sergunya
Thursday, 14 July 2005, 18:20
что скажите по сабжу?
doctorlama
Friday, 15 July 2005, 7:41
Вспомни как переводится филисофия с греческого.......
Пока есть хомо сапиенс, он будет рассуждать о том и о сём, облекая свои мысли в форму систематизированного знания, которое он всегда будет называть "метафизикой"
Vlada
Friday, 15 July 2005, 9:15
философия будет всегда, человек умеет думать, и позновать мир, пока есть человек и наш мир, в любое время он будет задавать все новые и новые вопросы и рассуждать, то есть жизнь. только у каждого поколения, эти вопросы будут звучать по иному и ответы на них будут разные
Яволь Хермайор
Friday, 15 July 2005, 23:20
Дык ёлы-палы.... Хех...а что такое, то о чём вы тут философствуете, оч похоже на новый раздел в философии " А че-б еще придумать?" кэшна мона придумать то чего еще не придумали, но один хрен эт философия.... хотя не знаю, моть параною заново изобрести, или назвать иначе?!
pantera
Friday, 15 July 2005, 23:25
Философия разная бывает.
В смысле системы знаний - может видоизмениться.
В смысле личностного комплекса оценочных категорий - будет всегда и у каждого своя.
gratis
Friday, 15 July 2005, 23:59
QUOTE |
личностного комплекса оценочных категорий |
наверное очень даже большое будущее
Nazgul
Sunday, 17 July 2005, 14:34
QUOTE |
кэшна мона придумать то чего еще не придумали, но один хрен эт философия.... хотя не знаю, моть параною заново изобрести, или назвать иначе?! |
Вы, по моему, тоже путаете философию с психологией... Паранойя - это оттуда.
Муха21
Sunday, 17 July 2005, 15:41
Философия будет всегда-на мой взгляд это неотемлемая часть человеческой дейтельности
Яволь Хермайор
Wednesday, 20 July 2005, 14:24
QUOTE |
Вы, по моему, тоже путаете философию с психологией... Паранойя - это оттуда. |
Жаль что вы не в курсе что философия - наука обо всем...
sergunya
Wednesday, 20 July 2005, 15:53
Яволь Хермайор QUOTE |
Жаль что вы не в курсе что философия - наука обо всем... |
Не обо всем. Точнее все что угодно при желании можно за уши притянуть к философии, но чисто "любомудрие" это несколько другое и лежит в совсем другой плоскости.
Яволь Хермайор
Wednesday, 20 July 2005, 21:58
QUOTE |
Не обо всем. Точнее все что угодно при желании можно за уши притянуть к философии, но чисто "любомудрие" это несколько другое и лежит в совсем другой плоскости. |
Сереж, я думал что ты вкурсе что есть философия, и ты туда же, даже то чем мы сейчас с тобой занимаемся(филосовствуем) - тоже можно назвать философией, так как это обмен мыслей и мнений по тому или другому вопросу... Еще раз повторюсь - философия - наука обо всем... Философия - единственная наука которая является неотъемлемой частью любых других наук, иначе их бы не существовало...
Скорее другие науки можно притянуть к философии, наверное ты это имел ввиду?!
Держимир
Saturday, 23 July 2005, 6:43
Кхм... пока живы еще люди, то и будующее у философии будет. Все равно из бытового мировоззрения будет выведена какая-нибудь, пусть и примитивная философия, даже в случае, если все начнется с самого начала. С древних времен. Я так считаю. Это логично. По сути своей, хоть я и не рационалист, и не люблю логику)... Ну это я так))))