"Моя прекрасная няня"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Безтебятина
Вот хочу узнать ваше мнение. Как и чем руководствоваться при выборе няни своему ребенку. Откуда ее лучше пригласить: газета, агентство, по рекомендации друзей? Какой должен быть возраст? Образование? Ну и может еще какие-нибудь требования к ней предъявить?
Reineke-1
Лучше пригласить через агенство или по рекомендации друзей, через газету не стоит...
Возраст может быть самый разный, тут уж от человека зависит, конкретно ничего сказать не могу...разные бывают...
Образование:желательно преподаватель нач.классов, медсестра или воспитатель
Др.требования: зависит от условий на которые нужна няня
Безтебятина
Reineke-1
Др.требования: зависит от условий на которые нужна няня

нужна на полный день ребенку 2-х лет
фар
Только по рекомендаци родителей. Желательно познакомиться с ними и с ребёнком , поговорить с ним и Ты можешь увидеть результат работы. Лучшая няня,это та,которая взяла ребёнка совсем маленьким и подвела его к старшей или дошкольной группе детского сада . Их надо пройти,т.к. после чисто домашнего образования часто возникают проблемы адаптации в коллективе и ещё чаще в школьные годы начинает болеть теми болезнями ,которые все прошли в детском саду.
Enekin
Конечно, по рекомендации друзей. Возраст и образование, для меня бы значения не имел, конечно, чтоб не совсем старая, сос своими старами мерками жизни, но и не 15 лет. Ведь главное, чтоб с детьми нормально общалась, чтоб ребенок был всегда под присмотром. И погулять, и поесть, и поиграть
caltrop23
Безтебятина
Вот хочу узнать ваше мнение. Как и чем руководствоваться при выборе няни своему ребенку. Откуда ее лучше пригласить: газета, агентство, по рекомендации друзей? Какой должен быть возраст? Образование? Ну и может еще какие-нибудь требования к ней предъявить?

А чем не руководствуйся, всё равно ребёнку будет с чужим человеком хуже, чем с любящими родителями.

А вообще чем руководствоваться зависит от того, какова конечная цель. Например, если надо, чтобы ребёнок был одет и покормлен -- рекомендации одни, а если надо, чтобы он 17 иностранных языков знал, то соответственно -- другие
Безтебятина
фар
Лучшая няня,это та,которая взяла ребёнка совсем маленьким и подвела его к старшей или дошкольной группе детского сада .

согласна, она мне нужна как раз до 3-4 лет. Дальше ребенок в сад пойдет.

caltrop23
Например, если надо, чтобы ребёнок был одет и покормлен -- рекомендации одни, а если надо, чтобы он 17 иностранных языков знал, то соответственно -- другие

biggrin.gif думаю в 2 года 17 языков не выучишь. Гувернантка мне не нужна, нужна именно няня. Погулять, накормить, спать уложить.

Вот есть у меня соседка (у самой дочь на полгода старше моего сына). Хотела сначала ее няней взять, но начала сомневаться как она с двумя маленькими детьми одновременно будет.
Юлья
Безтебятина
меня возьми... rolleyes.gif у меня 8 лет изучения педагогики-психологии, опыт работы с детьми в садике и в спец.учреждениях wink.gif
а если серьезно, то вот таких людей с образованием и опытом брать можно wink.gif
Безтебятина
Юлья, взяла бы тебя с удовольствием, только боюсь ты в инете торчать будешь, а не за ребенком смотреть.. tongue.gif

то, есть считаешь, что соседка за двумя детьми сразу усмотрит?
caltrop23
Безтебятина
Юлья, взяла бы тебя с удовольствием, только боюсь ты в инете торчать будешь

А ты никогда не сможешь быть уверена, что этого не будет с любой другой няней. Лучше брать человека, которого неплохо знаешь. Тогда по крайней мере можешь представлять что отнего ожидать можно. Если у него уже есть свои дети, то надо смотреть и на его детей тоже.
Юлья
Безтебятина
только боюсь ты в инете торчать будешь

неее... я не буду wink.gif

Лучше брать человека, которого неплохо знаешь.

это-то не плохо, но бывает, что от знакомого не ожидаешь, а он тебе ещё хуже преподнесет сюрприз dry.gif
Безтебятина
Да сейчас не в ком нельзя быть на 100% уверенным. Но надо же искать компромис. В сад его еще отдавать рано, а меня на работу вызывают.

Так и не услышала ответ на свой основной вопрос:

caltrop23
Юлья
это-то не плохо, но бывает, что от знакомого не ожидаешь, а он тебе ещё хуже преподнесет сюрприз

Ну так кто мешает знакомого узнать получше. Это в любом случае лучше, чем играть в рулетку с незнакомым. Здесь ты хотя бы что-то знаешь наверняка

Безтебятина

Это вопрос к кому?
Безтебятина
caltrop23
Это вопрос к кому?

и к тебе в том числе... wink.gif Вот мне кажется, что няня, которая одновременно смотрит и за моим ребенком и за своим хорошо справляться со своими обязанностями не будет. А ты как думаешь?
caltrop23
Безтебятина
Вот мне кажется, что няня, которая одновременно смотрит и за моим ребенком и за своим хорошо справляться со своими обязанностями не будет.

Если детям меньше 4 лет, то с двумя детьми тяжелее, чем с одним. Если старше -- то наоборот. Акак именно будет смотреть ваша соседка за вашим ребёнком -- я не знаю, поскольку с ней не знаком
Безтебятина
В результате взяла няню 23 лет с педагогическим образованием, есть собственный ребенок на полгода старше моего. Смотрит за ними одновременно. Вот уже неделю работает и пока никаких замечаний нет. Даже посуду за собой моет когда сыну что-то готовит.
фар
Безтебятина - ошибки могут совершать всеЮважно делать из них правильные выводы. Если придерживаться этой политики,то чехарды со сменой нянь не будет . Удачи. smile.gif
rose2.gif
Jakkata
У меня есть некоторый опыт в этих делах, так что могу заявить: если кто-нить будет няню брать, берите через агентство. Выйдет дороже, но "качественее". По крайней мере, у вас будет официальный договор, и вы сможете предьявить претензии. По знакомству или соседку - этого лучше не делать. То же самое, что взять близкую подругу себе в подчинение. Нельзя мешать личные и проф. отношения - при раскладе "няня-соседка" они перемешиваются ( моя мама работала однажды - её так "по дружбе" припахали, что она не выдержала ). Конечно, лучше брать няню с образованием или хотя бы культурную - а то потом будете думать, откуда у вашего ребенка выговор гастарбайтерский или где он выучил отборные матюги. ( опять же маме рассказали в агенстве такую историю )
Предпочтительнее брать няню, у которой есть собственные дети, но уже в возрасте 15 и старше. Неплохо бы выведать, как они из себя, где учатся, как себя ведут... ненавязчиво. Её дети - плоды воспитания, кальку которого она переложит и на вашего ребенка.
Ну, и конечно, бдить и сразу же установить жесткие правила: из холодильника не жрать ( помню, у самой была няня - воровала из холодильника котлеты, пиво и весь день ходила под шафэ: мне тогда было лет 6 ), личные вещи не трогать, исполнять только названные в договоре обязанности - не меньше ни больше. вот тогда есть стопроц. гарантия, что няня будет лучшей cool.gif
brjukva
опять же маме рассказали в агенстве такую историю )

о,в агентстве таких историй еще три кило причешут.Лучше бы они раасказали как они непроверенных нянь нанимают,уголовниц и садисток каких-то,которые за детьми не ухаживают и изжеваются над ними.Сейчас интернет усыпан такими фотками,сделанными якобы скрытой камерой.Не сомневаюсь,что их определенная часть -правда.
По знакомству или соседку - этого лучше не делать.

ой,у меня няня знакомая,но не моя лично ,а дочь приятельницы свекрухиной.О лучшей няне можно только мечтать - все сделает,что попросишь и с ребенком занимается и гуляет и кормит....Все-все делает,а платить ей получается вдвое меньше,чем через агентство(если считать с первым взносом за услугу подбора нянь).
Флер
Reineke-1
агенство

Ага! Не-за-что! Я тут передачку смотрела: Моя ужасная няня. Там на роботу берут, не сертификата ничего не спрашивают(таких моральный уродок берут что не представляеш!).Вообще в Европе выбирают так:когда ребёнок грудной няня посмотрев должна посмотрев узнать какой массаж нужен и т.д. Няня должна уметь оказать первую помощь. Когда ребёнок уже говорит нужна няня с педогогическим образованием, что б смогла ответить на любые вопросы ребёнка. Давно смотрела так что больше ничего не помню. А всё-равно самая лучшая няня это мама. smile.gif
Bellissima
Абсолютно согласна с тем, что надо брать няню у которой уже есть свои взрослые дети, тогда хоть можно быть более менее спокойной, что она не будет обижать вашего малыша когда вас нет дома.
beth
Если есть деньги на няню, то почему мать не может с ним находиться дома? Няням я не доверяю, а садик Боже - упаси... Сижу со своим ребенком сама и считаю это самым приемлимым для ребенка.
Kozochka
Коллега решила выйти из декретного отпуска и в силу капризности малышки отдать ее няне.
В общем, через три дня был сделан анализ, показавший, что прекрасная няня кормила ребенка димедролом, дабы на него не отвлекаться. wink.gif Сейчас ребенок потихонечку приходит в норму...
рыбка Пиранья
Kozochka, а как узнали? И подали ли в суд на няню?
Я видела по телевизору, что как правило такие вещи узнают и доказывают с помощью скрытых камер. И я слышала, что некоторые родители даже в ясли не отдают, если там скрытой камеры нету.
Kozochka
рыбка Пиранья
а как узнали?

Гиперактивный до этого ребенок каждый вечер встречал маму в спячем состоянии, и дома не могли добудиться. Это и навело на мысль показаться врачу.
Это произошло в конце прошлой недели, о планах коллеги и ее супруга по поводу заведения судебного дела мне ничего не известно.
Но удивляюсь, почему Сергей не придушил эту няню.
рыбка Пиранья
Но удивляюсь, почему Сергей не придушил эту няню.

Kozochka, никому не пожелаю оказаться в ситуации твоей коллеги. Дело втом, что придушить-то няню нельзя, потому что посадят.
А сценарий тот же. Все в первую очередь обращают внимание на то, что ребенок спит больше положенного или боле, чем ему свойственно.
Kozochka
рыбка Пиранья
Kozochka, никому не пожелаю оказаться в ситуации твоей коллеги. Дело втом, что придушить-то няню нельзя, потому что посадят.

Это понятно. Но в лоб дать для профилактики последующего злоупотребления лекарственными средствами надо было бы... wink.gif
рыбка Пиранья
Kozochka, ну а можно и не в лоб, а коньячку с демидрольчиком и слабительным wink.gif Как утверждал Жванецкий, очень интересный эфект получается smile.gif
особенный
Если няня нужна только для чисто физического ухода - накормить, уложить спать, выгуляьб, ..., то лучше взять обычную няньку, которая работает вдетском саду. Они там привыкли к гораздо более тяжёлым условиям (15 детей вместо одного).
А вот если необходимо ещё и какое-никакое воспитание-развитие, то тогда (для дошколят) идеальный вариант - воспитатель детского сада, если у ребёнка проблемы с развитием, речью, ЗПР, то соответственно логопеды, дефектологи из детских садов, но это будет дороже

Я, как представитель педагогической династии, ответственно заявляю: нет ничего лучше для нормального развития ребёнка, чем обычный советский (российский) детский сад.

Меня в ясли сад отдали в возрасте 1 года, как и многих моих сверстников.
Маме надо было чужих детей воспитывать.
Так что в 2 года ребёнку самое время идти в детский сад