи. И не нужно ничего горького наливать и деток мучить бесконечным криком.
Аццки_Красива
Tuesday, 21 February 2006, 20:07
а может эту бутылочку разобрать на три части( бутылка,соска и крышечка) и давать ей собирать самой, пока она ей не надоест. Давайте почаще пить с чашки. А со временем эта проблема пройдет
Растущая Луна
Thursday, 23 February 2006, 23:17
Аццки_Красива , сразу видно, что детей нет и не было.
arta999
Sunday, 26 February 2006, 8:26
Марина12 QUOTE |
И еще - нам 1 год 7 месяцев |
кошмар... а зачем вы отучаете в таком маленьком возрасте? я наоборот пытаюсь продержать подольше чтобы с бутылки кашку ел, очень удобно кормить, либо с бутылки либо сам ест ложкой или вилкой из тарелки на присосках, сама с ложечки вообще не кормлю, чтобы время не тратить, с бутылки сразу перейдет на самостоятельное поглощение пищи
Добавлено:
точнее уже почти перешел как раз год и 7 месяцев, только он пока сам поест из тарелки вокруг весь пол обсвинячит... но это все же лучше чем самой кормить
Марина12
Tuesday, 28 February 2006, 7:08
Дита QUOTE |
Попробуй отрезать пол-соски , а ребенку объясни что она сломалась и другой нет. Если ребенок будет продолжать сосать так как есть отрежь еще. |
А ведь получилось!!!!!!! У нас начались прогблемы со здоровьем - плохие анализы. И педиатр предложила попробовать отказаться от бутылки, т. к. надеясь на молоко, мы ничего, в сущности, не ели. А это - нехватка того, что необходимо для полноценного развития. Я отрезала немного и сказала - муха съела. Через пару дней еще нгемного.... и так, пока от соски вообще ничего не осталось. Окончилось тем, что пару ночей мы бутылку просто обнимали ночью, правда, пустую.... Но вот - теперь мы ее не просим... ОНА НАМ НЕ НУЖНА.... Я так РАДА
Маргаритовна
Wednesday, 01 March 2006, 0:35
QUOTE |
А ведь получилось!!!!!!! |
Хорошо, а то пришлось бы собаке и бутылочку прикончить.
brjukva
Wednesday, 01 March 2006, 21:18
А у меня ребенок и не признавал с самого начала, и соски тоже...
arta999
Thursday, 02 March 2006, 15:24
Марина12 QUOTE |
надеясь на молоко, мы ничего, в сущности, не ели. А это - нехватка того, что необходимо для полноценного развития |
хм... а моего еще фиг заставишь кашу с бутылки поесть я сама заставляю... утром после пробуждения сразу грамм 400 может слопать и на ночь столько же, а весь день нос воротит предпочитая сам есть все что угодно другое... анализы все в норме
Марина12
Tuesday, 13 June 2006, 6:20
arta999 QUOTE |
предпочитая сам есть все что угодно другое... |
Может, ему каша не нравится. Корми чем другим, привыкнет к нормальной пище быстрее.
Флер
Tuesday, 01 August 2006, 23:14
Марина12
Забей на это. Я в 2 года в ясельки пошла и там дети с кружак пили вот и я захотела с кружки(Special for you расспросила родителей).
Марина12
Sunday, 13 August 2006, 20:39
Флер QUOTE |
Марина12 Забей на это. Я в 2 года в ясельки пошла и там дети с кружак пили вот и я захотела с кружки(Special for you расспросила родителей |
Да мы ужь давно отучились.... Но все равно спасибо!
Флер
Sunday, 13 August 2006, 22:07
Марина12
а как отучили?
Марина12
Wednesday, 16 August 2006, 16:47
Флер
Я вырезала из журнала муху и объяснила, что та очень любит бутылочку. Затем на протяжении нескольких дней по кусочку отрезала соску. Долго мы просто держали бутылку с соской в зубах. Когда держать стало нечего, просто обнимали бутылку. Затем перестали ее просить. СЛЕЗ НЕ БЫЛО, как и капризов о бутылке.
Флер
Saturday, 19 August 2006, 23:08
Марина12 Хитренькие!
Алешкина любовь
Sunday, 20 August 2006, 7:12
Девочки, а я просто поменяла соску на рожке и ребенок сам отказался.
Марина12
Monday, 21 August 2006, 17:36
Флер QUOTE |
Марина12 Хитренькие! |
А то!!! Хочешь жить, умей вертеться
Кися
Tuesday, 22 August 2006, 12:41
я сделала просто ...поехали на дачу и не стала брать
с собой бутылочку.Перовый день конечно с боем прошол,а
потом легко обходился и без неё.